Жена - это не любовница.
Некоторые жены, узнав, что у мужа есть кто-то на стороне, пытаются вернуть его в семью за счет интимных отношений, используя различные формы женского обольщения. В чем трагедия этих женщин, которые пытаются «переманить» мужа на свою сторону? Получается, что мужчина, придя от любовницы, попадает к еще одной… любовнице, т.к. супруга начинает себя вести уже не как жена, а как любовница.
А ведь понятие «жена» имеет более глубокий и высокий смысл. Жена – это помощница и подруга мужа на всю жизнь, это его вторая половина, его продолжение, его «второе-я». Тем, что жена скатывается на какие-то чисто женские способы «завлечения» мужа в семью, пытаясь постелью, интимными отношениями удержать его возле себя, она теряет уважение в его глазах. Начинается настоящее соревнование двух женщин, уравненных в своем положении. В то время как «жена» и «любовница» – понятия принципиально разные.
На стороне «жены» стоит сам Господь, потому что она бережет семью, домашний очаг, сохраняет верность, она состоит с мужем в венчанном браке… Нельзя в такой критический момент разменивать духовное богатство, которое ей дано свыше, на сексуальные утехи и приемы чувственного обольщения. Но, как правило, почти все женщины склоняются именно к такому варианту поведения. Чувствуя, что теряют мужа, они начинают играть в сексуальные игры.
В итоге, это разрушает их психику и доводит до нервного срыва. Вряд ли этим можно спасти брак, потому что мужчина, как правило, все равно встает утром, а затем от жены идет к любовнице. А супруга его в этот момент чувствует себя морально подавленной и опустошенной, т.к. она при этом теряет себя саму.
Я думаю, женщине очень важно в этот момент, помолившись Богу, найти в себе силы для обращения к духовному разуму. Она должна сказать мужу: «Дорогой мой! Известие о твоей измене очень больно ранит меня, т.к. я по-прежнему люблю тебя и желаю быть рядом с тобой всю жизнь… Пока я, может быть, еще не нахожу сил справиться со своими чувствами, но тем не менее, я буду молить Бога о том, чтобы Господь тебя вразумил. Прошу тебя переосмыслить свое поведение, задуматься о семье, о Таинстве венчания, об ответственности перед Богом и людьми. И я, и наши дети ждем твоего возвращения домой. Еще не поздно все исправить».
Иногда достаточно одного такого твердого разговора с пресечением супружеского общения, и муж придет домой окончательно.