Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

 СОРНЯКИ В СЕРДЦЕ 

Возьмите себе за правило КАЖДЫЙ ДЕНЬ С РЕБЕНКОМ НАЧИНАТЬ С РАДОСТИ, А ЗА­КАНЧИВАТЬ МИРОМ. 

Это означает, что, несмотря на плохое са­мочувствие, проблемы на работе и хроничес­кую усталость, вы должны с утра улыбнуться своему ребенку и сказать ему: «Доброе утро!» Ведь, как мы должны быть благодарны Богу за каждый новый день, так мы и должны радо­ваться о своем чаде, которое на самом деле — дар Божий, а вовсе не наказание, хотя мы, родители, можем исказить этот дар до неузна­ваемости. Но это — всегда только наша вина, в которой мы должны каяться и просить Бога о вразумлении и об исправлении наших гре­ховных ошибок. 

Каждый вечер мы должны ложиться спать, примирившись с нашими детьми. НИКОГДА НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ НАЗИДАНИЕ И ПРОЩЕНИЕ НА ЗАВТРА. Потому что за ночь обида может так глубоко прорасти в вашем сердце или в сердце ребенка, что превратится из крохотного семечка в огромный баобаб. Помните, как в «Маленьком принце» Сент-Экзюпери? 
«На планете Маленького принца, как на любой другой планете, растут травы полез­ные и вредные. А значит, есть там хорошие семена хороших, полезных трав и вредные семена дурной, сорной травы. Но ведь се­мена невидимы. Они спят глубоко под зем­лей, пока одно из них не вздумает проснуть­ся. Тогда оно пускает росток; он расправля­ется и тянется к солнцу, сперва такой милый и безобидный. Если это будущий редис или розовый куст, пусть его растет на здоровье. 

Но если это какая-нибудь дурная трава, надо вырвать ее с корнем, как только ее узнаешь. И вот на планете Маленького принца есть ужасные, зловредные семена… это семена баобабов. Почва планеты вся заражена ими. А если баобаб не распознать вовремя, по­том от него уже не избавишься. Он завладе­ет всей планетой. Он пронижет ее насквозь своими корнями. И если планета очень ма­ленькая, а баобабов много, они разорвут ее на клочки. 
— Есть такое твердое правило, — сказал мне позднее Маленький принц. — Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету. Непременно надо каждый день выпалывать баобабы, как только их уже можно отличить от розовых кустов: молодые ростки у них почти одинаковые. Это очень скучная рабо­та, но совсем не трудная». 

Апостол Павел учил: Гневаясь, не согре­шайте: солнце да не зайдет во гневе вашем (Еф.4, 26). 
По словам свт. Феофана Затворника, сон закрепляет в душе движения и мысли, какие душа лелеяла и набрала днем. И гнев с обидой могут в ней окрепнуть, а малое неудоволь­ствие — раздуться в пламень и сделаться не­примиримым. Поэтому, дорогие родители, всегда, прежде чем разойтись по кроватям, помиритесь с вашим ребенком, чтобы он знал, что вы любите его, чтобы новый день вы встретили с радостью, а не с грузом прошлых обид. 

Г. Калинина, из книги "Трудные вопросы воспитания"

 Церковь Божия, милость к нам Божия, 

Сколько страшных столетий подряд, 
С кораблями межзвёздными схожие, 
На земле эти храмы стоят. 
 
Час придёт, и Вселенная сдвинется, 
Встанет пламя гудящей стеной. 
И тогда эти храмы поднимутся 
Над усталой и грешной землёй. 
 
В час, когда с неба звёзды покатятся, 
У последней беды на краю, 
Дай мне, Господи, время покаяться, 
Уповая на милость Твою! 
 
Дай увидеть хотя бы окраину… 
А пока по ступеням веков 
Нас привел сатана, нераскаянных, 
В рай пластмассовый для дураков. 
 
Всё развязней он лупит по клавишам, 
Всё разнузданней пляшет земля… 
Дай нам, Боже, схватиться за краешек 
Уходящего ввысь корабля. 
 
Леонид Дербенев

 Как исцелить раненого внутреннего ребенка? 

В каждом из нас живет маленький ребенок. Это девочка или мальчик, у каждого внутреннего малыша свой возраст. Своя боль . Своя рана. 
Почти каждый внутренний ребенок был ранен. Чаще всего – родителями. Как это ни грустно, но именно они причиняют нам боль. Наказаниями, бойкотами, угрозами. Именно они говорят нам: 

- Если бы я не родила тебя, у меня была бы нормальная семья! 
- Если бы ты была мальчиком, папа бы от нас не ушел! 
- Если бы ты хорошо училась, бабушка бы не заболела! 
- Руки у тебя не из того места! 
- Да кому ты такая нужна! 
- Лучше бы тебя не было! 
- Лучше бы я сделала аборт, как собиралась! 
- Я ради тебя всем пожертвовала, а ты…! 

Чаще всего они говорят это в сердцах. Во время ссоры, спора, в трудной ситуации. Но нам хватает и одного раза. Одного удара словом, чтобы ходить с этой раной всю жизнь. Ведь раны на сердце очень трудно залатать. А даже если и залатаешь, то шрам будет напоминать о пережитой боли. 

Раненые дети вырастают и начинают самостоятельную жизнь. Но они только выглядят взрослыми. Если копнуть поглубже, то можно увидеть, что этому суровому дяденьке на самом деле четыре года. И мама запретила ему плакать, как девчонка. Поэтому всю свою боль он скрывает под каменным лицом. А вот этой разодетой (или раздетой?) дамочке не больше трех. И она до сих пор слышит гневный голос мамы, которая пророчила ей, такой страшненькой, одинокие годы. 
Этот супер-успешный бизнесмен работает день и ночь, чтобы доказать отцу, что он чего-то стоит. Эта сильная и успешная стервозная мадам пытается защититься от всей той боли, которую ей причинил отчим, не подпуская к себе мужчин.…. 

Наши внутренние раненые дети прячутся внутри нас. Они ждут удобного момента, чтобы подать голос. Чтобы оградить нас от того, что нас снова ранит. Чтобы помочь нам избежать боли. Чтобы сохранить мнимое равновесие вокруг. 

Но от боли не спрятаться. Мы становимся родителями. И когда наши дети подходят к определенному возрасту, начинается веселье. Нас плющит и таращит без повода. Мы не можем находиться рядом. Мы ведем себя так, что потом за это стыдно. Именно в этом возрасте наши внутренние дети получили травму. 
И у каждого этот возраст свой. Кому-то сложно в первый год жизни ребенка. Кому-то – в три года. Кому-то в десять…. 

Моя критическая точка – от года до полутора. Сейчас я прохожу этот возраст снова со своим младшим сыном. Уже проще и легче. Но все равно – еще аукается. Ведь именно в год мама отдала меня в ясли. И видимо, на тот момент для меня это было слишком. Хотя наверное, это для любого ребенка слишком. Слишком рано. Слишком больно. Слишком тяжело. 
Только в те времена (как и сегодня) детская психика мало кого заботила. Нам с мамой нужно было на что-то жить. А значит, маме нужно было работать. Это был единственный вариант. И не самый плохой. По сравнению с абортом или детдомом, например. 
Головой я это понимаю. И сейчас, и четыре года назад, когда впервые столкнулась со своим кризисом вместе со старшим сыном. А сердцем я только учусь это принимать. 

Как исцелить своего раненого малыша? 

1. Найти выгоды в своем обиженном положении и отказаться от них. 

Можно очень долго холить и лелеять свои раны и шрамы. Это дает ряд преимуществ. Можно не взрослеть. Можно не устраивать свою жизнь «назло маме». Можно бесконечно что-то доказывать – и так вроде появляется цель в жизни. 
И очень часто мы именно этим и занимаемся. Мы постоянно вспоминаем, как несправедливо к нам относились родители. Как нас обижали или унижали. Это бесконечная жвачка для ума, которой можно развлекаться всю жизнь. 
Если бы не одно но. Пока мы жуем свои обиды и претензии, наша жизнь проходит. Мы снова и снова дарим лучшие годы своим обидчикам. А точнее, своим мыслям о них. Мы не можем жить полной жизнью. Не можем быть собой. Не умеем строить отношения. Становимся не самыми лучшими родителями. 
Для того, чтобы выздороветь, нужно захотеть перестать себя жалеть. Положение маленького обиженного ребенка очень выгодно. Можно ничего не делать в своей жизни и всю ответственность за это складывать на родителей. Ведь гораздо проще ничего не делать – а крайние уже найдены. 
В чем могут быть наши выгоды? 

Жалость к себе 
Сострадание окружающих 
Отсутствие ответственности за свою жизнь 
Прожигание жизни 
Инфантилизм 
Удобная «отмазка» от всего 
И когда эти выгоды найдены, от них нужно отказаться. Как бы трудно это ни было. Иначе никакого исцеления не будет. 

2. Найти те уроки, которые преподнесли нам родители 
На самом деле ничего случайного нет. Наша душа получает ровно тех родителей, которых заслуживает. И они преподносят нам именно те уроки, которые нам необходимы. 
Бог дает нам жизнь через этих двух людей, хотим мы того или нет. Он выбирает для нас самый лучший вариант для прохождения тех уроков, которые нам положены. А уроки могут быть разные: 

Терпение 
Сострадание 
Милосердие 
Бескорыстное служение 
Ответственность за свою жизнь 
Умение отдаваться в руки Бога 
Умение прощать 
Умение отстаивать свои границы 
Способность идти своим путем и не сворачивать 
И так далее 

А главных урока всего два – уметь дарить любовь и уметь принимать любовь. 
Какие уроки принесли тебе твои родители? Стала ли ты сильной и закалённой? Заставило ли тебя это добиваться большего? Или может быть, благодаря им ты пошла вглубь себя? Научилась ли ты по-другому общаться с миром? 

3. Принять своих родителей такими, какие они есть 
Это не так просто сделать, как сказать. Но скорее всего, после того, как ты перестанешь лелеять свои болячки и увидишь, сколько всего тебе это дало, процесс пойдет легче. 

4. Перестать стоять с протянутой рукой там, где ничего не дают уже столько лет 
Самый главный шаг после всего этого – изменить свое поведение. Многие делают медитации прощения для того, чтобы прийти домой к родителям и…. Дальше воображение обычно рисует радостные сцены воссоединения, покаяния, прощения, слез и торжественного объяснения во всеобщей любви. 
Мы приходим с этими надеждами к маме, и снова натыкаемся на холодную стену равнодушия. Или упреки, претензии, обвинения. И снова скатываемся обратно. В обиды, в претензии, в свои болячки. 
Но на самом деле здесь все честно. Если это нужно было мне, если это именно я делала медитации и хотела все изменить, то именно мне и нужно менять свое поведение. И самым главным моментом станет – перестать ждать. 

Перестать ждать любви, поддержки, принятия, благодарности, гордости, похвалы, доброго слова, объятия. Мы так всю жизнь стоим с протянутой рукой у родительского дома. И ждем. Ждем. Требуем. 
Но может быть, стоит потрудиться — зайти туда и посмотреть, а есть ли там то, что нам нужно? и тогда ты ясно увидишь – что ты просишь питьевой воды в пустыне. Ты требуешь еды у нищего и голодного. Скорее всего, у твоих родителей нет того, что тебе нужно. 
И именно поэтому они тебе этого не дают. Не потому, что ты плохая, нелюбимая, ненужная. Просто у них нет этого. Они сами не получили этого потока. Их самих никто недолюбил в детстве. 
Но все-таки они много дали тебе. Все, что могли. Иногда – только жизнь. Но ведь и это – уже ценный дар и бесценный урок. 
Перестань ждать, что они изменятся. Прими, что так будет всегда. Даже если тебе это безумно больно признать. 
Нам важно наладить отношения с родителями в своем сердце, а не в реальной жизни. И лучше не общаться с ними долгое время, но иметь внутренний мир. Чем ходить к ним каждые выходные и продолжать ранить друг друга. 
Иногда расстояние, отсутствие общения необходимы. Для обоих. И главный критерий – уважение. В каком положении тебе проще сохранять уважение к ним? На каком расстоянии? 

5. Найди источник того, что тебе нужно. 
Ты столько лет тоскуешь и голодаешь…. Глупо и даже жестоко продолжать этим заниматься, ведь мир изобилен. И в нем есть то, что тебе нужно. Более того, этого очень много – и хватит на всех. Нужно восполнить свои потребности. 
Чего ты больше всего хочешь от родителей? Любви? Понимания? Поддержки? Ищи это там, где этого много. 
Найди женщину, которая умеет любить – и общайся с ней, как с матерью. Найди единомышленниц и получай у них поддержку и понимание. Начни молиться Богу – и попроси у него поддержки и заботы. Вот уж кто на самом деле может дать тебе безопасность и любовь. 
Ведь кто сказал, что все это мы должны и можем получить только от родителей? Через родителей мы получаем свою жизнь – и это уже более чем ценно. 
Миссия – быть раненым ребенком, чтобы стать хорошей матерью. 

Когда-то Ирина Шевцова сказала мне: «А может быть, это твоя Миссия. Быть Раненым ребенком в своей семье. Чтобы потом стать самой лучшей матерью и положить начало великому Роду». 
Мне очень отозвалось. И если раньше я вспоминала о детских обидах, о том, что я недополучила, о том, что было не так, то сейчас я смещаю фокус на то, что мне это дало. Я знаю и помню, как не надо. Я стремлюсь делать по-другому. 

Когда мне было лет пять, я спросила маму: «А что было бы если бы меня не было?». Наверное, мама была не в духе, но ее ответ я запомнила на всю жизнь. «Я была бы замужем, у меня были бы дети и нормальная семья». 
С этой точки началась моя ответственность за счастье мамы. Точнее, за ее несчастье, несостоявшуюся личную жизнь, неустроенность. Мозг пятилетнего ребенка работает просто. Из-за меня мама несчастна. Я – причина ее бед, ее одиночества. 

Сколько времени я лелеяла эти болезненные воспоминания. О том, как меня однажды мамина подруга не забрала из сада. О том, как я ночевала у маминых подруг. О том, как вздыхали мамины подруги, говоря, что если бы не я, то мама бы точно вышла замуж. О том, как мама не любила разговоры о папе… 
Мое сердце все было в больших и маленьких иголочках обид. И я не вынимала их, боясь еще большей боли. Но так при каждом соприкосновении сердца с другим сердцем, неизменно возникала боль и дистанция. 
И однажды я решила начать доставать эти иглы. По одной. Понемногу. Сколько слез пролито – знают только мой муж и подушка. Прошло три года. Я достала уже очень много иголок и осколков. Но пока не все. 
Это непросто. И доставать иглу действительно больно – в это время старая рана снова оживает. Из нее снова начинает течь кровь. Но если перетерпеть, то очень скоро кровь остановится. Рана затянется. А шрам не причиняет такого дискомфорта, как осколок в сердце. 
Я желаю каждому из вас залатать раны на своем сердце и научиться любить и принимать любовь! Пусть наши раненые внутренние дети снова научатся улыбаться… 

Ольга Валяева 

 Хозяйственное мыло - полезное применение 


Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное". Почему-то я не сомневался в этом, поскольку эта коричневая субстанция отмывает даже мазут, куда уж тут бактериям. 

Хозяйственное мыло успешно применяется.для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены). 

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные). 

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален. 

Хозяйственное мыло является и противовирусным средством. И с этим назначением с успехом применяется в интимной сфере для профилактики различных заболеваний. 

Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока. 

Хозяйственным мылом советуют умываться.– хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики. 

Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри. 

Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и.будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде. 

При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла. 

Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп. 

Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом. 

Хозяйственным мылом обрабатывают кожу при легких ожогах (например, бытовом ожоге на кухне). 

После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет. 

Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы. 

Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена. 

В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика. 

Когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало! 

Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились - сзади на мочке образовался просто комок черный. Я уже настроилась снять сережки и "зарастить" уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день. Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше проблем не было. 

Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день. 

Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю - будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель. 

Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать. Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась. 

Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий. 

От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столово
 

 ═╬ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ВОИНА 

1. Мы есть то, что о себе думаем. Всё, что происходит – последствия наших мыслей, поэтому контролируй то, о чём думаешь. Победитель не думает как жертва. 

2. Верь в себя. Не говори: "Я не могу этого сделать". Вместо этого спрашивай себя: "Как я могу это сделать?". Так ты найдёшь способ. 

3. Побеждай и не бойся поражений. Стремись быть лучшим, но не бойся ошибок и неудач. Они – твои лучшие учителя. 

4. Соедини разум, тело и дух воедино. Твои враги боятся не тебя, а Воина в тебе. Тело – твоё оружие, дух – его сила, разум – умение. Только вместе они способны успешно сражаться и побеждать врагов.

5. Действуй быстро и решительно. Сомнения в себе - злейший враг Воина. Делай выбор осознанно. Сделав выбор, никогда не сомневайся и не сожалей о нём. Дерево падает, изъеденное червями. Не позволяй червям сомнений разрушать твой дух и разум. 

6. Ничего не бойся. Воина можно уничтожить, но победить - никогда! Можно уничтожить тело Воина, но нельзя сломить его волю и дух. 

7. Не предавай учителей и друзей. Предавая тех, кто идёт с тобой по одному Пути, ты предаёшь свой Путь и самого себя.

8. Не будь высокомерным. Никогда не считай себя лучше других. Все люди разные, и у любого можно чему-то научиться. А разум, закрытый щитом тщеславия, неспособен постичь что-то новое. 

9. Будь безупречен. Не жалей себя и не потакай себе. Перед лицом возможной ежесекундной смерти человеческие слабости нерациональны. Когда Воин безупречен во всём, он защищён от случайностей и укоров.

10. Работай над собой. Нет предела совершенству. Никогда не останавливайся на достигнутой цели, всегда есть к чему ещё стремиться. Только совершенствуя себя, Воин становится сильнее.

©

 Проходя мимо церкви.., – крестись.., 

Проходя мимо нищих..., – делись..., 
Проходя мимо юных..., – не злись..., 
Проходя мимо старых..., – склонись..., 
 
Проходя мимо кладбищ.., – присядь..., 
Проходя мимо памяти..., – вспомни..., 
Проходя мимо матери.., – встань..., 
Проходя мимо родичей..., – помни..., 
 
Проходя мимо знаний..., – возьми..., 
Проходя мимо лености..., – вздрогни..., 
Проходя мимо праздных..., – твори..., 
Проходя мимо павших..., – запомни..., 
 
Проходя мимо мудрых..., – постой..., 
Проходя мимо глупых..., – не слушай..., 
Проходя мимо счастья..., – ликуй..., 
Проходя мимо щедрых..., – откушай..., 
 
Проходя мимо чести..., – храни..., 
Проходя мимо долга..., – не прячься..., 
Проходя мимо слова..., – держи..., 
Проходя мимо чувств..., – не стесняйся

 "Никто Кроме Нас" 


Взмывает в высь небесную, 
Ил семьдесят шестой, 
Парит он белой птицею, 
Над матушкой землёй. 

Ревут моторы бешено, 
Рвут облака на части, 
И наплевать на непогоду, 
Дожди грозу ненастье. 

Он пацанов десантников, 
Несёт в кромешный ад, 
Туда где пекло и огонь, 
И нет пути назад. 

Спешат десантники на помощь, 
По сводке передали, 
В горах ведёт разведка бой, 
В засаду там попали. 

На всё про всё есть только миг, 
Чтобы успеть...дойти, 
Порвать там в клочья окружение, 
И развед-бат спасти. 

Команда...Пуск...первый пошёл, 
Второй пошёл и третий, 
И вот уж небо в куполах, 
Несёт порывом ветер. 

Земля...родная...помоги, 
Дай мягкую посадку, 
Нужны нам силы впереди, 
Вступить со смертью в схватку. 

Никто Кроме Нас...застрочил автомат, 
Десантники бой затевают, 
И мощным ударом во вражеский тыл, 
Кольцо западни прорывают. 

Успели...ну здравствуй родной развед-бат, 
Держитесь мы с Вами ребята, 
Своих на войне не бросает десант, 
Мы братья...а значит так надо. 

Никто Кроме Нас...ведь не просто слова, 
То заповедь притча молитва, 
В смертельных боях добывалась она, 
А значит свинцом в сердце влита. 

И в лютую стужу и в пагубный зной, 
Пусть каждый на ус намотает, 
Что праведный русский душой человек, 
Своих в трудный час не бросает. 

автор: Юрий Сопелкин.
 

 ДЕТИ – ЭТО ЖИВЫЕ ИКОНЫ, ПОТРУДИТЕСЬ НАД НИМИ 
            </div>
          </td>
        </tr>
      </table>
      
    </div>
    
      <div class=

 ● У НАШИХ ПРЕДКОВ "НОВОГО ГОДА"... НЕ БЫЛО! ● 


Наши предки отмечали не новый год, а Новолетие, т.е. они мерили свою жизнь летами. 
Поэтому мы, до сих пор, спрашиваем друг друга:" Сколько тебе ЛЕТ?" и не спрашиваем: "Сколько тебе Годов?". 
Думаете разница в названии не имеет значения? 
Как бы не так! 
Понятие "Новый Год" принесло нам христианство. 
Год - это не что иное, как God (англ.) и Gott (нем.) = Бог. 
Каждый ГОД в январе (в день обрезания Христа) те, кто этого не понимает, поздравляет друг друга с Новым... Богом! 
(Обрезание Господне – христианский праздник, отмечаемый в католицизме 1-го января (по григорианскому календарю), в православии – 14 января (по юлианскому календарю). По ветхозаветному закону, на восьмой день после рождения все младенцы мужского пола в Знамение Завета бога с праотцем Авраамом и его потомками принимают обрезание крайней плоти. Всю ночь в христианских Храмах идут службы во славу данного события.) 

С тех пор и ходит по русской земле не забытая шутка Петра I: «Отмечаем праздник обрезания нового Бога». 
Кстати, Новолетие мы празднуем до сих пор! 
Правда с очень большими искажениями... 
Современное Новолетие - это... 
в разные временные периоды и в разных губерниях Руси Новолетие отмечалось в разные дни. 
НО это были не хаотично выбранные выдуманные даты! 
Это обязательно был один из четырёх главных колоходных праздников! 
На них не влияет система счисления или перемена\передвижение календаря, ведь это астрономические события! 

ДЕНЬ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ (Солнцеворота) 21-22 декабря (Корачун) великий праздник КОЛЯДА (23-27 декабря) - Рождество Солнца-Коляды. 
(Коло - солнце, Коляда - ласковое имя "нарождающегося" Солнца - Солнца-дитя). 
Образно наши предки говорили, что в этот день Солнце-старец Хорс умирает и рождается Солнце-дитя Коляда. 

Как праздновали День зимнего солнцестояния древние славяне 

Славяне считали этот праздник временем обновления и рождения Солнца, а вместе с ним и всего живого, временем духовного преображения, временем, способствующим, как благим материальным изменениям, так и духовным. Наступление самой длинной ночи связывали с волей Карачуна — повелителя тьмы, морозов и вечной стужи. 

ПРИМЕТЫ 
Наши предки в этот день с особым вниманием следили за погодой и связывали с ней народные приметы. 
Если на деревьях иней — к щедрому урожаю пшеницы. Дождь идет — к мокрой весне. Тихий безветренный день — хороший урожай плодовых деревьев. 

ЩЕДРЕЦ 
Один из дней колядных гуляний называется Щедрец, и отмечают его славяне 31-го декабря поздним вечером. «Щедрый вечер. Добрый вечер». Семейный праздник, похожий немного на Коляду, в который также ходят «ряженными» по домам, колядуют, а перед полуночью все садятся за семейный стол с пожеланиями здоровья и достатка в доме. Домашние посиделки зачастую продолжаются до утра. Здесь и делятся друг с другом планами на грядущее лето . 

● Слава Богам Родным! Слава Предкам Великим!
 

« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 601-610 из 962  |  Следующая страница »
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму