Дай счастья, Господи, не мне, Хотя и я его желаю, Но тем, кто добр был ко мне, Кто жил, участье принимая,
  Кто плечи смело подставлял Под ворох мой забот и болей, Кто мне хорошего желал, Кто не смеялся, не злословил.
  Дай счастья, Господи не мне, А тем, кто в трудный час не бросил, Тем, кто спешил в беде ко мне, Кто за меня мольбы возносит.
  Дай радость, Господи, не мне, Хотя и я её желаю, А тем, кто с радостью ко мне Спешил, всё сердце отдавая.
  Пусть дом их будет на скале И буря дверь его не тронет. Пусть свет горит в его окне, И Ты теплом его наполни.
  Воздай им Сам, Своей рукой,- Я не смогу, мне не воздать им. Пусть льются к ним Твоей рекой С небес потоки благодати.
  К Тебе несу их добрый взгляд, Улыбку даже и молитвы: Ты увеличь во много крат И возврати им всё сторицей.
  Любви дай, Господи, не мне, Хотя и я её желаю, Но тем, кто добрым был ко мне, Воздай, с лихвою возвращая!!! 
             
           | 
         
       
      
     
    
      
    
                                
      
        
          
            
            
                                      
                        
              Остерегайся раны наносить Душе, которая тебя хранит и любит. Она намного тяжелей болит. И, все простив, поймет и не осудит.
  Всю боль и горечь от тебя забрав, Безропотно останется в терзаньях. Ты не услышишь дерзости в словах. Ты не увидишь злой слезы сверканья.
  Остерегайся раны наносить Тому, кто грубой силой не ответит. И кто не может шрамы залечить. Кто твой удар любой покорно встретит.
  Остерегайся сам жестоких ран, Которые твоей душе наносит Тот, кто тобой храним как талисман, Но кто тебя в своей душе - не носит.
  Мы так жестоки к тем, кто уязвим. Беспомощны для тех, кого мы любим. Следы от ран бесчисленных храним, Которые простим… но не забудем!!! 
             
           | 
         
       
      
     
    
      
    
                                
      
        
          
            
            
                                      
                        
                В последний день откроются все тайны,  И пелена спадет с печальных глаз.  Тогда поймем: все было не случайно  В судьбе земной у каждого из нас.  Узнаем цену выбора и шага,  Несказанных кому-то нежных слов.  И как бесценна вера и отвага  Среди неверья и греха оков.  И без ответа многие молитвы  Окажутся исполненными в срок,  И что в моменты самой страшной битвы,  Никто не оставался одинок.  Увидят все, как бережно, надежно  Хранил Господь среди земных тревог.  В Нем стало невозможное возможно.  Окончен путь. Мы дома. С нами Бог 
             
           | 
         
       
      
     
    
      
    
                                
      
        
          
            
            
                                      
                        
              Взгляни на мир глазами Бога... Он видет мир не так,как ты... Ты говоришь:" Могу немного...". А Он в ответ:"Все можешь Ты!!!" 
             
           | 
         
       
      
     
    
      
    
                                
      
        
          
            
            
                                      
                        
                Мы часто ропщем на обстоятельства жизни. Вот если бы мы жили в другом городе, или: вот, если бы у нас была большая квартира (а лучше и две, про запас), или мы бы… А, может быть, нужно принимать обстоятельства твоей жизни, даже скорбные, со смирением и благодарностью? Неужели Господь не вознаградит нас за понесенные труды? Неужели Он не видит наших усилий?..
  Один старец жил в пустыне, и от его келии до реки было две мили. Идя однажды набрать воды, старец впал в уныние и сказал сам себе: «Какая польза в таком большом труде? Пойду поселюсь у воды». Когда он это произнес, ему показалось, что сзади кто-то идет. Он обернулся и увидел, что некто идет за ним и считает следы, оставленные его ногами. «Ты кто?» – спросил монах.
  – Я Ангел Господень. Я послан сосчитать следы твоих ног и воздать тебе награду.
  Услышав это, старец успокоился и возрадовался. А на следующий день он переселился еще на пять миль в глубь пустыни.
  Священник Константин Пархоменко. 
             
           | 
         
       
      
     
    
      
    
                                
      
        
          
            
            
                                      
                        
              Жизнь-это нелёгкий путь всего человечества. По жизни люди пытаются разрешить свои неудачи, которые порой превращаются в труднейшие задачи,опасные душевные состояния,одно из которых - отчаяние. Думаю любой человек сталкивался с этим необъяснимым чувством. Итак,отчаяние - это разочарование человека в себе. Допустим,вы выдумали себе некоторую мечту,но не оценили своих сил,или не получаете результата,не смотря на ваши старания,конечно,у вас опускаются руки... Далее,вы попадаете в неведомый мир: неопределённого страха,мучительной досады о несбывшихся мечтах,этот мир - бездна. Бездна - это,пожалуй,нечто без дна,где в падении самое страшное не сам факт полёта,а именно неизбежность встречи с дном. Отчаяние человека не имеет оправдания,и это,пожалуй,самое неприятное качество этого чувства. На самом деле только одно делает исполнение мечты не возможным - -это страх неудачи или боязнь,что-то отдать,не получив результата,который необходим. Человек в отчаянии - подобен находящейся в темноте погасшей свече,он накручивает свои неразрешенные проблемы до колоссального уровня и часто погибает,а надо всего-лишь,чтобы увидеть выход зажечь свечу надеждой. Ведь кому-то хуже.чем вам: мамы убивают совсем беззащитных детишек(аборты), а ты живешь; дети погибают от голода,а тебе есть,что кушать; подростки теряют своих родителей и вынуждены жить в приютах,а ты живешь со своими родными; у родителей нет денег сделать ребёнку срочную дорогостоящую операцию, а ты просто не хочешь жить,когда тебе предоставляются все блага. Думай... 
             
           | 
         
       
      
     
    
      
    
                                
      
        
          
            
            
                                      
                        
              Культ разврата дает иллюзию значительности,таинственности и серьёзности. Сопротивляться организованному разврату так же трудно, как трудно пройти мимо яркой витрины или самой новейшей игры. Многие люди,которые оказываются в гуще таких событий совсем беззащитны и бессильны,их берут на слабо,а под действием огромного коллективного напора,малой самооценки и огромного комплекса,народ проклиная себя,не имея силы вырваться из этого замкнутого круга идет на все правила наигранной сценки поганых людишек. Если разврат кем-то побежден,то только в результате войны. Причем войны жестокой. Война же не начинается просто так. Нужна определенная и ощутимая необходимость: либо ты,либо тебя. Там, где случилось единократное падение,там ум сдался влечению мыслей, а ещё раньше - напору помыслов. Дашь слабинку - опозоришься и уничтожишь себя, а в мире станет на одного человека больше,того человека,который пытался,но струсил. Уничтожишь свои мысли о разврате - лишишь власти над собой. Настоящий разврат царит там,где он смешан с запахом больших денег,власти и претензией на рафинированную культуру. Разврату противостоит целомудрие, и это совсем не значит отсутствие близких отношений. Вы можете иметь большую семью и быть при этом целомудренным человеком. Целомудрие - это духовная целостность,разврат же - духовная ущербность. Человек не ограничен инстинктами,он умен и свободен.Помоги вам Бог!!! 
             
           | 
         
       
      
     
    
      
    
                                
      
        
          
            
            
                                      
                        
              Один человек говорил мне:" Я все понимаю - это игра. Все люди в масках и никто не должен знать тебя настоящего. Глупо открываться людям,они могут тобой манипулировать". Я просто промолчала улыбнувшись, т.к. отвечать на эти утверждения надо обдуманно. Ну вот...  Эта игра,в которую вы играете осознано,вы вводите других в заблуждения,вы боитесь коллективного мнения о вас. Да,практически все люди в масках, но есть и те,которые просто замыкаются в себе, не видя в окружающих искренности. Представьте себе,что вы заблудились и потерялись в самом себе,вы настолько заигрались с окружающими,что это у вас вошло в привычку. Где вы будете искать себя? Кто вам поможет? Ведь,люди знают вас таким,каким вы себя показали. Будьте осторожны. Открываться человечеству и доверять никогда не поздно и совсем не глупо, только сильные люди могут сказать вам истину.ту самую правду,которую никогда не узнает самый лучший близкий человек или лучший друг. Да и ещё самое масштабное оружие против маски - внезапность. Не запутайся друг. 
             
           | 
         
       
      
     
    
      
    
                                
      
        
          
            
            
                                      
                        
              Многие люди,задумываются на некоторых отрезках своей жизни о том,что такое дружба. Конечно,дружба - это бескорыстие,то есть, друг предпочитает отдавать нежели брать.Причем,отдавая, он не просит себе что-нибудь взамен и крайне рад,что смог помочь. Если же люди общаются друг с другом,преследуя какую-нибудь выгоду, поверьте - это не дружба, это использование. Использование... Можно использовать что угодно: связи человека, деньги, внешность, ум, коммуникабельность. Сейчас очень часто я могу наблюдать такую ситуацию, что один из друзей при людно высмеивает и унижает, зло шутит над своим другом, пытаясь возвысить себя (показать себя более умным, красивым, обеспеченным) за счёт принижения другого, по-моему - это полная профанация дружбы. Друзья доверяют друг другу настолько,что полностью открыты в общении. Ведь,не доверяя человеку,нельзя построить дружеские отношения.  Единомыслие - вот ещё пожалуй один параметр дружбы; действительно без него не было бы точки соприкосновения. Если говорить проще,то люди понимают друг друга без лишних слов,они находятся "на одной волне". Дружба проверяется 2 ситуациями: бедой и благополучием. Ну с бедой все понятно: помощь,взаимовыручка,поддержка. С благополучием будет посложнее. Итак,благополучие. В этот момент,важно не позавидовать другу. Поверьте,стоит порадоваться благополучию друга, не впустив к себе в сердце зависть,но очень уж это трудно...А впустите - потеряете всё. 
             
           | 
         
       
      
     
    
    
  
    
 | 
  
 |