Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
Category: Размышления

  

Рожденным в СССР посвящается

 

 

>>  Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад трудно
>>> поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
>>> В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
>>> Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием.
>>> Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.
>>> Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.
>>> Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок.
>>> Никому не могло прийти в голову кататься на велике в шлеме.
>>
>> Ужас.
>>> Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
>>> После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
>>> Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было!
>>> Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
>>> Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы носились и играли целыми днями.
>>> Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
>>> У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
>>> Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели.
>>> Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?
>>> Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
>>> Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием.
>>> Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.
>>> На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцев!
>>> Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.
>>> Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало.
>>> Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить?!
>>> Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.
>>> Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство закончилось до того, как правительство купило у молодежи свободу за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики? С их общего согласия?
>>> Для их же собственного блага. На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем.
>>> Ну, разве не чудо - первое советское средство после бритья? Помните?
>>> Кусочки газеты?
>>> А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.
>>> Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!
>>> А такое чудо, авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!
>>> А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения??!"
>>> Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"
>>> А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой ручкой? Это же "однорукий бандит"! Дергаешь ручку - сыплются банки!
>>> Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, очереди две - одна по талонам, другая - по записи. А еще и третья была? "Я только спрошу!"
>>> Маленькое окошко их кухни в ванную - что там смотреть, объясните?
>>> Обувная ложка - лошадка?
>>> Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро?
>>> Писающий мальчик на двери туалета?
>>> Телевизор "Рубин" - берешь пассатижи и++. ??
>>> Молоко в треугольных пакетах?
>>> А вы говорите: "Семь чудес света!"
>>> Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не придет делать.
>>> Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал
>> постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.
>>> Ну вот, например, автоматы с газированной водой. Там еще был стакан граненый - один на всех! Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат? А раньше ведь все пили из этих стаканов? Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу? Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И, представьте себе, вы только представьте это - они возвращали стакан на место! Не верите? А тогда - обычное дело!
>>> А люди вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась - задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?
>>> Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это выжигание. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 Марта - мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед?
>>> А еще все сидели в ванной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте и светил там только красный фонарь? Догадались? Обычное дело? печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак? Ну, вы же помните. Что такое фиксаж?
>>> Девчонки, а вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!
>>> А сбор макулатуры в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем?


>>> Да, это мы были такими, а вот такими мы стали:


>>> 1. По ошибке ты печатаешь свой пароль системного доступа на микроволновке;
>>> 2. У тебя список из 15 номеров, чтобы связаться со своей семьей, которая состоит из 3 человек;
>>> 3. Ты отправляешь e-mail своему коллеге, что сидит в соседнем кабинете;
>>> 4. Ты потерял контакт со своими друзьями или семьей, потому что у них нет адреса электронной почты;
>>> 5. После рабочего дня ты возвращаешься домой и отвечаешь по телефону так, словно ты еще на работе;
>>> 7. Ты впадаешь в состояние паники, если вышел из дома без мобильного телефона, и ты возвращаешься за ним;
>>> 8. Ты просыпаешься утром и первая вещь, которую ты делаешь - подсоединяешься к Интернет, даже до того, как выпьешь кофе;
>>> 9. Сейчас ты читаешь этот текст, ты с ним согласен и улыбаешься;
>>> 10. Еще хуже, ты уже знаешь, кому ты перешлешь это сообщение;
>>> 11. Ты слишком увлечен, чтобы заметить, что номер 6 в этом списке отсутствует;
>>> 12. Тебе понадобилась лишь секунда, чтобы пробежать еще раз по сообщению и убедиться, что номера 6 действительно нет
>>
>>>

Category: Юмор :)
 
• Проснулся от того, что голодный с вечера кот, попытался отгрызть мою пятку.
• Встал с дивана, попытался пнуть кота, не попал. Зато попал по углу стены. Упал на диван, пролежал до обеда.
• Захотелось жрать. Пришлось вставать и идти на кухню. Интересно, где у меня еда?
• Нашел грецкий орех, попытался раскусить, сломал зуб. Хотел расколоть орех дверью, сломал дверь. Теперь придется чинить дверь и вставлять зуб.
• Открыл холодильник, нашел кастрюлю с едой, сел есть. Оказалось, что это не еда, а обойный клейстер. Какой дурак его туда поставил? Вспомнил, что это я сам. Расстроился.
• Через пять минут понял, что расстроился не только я, но и мой желудок. Просидел два часа в туалете. Радовался, что задница, вопреки всему,не склеилась.
• Решил искупаться и почистить зубы. Перепутал тюбики. Лежал в ванной и пускал изо рта мыльные пузыри. Зубная паста с ментолом отлично пениться и избавляет от перхоти.
• Пришел кот и поделился со мной пойманным на балконе голубем. Теперь нужно пылесосить ковер. Не знал, что в голубях так много перьев. Оказалось, что большая часть перьев – из разорванной котом подушки.
• Жрать все равно хочется. Собрался в магазин за едой. Чистых носков не нашел, одел ботинки на голые ноги.
• В магазине почему-то все косо смотрели, пропустили в кассу без очереди. Продавщица перекрестилась и даже забыла обсчитать.
• Дома посмотрел в зеркало и понял, что не всю зубную пасту смыл с головы. А еще выяснилось, что вместо хлеба, машинально купил водку.
• Сволочной кот как-то умудрился открыть и сожрать банку килек. Закуски катастрофически не хватает.
• Спьяну орал матерные частушки. За неимением гитары, аккомпанировал себе на венике. Кот в унисон подпевал вторым голосом.
• Проснулся с жуткого похмелья. Выпил таблетку от головы. Странные таблетки стали выпускать. С дырками посередине. Потом понял, что это была пуговица от рубашки. Странно, но голова прошла.
• Кот сожрал обойный клейстер из кастрюли и приклеился жопой к лотку с наполнителем.
• Решил попить кофе. Или чай, все равно. Ничего не нашел. Попил воды из под крана. Закусил грецким орехом. Видимо вчера я его все-таки расколол.
• Пришел кот обклеенный со всех сторон кошачьим наполнителем. Решил его искупать. Опять перепутал тюбики. Мелированый кот – это прикольно.
• Включил телевизор, посмотрел на помехи. Все-таки надо со следующей зарплаты купить антенну.
• Решил к завтрашнему дню почистить кремом ботинки. Увлекся. Перечистил всю обувь, включая валенки и тапочки.
• Оставшийся вечер гладил рубашку и брюки. Погладил бы быстрее, если бы утюг был горячим. Но у меня осталась последняя несожженная рубашка, поэтому боюсь включать утюг в розетку.
• Нашел в холодильнике лед. Поужинал сам, покормил кота против его воли. Не забыть завтра купить какой-нибудь еды.
• Лег спать, долго ворочался, никак не могу уснуть. Вспоминал, как выглядит голая женщина, понастальгировал. Уснул в обнимку с котом.
• Проснувшись, твердо решил найти себе, где-нибудь жену. Хорошо бы узнать, чем ее кормить. Срочно купить еду!!!

 Microsoft - когда честность заводит в тупик.

 
 
Не послушал я умных людей, которые так же как и я, имели на своих компьютерах бета-версию Windows 7, которую Microsoft раздавал бесплатно еще в феврале 2009 года. Не послушал я их, и купил лицензионную Windows 7. А, умные люди мне говорили: если установишь платную ОС, то будешь платить за весь софт который будет устанавливаться на эту ОС. Так и случилось, они эти люди у кого были бета – версии Windows 7, и по сей день без проблем выходят в интернет, постоянно обновляют систему и не имеют никаких проблем с софтом, с любым, в том числе и с нелицензионным. Мало того, как мне пояснили, в таком же спокойном положении пребывают пользователи «левых» взломанных систем.
Но, я не послушал умных людей, решил быть честным. И, что я получил от Microsoft ?! Одни проблемы и головные боли, даже там, где их не должно быть в принципе. 
Проблема первая. Устанавливая весь пакет обновления предложенный Microsoft, система становится более «тяжеловесной» и менее функциональной; замедляются некоторые процессы, но самое главное, происходит отказ некоторых программ, которые до обновления функционировали полноценно. В договоре на лицензию Microsoft, сразу оговаривается, что Microsoft имеет право собирать данные об оборудовании ПК и программ. Поэтому при первом же подключении, а оно необходимо чтобы активировать ОС которая без активации полноценно функционирует только 30 суток, сразу же отправляет данные о Вашем ПК в Microsoft, соответственно о Вашем оборудовании и софте, и на основании этих данных, через некоторое время к Вам приходят некоторые патчи обновления, направленные именно на программы установленные в вашем ПК. Как результат, если у Вас нелицензионный софт, (это еще не обидно), и программы старых выпусков, то они просто блокируются. Все попытки устранить неполадки оборачиваются ничем. Спасает только переустановка системы, вслед за которой все программы мгновенно начинают работать. Процедура проделана несколько раз, механизм проверен, и как издевательство Microsoft, после обновления, Microsoft выдает информацию о несовместимости программ, которые буквально перед загрузкой обновления работали полноценно и без проблем.
 
Проблема вторая. Я обратил внимание, что такие патчи обновления приходят на некоторые программы через несколько часов, а на некоторые через несколько недель. По ситуации с «левым» софтом все понятно, но Windows 7 блокирует программы старых образцов, которым по несколько лет, но они были куплены в свое время. Не знаю по какому принципу в те годы это распространялось, но они были куплены. Предполагаю, что в этой ситуации Microsoft понуждает клиентов переходить на обновленную продукцию тех же производителей, но новое то надо покупать.
 
Проблема третья. Windows 7, так же посредством обновлений, блокирует софт купленный совсем недавно, но произведенный в Китае (а, что у нас не китайское?), а вместе с ним блокирует и оборудование. В данном случае привожу в пример модем, и bluetooth, которые отлично работают с другими системами, да и с Windows 7 отлично работают, пока не приходит соответствующее обновление. После которого мгновенный отказ оборудования.
 
Проблема четвертая. Если Вы после нескольких переустановок системы вынужденно отказываетесь от обновлений, Вы продлеваете работоспособность ОС со всеми программами только на время. И когда у Вас вновь отказывает оборудование, Вы как и положено пытаетесь восстановить систему посредством возврата к точке восстановления. У вот тут обнаруживается подлость Microsoft !!! Когда я пытался восстановить не обычным путем, а через загрузочный сектор BIOS, система предложила мне несколько точек восстановления указывая по датам и времени на патчи обновлений установленных в моей ОС, установленных без моего ведома и при ПОЛЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕННЫХ ОБНОВЛЕНИЯХ с момента установки ОС с «чистого листа». Что хотят, то и творят.
 
Проблема пятая. После некоторой работы с Windows 7 появляется проблема в системе запуска в ПК с двумя или тремя ОС: сбои, зависания и т. д., при этом Windows 7 предлагает отправить в Microsoft данные о неполадках для дальнейшего их устранения. Все бы ничего, если бы не одно «но», Вам сразу предлагают подтвердить соглашение на то, что для этой цели будет снята полная копия жесткого диска, и при этом предупреждается, что так же будут отправлены фотографии и документы. Вот как. Совсем обнаглели. Я не могу доказать это технически, но подозреваю, что проблемы вынуждающие обратится в Microsoft с такой формой «лечения» компьютера, предусматривающего отправку всех без исключения данных, создаются Microsoft исскуственно. Почему такие выводы, долго писать, но повод есть.
 
Проще говоря «подводных камней» в Microsoft, и непосредственно в Windows 7, больше чем достаточно. От серьезных, до таких «мелочей» как в Windows 7 не читаются некоторые диски DVD, в основном китайские. На других ОС читаются, на этой нет, кстати иногда такое так же бывает после обновления.
 
Microsoft наглеет и наглеет, с амбициями подмять под себя все. Плюс тотальные возможности. Пример с оборудованием показывает, что азиатские компании, Microsoft в базу данных доверенных программ, просто не включает.
 
Возможно я переведу и дополню этот текст и отправлю в Microsoft, но ... а, если смысл?!
Возможно они уже пошли на «тупой пролом».
 
Желаю всем, слушать умных людей, и не верить Microsoft-у
Category: Семья

 

Почему меня никто не любит?

 

alt

Передо мной сидит красивая 35-летняя женщина Ольга Семеновна и с болью в голосе спрашивает:
– Кто виновен в том, что у меня нет подруг? Друзья мужа тоже перестали к нам приходить. Многие соседи между собой в дружеских отношениях, а со мной вежливо поздоровались и проходят мимо.
Когда у нас в гостях моя сестра, дети не отходят от нее. А я от них только и слышу:
«Ладно, мам, слышали это уже. Ну, перестань! Тебе что, нечем заняться, что ты к нам в комнату пришла»?
Мой супруг домой не спешит, все на работе задерживается. И среди своих, и среди чужих – чужая я.
Что же я в себе такое несу, что от меня, как от чумной, все стараются отойти в сторону. Кто виновен – я или люди, которые меня окружают? Помогите мне, пожалуйста, разобраться в этом, Лидия Михайловна, – с мольбой посмотрела посетительница на меня, но, покраснев, отвела глаза в сторону и смущенно продолжила:
– Сама медик, а вот дожилась, что уже за помощью к психологу вынуждена обратиться.
Я внимательно посмотрела женщине в глаза. В них светилась просьба, но на первом плане все же выделялись резкий блеск настороженности и колкость сомнений. Четко высвечивалась мысль:
«Я то пришла к вам, но поможете ли вы мне, не уверена».

– Как заговоренная я, может, мне не к вам, а к бабкам – знахаркам обратиться необходимо, чтобы сглаз сняли? – уже не скрывая внутренние сомнения, спросила женщина.

 

– Думаю, что. Прежде всего, вы должны сделать ревизию в своем мышлении, ведь наши проблемы и удачи мыслями формируются.
Если вы, Ольга Семеновна, действительно хотите изменить свою жизнь к лучшему, предлагаю попробовать сделать мысленный срез: как нейтральный наблюдатель посмотрите на себя и на свои действия со стороны, зафиксировав, по возможности, все импульсы осуждения, которые вы выпустили из себя в течение дня, – сказала я и, перехватив настороженный взгляд посетительницы, продолжила:

– Не критикуйте себя и не оправдывайте, а максимально честно оцените свое отношение к родным и знакомым, руководствуясь вопросами:
Кого осудила? Зачем это сделала?
Полученный результат обсудим вместе.

– Тогда нужно начинать со вчерашнего вечера. Возвратилась после работы домой я уставшая, а дети, как всегда, уроки не выучили, а вот в квартире полный переворот сделали. Стала я порядок наводить. Детей пристыдила за то, что мать совсем не жалеют, но твердолобые они, как их отец, говори – не говори – результат нулевой. Слова от них, как от стенки горох, отскакивают.
Повоевала с ними, пока заставила все уроки выучить.
Ужин приготовила, но муж домой, как всегда, не спешит.

Вышла на балкон – слышу: на нижнем этаже соседи вечерний чай пьют, дети и родители между собой шутят, смеются. Дружная счастливая семья.
Не раз видела, как муж и жена вечерами прогуливаются, за руки взявшись. О чем-то всегда оживленно разговаривают. Соседка вся светится счастьем, всегда улыбается. А почему не радоваться такой жизни? Повезло ей и с мужем, и с детьми. А ведь далеко не красавица: низкорослая, толстая, что в высоту, что в ширину примерно одинаковых размеров. Идет себе этакий «квадрат», а муж, представьте, любуется им. Вкус у мужчины совсем отсутствует.
Не знаю, какой порядок соседка в квартире держит (меня никогда туда не приглашали), но мусорное ведро, я заметила, не совсем чистое.
Обидно мне стало. Чего же моему мужику-то не хватает? И внешностью меня природа не обидела, и хозяйка я неплохая, и деньги в дом приношу не меньше его, ведь работаю в больнице медсестрой на полторы ставки, да еще подрабатываю: подъезды мою в соседнем доме. Вечером от усталости падаю. Но это совершенно не ценится ни мужем, ни детьми.

После девяти вечера мой супруг, наконец, заявился.
Открываю дверь и спрашиваю его:
– Тебе помочь деньги в дом занести? Сумма, наверное, солидная? Каждый день не меньше трех часов перерабатываешь.
Другие мужья давным-давно домой пришли, а ты не спешишь, скоро по двенадцать часов согласишься работать. И все впустую. Бюджет семьи, если бы я не работала, нищенским так бы и остался.

– Слушай, трещотка, ты рот когда-нибудь закроешь? Если бы не дети, совсем домой не возвращался бы, чтобы только тебя не слышать. Вечно ты всем недовольна, скрипишь, как несмазанная телега – нагрубил мне в ответ муж.

– Вот вы скажите мне как психолог: какую бы женщину не обидели эти слова? – голос Ольги Семеновны задрожал, в глазах появились слезы.

– Ну, спасибо, родной, – говорю. Я и прачка, я и повар, уборщица и медсестра, воспитатель детей, а теперь еще и несмазанная скрипучая телега. А ведь, действительно, при таком непутевом муже я превратилась в ломовую лошадь. Все на себе тяну – дом, детей, работу. А благодарности ни от кого не имею, – отвечаю ему.
На шум дети выглянули.

– Как всегда мамка воюет, – говорит старший.

– Папа, ты уже возвратился? Иди к нам, что-то с компьютером неладно, – приглашает отца младший.
Муж и ушел к детям, закрыв за собой дверь их комнаты.

– Вот так, – подумала я, – значит, не только слышать, но и видеть меня не хотят.
В слезах я легла спать. Долго не могла уснуть: все думала над тем, почему мир такой неблагодарный стал.
Пришел муж, лег рядом, я и спрашиваю его:

– Ты мне скажи, как это понять, что соседку нашу с нижнего этажа, женщину некрасивую, далеко не идеальную хозяйку, муж любит, на руках носит?
Я же для вас все делаю, а вы меня за человека не имеете. Совести у вас нет, что ли?

– Да ведь у соседа жена – это женщина-солнце, всегда приветливая, улыбчивая, добрая. Ты же – вечно воюющая гроза: все гремишь и молнии по жизни разбрасываешь, – ответил он и отвернулся.

– Вы теперь понимаете,  как нелегко мне жить в родной семье? – вытирая слезы,  снова обратилась ко мне Ольга Семеновна.

– Да, безусловно, отношения в вашей семье неблагоприятные. Думаю, что рассеять тревожные тучи над вами поможет анализ событий вчерашнего вечера, – сказала я и предложила подвести итог, отвечая на заданные раннее вопросы.

– Прежде всего, вы осудили детей:
они неаккуратные (в квартире полный переворот сделали);
несамостоятельные (уроки не выучили);
ленивые (пришлось повоевать, пока заставили все задания выполнить);
твердолобые (все в отца, слова матери не понимают);
неблагодарные (не ценят труд матери);
черствые и бездушные (мать не уважают, не жалеют, не любят).

Все учла, ничего не пропустила? – обратилась я к Ольге Семеновне.

– Да куда уж больше? Не дети – а змееныши какие-то. Даже страшно. Это я так своих детей представила? Маленькие негодяи, и все тут.
Да если бы кто-то посторонний посмел так охарактеризовать моих детей, я бы ему «глаза выцарапала». Люблю же я детей своих. Почему же так получается?
Выходит, что прав мой муж, называя меня грозой: ежедневно столько словесных молний отправляю в их сторону. Вот и прячутся от меня за закрытой дверью, – совсем расстроилась женщина.

– Вы, Ольга Семеновна, очень умная женщина, правильные выводы сделали, – доброжелательно сказала я и предложила: А теперь попробуем найти ответ на вопрос: «С какой целью вы осуждали детей?

– Думала, что таким образом пристыжу их и воспитаю в них аккуратность, трудолюбие, самостоятельность, доброе отношение и уважение к себе, – смущенно ответила женщина

– Почему же полученный результат отрицательный? – вопросительно посмотрела я на женщину.

– Думаю:  воспитательный метод выбран совершенно неправильный. Осуждение выстроило стену между мной и детьми.
Да, если бы меня кто-то назвал неаккуратной, ленивой, бездушной, – я бы так же защищалась. Не разрешила бы, чтобы мою личность унижали, – задумчиво промолвила Ольга Семеновна.

– Действительно, осуждение, как стрела с ядом на острие, может ранить, вызвать чувство страха, но чаще всего отравляет добрые отношения между людьми, – согласилась я с ней.

– Но, с другой стороны, нельзя же закрывать глаза на неправильные действия детей? Вроде как без осуждений и не обойтись, – растерялась Ольга Семеновна.

– Осуждать можно проступок, а не личность ребенка, поступив примерно таким образом:

Уставшая мать возвращается с работы, открывает дверь – в изумлении останавливается на пороге и произносит:

– На улице спокойно, а в квартире, как смерч прошел. Может, и моих детей унес? Вы где, ребята? Помогите маме – сумки очень тяжелые . Другой вариант: Помогите маме раздеться, очень устала я.
Ребята, чувствуя свою вину за сделанный беспорядок, с готовностью бросаются на помощь матери. А она, как бы между делом, говорит:
– Что ж это вы, мальчики, оплошали сегодня: и себя подвели, и мать свою. Пока порядок наведем, уроки выучим, некогда будет на вечернюю прогулку пойти. А ведь нам так хотелось, правда? А я еще сегодня размечталась отцу нашему сюрприз сделать – приятный вечер подарить. Думала, что встретим его на выходе с работы, вместе по городу погуляем, в кафе зайдем, мороженое покушаем. Жаль, конечно, – но, увидев виновато опущенные головы детей, оживленно прибавила:

– Послушайте,  а,  может, если дружно возьмемся, успеем и в квартире порядок навести, и уроки выучить?

– Конечно, успеем, – с готовностью отвечают сыновья. Ты, мама, отдохни немного, мы и сами управимся.

– Спасибо за внимание, дети, но, если у нас семья дружная, работаем все вместе, а отдохнем вечером.

Во время работы мать рассказывает:

– На днях жалуется моя знакомая на своих мальчишек. Говорит, что они неаккуратные, ленивые, уроки учить совсем не хотят. Я тут и похвасталась: «Мне с детьми повезло, – говорю ей. – Если где и оступятся, сразу ошибку исправят. Ошибаются ведь все: не только дети, но и взрослые. Главное ведь в том, чтобы вину за свой проступок на другого человека не перенести, в обман не влезть, а извиниться, если кому-то вольно или невольно причинил боль, вовремя исправить сделанное.
Вот уроки учить редко ведь у кого большое желание есть, но мои сыновья понимают, что это их работа, и выполнить ее необходимо очень старательно, ведь это задел на их будущую жизнь».
Правильно я женщине о вас рассказала, разделяете вы мое личное мнение, мальчики? – не отрываясь от дела, спрашивает мать.

– Конечно, правильно, мама, – отвечает старший.

– А ее сыновья истуканы, наверное, если не понимают элементарные вещи? – мудро прибавляет младший.

– Но, почему сразу истуканы? Если человек что-то не понимает, то это совершенно не значит, что глупый он. Просто не задумался серьезно над вопросом.
Смотрите, ребята, за разговором все и убрали незаметно. А теперь за уроки. Сегодня по какой схеме контролируем качество выполненных работ? – спрашивает мать у сыновей.

– Я проверяю у младшего брата, а ты у меня, – отвечает старший сын.
– Согласна, – обнимает мать сыновей. – Похоже, что наша мечта о совместной прогулке осуществится, и отца мы сможем порадовать…

– Ольга Семеновна, по вашему мнению, такой вариант отношений между матерью и детьми имеет воспитательный эффект? – спросила я.

– Безусловно, просто в мой дом вошла добрая любящая мать, а не строгий инспектор из милицейского участка. Мудрая мать не только не осуждает детей, но и их учит не заниматься этим опасным делом, а по-доброму относиться к себе, к отцу, к окружающим людям. Воспитывает в них самоуважение.
И все это делает доброжелательно, без крика. Не приказывает: «Иди сюда, паршивец, я тебя воспитывать буду!»
Не бьет ни рукой, ни ремнем, ни словом. Обращает внимание детей на то, что в дружной семье все и работают, и отдыхают вместе.

– Почему мы, не задумываясь, часто рубим сук, на котором сидим? Как это делаю я в своей семье. Не мать я а воплощение глупости, сварливости и жестокости, – Ольга Семеновна готова была расплакаться от сделанного открытия.


Лидия Забожко

Category: Размышления

 

Огнетушитель для обид

altОбижается Людмила, хотя еще не определила точно на кого, но обижается.
Но как не расстроишься, посмотрев на себя в зеркало? Конопушки, как маковки, щедро рассеяны по всему лицу, курносый нос с любопытством к небу тянется. Низкорослая, уже в двадцать лет есть лишние килограммы, и никакие диеты не помогают.
– Ну, кто же такую уродину замуж возьмет? – возмущенно восклицает девушка.
– Хороший человек, – отвечает мать и продолжает спокойно вышивать гладью.
От этих слов даже мысли Людмилы прореагировали удивлением, недоумевая, замерли на минуту.
– Ты хочешь сказать: глупый человек или такой же «красавец», как я? – спросила дочка.
– Безусловно, такой же красивый человек, как ты, Людмилочка, – ответила мать и продолжила:
– Согласна, дочка, носик у тебя курносенький и конопушечки есть, но они не помогают и не мешают счастью. За подтверждением даже из дома выходить не надо: и нос у твоей мамы не греческий, и формы пышные, но ведь я счастливая женщина. Ты согласна со мной?
– Это, действительно, так, – подтвердила Людмила. – Но тебе повезло с мужем.
– Конечно, повезло, – улыбнулась мать. – Кто, что ищет, то и находит. Я вот на днях в газете объявление прочла:
«Красивый голубоглазый шатен (рост 185 см) хочет познакомиться с высокой стройной девушкой (рост не ниже 170, талия тонкая, грудь большая) для приятного проведения времени, а, возможно, и создания счастливой семьи».
– Да о каком счастье можно мечтать, если для создания семьи иметь в виду параметры груди и талии? Нет, такого мужчину мне в мужья не надо, даже если бы я и отвечала всем его стандартам. Кукла ему нужна, а не будущая жена, мать его детей, верный домашний тыл, – возмутилась Людмила.
– Вот и умница, – снова приступила к вышиванию мать.
– Мужчина, серьезно думающий о семье, не размеры фигуры измерять станет, а душу девушки постарается рассмотреть, характер изучить, потому что знает, что в них клад для семейного счастья хранится.
А у тебя душа, доченька, светлая и теплая, как утреннее солнышко летом. Мужа в тяжелую минуту отогреет, тропинку сможет ему осветить в темное время невзгод. Твой характер покладистый, сговорчивый, вспышки молний в своей душе гасить умеешь, значит, и в семье не дашь грозе разыграться. Да ты же, Людочка, настоящее сокровище, драгоценная находка для хорошего мужчины.
– Ну, ты, мамуль, как расскажешь обо мне, я и сама собой любоваться начинаю, – рассмеялась Людмила. – Хорошо мне с тобой, – подошла к матери, обняла ее и поцеловала.
– И наши курносые носики, наши конопушечки совсем нам не мешают любить друг друга, правда? – с доброй улыбкой мать посмотрела на дочь.
– Да, есть в жизни драгоценные камни, а есть их подделки, – уже спокойно улыбаясь, продолжала размышлять девушка, снова поверив в свою счастливую звезду, потому что главная красота человека в его характере и доброте души...

 

Лидия Забожко

Полный  текст  статьи  здесь:   http://zabozhko.ru/virus-bed/ognetushitel-obid.html

Category: Размышления

 

О самодостаточности, счастье и любви

alt

Счастливые люди всегда самодостаточны.Само понятие «самодостаточность» обозначает,  что   уже в самом человеке достаточно любви и уважение к себе. В нём достаточно веры в свои добрые силы и возможности. Поэтому в самодостаточного  человека отсутствует болезненная зависимость от любви и уважения других людей. Он никогда не стоит в позе нищего с протянутой рукой, выпрашивая, чтобы кто-то другой   пополнил его жизненные ресурсы энергиями уверенности, любви и уважения к себе. В его внутреннем мире всё благополучно и радостно, потому что  он способен сам себя всем необходимым обеспечить.
Без энергии любви к себе человек не живёт, а страдает точно так же,  как хиреет растение, растущее в тени и не получающее достаточно солнечного света и тепла. Вот почему  энергию любви часто называют солнечным генератором человеческого счастья.

Любовь человека к себе – это многокрасочная жизненная гамма, и  проявляется она  в нескольких аспектах:
Самое сильное проявление любви к себе хранится в сокровищнице добрых, положительных мыслей о себе. Это не самолюбование, не отсутствие объективного отношения к себе, не проявление эгоизма.   Самодостаточный человек своё внутреннее внимание акцентирует на  своей Божественной сердцевине, на источниках красоты, добра и света в себе.  И это очень важно, потому что  нашу жизнь активно наполняет то, на  что мы чаще всего направляем своё внимание. Положительные мысли притягивают  добрые события  в нашей жизни, а негативные мысли  проектируют беды и неудачи.   Независимо от нашего «верю» или «не верю»  в вышесказанное, Закон причины и следствия всегда безупречно срабатывает в нашей жизни. И на материальном, и на духовном уровнях мы собираем только то, что сеем.

Второй аспект выражения любви к себе не мыслим без  проявления заботы о своём здоровье, о своей внешности, о своём радостном восприятии мира,  о своей высокой духовности,  о своей семье, о построении добрых отношений с собой и с окружающими нас людей. А ведь это всё неотъемлемые составные счастья. Это даёт право утверждать, что любовь к себе — это и есть Вселенной разработанная и жизнью утверждённая Программа  построения человеческого счастья.

Энергию любви нельзя консервировать только в себе, иначе она застоится и превратится в яд эгоизма. Щедро направляйте свою любовь к  другим людям. Не бойтесь: ваши сокровищницы любви не оскудеют. Отправленная любовь энергетическим бумерангом снова возвратится к вам, но уже в несколько раз окрепшая и умноженная.

Если бы прекратился круговорот, связывающий между собой  земные процессы и небесные, жизнь на Земле остановилась бы. Как только мы прекращаем делиться любовью, наше счастье теряет жизненные силы, подобно тому, как умирает человек, у которого замирает сердце и прекращает своё движение кровь.

Там, где начинается хаос, в силу вступает беззаконие и начинается разрушение. Поэтому  всё в мироздании подчиняется Великим Законам Вселенной, в том числе и процесс дарения любви.

Дарить любовь – звучит красиво. Но, чтобы узнать,  как это делать, нужно понять, из каких энергий состоит самое благородное чувство на земле.

Улыбка, доброе слово, приветливый взгляд  – это только лёгкая рябь на поверхности полноводной реки любви.

Энергетические потоки уважения,  верности, нежности, заботы, миролюбия, прощения, высокой духовности, искренней душевности несёт река любви в своих глубинах.

Наполнять этими энергиями свою жизнь – это и значит – ЛЮБИТЬ СЕБЯ.

Проявлять эти энергии в отношениях с другим человеком – означает –  ДАРИТЬ ЛЮБОВЬ.

Лидия Забожко


Category: Размышления

 

«Не судите, да не судимы будете» …

alt«Не судите, да не судимы будете» – учит нас Слово Божье. Еще один жизненный указатель, направляющий человека к счастью, согласию с окружающим миром и взаимопониманию. Почему же мы идем в обратном направлении? Не вникаем в смысл завета или не верим в предупреждение?
Но ведь жизнь на каждом шагу подтверждает это:
Искренне симпатизируя человеку, мы закладываем в его душе основы доброго отношения к нам. Но, если на ниве чужих эмоций и чувств мы посеем осуждение, сможем пожинать со временем бурю собственных возмущений, негодований, страданий.
Своими руками разожгли костер среди зеленой травы, так почему же удивляемся, что на выжженной земле не сохранились зелень и свежесть растений, не цветут цветы.

- Люди сами дают повод для их осуждений, – скажут многие читатели, недоумевая, зачем эту тему вообще обсуждать.

Осуждая, мы свои чувства одеваем в траурные одеяния. Нельзя ожидать, что жизнь станет светлее, если мы не снимем черные очки осуждений.
Посмотрите добрыми глазами на окружающий вас мир, и вы увидите, что поводов для похвалы и благодарности еще больше, чем для осуждений.
Если бы каждый сконцентрировал внимание на собственных эмоциях, научился управлять своим мышлением и сфокусировал свои действия на умножение добра в своей жизни, в своей семье, в зоне близких и окружающих людей, жизнь на нашей планете стала бы намного гармоничнее и прекраснее.

«За какие грехи осудим ближнего, телесные или душевные, в те впадем сами; и иначе не бывает», – читаем в писании св. Iоанна Лествичника.

«Не судите, да не судимы будете» – это мудрое предупреждение подтверждается мгновенно.
Отрицательные мысли и слова, злые чувства – весь этот негативный арсенал, который мы используем в момент осуждения кого-то, заполняет и нашу собственную ауру, проникает в нашу душу и наносит удар по ней.
Вот почему после критиканства, различных пересудов мы ощущаем внутри дискомфорт.
Нельзя вступить в грязную лужу и сохранить обувь чистой.
После «перемывания чужих косточек», копания в грязном белье чужих чувств и поступков у нормального человека становится в душе мерзко и неуютно, вроде там кошки переночевали, оставив после себя зловоние и грязную ворсу.
Внутри голос совести рассказывает всем клеточкам вашего организма, что вы не совсем хороший человек, ведь бросили камень в спину другого, а он, может быть, не ожидает такого удара, потому что его мнение о вас более высокое, чем вы заслуживаете.
Внутри начинает дрожать тревога, а возможно, даже страх, ведь не знаете, чем ответит человек, узнав о вашей отрицательной характеристике. В будущем вам придется оправдываться, защищаться или отводить глаза в сторону, чтобы не прочесть во взгляде ранее вами судимого низкую оценку своей персоне. А ведь это всегда неприятно и больно, потому что падение даже на одну ступеньку ниже может вызвать боль и перелом. Если бы только кости пострадали, но ведь трещина может произойти и в жизни.
Если же вы бросаете осуждающий негатив в глаза человеку, объясняя это своей честностью и открытостью, т.е. живете по принципу: говорю все то, что думаю – это ведь тоже неразумно. Где гарантия, что думаете вы правильно? Кто вы такой, чтобы присуждать себе титул народного судьи и вершить трибунал над рядом стоящим.
Не идете же без приглашения наводить порядок, вытирать на мебели пыль в чужой квартире, и в своем доме есть где руки приложить.
Почему же в чужую душу, в чужую судьбу и характер часто бесцеремонно заходим с желанием что-то исправить, подкорректировать, изменить?
К тому же, всегда ли в основе наших «правильных» осуждений-размышлений лежит истина?
Чтобы убедиться в этом,  предлагаю пройти  небольшой тест:

1. Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина больна сифилисом — вы бы посоветовали ей сделать аборт?

Прежде чем ответить на этот вопрос, прочтите еще один:

2. Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос — решающий .
Вот информация о 3-х кандидатах:

первый кандидат : общается с нечистыми на руку политиками, советуется с астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8–10 бокалов мартини в день;

второй кандидат : дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался опиумом в колледже, выпивает около литра виски каждый вечер;

третий кандидат : имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет изредка пиво и никогда не изменял жене.

Кого из троих вы выберете?

1-й кандидат: Франклин Д. Рузвельт
2-й кандидат: Уинстон Черчилль
3-й кандидат: Адольф Гитлер

И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ «да», то вы только что убили Бетховена.

Как видите, судейское место не каждый из нас может занять. Да, и перед тем, как это сделать, подумайте хорошо: достойны ли вы его.

- А если человек с добрыми намерениями осуждает, человеку на правду глаза открывает? – спросит кто-то из читающих эту статью.

Сказанная правда не должна добивать споткнувшегося или уже лежачего человека.
У нее должен быть добрый голос, исходящий из доброго сердца. Только тогда она сможет помочь человеку снова встать на ноги и поднять голову. Правда должна быть милосердной и  полезной. Ведь какой смысл рассказывать горбатому человеку, что у него есть горб на спине. Только для того, чтобы причинить ему боль?
Вот когда правда черпает свои силы из доброжелательности, из искреннего желания помочь человеку обратить внимание на его проступок, не оскорбив, не осудив, не унизив его достоинство, тогда человек отвечает нам благодарностью.

Если сбросить с себя покрывало самолюбования, то можно осознать, что осуждает человек для того, чтобы подкормить свою гордыню и приподнять собственное униженное «Я».
Осуждения  - это голос нашей гордыни.

Очень часто человек пытается из чужих недостатков соорудить пьедестал для возвышения своего достоинства.
Когда я в разговоре с подругой, осуждая поведение общей знакомой, возмущенно произношу: «Она нечестный, подлый человек!» – мой внутренний голос нашептывает собеседнице: «Обрати внимание: я не такая, как она: я очень честная и порядочная».

«Боже, она такая грязнуля. Ни убрать, ни постирать, ни кушать сварить толком не умеет», – так свекровь характеризует подруге свою невестку.
На куче этого словесного мусора, она пытается установить памятник собственной аккуратности и своим кулинарным способностям.

Согласитесь с тем,  что такие действия не делают нам чести, ведь одной черной краской можно передать темень ночи. Никто не сможет изобразить красочное цветение весны с помощью единственной черной акварели.

Но я хочу обратить ваше внимание на то, что осуждать кого-то человек может не только словесно. Осуждающий взгляд также несет в себе огромный разрушающий потенциал.
Не обязательно соседям рассказывать о том, что вы о них думаете. Холод и резкость осуждающего взгляда обо всем им сообщит. Он может испепелять «свою жертву» негодованием, возмущением, гневом, презрением.  Уже эти  эмоциональные снаряды достаточно грозные, а если еще поджечь порох осуждающих слов – поле битвы подготовлено.
Человеку, которого осуждают, остается или, защищая себя, вырыть окоп, какое-то время отсидеться в нем, припасая в своей душе еще более сильные разрушающие аргументы, которые он отправит со временем в сторону обидчика, или, собрав весь свой негативный арсенал, сразу же бросить его в душу осуждающего.
На войне, как на войне, даже если она на словесно-эмоциональном уровне: будут погибшие и раненые нервные клетки, травмированная психика, боль в сердце, парализованная жизнь.
Духовные, возможно, даже очень жизненно-важные потери будут и у атакующих и у отбивающих атаки осуждений.
Выпущенная нами в виде осуждения негативная энергия обязательно возвратится к нам, но уже удвоенная и утроенная.
Привычная реакция человека: придавили грузом – избавиться от давления; нанесли ранение – закрыть рану, чтобы не кровоточила; отбивая атаки осуждения, забросать противника такими же отточенными стрелами слов.
Превращая свою жизнь в поле битвы, мы атакуем своими негативными мыслями, словами, действиями не только чужую жизнь, но и свою одновременно. Ценой переживаний, страданий, стрессов отвечаем на негатив окружающих, накапливаем в своем организме обиды, подпитываем их энергией осуждения – и уходим с поля эмоциональной битвы с инсультами, инфарктами или выносят нас со смертельными ранами.

Осуждая других, человек, в первую очередь, приговор подписывает себе: он никогда не сможет быть счастливым, потому что мыслит и чувствует отрицательно, а действует по-злому.
Осуждение уничтожает взаимопонимание, разрушает семьи, здоровье, жизнь.
Именно оно лежит в основе многих наших проблем.

Вы хотите стать мудрым человеком?
– Не осуждайте людей, а научитесь их понимать.
Хотите быть любимым и всегда желанным?
– Не копайтесь в недостатках своего избранника, никогда не осуждайте его личность, но не уставайте восхищаться его достоинствами.
Хотите получить прощение за все свои ошибки и грехи?
– Сами научитесь прощать других. Помните о том, что осуждения – это удел слабых. Прощать более мужественно, чем наказывать. Прощение есть свойство сильного человека.

«Будьте терпимы друг к другу и прощайте друг друга великодушно, если у кого есть причина жаловаться на другого.
Как Иегова простил вас, так прощайте и вы».

(Св. Апостол Павел, Колоссянам 3:13).

Проследите за собственным внутренним состоянием, когда вы по-доброму представляете кого-то. Внутренняя улыбка проявляется на ваших губах, улыбаются глаза и излучают тепло. Оно согревает человека, которого вы характеризуете. Ваши добрые слова, может быть, даже укрепят его уверенность в себе, подарят ему чувство удовольствия и радости.
Но это доброе тепло согревает и вас, ведь искренне дающий добро процветает и сам. Когда ваши действия не разрушающие, а созидающие, в подсознании укрепляется мнение, что вы хороший человек. Ваше уважение к себе крепнет, в душе поселяется чувство гармоничной благости.

Дорогие мои читатели, присоединившись к Булату Окуджаве, обращаюсь к Вам с таким сердечным предложением:
«Давайте говорить друг другу комплименты -
Ведь это все любви счастливые моменты»!

С любовью и уважениемЛидия Забожко

Category: Размышления

 

А вот этот выбор Господь оставил за тобой

alt

Жизненный «плюс»  или  жизненный «минус» –  у  каждого человека  свой  выбор, как  и своя жизнь. И все же никогда не надо   забывать,  что  все,  происходящее   в   нашей     жизни, относительно. Оно относительно нашего восприятия, потому что в каждом явлении можно отметить хорошее, осветив свои ощущения светом радости, а можно отыскать в нем и плохое. Не    заметно  на  поверхности,  но,  если  постараться,  можно наковырять  и  из  глубинки,  чтобы  привычно    пострадать, постонать и поплакать.
Мы   уже  вели  разговор о том, что  все явления,  предметы и человек,  в  том  числе,  представляют   собой    объединение противоположных энергий.

Добро разглядеть – и стать счастливее,  зло  отметить – и стать несчастнее – выбор  Господь  оставил  за каждым из нас.
И это, действительно, так. Вспоминаю свои школьные годы. Самая высокая среди подружек-одноклассниц, я к 14-15 годам тайно начала страдать оттого, что, видите ли, природа сотворила меня «дылдой», и я не такая, как большинство.

Поджимала   ноги  в  коленках,  как  бы  слегка   приседая,  втягивала  голову,  сутулилась,  чтобы   казаться пониже. Тем  более,  что  мальчик  нравился  мне  не  очень  высокий,  как  оказалось   потом,  он   также симпатизировал  мне,  но  в  свою  очередь  страдал  от того, что ростом не вышел. Как говорят, в каждой деревне свои песни и свои страдания.

 

Боюсь, что закомплексовали бы меня негативные мысли, ввели в образ Гадкого Утенка, если бы не разговор с классным руководителем Елизаветой Эммануиловной.

Однажды, остановив меня в школьном коридоре, она с восторгом воскликнула:

– Слушай, Лидия, да ты же красавица, – такой прекрасный рост, великолепная фигура. Еще чуть подрастешь – на конкурс Мисс Украины можешь пройти.

Для меня, провинциальной девочки, мнение учительницы, которая приезжала к нам на работу из столичного города, всегда одевалась со вкусом, было очень авторитетным.

– А сколько нужно еще подрасти? – с готовностью это сделать уже сейчас, заинтересованно спросила я.

– Ну, в республиканских и мировых конкурсах красавиц принимают участие девушки ростом от 175 см и выше, – ответила, улыбаясь, учительница.

– Спасибо вам, – радостно возбужденная, в порыве благодарности я поцеловала ее, и после звонка в класс уже новой походкой вошла и села за парту Мисс Вселенной Лидия.

Правда, об этом никто из одноклассников еще не догадывался, но это было неважно. Главное, что я каждой клеточкой ума и тела ощущала свою красоту и неповторимость.

Вот с того дня и иду по жизни с  высоко  поднятой  головой  и  гордой   осанкой.  Уже  и  бабушкой  стала,  а походку свою «королевскую» менять не собираюсь.

Понимаю, что были, есть и, конечно, будут женщины более красивые и стройные, но я  такая, как создали меня мама, отец и природа, – единственная и неповторимая.

В пространстве своих чувств и мыслей Я – признанная Мисс Красоты.

И не важно, чем я занимаюсь: пишу книгу, мою посуду или готовлю кушать для семьи – в своем подсознании остаюсь Ее Величеством Королевой судьбы.

И улыбаюсь я сейчас, когда моя дочка Аленушка вздыхает, с грустинкой приговаривая:

«Ну, почему, мамочка, мой рост 165 см, а не больше? Ты выше – и это так красиво».

А я улыбаюсь, потому что когда-то страдала и плакала из-за своей нестандартности. Сейчас,  умудренная не теорией,  а жизненным опытом, я имею право своей кровинушке уверенно ответить:

«Дело, дочка, не в росте, а в нашем отношении к нему. И так во всем».

Лидия Забожко

Category: Любовь

 

Любовь от страха угасает

alt

К любви, как к солнцу, стремятся все, потому что она излучает свет радости и тепло   добра. Почему же тогда мы не открываем объятия и не делаем первый шаг навстречу  любви?

Нас не пускает сделать это страх:

мы не отправляем свою любовь к людям из-за страха, что они отвергнут ее;

  • мы не говорим о своих чувствах другим людям из-за страха неприятия ими или насмешки;
  • мы не вверяем себя другому человеку из-за страха испытать боль при разлуке или потере.
  • В жизнь, переполненную страхами и различными сомнениями, любовь, если и войдет, то очень скоро исчезнет, задохнется от недостатка кислорода надежды и веры в светлые силы добра.

    В результате моих раздумий о несовместимости страхов и любви родилась притча  под названием «Неосуществлённое желание»:

    Глубоко верующий юноша в искренней молитве ежедневно просил Всевышнего, чтобы Он одарил его доброй судьбой, помог встретить прекрасную девушку и создать с ней счастливую семью.

    Прошли года, юноша стал седовласым стариком, но ни жены, ни детей у него не было. Он терпеливо ожидал.

    Только перед смертью, в последние минуты жизни он обратился к Богу с горьким укором:

    – Отец небесный, я всю жизнь искренне верил в твою любовь ко мне, почему же ты не услышал просьб о моей встрече с прекрасной девушкой и создании с ней счастливой семьи?

    И вдруг с небесной выси к старику донесся Божественный голос:

    – Сын мой, я услышал искренние молитвы твои и трижды посылал на встречу с тобой девушек, с которыми ты смог бы быть счастлив.

    Вспомни: однажды на берегу моря ты увидел девушку. Зеленоглазая, рыжеволосая, изящная и стройная, как лань, она выходила из воды. Зеленоватые волны поднимались у нее за спиной, и сама она тебе показалась волной. Девушка радостно смотрела на тебя и улыбалась, но ты даже не поздоровался с ней и отвел глаза в сторону.

    – Я побоялся, что она отвергнет меня, приняв мое приветствие за примитивное заигрывание. Молодой я тогда был, еще многого боялся, – смущенно ответил старик.

    – Но тебе уже исполнилось тридцать лет, когда ты встретил прекрасную шатенку с огромными голубыми глазами. Вы ехали в одном купе вагона. Она первая заговорила с тобой: разложила бутерброды на маленьком столике и предложила поужинать вместе. Почему же ты отказался тогда? Почему вышел из купе и до конца поездки уныло молчал, не сказав ей ни слова?

    – Я побоялся, что буду выглядеть жадным, поедая чужие бутерброды, ведь со своей стороны я ничего ей не мог предложить. А потом я подумал, что такая красивая девушка может покорить сердце самого богатого и достойного мужчины. Я для нее слишком простой и бедный парень, – прозвучал грустный ответ.

    – Не воспользовался ты и третьей возможностью создать счастливую семью. Однажды, когда ты сидел в парке, белокурая малышка засмеялась и бросила в твои руки мячик. Потом она захотела тебя познакомить со своей мамой, которая сидела на соседней скамье и приветливо улыбалась вам. Но ты поспешил удалиться, не заметив, как взгляд очаровательной блондинки наполнился грустью.

    – О Всевышний! Следуя Твоим заветам, я всегда боялся входить в чужие семьи, считал большим грехом разрушать чужие гнезда, – с недоумением произнес старик.

    – У этой девочки отец умер. Ее мама уже три года была вдовой. Ты мог стать счастливым отцом и мужем, но использовать эту возможность тебе не дал твой страх.

    – Да, это правда. Прости меня, Отец небесный, – грустно вздохнул старик.

    И этот вздох был последним.

    Один из принципов Закона зарождения любви гласит:

    Если хотите быть любимым, не позволяйте, чтобы страх парализовал ваши добрые чувства, намерения и действия. Пользуйтесь всеми положительными возможностями, которые предоставляет вам жизнь.

    Забожко Лидия.

     

Category: Семья

 

Не учите мужчину мяукать, а женщину — разгружать вагоны

altВ наше время вряд ли кого  удивишь информацией о том, что  организм всех живых существ состоит не только с  физического, но и с  невидимого глазом тонкого тела.

Строение женского и мужского тела резко отличаются друг  от друга. Это мы тоже знаем, но не задумываемся над тем, с  какой целью нас сотворил Всевышний такими разными. А над  этим важно поразмышлять.

Дорогой читатель,  я предлагаю это сделать прямо сейчас.

К популярному высказыванию о том, что мы на планете Земля временные путешественники, мне хочется дописать, что жизнь каждого из нас – это не праздное путешествие. Мы рождаемся, чтобы выполнить определённые обязанности по отношению к себе, к семье, к человечеству, к земле своего рождения и тем самым продолжить жизнь на нашей планете.

Вселенная  закладывает в нас  матрицу этих заданий уже в момент соединения хромосома с яйцеклеткой.  Одновременно происходит  запуск программы построения физического и тонкого тела человека для того, чтобы он смог выполнить свою жизненную  миссию.

Почему женщина внешне более деликатная, а внутренне в семь раз эмоционально сильнее мужчины?

Потому  что главное её предназначение  – творить жизнь с помощью миролюбия.

В материальном мире женщина вынашивает в своём чреве жизнь другого человека.

В тонком мире она обязана давать жизнь энергиям мира и гармонии, радости и любви, веры и добра, нежности и заботы – всем проявлениям миролюбия.

Обязанности мужчины и женщины  абсолютно не пересекаются, они различны. Сила красоты мужчины выражается в физической и умственной деятельности. Он стратег, добытчик, защитник, опора, главный рулевой на семейном судне. Для этого природа предусмотрела особое построение мужского мозга, выносливое  мускулистое тело. Всё, что создано природой, поражает гармоничностью и разумностью. В то же время женщина с тяжёлым мешком за спиной  вызывает сочувствие, а мужчина с цветком в волосах – недоумение.

Всё это  противоприродно,  поэтому выглядит плачевно.

Если человек по той или иной причине решил внести свои коррективы в программу Создателя, рано или поздно он ответит за это нарушение тяжкими страданиями и искалеченной судьбой.

Желание женщин получить свободу и  пользоваться всеми благами мужчин привело к эмансипации. В результате чего женщины стремятся получить полную независимость от мужчин, и заниматься всем тем, чем занимаются они.

Плоды эмансипации: рост  разврата и алкоголизма среди женщин. Они выполняют работу, которая рассчитана на разум и физические силы мужчин, поэтому хроническое чувство усталости не покидает их.

Дом становится неуютным и холодным. Даже если квартиру убирает горничная, в нем наблюдается видимый порядок, но чувство семьи в нем все же исчезает, потому что семейный очаг угас, женщина-жена и мать, возвращается в него, только для того, чтобы поспать и возродить в себе силы для завтрашних трудов.

В энергетически холодном и неубранном доме, семейное счастье никогда гнездышко не совьет, потому что женская половина семьи  нарушила природные принципы своего предназначения быть душой дома, тепла и счастья в нем.

В результате эмансипации женщины еще больше страдают.

Теперь и мужчины стремятся к независимости от своих природных предназначений и задач.

Некоторые из них делают себе операции, чтобы самому испытать радость материнства, родить ребенка. Очень многие мужчины становятся инфантильными.

Многие женщины научились успешно выполнять роль кормильца, добытчика, защитника и рулевого в семье. В материальном мире они выигрывают многие сражения и открывают большие счета в банках.  Но почему при всём при  этом они  смотрят на мир болью и грустью одиночества и  плачут ночами от усталости и внутренней боли от непосильного груза, который они взвалили на свои изящные плечи?

Ответ им трудно найти за пеленой обвинений и претензий к своей несчастливой женской судьбе.  А ведь человек  всегда расплачивается  страданиями за нарушение  жизненной гармонии.

Никто из живущих на земле не может остановить приход рассвета или после лета снова приход весны запрограммировать. Для этого ресурсов  в строении наших тел не хватает.

Отлично понимаем, что собака не может мяукать, потому что такое у неё строение тела.

И петух,  даже если с ним лучшие дрессировщики мира годами работать будут, никогда не споёт нам утром  «гав-гав».

Почему же мы,  самодовольно нарушая  волю мироздания, заставляем мужчину мяукать, а женщину вагоны разгружать?

Разве в награду за такое безумство мы можем счастье получить?

 

Лидия Забожко


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 171-180 из 228  |  Следующая страница »
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму