Очень ценно молится в 3 часа ночи. Обычно многие просыпаются в это время, ибо голос Ангела хранителя будит, но очень немногие молятся... повернутся на другой бок и опять спят. А Господь взыскивает за такое небрежение к молитвенному часу. Если уж проснулся, так поревнуй о молитве, прочитай хотя лежа:" Господи, иже Пресвятаго Твоего Духа..." или " Милосердия двери", " Взбранной Воеводе", или Богородице Дево, радуйся". Это благой час Царицы Небесной, и она вознаградит верных Ей. Схиигумен Савва Остапенко
|
ТОЛЬКО ПОТОМУ МЫ ПОБЕЖДАЕМСЯ СТРАСТЯМИ НАШИМИ, ЧТО ЗАБЫВАЕМ О КАЗНЯХ, ПОСЛЕДУЮЩИХ ЗА НИМИ ; ТОЛЬКО ПОТОМУ СЧИТАЕМ ТЯЖКИМИ ЗЕМНЫЕ СКОРБИ, ЧТО НЕ ИЗУЧИЛИ МУЧЕНИЙ АДСКИХ.
Св. Игнатий ( Брянчанинов ), " Слово о смерти ".
|
Сосчитай, если можешь сосчитать, сколько раз спасал тебя от бед Спаситель, и будь всю жизнь благодарен. Святой праведный Иоанн Кронштадтский
|
Святая икона Божией Матери Одигитрии - одна из главных святынь Русской Церкви. Верующие получали и получают от нее обильную благодатную помощь. Матерь Божия через Свой святой образ заступает и подкрепляет нас, путеводствуя ко спасению, и мы взываем к Ней: "Ты верным людям - Всеблагая Одигитрия, Ты - Смоленская Похвала и всея земли Российския - утверждение! Радуйся, Одигитрие, христианом спасение!" День памяти: Август10 (Июль 28)    

Тропарь Божией Матери пред иконой Ее 'Одигитрия' К Богородице прилежно ныне притецем,/ грешнии и смиреннии, и припадем,/ в покаянии зовуще из глубины души:/ Владычице, помози, на ны милосердовавши,/ потщися, погибаем от множества прегрешений,/ не отврати Твоя рабы тщи,// Тя бо и едину надежду имамы. Кондак Божией Матери пред иконой Ее 'Одигитрия' Предстательство христиан непостыдное,/ ходатайство ко Творцу непреложное,/ не презри грешных молений гласы,/ но предвари, яко Благая, на помощь нас, верно зовущих Ти:/ ускори на молитву и потщися на умоление,// предстательствующи присно, Богородице, чтущих Тя.
|
Мне так больно смотреть....
|
Благодарение Богу
«Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои» (Пс.102:2, 3)
Если бы мы всегда помнили все бесчисленные благодеяния Господа к нам,
недостойным, в нас не осталось бы места для ропота и недовольства. Но мы
слишком склонны помнить из прошлого одно только тяжелое. И часто,
перечисляя все горести и невзгоды нашей жизни, мы забываем сопоставлять с
ними те многие случаи, когда мы испытали на себе явное и ощутительное
действие милосердия и помощи Господа.
Какая же неблагодарность к нашему Отцу Небесному и какое маловерие
выказываются в нас при этом! Что бы сказали мы, если бы, несмотря на
многочисленные услуги, оказанные нами нашему другу, он все-таки смотрел
бы на нас с недоверием и сомневался бы в нашей дружбе? Мы бы, конечно,
были возмущены таким отношением. Насколько же более грешим мы против
Господа, когда, испытав уже неоднократно Его щедрую помощь и
долготерпение, мы все еще сомневаемся в том, что наша молитва будет
услышана, и со страхом смотрим в будущее.
Не этого ожидает от нас Господь. Дух сомнения не может быть угоден Ему.
Сколь же лучше было бы, если бы мы, постоянно сознавая свое
недостоинство, хранили в сердце благодарную память о стольких
доказательствах милосердия к нам нашего Спасителя и готовы были бы
безропотно отдать Ему все, чего бы Он от нас ни потребовал.
Неужели же наша любовь к Господу еще так несовершенна, что, когда
настанет час покориться Его святой воле, мы поколеблемся с полною
покорностью повторить слова Иова: «Господь дал, Господь и взял, да будет
имя Господне благословенно!»
|
Молитва целителю Пантелеймону - YouTube ВЕЛИКОМУЧЕНИК И ЦЕЛИТЕЛЬ ПАНТЕЛЕИМОН День памяти: 9 августа.
Тропарь великомученика Пантелеимона глас 3 Страстотерпче святый и целебниче Пантелеимоне,/ моли Милостиваго Бога,/ да прегрешений оставление// подаст душам нашим.
Кондак великомученика Пантелеимона глас 5 Подражатель сый Милостиваго/ и исцелений благодать от Него прием,/ страстотерпче и мучениче Христа Бога,/ молитвами твоими душевныя наша недуги исцели,/ отгоня присно борца соблазны от вопиющих верно:// спаси ны, Господи.
Величание Величаем тя,/ страстотерпче святый, великомучениче и целебниче Пантелеимоне,/ и чтим честная страдания твоя,/ яже за Христа// претерпел еси.
|
Знайте, что как только супружеская пара соединилась венчанием, диавол ставит целью их развести. Поэтому рано или поздно между супругами, большинство из которых, к сожалению, не ведает этой реальности, начинается брань. И, хотя в начале все шло гладко, «как по маслу», и любовь соединяла двоих людей, со временем начинаются разногласия, ссоры: «я тебя разлюбил», «мы не подходим друг другу», «у нас разные характеры»… Что же случилось после десяти-пятнадцати лет счастливой супружеской жизни? Вот так взяли и вдруг разлюбили друг друга? Не по любви разве они венчались? Все это — духовная брань, невидимая духовная война. Архимандрит Ефрем (Ватопедский)
|
В преодолении трудностей улыбка имеет большую силу,чем вздохи.
|
Одна из серьезных причин внутреннего одиночества – это привычка осуждать. Можно сказать, что одиночество и осуждение – это сродные недуги души. Осуждающий человек, где бы он ни оказался, всегда недоволен своим окружением. Ему кажется, что его претензии к ближним справедливы и неоспоримы. Но это, конечно, ошибка. Человек, смотрящий на ближнего сквозь призму осуждения, видит его словно в кривом зеркале, совершенно не таким, каков тот на самом деле. Это зеркало даже и достоинства может превратить в недостатки. Как с этим бороться? Святые отцы дают простое правило: думать, что закон Божий создан лично для меня. Мне – нельзя, ближнему – можно. Это один из главных законов духовной жизни, и если мы примем его всем сердцем, то яд осуждения не сможет проникнуть в нашу душу.
|
|
|