Category:
Любимые стихи

Просто-Любите... Просто-Прощайте... Сделать не можете не обещайте...
Не обижайте и не завидуйте,
зря не страдайте и время цените,
в сердце,в душе зла не держите...
Просто мечтайте, дерзайте,творите...
Просто с Любовью к Людям живите!!! из Интернета
|

Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас.
|

ссылка на профиль 29 августа состаялась Свадьба Вадима и Ектерины, они познакомились в Интернете, через виртуальное общение, которое превратилось в Реальную Свадьбу и счастливую семейную жизнь!
Дорогие Вадим и Екатерина!
Администрация нашего Сайта очень рада за Вас! Дай Вам Бог семейного счастья, благополучия и мира в семье. Матерь Божия сохранит под покровом Своим. Любите друг друга и будьте счастливы! С законным браком поздравляем, Большого счастья вам желаем. Мы говорим сейчас всерьез: Пусть миллионы алых роз Лежат на всем большом пути, Что собираетесь пройти. И пусть костер большой любви Горит не угасая! С любовью легче жизнь пройти - Об этом каждый знает. Согласья в жизни достигайте, Живите до ста лет. Всегда друг друга уважайте, Любовь вам да совет! 
|

— Что ты здесь делаешь? — спросил Медвежонок. — Жду, когда ты выздоровеешь, — ответил Ёжик. — Долго? — Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом — сразу перетащил все свои припасы к тебе… — И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке? — Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушёную травку… — Не помню, — сказал Медвежонок. — Еще бы! — вздохнул Ёжик. — Ты всю зиму говорил, что ты — снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне…
|
— Я боюсь кому-нибудь поверить, ибо мое сердце снова будет разбито. — Знаете, у меня когда то были классные роликовые коньки, и я их совсем не надевал, боялся испортить, так и держал в коробке. Знаете, что было потом? — Нет. — Я из них вырос и никогда не катался, пару раз надел в комнате. — Но сердце и чувство — это тебе не коньки. — Но это как бы одно и то же...если не открывать сердце, какая разница, разобьется оно или нет, если хранить его только для себя, может получиться, как у меня с роликами. Когда решитесь открыть его, уже не получится. Надо попробовать, вы ничего не теряете...
© Х/ф "Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке"
|

Помощь Божия может прийти к нам по молитвам друзей. Даже святые просили молиться о них. Если несколько друзей хотя бы по одному словечку скажут Богу - то до Господа обязательно дойдут их просьбы. Один человек говорил: "Иногда бывает так плохо, что просто трудно вынести. И вдруг - раз, и все наладилось, значит, кто-то обо мне помолился". Протоиерей Сергий Николаев
|
Category:
Любимые стихи

В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку.
И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала...
А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти...
И только в подвале, под старой доской Царили гармония, мир и покой. И серая Мурка была, несомненно, Для новорожденного — целой вселенной.
© Мария Попова
|
Среди православных сейчас распространена жуткая болезнь — желание учить друг друга духовной жизни. Это настоящая беда, и конечно, она губит на корню ростки взаимопонимания между людьми. Когда кто-то влезает в мою душу, в мой внутренний мир, в интимные, личные отношения с Богом и при этом начинает меня учить, грубо, дерзко, то я, естественно, никогда не буду воспринимать такое «духовное руководство». В ответ на такое отношение ко мне может появиться только раздражение. Православные почему-то настолько ценят себя, свои знания, почерпнутые из книг, и при этом не подтвержденные жизнью, что начинают легко учить друг друга: мужья — жен, жены — мужей, родители, к старости пришедшие в церковь, начинают наставлять своих детей, которым уже по 45 лет. Причем, делать это дерзко, нагло, как будто они уже достигли каких-то высот в духовной жизни… Это какая-то затянувшаяся «болезнь неофита», опьяненного открывшимися перед ним какими-то духовными просторами, с ревностью не по разуму желающего всех-всех затащить в церковь. К сожалению, зачастую в таком состоянии люди пребывают десятилетиями. Нередко бывает так: видишь, человек кого-то всё учит-учит. Думаешь: «Наверное, неофит, через годик это у него пройдет». А оказывается, «неофит»-то давно уже в церкви. Почему же тогда он продолжает учить?.. Сел в такси — учит таксиста, пришел в гости — учит гостей, к нему кто-то подошел — опять учит, учит, учит…
Священник Виталий Шатохин
|

Да, храмы переполнены… но от этого пользы мало, шума только много: придут, потолкаются, свечей пуд сожгут, денег навалят, но толку-то что?
Богу-то не свечки нужны, не деньги, а сердце наше, умягченное кротостью, смирением, терпением.
Вот что нужно Богу.
Ему нужна тишина души, мир с ближними своими.
Протоиерей Димитрий Смирнов
|
|
|