Category:
Притчи
Притча от Андрея ЯкушеваБыли в одной стране по соседству две деревни. И всё было похожее в них, кроме одного: в одной деревне жили тактичные люди, которые взвешивали слова, чтобы не обидеть другого человека, а в другой деревне люди говорили всё, что в голову придёт, совсем не заботясь о том, приятно ли будет это слышать другим. В первой деревне люди поняли, что гораздо легче позаботиться о том, чтобы другому человеку не доставлять беспокойства, чтобы не ранить его, чтобы тот не нервничал, не терпел обиды. «Как ты хочешь, чтобы обходились с тобой, так и сам обходись с другими», — был их принцип. Вот они и решили, что прежде чем высказать своё мнение, нужно тщательно подумать, чтобы не доставить беспокойство другим. В этой деревне все улыбались, говорили друг другу комплименты, и были довольны установившимся порядком. Во второй деревне люди поняли, что гораздо практичнее говорить друг другу правду, независимо от того, приятная она или нет. И они научились адекватно воспринимать любую информацию, не обижаться по пустякам, уважать чужое мнение и принимать его таким, как оно есть. Когда приходил в первую деревню житель из второй, его с трудом терпели. Старались решить его вопрос и поскорей выпроводить, потому что он доставлял всем много беспокойства тем, что был очень бестактным. Если же во вторую деревню приходил житель первой, к нему относились с опаской, потому что никто не мог быть уверенным до конца, что же ему на самом деле надо, и что скрывается за его внешней учтивостью. Вторая деревня жила хорошо, а вот в первой постоянно случались какие-то неприятности: то магазин кто-то ограбит, то дом у кого-то сгорит, то изобьют кого-то ночью, люди в масках, что потом днём не разберёшь, кто же это сделал. Как-то встретились в лесу, собирая грибы, два жителя этих деревень и разговорились. — Доброго здоровья, земляк! Как поживаете?! — Да не всё ли вам равно, как мы поживаем?! Ты лучше скажи, что же вы врёте друг другу всё время? Почему правду не говорите? — Понимаете, правда не всегда бывает приятна. И гораздо легче мне не сказать неприятную правду, чем другому перенести её. Вот мы и бережём друг друга: сегодня я кого-то пожалею, а завтра меня пожалеют. — Но ты же понимаешь, что, не сказав правду другому, ты берёшь на себя ответственность за то, что он не узнает это. — Да какая там ответственность? Всё обойдётся. — А лиходейство ваше откуда по-твоему? — Да это ж случайно всё. Всяко бывает — люди разные… Жители из первой деревни уезжали в другие места, к ним приезжали новые люди, заводили семьи, и всё продолжалось, как и раньше: несчастья, разбои и грабежи. А люди из второй деревни не могли создавать семьи с другими, потому что никто их не мог терпеть. Жители состарились и поумирали. Так и перестала существовать вторая деревня. А когда люди пришли в дом к последнему умершему старику из этой деревни, то увидели, что на стене у него мелом написано: «Правда нежизнеспособна».
|
Category:
Семья
Притча от Андрея ЯкушеваПришла к судье супружеская пара с просьбой развести их. Судья выполнил их просьбу без каких-либо возражений. Супруги остались довольны. Но второй вопрос, с которым они пришли к судье, оказался сложнее. Каждый из бывших супругов хотел сам воспитывать ребёнка, но судья сказал им, что никого из них не считает достойным того, чтобы заниматься воспитанием детей. — Но почему?!. — удивились оба. — Вспомните, когда я спросил вас, почему вы не хотите жить вместе, что вы ответили? — спросил судья. — Не сошлись характерами. — Вот. Вы не увидели, что оба виноваты в том, что не можете жить вместе, что не можете договориться друг с другом. Вы не захотели взять на себя ответственность за вашу семью. Вы свалили всё на свои характеры, которые, якобы, не подходят друг другу, как будто ваши характеры — это что-то, не зависящее от вас. При такой безответственности вам нельзя воспитывать детей.
|
Category:
Семья
Притча от Андрея ЯкушеваЖила одна семья: муж с женой и дочка. Родители часто ссорились между собой, а дочка смотрела на них и многого не понимала из того, что они говорили. В конце концов, супруги развелись. Прошло время, девочка выросла и сама обзавелась семьёй. Но только не получалось у неё построить хорошие отношения со своим мужем. И любили друг друга, а только что-то у них не ладилось. Девушка часто вспоминала своих родителей, анализировала. Одного жалела, другого осуждала; одним гордилась, другого стыдилась; одного любила, другого уважала. Её родители давно умерли, а она всё никак не могла забыть их ссоры. И вот однажды снится ей сон. Стоят перед ней её родители и как будто ждут, что она им скажет. Девушка тоже смотрела на них некоторое время, а потом решилась и высказала им всё, что накипело, всё, о чём она думала все эти годы. Каждому из них она сказала и то, что ей нравилось, и то, что не нравилось. Это были слова и обвинения, и понимания, и жалости, и наставления. Родители молча слушали её, а когда она закончила, сказали: — Доченька, почему ты всё это говоришь в прошедшем времени? Девушка опешила: — Но вы же умерли! — Мы не умерли, мы живём в тебе. Ты хочешь, чтобы мы не ссорились? Так сделай так, чтобы мы не ссорились. Ты — часть нас. Это значит, что ты можешь сделать так, чтобы мы, твои родители, жили в тебе мирной счастливой семьёй. То, что не получилось у нас, можешь исправить ты. Сделай нас счастливыми, помири нас внутри себя. Сделай так, чтобы каждый из нас дополнял друг друга. Пусть внутри тебя будет жить маленькая семья — наша семья. Вот увидишь, когда ты это сделаешь, в твоей жизни тоже всё изменится к лучшему. И после этого девушке начал сниться сон, как мама кормит папу обедом.
|
Category:
История
Ностальгия по СССР - Страна - которой уже нет (Андромедыч). Рожденным в СССР посвящается. Оригинал тут: Animation: АНДРОМЕДЫЧ Pictures : Парошин Владимир Аркадьевич - [link] Sound: Е.крылатов дир.Д.Штильман оркестр П.Овсянникова - "Воспоминание"
|
Category:
Дети
Картина в метро. Входит очень юная мама с сынишкой лет 4-5. Сынишка не ангелочек, а мужичок такой деловой. Уступает ему кто-то место, а он громко: — Мама, садись! Мама села, народ удивился, и один мужик ему говорит: — Что ж ты маму посадил,когда тебе место уступили? Ребенок на дядю посмотрел и говорит: — Мы с папой мужчины, а мама у нас — одна.
|
Тонкие намеки и планшетные компьютеры
Мужчины намеков не понимают. У среднестатистического мужчины (метр-семьдесят в холке, ай-кью 20 сантиметров) примерно столько же шансов правильно понять простейший намек, сколько у пресноводной креветки — закончить четверть без троек. Во всяком случае, к таким выводам рано или поздно приходит любая женщина.
Выводы эти базируются на многолетних наблюдениях за нами, мужчинами, в естественной среде нашего обитания — на диване, у холодильника, в гараже. Если мужчине сказать: «Дорогой, я сегодня видела у Людки роскошное колечко, ей муж подарил!» — он даже не почешется, разве что отпустит какую-нибудь остроту, в духе:
— А муж-то в курсе?.. — и сам же над этим посмеется.
Нет, решительно невозможно признать за мужчинами способность улавливать намеки. Вот, предположим, машину водить они могут, здесь не поспоришь. Забить гвоздь, вкрутить лампочку, сломать стул — тут им равных нет, это все запрограммировано в них на генетическом уровне, еще с обезьяньих времен. А когда дело доходит до намеков, мужчина не способен даже на самые простые выводы, прямо как лемур на лекции по сопромату.
По крайней мере, так это выглядит со стороны.
Юля неделю назад была в гостях и видела там замечательный планшетный компьютер, маленький и удобный, к тому же, недорогой, сразу узнала в нем планшетник своей мечты. Она пришла домой, сказала любимому:
— Любимый, а я видела сегодня планшетник, он мне ужасно понравился!
Он сказал, что да, это здорово, а он был в магазине «Продукты» и купил рогаликов к чаю.
— Хочешь чаю с рогаликами? — спросил он.
Тяжело разговаривать с человеком, который не может сосредоточиться на важной теме и придерживаться ее, не переключаясь на еду, хотя бы десять минут. Юля очень терпеливый человек, она сделала вторую попытку, сказала:
— Он такой маленький, легкий, я могла бы такой даже в сумочке носить!
Здесь молодому человеку полагалось просветлеть лицом и воскликнуть:
— Юлечка! Давай купим тебе такой же, только желтенький!
А он вместо этого спросил, где это Юля была и у кого насмотрелась на планшетники. Как будто это важно. Какая разница, у кого?.. Важно, что у этого человека планшетник есть, а у Юли нету.
Всю неделю Юля проводила беседы на темы планшетных устройств, выучила слово «вай-фай», даже выяснила, что это такое. Ей казалось, все идет на лад, после сорок восьмого намека она решила, что любимый все понял, но виду не подает, чтобы сделать ей сюрприз. Так было до пятницы, в пятницу оказалось, что она сильно переоценила его когнитивные способности. Они сидели на диване, ужинали и смотрели кино, неожиданно он сказал:
— Юля, я вот думаю, что бы тебе такое подарить на новый год? Может, фен?..
От неожиданности Юля даже вилку выронила. Получается, все, что она рассказывала в течение недели, нигде у него в голове не отложилось, ни в коре головного мозга, ни в самой древесине. Впервые за все время их знакомства Юля забеспокоилась. Три года подряд она рассказывает любимому о своих переживаниях и мыслях, а получается, он ничего не слышал. Главный вопрос, который тут возникает — начиная с какого месяца придется повторить все сказанное?..
Юля позвонила мне, сказала:
— Леша, а Шерлок Холмс точно был мужчиной? Мне кажется, автор что-то напутал. Я больше не верю, что мужчины способны быть проницательными, я разочаровалась.
Юля считает, если бы Шерлок Холмс и в самом деле был мужчиной, его типичное расследование выглядело бы примерно так.
Сэр Генри Баскервиль:
— Благодарю вас, мистер Холмс, за то, что приехали и согласились мне помочь! Вот уже шестое поколение моих предков умирает от отравления овсянкой, да и мне что-то нездоровится. Надеюсь, хотя бы вам удастся проникнуть в эту тайну… Кстати, сейчас подадут завтрак, вы ведь не откажетесь позавтракать, нет?.. Прекрасно! А вот и Бэрримор. Бэрримор, что это?..
Бэрримор:
— Овсянка, сэр!
Холмс:
— Хм-м-м… — раскуривает трубку и затягивается с глубокомысленным видом. — Полагаю, сэр Генри, в первую очередь нам нужно осмотреть торфяные болота. Думаю, мы найдем там какую-нибудь собаку Баскервилей.
Или вот другой пример, из жизни приматов. Один мой знакомый, Николай, женился, а потом и говорит:
— Алена, я пойду с друзьями пива попью.
А Алена отвечает ему, и голос у нее на сорок градусов прохладнее окружающей среды:
— Ну, сходить-то ты, конечно, можешь…
И все, Николай думает, что разрешение получено, и с честнейшими глазами идет надевать ботинки. А в четверг искренне удивляется, когда случайно выясняет, что провинился, и жена не разговаривает с ним вот уже второй день.
Одним словом, мужчины чудесные создания, если молодому человеку звонит, скажем, приятель Борька, и говорит:
— Ну что, как там? — то молодой человек сразу понимает, что речь идет о трех, может четырех бутылках пива на вечер. А когда любимая девушка неделю подряд рассказывает, какой прекрасный планшетник грезится ей в мечтах каждую ночь, то никакой реакции в нем это не вызывает.
— Намекаешь ему, намекаешь, — пожаловалась мне Юля, — а в итоге теряешься в догадках, что получишь на новый год: то ли фен, то ли новые тапочки.
— О, тапочки! — сказал я. — Понятно.
— Вот, ты сразу схватываешь намеки, — сказала тогда Юля. — Почему мой не может?
Женщины, приготовьтесь, я сейчас открою вам тайну.
У мужчин в бороде есть специальные седые волоски, именно они отвечают за восприятие тонких намеков. Если мужчина не воспринимает, возможно, у него просто еще не выросли седые волоски.
Это не страшно, с возрастом все будет, надо только подождать.
А до тех пор с мужчиной следует говорить без обиняков, напрямую, как с лемуром. Это не дефект, не заводской брак, просто мы от природы такие — прямолинейные, как штангенциркуль. Зато мы можем самостоятельно забить гвоздь или сломать стул, это у нас в генах. Алексей Березин
|
Category:
Размышления
К 14 От удовольствия к благостному счастью У каждого человека свои горизонты счастья. Один мечтает иметь прекрасный дом, и чтобы все в нем было на европейском уровне. «Вот тогда я буду счастлив! Мой дом – моя крепость», – думает он. И вот белокаменный дом-дворец построен, и даже бассейн вырыт в саду. В голубизне воды солнечные лучики отражаются, глаз радуют. В подвале дома сауна обустроена, не стыдно и друзей пригласить. Доволен человек, какой-то момент даже счастлив. Но, увы, только момент. Да, стены помогут ему уединиться, защитят от любопытного чужого взгляда, но они не излучают тепло и свет, а только отражают их. В доме может быть дорогая мебель, прекрасный интерьер, но, если в нем не создано пространство любви, он будет дышать холодом и одиночеством.
Другой человек счастье связывает с покупкой элитной машины. Купил – счастлив, мечта осуществилась. Чувствует себя королем – на машину, а значит, и на него все обращают внимание. «Завидуете, – внутренне улыбается он, – купите и вы…, если сможете»! Но всегда быть под прицелом множества глаз утомительно, и человека вскоре начинают посещать раздражение, усталость. А где же счастье? Куда исчезло? Да оно и не появлялось. И в первом, и во втором случаях было чувство удовлетворения, которое мы (очень распространенная ошибка) и путаем с ощущением счастья. У хозяина дома и у владельца машины возникло удовлетворение от того, что они самодостаточны: у них оказалось достаточно ума, организованности, активности, чтобы заработать средства на строительство дома, покупку машины. Они заслуженно уважают себя за это, и их достоинство находится в гармоничном состоянии, а душа радуется, разливая по всему телу сладостное чувство удовольствия. Мудрая душа понимает, что без уважения к себе, человек счастья никогда не испытает. На уровне подсознания наши герои тоже об этом знают, поэтому принимают решение еще больше укрепить уважение к себе, подтвердив его восхищением друзей, знакомых и незнакомых людей. С людьми радостью делиться надо, но делать это необходимо умело, не вызывая зависти с их стороны, не уменьшая их уважения к себе. Допустим, пригласили вы к себе на новоселье старого друга с женой. Со студенческих лет дружите, но он не такой деловой и удачлив, как вы: в семейном общежитии до сих пор живет, даже на старый « москвич» скопить денег у него не получается. Вы, как гостеприимный хозяин, показываете ему свои хоромы. Увлекшись собственной радостью и гордостью, не замечаете, как душевно съежился ваш друг под презрительным взглядом своей жены и под тяжестью мрачных мыслей о своей никчемности. Даже, если в силу своей порядочности, он и не завидует вам, вашу радость разделить и умножить он тоже не в состоянии. Что с раненного возьмешь? А раны моральные кровят и болят гораздо сильнее физических. Я не к тому это рассказала, что нельзя гостей приглашать. Нет, обязательноприглашайте, когда будете готовы не своими успехами перед ними хвастаться, а их уважение укрепить, мир их радости расширить. Вывод: за соседним забором укрепления для собственного уважения к себе не ищите. Уважая других, вы укрепите его гораздо прочнее. Умножая радость других, вы и свое жизненное поле радостью засеваете, великое удовольствие ощущая при этом. С ручейков удовольствий образуется река Удовлетворение. Благодатные энергии она несет в себе, ведь в ней переплетены потоки уважения, успеха, заботы, доброты. Правда, есть люди, которые могут удовлетворение ощущать и от успешного завершения злого дела. Но сейчас мы о низменных представителях человечества, о моральных патологиях речь не ведем, ведь разговор идет о счастье. Положительное, созидательное удовлетворение мудрые еще в древности считали канвой для человеческого счастья. Удовлетворение становится счастьем, когда над ним поработает три волшебницы… Заинтересовались, дыхание сказки ощутив? Нет? Вы сказочный мир в далеком детстве оставили? А напрасно, ведь счастья без волшебства красоты, благодарности и любви не бывает. Выделите площадь этим волшебницам в вашем доме, и ваша мечта реализуется: на канве удовлетворения красота, любовь и благодарность вышьют великолепную картину вашего счастья. Я знаю, что вам не терпится узнать, как же это происходит не в мире сказочных образов, а в нашей реальной жизни. О том, что без любви счастья не бывает, в предыдущих статьях я уже много писала, повторяться не буду. Да, что я? Сама жизнь вас в этом неоднократно убеждала. Поговорим о волшебной магии красоты. Издавна наши предки свое жилище вышивками, красочными росписями, сухими и живыми цветами украшали. Даже из дерева кружевные узоры вырезали, и в эти кружева свои дома одевали. А делали они это, потому что знали, что красота не только глаза радует, но и, радостью душу человека наполняя, дарит ему жизненные силы. К тому же, красота в колыбели любви рождается, а к любви, как к источнику жизни, все живое тянется. Дом, построенный с любовью и украшенный с любовью, становится оберегом для счастья. Современная мода, направленная на минимализм в архитектуре, делает наши жилища похожими на солдатские казармы. Крыша есть, стены есть, а холодно и неуютно. Нам не комфортно в таких домах потому, что отсутствие красоты ведет за собой отсутствие радости. В таких домах душа отсутствует, она ведь без красоты и любви не бывает. Что же делает в наших домах благодарность? Благодарность – это энергетический канал, через который благодать входит в нашу жизнь. Человек, не умеющий благодарить, всегда озадаченный вопросом: А за что я должен благодарить? Что такое происходит в моей жизни, что я должен раскланиваться и раздавать благодарности? …. Таким образом, он перекрывает энергетический канал благодати и погружается в беды и безденежье. Ведь, когда отсутствует благо, начинает господствовать зло. Вдумайтесь в значение слова «благодарю» – благо дарю. В тот момент, когда вы произносите это слово, Вселенная отправляет вам энергию блага для погашения злого проявления в вашей жизни. Идёт очищение вашей жизни от греховности. У человека, который научился за всё благодарить жизнь, даже тяжелая карма меняется, потому что греховность уменьшается. Произнесите слово «благость» и насладитесь его звучанием. Благость – это песня любви и голос радости. Она их кровная сестра, поэтому тоже без дарения жить не может. Дарение для благости – это и ноги, и руки одновременно. Без дарения она теряет энергию движения и погибает. А ее полнокровный горный живой поток становится мертвым затхлым болотцем, которые люди с пренебрежением называют жадностью. Дарение – это кровь для благостного сердца. Чтобы понять силу благодарения, вы должны взглянуть на все, что имеете, не как на вещи, а как на свидетельство стремительного потока реки изобилия. Даже в молчаливых стенах вашего дома пульсируют не только энергии материалов, из которых они сделаны, но и энергии мыслей и жизненных сил строителей, которые их возводили. Моя любимая подруга Катюша мудро поступает: она не стесняется благодарить стены своего дома за то, что они счастье в ее доме охраняют. Энергии, как и люди, благостью откликаются на благодарственное слово. Таким образом, поток благости в вашей жизни расширяется. Ежедневно, ежеминутно заботьтесь о нем, тогда не только ваш дом, но и ваша жизнь станет гаванью счастья. Благодарите Творца за все происходящее и происшедшее в вашей жизни: Стая белых пушистых туч проплыла у вас над головой – поблагодарите Господа за то, что вы их видите. Благодарите за цветок и шмеля над ним, за все красоты, которыми окружил Вас Господь для того, чтобы вы радостным мировосприятием наполнили свою жизнь. Благодарите всех людей, которые встречаются на вашем пути: Добрых – за щедрость, злых – за жизненные уроки. Не разрешите обиде поиздеваться над вами – поблагодарите своего обидчика: без него вы не ощутили бы радость победы над своей слабостью. Благодарите за торжество побед и мудрость поражений. Без устали благодарите, ведь Вселенная платит за наши действия в той же «валюте», которую используем мы сами. Если вы заведете Тетрадь благодарности и ежедневно в течение 30 дней будете записывать не менее 30 благодарностей за все дневные радости, что произошли с вами, то через месяц желание наполнять свою жизнь благостью станет вашей привычкой. Чем больше вы будете БЛАГОдарить , тем быстрее ваш благостный поток соединится со вселенским потоком изобилия, и тогда вы познаете щедрость истинного счастья. Лидия Забожко
|
Category:
Мужчина и Женщина
ФЕВ 07 Школа женственности. Урок пятый Александр Пушкин с вдохновленным восхищением назвал женщину гением дивной красоты.
Но пришло новое время, и женщине вручили в руки лопату, «доверили» ей руль трактора, надев на нее грубую спецовку, поставили возле станка – и назвали гордым именем «стахановка». В наши дни многих девушек привычно называют «чувихами», «сексапильными телками» и еще более грубыми словами. И очень часто вульгарная особа женского пола с сигаретой во рту, с бутылкой пива в руках и матерной бранью на губах лучшего имени и не заслуживает. Грань между женским и мужским проявлением все больше и больше стирается. Иногда со спины и не определишь, кто перед тобой идет: девушка или парень. Вирус эмансипации сделал свое недоброе дело, и женщина потеряла женственность. Стремясь к равноправию с мужчиной, она сумела доказать свою силу и выносливость в экстремальных ситуациях и добровольно взвалила большинство житейских проблем на свои плечи и на свое сердце. А ведь женское сердце по природе своей с самого детства и до последнего ритма мечтает о том, что найдется мужчина, который захочет завоевать его, сможет согреть его своей любовью и защитить своей мужской силой.. Мужское сердце подсознательно стремится туда, где нет ничего искусственного, смоделированного, обезображенного грубостью. Оно стремится найти в женщине женственность, чтобы под сенью любящего взгляда отогреть свою душу и проявить мужественность, заботясь и защищая нежность. Натолкнувшись на пренебрежительный женский взгляд, услышав грубое слово, слетевшее с женских уст, почувствовав в характере женщины мужские мускулы, сердце мужчины закрывается, а мужественность отказывается защищать сильных. Не о беспомощности и женской слабости мужское сердце мечтает. Оно стремится оценить и одарить своей любовью и уважением главный источник женской силы – ее нежность. Не случайно в известной песне любимую женщину называют солнышком лесным. Эта прекрасная метафоричность самым поэтичным и точным образом характеризует женственную нежность. Пробираясь через зеленые кроны деревьев, солнечный луч теряет свой обжигающий жар, но сохраняет нежность света, тепла и прикосновения. Подобно женской нежности, он ласкает, согревает, успокаивает, врачует и восстанавливает жизненные силы. Оптимизм называют дыханием женственности. Любовь – это кровь женственных чувств. Нежность – это главное проявление женственности. Даже само слово «нежность» образовалось из симфонии звуков, звучащих в слове «женственность». Во всех проявлениях женственности полностью отсутствует агрессивность, потому что нежность гораздо сильнее и мудрее ее. В голосе женственности не ищите холодных звуков металла, потому что цель женственности не вступать в рукопашную, доказывая свою правоту.Женственная женщина, согласно своей нежной природе, с помощью нежного голоса и ласковых звучаний в нем одерживает жизненно важные победы, восхищая, вдохновляя и очаровывая при этом. В греческой мифологии нежный ангельский голос сирен очаровывал мореплавателей так, что они теряли рассудок. Но в этих сказочных сказаниях есть только доля фантазий. Согласно современной статистике, мужчины на первое место среди достоинств женщины ставят нежный, ласковый, приятный голос. Нежный голос снимает напряжение с мышц, наполняет психику гармонией миролюбия, спокойствия и защищенности - так объясняют научные исследования очаровательное воздействие на людей нежного ласкового голоса. Снова возвратимся в мир сказки. Вспомним о том, что Царевна-лягушка только тогда творит чудеса, когда плавно взмахивает своей рукой, словно лебедь белым крылом. Женственность действительно способна творить чудеса, потому что ее движения наполнены природной плавностью и позитивной нежностью. Данные, собранные американским антропологом Эшли Монтегю в его книге “Прикосновение” (1986 год), подтвердили положительное воздействие нежного прикосновения на организм человека. В заключении исследования было выявлено, что те дети, которых обнимают и ласкают, становятся более здоровыми, и по жизни у них меньше ментальных и эмоциональных проблем, более высокая выживаемость, в отличие от тех детей, которых не пеленают нежностью. Прикосновение благоприятно воздействует на иммунную систему человека. Опять же, никакой мистики здесь нет. Задействовано осязание (кинестетика, тактильное чувство) — один из пяти основных видов человеческих чувств, выраженный способностью ощущать прикосновения рецепторами, расположенными в коже, мышцах, слизистых оболочках. Во время нежных прикосновений наступает релаксация организма, гармонизируются нервная система и психика человека. Дети особенно нуждаются в нежных прикосновениях, но потребность в них не проходит с возрастом, потому что тактильная нежность несет нам многочисленные блага, такие как: хорошее настроение и улучшенное самочувствие. А также нежные прикосновения передают заботу и нежность, повышают значимость человека и дают больному настрой на выздоровление. Кроме того, нежное прикосновение – это один из языков любви, а любовь, как известно, правит миром. Не забывайте, дорогие подруги, что женственность подарит вам магическую возможность прикоснуться к сердцу мужчины нежным взглядом, ласковым словом разбудить в нем любовь и желание сделать вас счастливой. За женственной женщиной, грациозно и плавно идущей по жизни, струится золотистой дымкой шлейф нежности, делая ее образ неописуемо очаровательным и магически привлекательным. Но выбор, как всегда за Вами: Вы можете оставаться мужественной, сражаться, ранить и получать ранения, пытаясь обратить на себя внимание мужчин и даже поставить их на колени. Вы сможете, таким образом, получить власть, но потеряете свое природное счастье. Но Вы можете также стать «лесным солнышком», нежной женственностью и завоевать титул «Любимой и Счастливой» мирным естественным путем. Я желаю Вам счастья, дорогие подруги! Забожко Лидия.
|
Category:
Мужчина и Женщина
04 Школа женственности. Урок четвертый Если дыханием женственности называют оптимизм, то кровью ее сердца считают любовь. Когда женщина излучает любовь, в ее ауре возникает необыкновенное сияние, и она становится подобна доброму ангелу счастья.
Отсутствие любви к себе и к людям лишает женщину женственности, и тогда рядышком с ней поселяется уныние, и одиночество закрывает от нее солнце радости своим серым крылом безысходности. По словам вед, в сердце каждого человека течет бурный поток, поток любви. Если его течение не встречает препятствий, воодушевление, силы, душевный подъем наполняют жизнь. Но если этот поток наталкивается на дамбу ложного эго, человек будет чувствовать неудовлетворение, при этом неважно, чем он занят, что делает. Он может даже заболеть. На языке потока любви, текущего через наше сердце, Господь общается с нами. Но это происходит только тогда, когда мы направляем свою благодарственную любовь к Богу. Так образуется круговорот любви. Такой взаимообмен приносит человеку наивысший покой, блаженство и силу. - Там, где Господь, там и Любовь, – говорят верующие люди. Да, и неверующие, имеющие глаза, не будут отрицать, что мир природы очень гармоничен и красив, потому что создан для нас с великой любовью. Поскольку мы дети Творца, то можем уподобиться ему в щедрости дарения, и тогда наша жизнь будет благосклонна к нам и милосердна. Если мы перекроем поток любви, дарованный нам свыше, дамбой эгоизма, законсервируем его в себе, со временем он преобразуется в затхлое стоячее болотце, которое будет отравлять наши мысли и чувства ядом обид, осуждений, недовольства. Когда ложное эго останавливает поток любви, женщина теряет женственность, мужчина – мужественность, и в мире чувств образуется недобрый хаос. И это то, что происходит с нами сегодня. Маленькие ручейки ложной любви не могут принести покой душе и гармонию. Нашим внутренним здоровьем управляет закон обмена веществ. Угасающая иммунная система всегда связана с угасающей жизнью человека. Мы все изучали закон Пифагора, но большинству из нас никто не сказал, что благополучие нашей жизни построено на Законе дарения. Мы часть Вселенной, то есть созданы по подобию ее. Чем больше мы отдаем, тем больше получим. Мы должны стать каналом, через который Вселенское может осуществлять свою деятельность. Вселенское постоянно старается выразить себя, быть полезным и ищет канал, через который сможет творить больше всего добра, через который сможет принести больше всего пользы человечеству. В законе Дарения и заложен ответ на вопрос: Как же стать женственной женщиной? Все природно просто: Это происходит тогда, когда женщина излучает свет внутренней любви к себе, к людям, к жизни с помощью • доброго сияния глаз, • лучезарной улыбки, • нежного прикосновения, • радостного настроения, • летящей лёгкой походки, • ласкового мягкого голоса, • приветливого доброжелательного слова. Важно помнить при любых обстоятельствах, что женская психика соткана из любви: женщина рождается, чтобы любить, заботиться, ухаживать, общаться с людьми, создавать вокруг себя среду теплоты и счастья, – одним словом, для семейной жизни. Женственность можно сравнить с красотой и энергетическим ароматом семицветика любви. Как и любовь, женственность черпает свои силы из источника радости. Мудрая женщина не будет обжигать нежные лепестки своей женственности, смакуя информации об убийствах, насилиях, враждебности. Она не забывает, что мысленные проекции рано или поздно материализуются в ее жизни. А, если это так, то не лучше ли позаботится о создании сокровищницы радости для сегодняшнего и завтрашнего дня. Женственная женщина красоту найдет в каждой снежинке, плавно вальсирующей у него перед глазами, и наполнит чашу сердца своего радостью. Она с радостью вдохнет в себя аромат благоухающего цветка. Чудесное совершенство каждого стебелька восхитит и вдохновит ее радостью увиденного. Женственность с радостью полюбуется грациозной женственностью и счастьем других женщин, с радостью осознавая, что и она находится на правильном жизненном пути. Женственная женственность с радостью и молитвой позаботится о членах своей семьи. Она не забудет поблагодарить Всевышнего за то, что глаза ее способны созерцать радость жизни. Она ежедневно с благодарностью возрадуется тому, что часы ее сердца продолжают ритмично озвучивать мгновения жизни. Все слова тем или иным образом влияют на наши чувства, потому что своей энергетикой радуют или огорчают наши мысли. Есть созидательные словесные энергии, а есть разрушительные. Мудрая женственность помнит об этом, поэтому всегда преисполнена благодарностью. Одно из самых употребляемых ею слов – это слово БЛАГОдарю. Мудрость предков несет в себе женственность, поэтому знает: когда человек благодарит за проявленную к нему доброту, благости доброты в его жизни становится больше. Благодарение за проявленные к нам внимание, любовь и заботу одаривает нас еще большим благом любви, внимания и заботы. Наш материальный мир закон Благодарения сформулировал таким образом: «Благодарность – это категория нравственности. Неблагодарность становится категорией финансовой (материальной)». И это действительно так: неблагодарный человек всегда будет иметь убытки на моральном, духовном и материальном уровнях. У него не будет ни друзей, ни денег. Покой и счастье не войдут в его душу. Надменность и жеманность, в отличие от женственности, не умеют быть благодарными, поэтому и страдает от одиночества и непонимания. Мудрая женственность никогда не командует, потому что знает жизненную истину:Ущемляя права других, мы становимся для них моральными оковами и обнаруживаем препятствия на каждом повороте нашего пути. Женственная женщина понимает, что качество ее жизни зависит от наивысшего морального идеала: « Сотворить любовь и добро для многих-многих людей». Только женственных женщин называют поэты ангелами чистой красоты, внешней и внутренней. Делая добрый засев в своей жизни, женственность с ангельским терпением ждет щедрый урожай. Она понимает, что на очерствевшей почве человеческих душ посеянное не взойдет сразу. Но многократно проявленные любовь, уважение и добрая забота даже каменные сердца оживляют. Пусть всесильная женственность поможет каждой женщине стать добрым ангелом для своего мужа, своих детей и внуков. Пусть ангельские крылья женственности развеют туман злости над озлобленными и согреют своим теплом страдающих. И да поможет нам в этом наш Милосердный Господь. Лидия Забожко
|
|
|