Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
Category: Дети

 

altЯ с болью в сердце написала пост «Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко»! Судя по отзывам, читателям очень тревожно было его читать.

«Всю жизнь бросила под ноги своей дочке. За работой света не вижу. А она уже два аборта сделала в свои неполных семнадцать лет. Ни уговоры, ни материнские слезы, ни матерные слова – ничего не помогает! Стыдно признаваться, но я ведь повеситься хотела, надеясь, что этот стресс заставит дочь изменить образ жизни. А сейчас, как только ругать ее начинаю, она мне длинный пояс протягивает со словами: «Может, хоть на этот раз повесишься»? Не человека я родила, а ядовитую змею. Когда же я потеряла свою дочку? Я в полном отчаянии. Мои глаза не высыхают от слез», – рассказала в комментарии о своих страданиях  читательница Н.Н.К.

Как помочь подросткам, воспринимающим жизнь как развратные игры? Как защитить их от венерических заболеваний, абортов?  Почему влияние улицы становится сильнее родительского авторитета? Почему грязная подворотня побеждает любовь и заботу родителей?

Мне очень сложно давать ответы на эти вопросы, потому что они могут еще больше травмировать и без того душевно раненных отцов и матерей. И все-таки нужно найти силы, чтобы посмотреть правде в лицо.

Беременная мать теряет счастье своего ребенка и его здоровье уже тогда, когда расслабляет себя и получает удовольствие, чередуя глоток сигаретного дыма с глотком холодного пива.

Грудное вскармливание не только удовлетворяет потребность новорожденного в пище, оно усиливает общение матери с ребенком и стимулирует развитие его психики. Для ребенка грудь матери является одновременно источником еды, теплоты и любви. Это происходит в том случае, если мать действительно любит свое дитя. Ребенок чувствует, что его любят, что он нужен своей маме. Новорожденный, еще не отделяющий свою личность от личности матери, находит у нее под грудью абсолютное убежище, защиту от всех несчастий.
Кормящая мать, увлеченно смотрящая жестокий боевик, созерцая лужи крови или физиономии монстров, должна понимать, что выкармливает сейчас своим молоком «монстренка».

Когда мать обнимает дитя, между ними происходит обмен невидимой энергией. Мы называем ее любовью, теплотой. Но не только мать кормит малыша, но и он кормит ее. Они счастливы «друг в друге». В этот мир таинственной психической связи между матерью и ребенком образы жестокости и зла не должны входить.

Колыбельные песни действуют по-особому, они, как и сказки, передают ребенку мировоззренческую информацию обо всей картине мира. Добрый голос матери, ритм колыбельных и народных песен — подобны ритму золотого сечения, колокольному звону, биению сердца человеческого. Это то, что приближает нас к гармонии с собой, с окружающим миром и, конечно же, с Богом.

Ребеночек подрастает и своими многочисленными «почему» начинает доставать родителей.
В этот момент он не только мир изучает, а на уровне подсознания мотивирует папу и маму подарить ему уважительное внимание и терпеливо с любовью объяснить что-то. Для духовного и психического развития «почемучек» нужно много энергии любви и радости, и природа подсказывает им, как через любознательность привернуть внимание родителей к себе.
А теперь честно признайтесь себе: сколько раз на очередное « а почему?» своего малыша вы ответили:

-Ты можешь когда-нибудь закрыть рот?  Я уже устала от твоих вопросов.

- Не путайся под ногами. Не мешай папе по телефону разговаривать. Спроси у мамы.

- Иди, сынок, поиграй с игрушками. Дай маме телевизор посмотреть. Я тебе потом все расскажу.

Ответы, безусловно, могут быть разными. Не в этом дело. Важно понять, что всегда, когда вы отталкиваете ребенка от себя, представьте его стоящим голеньким на снегу. Это будет правильная ассоциация с тем, что испытывает психика малыша в тот момент, когда вы отказываете ему в любви и внимании.
Частые отказы помогают вашему ребенку сделать вывод, что он нелюбим и нежеланен. В будущем нелюбимый ребенок не будет верить в жизнь и будет чувствовать себя в ней чужим. Доверие становится невозможным, потому что, если он не верит в собственную мать, как же он сможет верить кому-то еще. Он будет полон сомнений, подозрений, будет постоянно находиться в состоянии ожидания, страха, замешательства и будет повсюду видеть в людях врагов и конкурентов.

Часто для ребенка ищут няньку-гувернантку, чтобы она удовлетворяла его любопытство, кормила, одевала и на прогулки водила. Ребенок забывает тепло и ласковое прикосновение маминых рук. Он не развивает свою духовность в беседах с папой. Постепенно он чувствует себя чужим среди своих, становится раздражительным, а с возрастом озлобленным.
Эта озлобленность на родителей вырвется из уст подростка, когда он на языке сленга будет называть их «рудаками», «черепахами» и другими неуважительными словами.

Но ребенок еще маленький. Обижаясь на родителей, сквозь слезы он может только выкрикнуть папе и маме в детском отчаянье: «Ты плохая!» или «Ты плохой».
Чаще всего, его в этот момент повоспитывают шлепком по попе, не замечая вспышек злых огоньков в детских глазах. Детская злость на несформировавшейся психике выжжет раны, которые во взрослой жизни напомнят о себе жестоким отношением, прежде всего, к родителям.
Вот так, незаметно для глаза разрываются родственные связи..

Растут дети, а вместе с ними и заботы о них. И тут очень многие родители, особо не задумываясь, передают своих чад на воспитание мультфильмам, делают их курсантами американской школы, известной под названием «Фабрика грез».

У меня такое впечатление, что большая часть продукции американского мультипликационного конвейера сделана в согласии с Директивой Аллена Далласа, директора ЦРУ, который в январе 1947 года заявил:

«Окончится война, все как-то утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей.
Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. … Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по-своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. …
Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будет всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом,  всякой безнравственности. …
Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего, вражду и ненависть к русскому народу, – все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцвететмахровым цветом. …

Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, растлевать, развращать ее. Мы сделаем из молодых – циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это сделаем…».

Примерно пятьдесят лет понадобилось, чтобы планы Аллена Далласа реализовались в нашей жизни.
Включаем телевизор и ежедневно нагружаем свою психикуинформацией об убийствах, насилии, порнографией, сексуальной озабоченностью, насилием, предательством, различными монстрами и Дракулами.

Покупаем детям компьютерные игрушки – диски с различными убийствами, вкладываем в их руки пульт и радуемся, когда они, убив сотню мультяшных противников, пролив реки крови, становятся победителями.
Ребенок . играя в компьютерные игры, тоже получает от этого удовольствие. Но, удовольствие от чего? От убийства?!!

Кто в это время отключает наши мозги? Почему забываем, что ребенок почти всю информацию воспринимает в виде образов. Из этих образов, как из кубиков, он строит свою модель мира.
Большинство героинь американских мультфильмов своей манерой двигаться, говорить, вести себя с мужчинами напоминают женщин легкого поведения. С огромным интересом наблюдая за ними, девочки впитывают в себя стереотипы будущего сексуального поведения. А у мальчиков формируется матрица, к которой они будут бессознательно стремиться при выборе спутницы жизни, матери свои будущих детей.

Но этот стереотип «идеальной» женщины для наших детей начисто лишен романтичности, наделен жестокостью, грубостью, пошлостью и злостью.
Можете ли вы представить Настеньку из «Аленького цветочка» с выражением злобы или ярости на лице? А можно ли представить Царевну-Лягушку, которая дерется, как мужик?
А помните, как Настенька поет про маленькую птичку соловушку? Помните?

Для сравнения — американский «Шрек», героиня которого сознательно достигает в своем пении такой вибрации, что птичку разрывает на части… Она уничтожает лягушку, уничтожает рептилию… И наши дети смотрят и впитывают мысль, что это НОРМАЛЬНО! Что так и должно быть… И оно, поверьте, будет так!

«То, что делают иностранные, главным образом, американские мультфильмы с нашими детьми, помещается в короткую формулировку –  интеллектуальное растление», - это профессиональное заключение детских психологов.

Для того, чтобы посадить детей на «мультипликационную иглу»,используются психологические знания о том, что дети активно реагируют на яркие цвета. Цвета радуги – это источник энергии радости. Эта энергия необходима для физического, духовного и психологического развития детского организма. Использовав этот природный фактор, легко вызвать интерес у детей к чему-либо.

При создании мульфильмов учитывается также власть музыки над человеком.
Музыка может заставить нас смеяться или плакать, паниковать или находиться в состоянии абсолютного покоя. Одной любви лишь уступает музыка, но и любовь – это тоже музыка.  Если засыпать под нежную мелодию, будут сниться хорошие сны. У кормящей женщины, слушающей любимые пьесы, прибывает молоко. Колыбельные песни своим мягким очарованием успокаивают малыша. Особенно благотворно музыка действует на больных и старых людей.
От неврозов и раздражительности помогает музыка Чайковского. Чтобы снять стресс, поставьте музыку Шуберта, Шумана и Листа. Если хотите избавиться от усталости, слушайте «Времена года» Чайковского. Отлично поднимают настроение джаз и блюз. Полонез Огинского снимет головную боль. А музыка Моцарта даже способствует развитию умственных способностей у детей.

Вредная музыка отличается частым диссонансом, сумасшедшим ритмом, сочетает перевозбуждение с волнением, что плохо отражается на психике. Рок-музыка воздействует ультра- и инфразвуками, которые способны разрушать мозг.

Я не призываю родителей забрать у детей красочный мультипликационный мир, но будьте избирательны: при выборе мультфильмов для своих детейобращайте внимание на такие факторы влияния на детскую психику, как образы, краски (черно-белые зарисовки вносят элементы депрессионного состояния), музыка, отсутствие негативных эмоций и действий в характере главных героев. И самое главное: задумайтесь над тем, чем обогатит этот фильм мировосприятие вашего ребенка.

Несмотря на ошеломляющие сообщения Госкомстата о вреде информационных технологий, о демографической катастрофе, о деградации молодого поколения, наши дети продолжают получать все новые и новые порции отравы, сидя перед телевизором или монитором компьютера.

Пройдет время, и безразличие родителей сделает собственный дом для детей холодным айсбергом. Вот тогда станет улица для них уютной гаванью для развлечений.
В наши дни актуальность высказывания А. С. Макаренко еще больше обострилась:

«Наши дети – это наша старость. Правильное воспитание – это наша счастливая старость, плохое воспитание – это наше будущее горе, это наши слезы. Это наша вина перед другими людьми».

Забожко Лидия.

Category: Размышления

 

Отпустите меня в СССР

 

Отпустите меня в СССРЯ устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги и спились соседи. А в моем телевизоре зловеще воет ветер будущих перемен, и головы дикторов новостей наперебой пугают меня достояниями демократии.

Я потихоньку мечтаю купить пирожок с повидлом за шесть советских копеек и завернуть селедку в свежий номер нечитанной газеты 'Правда'.

Я хочу повернуть и пойти обратно. Я хочу в страну, где нет террористов, проституток, рэкетиров, мэров, презентаций, долларов и многопартийности. Ну, спрашивается, зачем мы десять лет назад прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десятки других? Ну что мы все-таки выиграли, разогнав одних чиновников и вырастив много новых.

Значит, чтобы стать свободными, мы должны были стать нищими. А кому же мы заплатили за свою свободу и отдали все, что у нас было?

Олигархам, политикам, бандитам, чиновникам, или это одно и тоже?

Я снова хочу, чтобы мне по телевизору целый день врали про успехи социализма, а не пугали неудачами капитализма.

Отпустите меня в СССР. Я смогу найти дорогу назад, так как по этой дороге мы постепенно побросали все, чтобы идти налегке. Я подберу все это по дороге наших реформ и вернусь назад, в СССР, не с пустыми руками.

В далеком прошлом я давал многочисленные клятвы октябренка, пионера и комсомольца, и почему-то все их нарушил. А потом я вообще продал Родину. В той прошлой жизни, еще в СССР, я присягнул в Красной армии на верность социалистическому отечеству, и мои пальцы при этом патриотически вспотели на автомате 'Калашникова'. Я нарушил клятву и теперь должен ответить перед лицом своих товарищей, которые, в свою очередь, тоже продали Родину и должны ответить передо мной.

Я часто думаю, почему я тогда изменил воинской присяге и не кинулся с оружием в руках отстаивать достояние социализма. Это было массовое предательство наших социалистических идеалов и обретение капиталистических идеалов, которые сегодня мы тоже готовы продать.

Я, в принципе, согласен вспомнить о своей воинской присяге и выполнить свой долг, но моя Родина не дает мне автомата и даже обыскивает на улицах других прохожих, чтобы отобрать оружие.

Видимо, Родина больше не ждет от нас ратного подвига, она обиделась и устала ждать. А мы вновь чувствуем, что отечество в опасности, и думаем, как из него убежать. Я не хочу в Америку, я хочу в СССР. Я буду до последней капли крови мужественно стоять в очередях за колбасой, ходить на субботники и носить на первомайских демонстрациях самые тяжелые транспаранты. Клянусь, поверьте, если мне еще можно верить.

Учиться коммунизму никогда не поздно, да и учиться даже не надо, а только повторить. Утром встать под слова старого гимна, съесть ломтик талонной колбасы, купить за три копейки билет на трамвай и гордо пройти проходную родного завода.

Я буду ударником коммунистического труда, честное слово, и добровольно стану покупать билеты денежно-вещевой лотереи 'ДОСААФ'.

Ну до слез хочется хоть разок снова увидеть лозунг о победе социализме и дружбе всех советских народов. Мы почто Ригу-то сдали, Крым в карты проиграли, а теперь Курилами японцев к себе подманиваем. Да верните же, мать вашу, и Киев - матерь городов наших. Я хочу в СССР, где все мы еще вместе, все живы, где еще не стреляли, не взрывали, не бомбили, не делили. Если все это мы отдали за колбасу, тампаксы и баночное пиво, то возьмите обратно, спасибо я больше не хочу.

А нас каждый день пугают зловещим изменением последней Конституции. Да нас и не надо этим пугать, ее мало кто читал и даже никто не заметит, если что-то там потихоньку переписать. У русских никогда не отнять право на труд, все равно же заставят работать, да и право на отдых пытались отнять только один раз, когда вырубили виноградники и запретили пить. Все же вернули без всякой Конституции, потому что без этого никак нельзя. Я однажды попытался сравнить все наши советские и русские конституции. Одна оказалась краше другой. В принципе, каждая последующая Конституция была лучше и невыполнимей предыдущей.

Я, например, хочу срочно воспользоваться конституционной свободой слова, но не нахожу подходящих слов.

Я вовсе не хочу сегодня взять все и поделить, я просто хочу вернуться в СССР и никому там ничего не отдавать.

Я хочу вернуться в 1980 год, собрать в одном месте всех сегодняшних политиков, еще молодых и неиспорченных, рассказать им все про двадцать последующих лет и посмотреть, как они передумают.

Уж лучше мы в СССР снова будем вспять переворачивать реки, чем сразу всю страну.

Я радостно сдам в прошлом СССР все нормы ГТО, макулатуру, металлолом, комсомольские взносы и деньги на помощь угнетенной Африке. Все берите, мне не жалко. Это оказалось совсем не дорого за спокойную жизнь. Мы откопаем Леонида Ильича, оживим его, поцелуем в любое место и завешаем орденами остатки его партийной груди, и пусть он дальше шамкает нам про светлое будущее с высокой трибуны очередного съезда. Это надежно убаюкивало всю страну, которую и незачем было будить, если точно не знали, чем ее занять. Ну кто, блин, рявкнул на ухо мирно спящей стране, и, не дав ей опохмелиться, уговорил обменять ценности социализма на доллары США. У нас сейчас этих баксов больше, чем в самой Америке, но больше уже нихрена не осталось, ну, есть, конечно, немного, но мы меняем это на евро.

Я больше не могу идти по пути реформ. Я не верю ни красным, ни белым, ни левым, ни правым, и за это все они не верят мне. Я бы остался со всем остальным народом, но я больше всего боюсь этот самый народ. Я всегда был с ним, и вдруг выпал, ну, думал, случайно, сейчас вернусь в строй, да вдруг вижу, что не один я выпал, много вокруг нападало.

Это, видимо, был сон. Я стал поднимать их, но они общались со мной матом, которого я почти не понимал. Я посмотрел на себя и увидел, что я сам постепенно превратился в довольного буржуина и стал похожим на старого 'Мальчиша-плохиша'. Я стал кричать, что через три дня придет Красная Армия и выручит нас из поганого буржуинства, но никто меня не слушал. Я проснулся и решил вернуться в СССР.

Я никого туда не зову, я ухожу один в ту страну, где все ждали лучшего и проморгали хорошее.

Я чувствую, что скоро в СССР захотят почти все, и пойдут туда стройными рядами, возможно, даже во главе с нашим правительством. Я хочу убежать туда первым, и занять очередь буквально на все. Остальные начнут занимать за мной, но на всех все равно не хватит.

Это будет, но будет потом. А я уйду сейчас. Мне бросят в спину камни. А потом бросят камни по спинам тем, кто побежит меня возвращать, но уйдет вместе со мной. А потом по этим камням пойдет монолитное все, и чтобы оно не заблудилось, я оставлю мелом стрелки, как правильно возвращаться. Это легко. Да, надо, чтобы Ленин был снова жив, партия стала честью и совестью, дети записались в комсомол и занимались физкультурой. Нужно разорить всех богатых и уравнять их с бедными, сделать водку по 4 рубля 12 копеек за одну бутылку, и вместе с украинцами, белорусами, эстонцами и другими дружными народами выпить так много, чтобы забыть вражду и снова проснуться в СССР. Это единственная дорога, и никакой другой тропинки просто нет. Сегодняшние дети уже будет жить в социализме, будь он трижды не ладен. А наши внуки начнут строить коммунизм, не сразу, конечно, но обязательно начнут.

Мы скоро вернемся в СССР, вновь сделаем могучую страну и честную партию, повсюду развесим портреты любимых вождей и их славные слова, нас снова научатся бояться развитые страны, а мы мирно сопьемся на своих маленьких кухнях и начнем бесстрашно рассказывать анекдоты про власть и правящую партию. Это настоящее счастье - ничего не иметь и ничего не терять.

А потом все повторится. Снова кто-то гаркнет на ухо мирно спящей стране, и она, раскорячившись от перепоя, радостно встрепенется и бодро пойдет по пути новых демократических реформ. Мы, разумется, уйдем немного дальше, чем ушли сегодня. Но мы, русские, никогда не идем строго вперед или назад, а просто ходим по кругу (Ленин из вежливости назвал это спиралью), ну а самые хитрые из нас сворачивают первыми. По всем нашим пословицам следует, что царь у нас должен быть мудрым, а народ хитрым. А если мы выбираем на царство своего правителя, то сразу все становятся хитрыми и дружно поворачивают. Важно, чтобы на этом повороте не слишком круто заложили, а то много народу могут передавить, хотя никто в обиде не будет, и все спишут на плохие дороги и деструктивные силы.

Я не хочу поворачивать со всеми, я хочу сразу назад, строго и по прямой дороге, и прямо в СССР.

Я всех вас там и подожду.

© Алексей ВИНОГРАДОВ

 

 

 

 

 
 
 

 
 
 
Category: История

 

 

Спасибо за экономическое чудо!

Спасибо за великую победу!
Спасибо, что уберегли!
Спасибо, что мы были первыми!
Спасибо за Юру!
Народ-труженник,
Народ-богатырь,
Народ, гордившийся своей страной,
Спасибо за "прекрасное далеко",
... за бесплатную медицину,
... за бесплатное образование,
Спасибо!

 

 

СССР - это наша Родина, которой не стало... И миллионы людей жалеют об этом. Я знаю! Мы гордились тем , что мы советские люди. Потому что было чем гордиться. И кто этого не понимает - этот фильм не для него!

 

 

Некоторые  комментарии  к  этому  видео:

 

Все уроды мира, все воры и бандиты ненавидели СССР. И продолжают ненавидеть его и досель.

Но это был? фантастический прорыв в будущее, к которому либо вновь вернется человечество, либо сдохнет в самопожирающей агонии глобального капитализма.

 

СССР было государством для рабочих, тех, кто хотел честно трудиться. РФ это государство созданное жуликами для жуликов, которые не то что Родину, мать родную продадут.?

 

Великая страна, великое единство, великие поколения советских людей... Великая история, растоптанная теми, кто посмел поднять руку на священное для наших отцов и дедов, теми, кто разрушил мир, утопив в крови постсоветское пространство, ввергнув в горе и нищету десятки миллионов людей... Миссия новых поколений - сохранить дух истории, написанной подвигами и трудом наших старших...

С уважением,
Осетин

 

Спасибо СССР за Юрия Гагарина. За красный флаг над Берлином. За Советскую Армию, за уверенность в том, что никто не нападет на мою страну. За то? что не было безработных, нищих и миллионеров. За то что моя милиция берегла меня, а не себя. За хорошее образование, которое было действительно бесплатным. За мир и спокойствие. За газировку с сиропом ценой три копейки. За натуральные отечественные продукты. За медицину, которая была бесплатной. За уверенность в завтрашнем дне. За то, что мы все были добрыми и честными!

 

Какие красивые были люди...

 

Советский Союз был мощнейшей Державой, в? отличии от современной разграбленной и обнищавшей России. В СССР мы работали на себя и на будущее. Это времена Королева, Гагарина, Жукова, Сахарова...времена небывалого подъема России...времена нашего незабываемого кинематографа.. в конце концов это та страна, где мы родились. При советской власти народы, населяющие СССР, действительно жили в мире и дружбе! Горжусь тем, что моя родина - СССР! Страна-победитель, Великая Cтрана!

 

Во времена CCCP мои родители, меня спокойно отпускали на улицу и я лазил с друзьями где хотел. А сейчас я свою дочку боюсь на улицу одну? отпустить гулять.

 

А я был счастлив жить в СССР. Да он был не идеал, но идеала нигде не было и вряд ли он вообще бывает. На мой взгляд человеческого было больше, чем сейчас.

 

Все? кричат на СССР, мол сколько смертей, сколько произвола и тд. Пожалуйста, в порыве гнева на СССР, пока слюньки брызжут, оглянитесь как мы живем сейчас... Не видите - значит вы слепы, или просто пытаетесь оправдать свои проступки.

 

А продукты по талонам - бывали такие времена, но если бы кормили такими же, как сейчас, тоже было бы изобилие. Нельзя сказать, что всё нужно вернуть, но всё-таки прежде говорили "Главное богатство страны - народ", а теперь - "Нефть".

 

21 год живу в стране где? нет идеологии и самой идеи, куда нам идти и с кем? Страна воров, лицемеров, подлецов и завистников. Где закон -это ложь и подлость. где Деньги, вернее их большое количество, дают право насрать на Любой Закон, любому их обладателю.

А самое страшное, что нет уверенности в завтрашнем дне.

 

 

Category: Образование

 Не  нравилось  государство  трудящихся?  Хотели  капитализму?...  Да  получите!


Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным. 

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно. 


Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет:

о русском языке (2 часа в неделю), 
английском языке (2 часа в неделю),

математике (2 часа в неделю),

физической культуре (2 часа в неделю)

и истории (1 час в неделю).

А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше. 

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение. 

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей. 

А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов? 

В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России. 
Вам, молодым людям, в самое ближайшее время предстоит стать родителями самим... Вы готовы к такому будущему??? 

Category: Юмор :)

 Из школьных сочинений...


Орел махнул рукой и говорит ворону...

Я решил сочинить смешинки. Извините за почерк - это я трясусь от смеха.

В избушке жила Баба-Яга на курьих ножках.

Глобус уронили, и он ушибся головой об пол.

Кукушка без устали кукарекала.

У ежа была длинная острая шерсть. Он ходил и собирал яблоки.

Из-за дерева вылетел олень и полетел к озеру.

Кот бежал тремя лапами, а четвертой бил петуха по спине.

Корова сидела на задних лапах и кушала сено.

В лесу было тихо, но за углом выли волки.

Бабушка надоила целую кучу молока.

Он получил двойку и целый день ходил вниз головой.

Испугавшись Ивана Васильевича, кролик зажмурил уши.

Голова у вратаря смотрела вперед.

Кусты с головы до ног покрыты ягодами.

В гору поднималась телега, конем управлял шофер Василий.

Жители Океании выращивают папуасы, хлебное дерево и кокосовую пальму.

Чтобы выяснить, как живет народ Африки, нужно знать температуру воздуха.

Вот едет тележка, а в ней лошади.

В старину обезьяны ходили голыми, а когда наступил ледник, они покрылись волосами, и это помогло им стать людьми...

Коровы питаются сеном. Они перемалывают его языком.

У меня письмо написано на двунарном листке...

Увидев свою маму, головастик радостно заквакал.

В лесу чирикали соловьи.

Аня, сидя на стуле, спала, и мимоходом ела булку.

Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.

В библиотеку вошли двое: мальчик и девочка; они были братьями.

В клетке сидит мой пернатый друг - хомячок

В отсутствие Онегина Татьяна часто ходила в его кабинет, где постепенно из девушки превращалась в женщину.

Вася приобрел себе собаку, когда он был еще щенком.

Вдруг я услышал лай собаки. Это были охотники.

Герасим поставил на пол блюдечко с молоком и стал тыкать в него мордочкой.

Гоголь страдал тройственностью, которая заключалась в том, что одной ногой он стоял в прошлом, другой приветствовал будущее, а между ног у него была страшная действительность.

Голова ее была заплетена в длинные косы.

Графиня ехала в карете с приподнятым, сложенным в гармошку задом.

Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.

Даже если дворяне не понимали друг друга, он все равно говорили по-французски.

Денис Давыдов повернулся к женщинам задом и выстрелил два раза.

Доярка сошла с трибуны и на нее тотчас же влез председатель.

Полярники дрейфили на льдине.

У Чука был брат Хек.

Крестьянин был зажиточный: он имел свиней и жену.

Пошел тоскливый долгожданный дождь.

Хлестаков сел в бричку и крикнул: "Гони, голубчик, в аэропорт!"

Недалеко от нашей деревни был помят овес, потому что там загорали кабаны.

У собаки были голубые глаза и розовые щеки

На картине нарисованы девочка, собака и ее бабушка. На санках катались веселые лица ребят.

Отец ваш жаловал вам шубу и лошадь со своего плеча

Они услышали про ревизора и сделали немую сцену

Наполеон болел раком и умер на святой Елене.

И как велико горе Кольки, который потерял своего брата, свою вторую половину, свой мозг

Кожемяка бросился на быка и оторвал ему голову с мясом.

Миша долго смотрел в зеркало, пока не узнал своего лица.

Мне очень нравится героиня романа Льва Толстого "Война и мир", особенно когда она танцует на балу со Штирлицем.

Наташа Ростова хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей рот.

Но Дубровский не струсил: когда медведь пошел на него, Дубровский молча достал свой "ТТ"

Печорин отвернул голову набок и пошел домой.

Поросенок вилял хвостом и весело гавкал.

Собака бежала вприпрыжку, обгоняя зайца с севера и с юга.

У Павки часто ночевал Жухрай. Это содействовало их сближению.

Чтобы не обидеть друга, Ленский был вынужден жениться на Ольге. Но не забывает он и о Татьяне.

Category: Афоризмы

 Минуй нас пуще всех печалей 

И барский гнев, и барская любовь. 

Если вы получили хорошее воспитание, не братайтесь с дурно воспитанными людьми: 
неотесанные поверхности царапают глянец. - П. Буаст 

''Дpyгие не лyчше'' - надпись на зеpкале. 

Все знают, зачем нужна людям ложь, но никто не знает, зачем им нужна правда. 
/Французская пословица/ 

Неправильно набранный телефонный номер никогда не бывает занят. 

Если вы взглянули в зеркало, но никого там не обнаружили - вы неотразимы! 

Если дурака учить, он не станет умным - он просто будет больше знать... 

Истина - как английская королева: царствует, но не правит. 

Логически можно доказать все, что угодно. Прав даже тот, кто во всех 
несчастьях человечества вздумает обвинить горбатых.
© Антуан де Сент-Экзюпери 

Быть глупцом, эгоистом и иметь хоpошее здоpовье - вот тpи необходимых 
условия для счастья, но если у тебя нет пеpвого, все пpопало. 
© Гюстав Флобеp 

Есть такое твердое правило, - сказал мне позднее Маленький принц. - Встал поутру, 
умылся, привел себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету. 
"Маленький принц" 

''Также бывают и обычные сны...'' 
З.Фpейд 

Всегда помните о сути вещей. Лучше быть молодым навозным жуком, чем 
старой райской птицей. 

Женщина готова на все ради любви, даже заниматься любовью. 
Мужчина готов на все ради занятия любовью, даже любить. 

Тот факт, что будильник не прозвенел, изменил уже много человеческих судеб. 
/Агата Кристи/ 

"Мы стоим столько, сколько можем дать" 

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, 
и так счастлив, как ему хочется. 
(Ларошфуко) 

Нет вернее средства в другом разжечь страсть, чем самому хранить холод. 

Люди делают добро часто лишь для того, чтобы обрести возможность 
безнаказанно творить зло. 

Всецело придаться одному пороку нам мешает лишь то, 
что у нас их несколько. 

"Нет нужды выходить из дому, оставайся за своим столом и прислушивайся. 
Даже не прислушивайся, жди. Даже не жди, будь неподвижен и одинок. 
И мир разоблачит себя пред тобой". 

Сны видят все, но не все в это время спят.. 

Путь любви ты избрал - надо твердо идти, 
Блеском глаз затопить всё на этом пути. 
А достигнув терпением цели высокой, 
Так вздохнуть, что бы вздохом миры потрясти! 

Так что же свобода? Она -возвращение 
Забытого займа, она- обещание... 
Любовь измеряется мерой прощения, 
Привязанность - болью прощания, 
А ненависть - силой того отвращения, 
С которым мы помним свои обещания. 

Есть два способа командовать женщинами, но никто их не знает... 

Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь. 

Если вы поможете другу в беде, он непременно вспомнит о вас, когда 
опять попадет в беду. 

Некоторым людям, для того, чтобы сказать глупость, все равно 
необходимо подумать. 

Друг - это тот, кто все про вас знает и все равно любит. 

Математическую логику изучают один год. Детскую – всю жизнь. 

Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы 
выразить в грязной матерной форме. 

Скажи мне, что ты ищешь в Интернете, и я скажу, кто ты. 

Если вы нашли женщину своей мечты - с остальными мечтами можете уже 
распрощаться. 

...В культурном отношении однополая 
любовь явно так же нейтральна, как и другая; 
в обеих все решает индивидуальный случай, 
обе родят низость и пошлость, 
и обе способны на нечто высокое. 
Томас Манн 

Вот и прожили мы больше половины. 
Как сказал мне старый раб перед таверной: 
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины" 
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный. 
И. Бродский 

Точно знают, только когда мало знают; 
вместе со знанием растет сомнение. 
Иоганн Вольфганг Гете 

Сопротивление желанию не соответствует принципам Пути, нельзя ненавидеть 
любовь. 

Изучение Руси со всех сторон, 
во всех отношениях, по мнению 
моему, не должно быть чуждо и 
постыдно русскому. 
Владимир Даль 

Я чувствую себя зеброй, которая должна всем объяснять, почему она полосатая. 
Нигер Эдельфельд 

Мы выучили все возможные ответы, 
Но мы не ведаем, в чем состоит вопрос. 
Арчибальд Маклиш 

И нашел я, что горче смерти женщина, потому, что она - сеть, а сердце ее - силки. 
Царь Соломон 

Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились. 

Не так трудно умереть ради друга, как найти друга, за которго стоит умереть. 

Воспитателю необходимо возвыситься к духовному миру ребенка, а не снисходить к нему. 
Я. Корчак 

Не верь войне, мальчишка, не верь, она грустна, 
Она грустна, мальчишка, как сапоги тесна 
Твои лихие кони не смогут ничего, 
Ты весь,как на ладони, все пули - в одного 
Б. Окуджава 

Хотите погубить человека - дайте ему всё. 

Не говорите правду тем, кто ее недостоин. 

Научить человека быть счастливым нельзя, но воспитать его так, чтобы он был счастлив - можно. Макаренко. 

 Жить в законе, но не умереть в нем. 
(Толмуд) 

Если хотите почувствовать, как вы одиноки - женитесь! 
А.П.Чехов. 

 Дети -это не наше будущее, это наше прошлое. 

Культура рождает цивилизацию, цивилизация убивает культуру. 

Добрый человек - не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла. 

Трагедия детства заключается в том, что его катастрофы вечны. (Х.Уолпол) 

Ничто не исчезает бесследно кроме сбывшихся надежд. 

Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь. Гиппократ. 

Детей не надо воспитывать, с детьми надо дружить. 

Если душа не сияет в чертах лица, самое красивое лицо перестает доставлять 
удовольствие. С.Смайльс 

Ваши дети - это не ваши дети, это лишь стрелы, выпущенные из вашего лука. 
Восточная мудрость. 

Супружество есть не что иное, как обреченная на провал попытка превратить случай 
в нечто постоянное. Эйнштейн. 

Женщины способны на все, мужчины - на все остальное... А.Ренье. 

Вероятность того, что за вами кто-то наблюдает, прямо пропорциональна глупости совершаемых Вами действий.

Category: Афоризмы

  
Незнание закона не освобождает от ответственности, но знание - часто. 

Мечта рабов: базар, на котором можно купить себе господина. 

И что ты скажешь, физика? Охлаждение отношений между людьми, как следствие 
трений между ними. 

Часто крыша над головой не дает людям расти. 

Никто не желает чувствовать вкус дрожжей в тесте, которое на них взошло. 

Неправильно говорят: "Я принял ванну". Следовало бы так: "Ванна приняла 
меня". 

Незнание истины не мешает человеку быть честным. 

Истинное благодеяние это когда в ответ не хочется благодарить. 

Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки в зад. 

Чем отличается мужик от мужчины? От мужика пахнет мужиком, а от мужчины - 
женщинами. 

То, что деньги делают для нас, никогда не компенсируют того, что мы делаем 
для того, чтобы их заработать. 

Истина должна быть пережита, а не преподана. 

Истинно мягкими могут быть только люди с твердым характером. 

Никогда не принимайте очевидное за истину. 

Почему когда человек говорит с Богом, то это называется молитва, а когда Бог 
с человеком - шизофрения? 

Всегда кажется, что нас любят за то,что мы хороши. А не догадываемся, что 
любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит. (Л.Н. Толстой.) 

Если человек знает, чего хочет, то он либо много знает, либо мало 
хочет. 

Признаком твоего невежества служит глубина твоего верования в 
несправедливость и трагедию . То, что гусеница называет концом света, учитель 
называет бабочкой . 

Счастье не в тех женщинах с которыми хочешь спать , а в тех с которыми 
хочешь просыпаться. 

Не хотите, что бы вам врали, не задавайте лишних вопросов. 

Ежели солнечному зайцу оторвать ухи - он больше никогда не услышит , как встает 
Солнце. 

Рай - это место, где сбываются все мечты. Ад - место, где они все сбылись. 

Мы не получаем мир в наследство от наших родителей, мы берем его взаймы у 
наших детей. 

Кто все время смотрит под ноги, чтобы не наступить в лужу, никогда не увидит 
луны над головой. 

Из всех живых существ лишь человек умеет смеяться, хотя у него для этого 
меньше всего оснований. 

Когда терять нечего, за спиной вырастают крылья. 

Нет тяжелее обязательств, чем те, которые ты принял на себя добровольно. 

Все люди - братья, но не все - по разуму. 

Если ты не согрешил, подумай, а не будешь ли ты в этом раскаиваться. 

Вслух же она спросила: 
- Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти ? 
- А куда ты хочешь попасть ? - ответил Кот. 
- Мне все равно ... - сказала Алиса. 
- Тогда все равно куда и идти, - заметил Кот. 
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса. 
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот.
- Нужно только достаточно долго идти. (Л. Кэрролл) 

Любовь - это удивительный фальшивомонетчик, постоянно 
превращающий не только медяки в золото, но нередко и золото в 
медяки. 

Жизнь ничего не дает бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, 
тайно определена своя цена. 

Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом 
переносил его, но когда мне исполнился двадцать один год, я был 
изумлен, насколько этот старый человек за истекшие семь лет поумнел. 

Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши 
лечебные средства должны быть пищевыми веществами. 
Гиппократ. 

Человек страдает не столько от того, что происходит, сколько от того 
как он оценивает то, что с ним происходит. 

Когда человек влюбляется, то начинает с того, что обманывает себя 
самого, а кончает тем, что обманывает других. 

Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему. 

Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в 
этой области недееспособен. 

Невежда имеет большое преимущество перед человеком 
образованным: он всегда доволен собой. 

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает 
червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что 
люблю я, а о том, что любит рыба. (Карнеги Дейл) 

Критика подобна почтовому голубю: она всегда возвращается обратно. (Карнеги Дейл) 

Ничто великое в мире не совершается без страсти. 

Возлюби Бога и поступай как хочешь. 
Августин Аврелий 

Не преступление любить несколько раз в жизни и не заслуга любить 
только один раз: упрекать себя за первое и хвастаться вторым - равно нелепо. (Белинский) 

"Все, буквально все, едва заслышав, что мы отправляемся за 
сокровищами, изо всех сил стараются нам помочь." - м/ф "Остров сокровищ" 

У детей нет ни прошлого, ни будущего, зато, в отличие от нас, взрослых, 
они умеют пользоваться настоящим. - Ж. Лабрюйер 

Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв. -П. Буаст 

Каждое дитя до некоторой степени гений и каждый гений до некоторой 
степени дитя. - А. Шопенгауэр 

Если наказывать ребенка за дурное и награждать за доброе, то он будет делать добро ради выгоды. - И. Кант 

Женщину можно спросить, почему она плачет, но никогда не стоит спрашивать ее, почему она плакала: она этого не помнит. 

Чтобы испортить отношения, достаточно начать выяснять их. 

Только в минуты свидания и разлуки люди знают, сколько любви таило их сердце. 

Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным - мстят. 


Причина, по которой реки и моря получают дань от сотни горных потоков, заключается в том, что они находятся ниже последних. Благодаря этому они в состоянии господствовать над всеми горными потоками. Точно так же и мудрец, желающий быть выше людей, ставит себя ниже их. Лао-Дзы. 

Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в 
прошлом любил. - Э. Ремарк 

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, 
кидается на шею. - У. Шекспир 

Противоположность любви – не отвращение и даже не равнодушие, а 
ложь. - С. Довлатов 

Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины. - 
Ж.-П. Рихтер 


...И да будет каждому по вере его, но главное - по 
любви и боли. И пусть те, кто любит, встретятся и будут 
счастливы в течение хотя бы одной человеческой жизни ; и 
пусть те, кто не верил и смеялся над верившим, станут в 
печали удивляться их счастью, бессильные в своей злобе. 
И пусть никто не уйдет обделенным. 

Звери умнее людей. Они понимают, что мы им говорим, а мы - нет. 

В воспитании детей главное - учет их денежных средств. (И.В.Сталин) 

Золотое правило гласит, что нет золотых правил (Джордж Бернард Шоу). 

Над чем бы не работал ученый, в результате всегда получается оружие. (Неизвестный мудрец) 

Другая очередь всегда движется быстрее (Барбара Этторе) 

Отпечатки перста Божия никогда не идентичны друг другу. (Станислав Ежи Лец) 

Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. 
Просто ты стал как все... 

Детей интересует вопрос: откуда все берется, взрослых - куда все девается. 

Мужчина может быть счастлив с любой женщиной, если только он не влюблен в нее. 
Оскар Уайльд 

Не напиши Шекспир всех этих пьес, никто бы даже не знал, кто он такой. 

Любовь рождается из ничего и умирает из-за всего. 
Альфонс Карр 

Говорят, что ложь убивает любовь. Но откровенность убивает ее быстрее. 
Абель Эрман 

"Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется..." 
Ф. Тютчев 

Будьте внимательны к своим мыслям, - они начало поступков. 


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 101-110 из 228  |  Следующая страница »
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму