Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 
Category: Юмор :)

 Как же они похожи...

 
 
Category: Юмор :)

 Здесь несколько лиц на рисунке. Не обязательно найти и увидеть каждое из них. Все увидят разное количество. Это простой тест на Вашу наблюдательность.

Сколько лиц здесь видите Вы? Отметьте и смотрите результат теста ниже.
Результаты после голосования
  •  
    5
     
  •  
    6
     
  •  
    7
     
  •  
    8
     
 
Спасибо за участие. #опросы

 

 

 

Яблочный пирог болгарский рецепт.


Когда я увидела этот рецепт, то удивилась и усомнилась, что в результате получится что-то вкусное, но ошиблась...результат меня порадовал, так как пирог понравился всей моей семье. Попробуйте и Вы этот яблочный пирог! Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!

Вам потребуется:

Мука пшеничная 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахар 1 стакан
Молоко 1 стакан
Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
Яблоки 5 шт.
Лимонный сок 1 дес. л.
Орех грецкий очищеный по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.

Этап 2.
Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.

Этап 3.
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Этап 4.
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,

Этап 5.
сверху выкладываем слой яблок( кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.

Этап 6.
Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи(но можно и без них).

Этап 7.
Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.

Этап 8.
Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
 

Роберт Рождественский "Билет в детство" Где-то есть город, тихий, как сон. Пылью текучей по грудь занесён. В медленной речке вода как стекло. Где-то есть город, в котором тепло. Наше далёкое детство там прошло... Ночью из дома я поспешу, в кассе вокзала билет попрошу: "Может, впервые за тысячу лет дайте до детства плацкартный билет!.." Тихо ответит кассирша: "Билетов нет..." Так что ж, дружище! Как ей возразить? Дорогу в детство где ещё спросить? А может, просто только иногда лишь в памяти своей приходим мы сюда?.. В городе этом сказки живут. Шалые ветры в дорогу зовут. Там нас порою сводили с ума сосны - до неба, до солнца - дома. Там по сугробам неслышно шла зима. Дальняя песня в нашей судьбе. Ласковый город, спасибо тебе! Мы не вернёмся, напрасно не жди. Есть на планете другие пути. Мы повзрослели. Поверь нам. 

И прости. 

 

 
 
Вези меня ледянка в детство, Где мне совсем не больно падать, Где «Чур» от всех напастей средство, Где каждая снежинка – радость… Где папа – молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный… Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, Где апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее «Мыться!» Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол – плата за веселье… Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать… Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!!

 На нерасположение к тебе других отвечай сердечным расположением и любовью; чем больше видишь нелюбви к себе, тем больше люби… Не знаешь ли, что враг бесплотный над всеми коварствует, всех заражает ядом ненависти? И ты не изъят от его коварства. Не служи же ему, духу вражды, а служи со всем усердием Богу любви.


Святой праведный Иоанн Кронштадский.
 

 Как узнать, что человек в прелести? Попробуйте задеть за живое день и ночь молящегося человека – если он сразу вспыхнет, обидится, начнет нервничать, значит он в прелести... Прп. Серафим Саровский

 Прости меня

                                                                                   Случай, изменивший жизнь

«Случилось это два года назад. Срок моей командировки подходил к концу, и я должен был отбыть домой, в Алапаевск. Купив билет, решил побродить по городу, так как у меня в запасе было еще три часа времени.

На улице ко мне подошла женщина, которую я сразу же узнал. Это была моя первая жена, с которой я развелся 12 лет назад. Зина нисколько не изменилась, разве только лицо стало слишком бледным. Видимо, эта встреча и ее взволновала так же, как и меня.

Любил я ее сильно, болезненно, из-за этого и развелся. Ревновал я свою жену ко всем, даже к ее матери. Стоило ей немного задержаться, как мое сердце начинало бешено колотиться и мне казалось, что я умираю. В конце концов Зина ушла от меня, не выдержав моих каждодневных допросов: где была, с кем и почему.

Однажды я пришел с работы с маленьким щеночком за пазухой, хотел порадовать жену забавным подарком, но в комнате никого не было, а на столе лежала записка. В записке жена написала, что уходит, хотя очень любит меня. Мои подозрения измучили ее, и она приняла решение расстаться. Зина просила у меня прощения и умоляла не искать ее…

И вот после 12 лет разлуки я случайно встретил ее в городе, где находился по служебным делам. Мы долго с ней говорили, и я вспоминал, что могу опоздать на междугородний автобус. Наконец я решился сказать:
– Прости, но мне нужно идти, я уже опаздываю на свой рейс.

И тут Зина сказала:

– Саша, сделай мне, пожалуйста, одолжение. Я понимаю, что ты спешишь, но ради того, что было хорошего между нами, не отказывай мне в моей просьбе. Давай зайдем в одну контору, для меня это очень важно, а я одна туда идти не могу.
Естественно, я согласился, но сказал: „Только быстро!”

Мы зашли в какое-то большое здание и довольно долго переходили из одного крыла в другое. Поднимались и опускались по лестницам, и мне тогда казалось, что на это ушло не больше 15 минут. Мимо нас проходили люди, причем все они были разных возрастов: от детей до глубоких стариков.

В тот момент я не задумывался над тем, что могут делать в административном здании дети и старики. Все мои мысли были прикованы к Зине. В какой-то момент она вошла в дверь и закрыла ее за собой. Перед тем как закрыть дверь, она посмотрела на меня так, будто прощалась, сказав:
– Как странно все-таки, я не могла быть ни с тобой, ни без тебя.

Я стоял у дверей и ждал, когда она выйдет. Мне хотелось спросить ее, что она имела в виду, произнося последнюю фразу. Но она не возвращалась. И тут я будто пришел в себя. Я совершенно четко осознал, что мне необходимо ехать, а я стою здесь и опаздываю на свой автобус!
Оглянувшись по сторонам, я испугался. Здание, в котором я находился, было заброшенным строением. Вместо оконных проемов зияли дыры. Лестничных маршей не было вообще. Лежали доски, по которым я с большим трудом спустился вниз.

На автобус я опоздал на целый час, и мне пришлось покупать новый билет на другой рейс. Когда я брал билет, сообщили, что автобус, на который я опоздал, перевернулся и слетел в реку. Никто из пассажиров не спасся.

А через две недели я стоял у дверей своей бывшей тещи, которую разыскал через адресное бюро. Алевтина Марковна сообщила мне, что Зина умерла 11 лет назад, через год после нашего развода. Я не поверил ей, решив, что мать Зины опасается, что я снова буду преследовать ее дочь своей ревностью. На мою просьбу показать мне могилу моей бывшей жены моя теща, к моему удивлению, согласилась.

Через пару часов я стоял у креста, с которого мне улыбалась женщина, которую я любил всегда и, которая необъяснимым по воле Божией образом, спасла мне жизнь».

 

 

СКОЛЬКО ВЕСИТ МОЛИТВА...

Однажды в магазин вошла несчастная женщина с изможденным лицом и попросила бакалейщика дать ей продукты, чтобы она смогла приготовить обед для своих детей.Бакалейщик спросил у женщины сколько у нее денег. Она ответила: - Муж погиб на войне. У меня ничего нет, кроме маленькой молитвы. Торговец признал, что в те дни он был не очень сентиментален и полагал, что его лавка- не место для раздачи хлеба неимущим. Небрежно бросил:
- Напиши мне ее на листе бумаги. 
К его удивлению, женщина вынула из кармана кусочек бумаги и протянула его бакалейщику через прилавок и сказала:
- Я сделала это ночью, когда присматривала за больным ребенком. Не успев опомниться от такой неожиданности , бакалейщик взял клочок бумаги и тут же пожалел , что сделал это, ибо не знал как поступить и что ответить.Вдруг у него появилась идея. Даже не прочитав молитвы он положил листок бумаги на весы и сказал:
-Посмотрим чего он стоит. К его удивлению, когда он положил на другую чашу весов буханку хлеба, стрелка весов даже не шелохнулась. Он еще больше смутился от того, что стрелка весов продолжала стоять на месте, хотя он быстро накладывал на весы продукты.На него смотрели покупатели, отчего он покраснел и разозлился,пробормотал:
- Это все, что могут выдержать весы.Вот пакет и укладывайте
продукты сами.Я занят. Женщина всхлипывая и вытирая слезы стала упаковывать продукты.Бакалейщик попытался не смотреть в ее сторону, но мельком заметил, что дал слишком большой пакет. И ничего не сказав, бросил на прилавок головку сыра.
Позже он нашел разгадку: весы были сломаны. Шли годы.Бакалейщик часто вспоминал этот случай и недоумевал. Почему молитва была заранее написана? Почему женщина пришла именно тогда, когда весы были сломаны? Что его сбило с толку, что он даже не заметил этого? Бакалейщик никогда больше не видел эту женщину, как и не
видел ее ранее. Но до конца жизни помнил ее лучше, чем других покупателей. Он знал, что этот случай был не плодом его воображения; у него хранился клочок этой бумаги, где была написана молитва той женщины: " ПОЖАЛУЙСТА, ГОСПОДЬ,ПОДАЙ НАМ ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ"
 

« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 51-60 из 270  |  Следующая страница »
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму