Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

 СКАЗКА - "ВОЗВРАЩЕНИЕ ПОТЕРЯННОЙ СУДЬБЫ" 

Жила-была Потерянная Девушка, та, что искала средь бесконечности судеб и переживаний, событий и сомнений саму себя, жемчужину, сокрытую в раковине страха быть собой. Однажды, в один волшебный день, она решилась освободиться от бремени этой раковины. 

Она бродила по белу свету и задавала каждому прохожему один и тот же вопрос: «Не встречалась ли на вашем пути моя жизнь?» Люди неизменно уточняли: «А как она выглядит?» Девушка обреченно пожимала плечами и, грустно вздыхая, отвечала: «Не знаю, никогда не жила ею...». Прохожие тоже пожимали плечами, мол, ничем не можем помочь и уходили прочь, в свои жизни. 

И так продолжались те бесплодные поиски до тех пор, пока Потерянная Девушка не набрела на прекрасное старинное здание - «Библиотеку Судеб», что возвышалось на заросшем пахучими травами дедушке-холме. 

Ее встретил пожилой мужчина, одетый так изысканно и элегантно, словно носил титул графа или князя. Держался он весьма учтиво, с чувством собственного знатного достоинства. Он представился Хранителем Жизненных Историй. 

Гид-дворянин любезно предложил ей пройтись по тихим, полным тайн библиотечным залам. Она шла по этому бесконечному пространству Историй, вдыхая запах древности, слыша шепот невидимых Рассказчиков и Чтецов, замечая, что иногда на глаза попадались всего лишь небольшие брошюры с короткими неинтересными рассказами о чьих-то судьбах, а иногда на ее пути встречались захватывающие приключенческие романы, целые тома, покрытые вековой пылью мудрости, полные загадочных сюжетов и увлекательных подробностей. Но среди всей этой старины, среди всех этих интригующих историй Книги ее Жизни не оказалось. Вместе с Хранителем они тщательно осмотрели все полки, но так ничего и не обнаружили. Ее жизни, Жизни Потерянной Девушки, как будто и вовсе не существовало… Отчего же? 

Хранитель, словно угадав ее мысли, ответил на ее безмолвный вопрос: «Вашей Истории здесь нет потому, что вы живете не своей жизнью, подражая чьей-то судьбе, сравнивая себя с другими… Но вам пора оживить свою Сказку, потерянную когда-то, и вы обязательно найдете в ней себя, я обещаю». 

С этими словами он подал ей книгу с чистыми листами. Когда-нибудь здесь родится ее История… Что это будет? Смешной рассказ? Грустная повесть? Приключенческий роман? Сборник стихов о любви? Или волшебная сказка? Что? 

Хранитель предложил ей помощь, рассказав о первом важном шаге по обретению себя: «Чтобы началась именно ваша История, вам нужно избавиться от зеркала Подражания, которое находится в вашем уме. Чужие истории до сих пор на вас влияют и не дают проявиться вашей судьбе. Найдите иные нити повествований, которые вплелись в чистое полотно жизни, что должна быть только вашей». 

Потерянная Девушка начала усердно вспоминать все произошедшее с нею и действительно: чужие истории были властителями ее мечтаний, мыслей, слов и поступков. То она подражала романтичной Спящей Красавице, то трудолюбивой Золушке, то милой Ассоль, то отважной Герде… Нет, не хочется ей быть кем-то, хочется быть самой собой. 

Только эта мысль прозвучала в ее голове, как коварное Зеркало Подражания стало исчезать из ее ума, а в Книге ее Жизни появились первые картинки с чудесными пейзажами, незнакомыми городами, селениями и королевствами… Главное — в ее Истории появился путь, единственный, неповторимый. Но ее, Потерянной Девушки, все еще там не было. 

Хранитель подсказал: 

- Чтобы в Истории появилась ты — Главная Героиня, необходимо всем сердцем почувствовать себя, вспомнить, пробудить и позвать. 

И она это сделала… Почувствовала, как рождается, чтобы жить своей жизнью. На страницах ее книги появилась она — Главная Героиня — прекрасная, неповторимая, единственная, умиротворенная, счастливая… Она чувствовала, как с каждой секундой, с каждым вздохом обретает то, что было так долго заперто в ее сердце: ее смех, слезы, сны, мечты, ее желания… Вот оно — счастье быть собой... 

Но остался еще один вопрос. А где же другие персонажи? Неужели в своей истории она будет одинокой? 

Но и тут ее ожидала помощь Хранителя, который объяснил: «Чтобы появились другие герои Жизненной Истории, нужно научиться принимать все жизненные испытания как подарки судьбы. Каждый встреченный тобою человек хотел что-то пробудить в тебе, передать нечто ценное, раскрыть какую-то тайну… Потому все ситуации — сказочны, все трудности — волшебны, они помогают твоей Истории стать еще более увлекательной, становясь неиссякаемым источником вдохновения для окружающих». 

Она спросила: 

- Но какие дары я могла бы получить от других персонажей своей Истории? 

- Конечно, я не раскрою всех твоих секретов. Но для примера назову несколько возможных подарков: амулет Прощения, кольцо Доверия, Зеркало Уверенности, блокнот Интуиции, книга Знаний, альбом Талантов, Зонт Мечтаний, Покрывало Веры в Чудо и многое, многое другое… Стоит лишь не бояться трудностей. Ведь в каждой сказке герои проходят свои инициации, свои испытания, оттого персонаж и получает помощь, ответы на свои вопросы, оттого у Истории больше шансов счастливо закончиться. А теперь тебе пора. Твой путь ждет тебя! 

Девушка улыбнулась и с благодарностью в сердце тепло попрощалась с Хранителем Жизненных Историй, сказав при этом: 

- Надеюсь тебе понравится то, что ты вскоре обо мне прочитаешь. 

Он кивнул и открыл ее Книгу на первой странице, предвкушая захватывающее чтение. 

Так, в этот волшебный день, Потерянная Девушка наконец-то обрела себя и свою жизнь, а на полке Библиотеки Судеб появилась еще одна удивительная История. 

Желаю вам счастья! 

© Нина Сумирэ

ВОЗРОЖДЕНИЕ НРАВСТВЕННОСТИ!

Грецкие орехи творят чудеса! 

 
Обновляем организм с помощью этого продукта: уникальный рецепт молодости от наших предков 
 
О пользе пророщенных семян и зерен знают практически все люди, которые ведут здоровый образ жизни. Многие уже проверили на себе их целебные свойства. К примеру, за сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы возрастает в сто раз. Но не все знают о благотворном влиянии пророщенного грецкого ореха. За 14 дней его энергетический потенциал увеличивается в тысячу раз. С помощью рецепта, приведенного ниже, ты сможешь очистить свой организм от шлаков и токсинов, замедлить процессы старения, восстановить иммунную и нервную системы. И это только небольшая часть преимуществ, которые ты ощутишь после регулярного употребления. 
 
Возьми 1 килограмм неочищенных грецких орехов, помести их в банку и залей холодной водой. Вода должна покрыть орехи. Поставь на подоконник на 14 дней, не забывая менять воду через день. Перемешивай орехи утром и вечером. По истечении двух недель они будут готовы к употреблению. Держи их в холодильнике в этой же воде. 
 
Для ощущения лечебного эффекта нужно употреблять по 2–3 очищенных ореха два раза в день. 
 
Пророщенные грецкие орехи полезны практически всем вне зависимости от возраста. Но их следует с осторожностью принимать людям с нарушением деятельности поджелудочной железы.

 Принципы жизни философа-даосиста Хань Сян-цзы


1. Единственное, что человек делает всегда искренне, так это — заблуждается. Если одно заблуждение свойственно всему обществу и при этом помогает ему жить, то оно становится верой. А если вера теряет искренность, то это уже не заблуждение и соответственно не вера, а лицемерие и обман, которые могут только разлагать общество.

2. Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа.

3. Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди — обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

4. Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею.

5. Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам.

6. Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую. А глупость вообще не требует прощения. Она, как ветер, не зависит ни от чего. Её надо принимать такую, как есть, и, защищаясь от её вреда, искать в ней пользу.

7. Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома.

8. Доброта беззащитна, и поэтому существует.

9. Хочешь быть как все — будешь никем.

10. Если ты думаешь, как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни — не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе.

11. Все люди больше всего хотят узнать, а чего они на самом деле хотят.

12. Большинство дурных поступков человек совершает не потому, что они ему нравятся, или приносят выгоду, а потому что ему кажется, что от него их ждут.

13. Добросовестность вознаграждается, но деньги здесь не причём.

14. Цветок красив, пока не тронут.

15. Человек может думать обо всём, но делать должен то, в чём он уверен.

16. Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям.

17. Легко служить идеям и богам, они намного проще, чем живые люди.

18. Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится ещё тупее.

19. Мудрость правителя следует оценивать не по тем великим свершениям, которыми ему довелось руководить, а по тем губительным ошибкам, которых ему удалось не допустить.

20. Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах.

21. И большой человек, и маленький человек могут одновременно идти к одной цели, но маленький человек — чтобы на ней остановиться, а большой — чтобы от неё идти дальше.

22. Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты.
 

 Речь — основной источник потери энергии 

 
Во всех восточных философиях говорится, что мы теряем энергию через речь. Мы судим о человеке по тому, как он говорит. Речь определяет человека. Это настолько важно, что с нее нужно начинать. 
 
Речь обладает очень мощной энергией. По статистике, около 90% ссор на самом деле происходят из-за того, что люди говорят гадости друг другу. Оскорбления и сплетни могут разрушить любую дружбу. Всего три минуты гнева могут перечеркнуть десятилетнюю дружбу. Слова – это действия. Они очень сильно влияют на нашу карму. Оскорбления уничтожают хорошую карму. 
 
Американцы провели исследование и выяснили, что более успешны люди, которые имеют мягкую и приятную манеру речи и хорошо излагают свои мысли. Те, кто не умеет контролировать свою речь, занимают последние места во всех иерархиях. 
 
Мы неуважительно относимся к своей речи. От этого – много проблем. Когда мы критикуем другого, мы берем часть его плохой кармы и отдаем свою хорошую. Вот мы 10 минут посплетничали, назвали кого-то свиньей, а через с какое-то время сами ведем себя не лучше. И наоборот. Мы перенимает качества той личности, которую критикуем либо восхваляем. Поэтому так важно говорить о святых и о Боге. Это самый верный путь к приобретению божественных качеств. Что нам мешает делать это? Только эгоизм, гордыня и зависть. 
 
Из лекции Рэми Блекта «Культура общения»
ૐ Ведическая Семья ૐ

 ОБЕРЕГОВЫЕ ПРАВИЛА НАШИХ МУДРЫХ ПРЕДКОВ 

Наши мудрые предки знали многие тайны, как сохранить свою энергию, здоровье и как защитить себя, свою семью и свой дом от негативных чёрных сил. У них были специальные обереговые правила для разного времени суток. 

Утро 

Начните утро с тишины. Не вступайте в диалог сразу же как проснетесь. «Опыт ночи вырастит в мудрость утра» — так гласит древняя мудрость. 

Откройте окно, пусть помещение наполнится свежим воздухом, это пробудит не только разум, но и дух. 

Умойте глаза прохладной водой. Древние считали: «Отряхнешь ночь — и глаза будут долго молодыми, а ум прозрачным» 

Не вскакивайте с постели, сначала развернитесь на бок и плавно поднимитесь. Так вы не потеряете энергию накопленную за ночь. 

День 

Не глядите случайным прохожим в глаза, так вы можете ощутить усталость. 

По пути на работу или по важным делам не оглядывайтесь назад. Выполняя это правило вы сохраните силы для дел, которые планировали осуществить. 

Направляясь по делам имейте с собой обереги. Можно использовать два оберега, один внешний (он будет виден окружающим), другой — внутренний (скрытый от любопытных глаз). Внешний оберег можете прикрепить на одежу, а внутренний положите в карман или спрячьте под одеждой. 

Если вас ждет собеседование, экзамен или та ситуация, в которой вам необходимо концентрироваться, то положите в карман маленький острозаточенный карандаш. В поиске ответа на вопрос представьте и сконцентрируйтесь на острие карандаша, ответ не заставит себя ждать. 

Если вы чувствуете незащищенность, находясь в людном месте, чувствуете дискомфорт и тревогу, возьмите небольшой лист бумаги нарисуйте на нем круг и точку в центре круга. Теперь представьте, что вы — это точка, а круг-это ваша защита. Сохраните этот лист бумаги, положив его в карман, пока не покинете тревожное место. 

Вечер 

Вернувшись домой после работы, обязательно поприветствуйте свой дом, скажите, что вы рады вернуться домой. Вечер сложится благоприятно. 

Вечером не занимайтесь генеральной уборкой и не выносите мусор, потратьте это время на расслабление и покой. 

После захода Солнца особенно старайтесь сохранить мир в семье. Ссора может затянуться и перейти в новый день. 

Ночь 

Дабы защититься от плохих снов и мыслей, положите под подушку неочищенный зубчик чеснока. 

Перед тем как отойти ко сну зажгите свечу и смотрите на пламя пару минут, представьте, что ваши тревоги сгорают в пламени, это принесет вам спокойный сон. 

Если плохой сон все-таки посетил вас, умойтесь прохладной водой и произнесите: «Страшен сон, да милостив Бог. Куда ночь, туда и сон.» Тогда сон не воплотится в жизнь, а уйдет вместе с ночью.

 Выводим из организма все вредное. Лучшие рецепты детоксикации!


1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток.

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Свекольный сок.

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль здоровья

Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

6. Огурец и сельдерей

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.
 

 Защитные функции организма человека 


Мы не всегда понимаем сигналы нашего тела, которое оно подает. Однако многие его функции не случайно в нем заложены. Например, Вы никогда не задумывались над тем, почему мы зеваем, или, например, что вызывает у нас икоту? И между тем, такие функции организма защищают нас от разного негативного воздействия окружающей среды, эмоциональных перегрузок, переедания и многих других факторов риска. Это не просто реакции на раздражители, а целые сложные механизмы защиты. Что же относится к защитным функциям организма? 

Самые необычные защитные функции нашего организма 

Чтобы избежать некоторых воздействий окружающей среды и возможных травм, наш организм предупреждает нас об опасности. Он использует те функции, которые мы воспринимаем как естественные реакции: 

- зевота, 
- чихание, 
- потягивание, 
- икота, 
- миоклонические судороги, 
- потерю памяти, 
- изменение кожи, 
- слезы и т.д. 

1. Чем может быть вызвана зевота? 

Ученые неоднократно бились над тем, чтобы объяснить, почему мы зеваем. Оказалось, что когда наш мозг перегружен или мы не высыпаемся (опять же мозг работает не в полную силу), организм запускает своеобразную защиту в виде зевоты. 

Также процесс зевания заставляет нас: 

- вдыхать больше воздуха (в этот момент через верхнее небо идет охлаждение «перегретого» мозга), 
- раскрывать дыхательные пути, тем самым наполняя дополнительным кислородом легкие (опять же, предотвращаем гипоксию мозга), 
- расслаблять мышцы и снимать спазмы. 

Чем чаще Вы зеваете, тем больше обогащаете кислородом Ваш организм. Так что, зевание – очень полезная функция. 

2. Почему мы начинаем чихать? 

Эта удивительная функция начинает включаться в том случае, если в носовой полости скопилось много: 

- аллергенов, 
- пыли, 
- микробов, 
- других раздражителей. 

С помощью чихания организм пытается избавиться от всего ненужно и вредного для него. Нехорошо получится, если в зоне вашего «чиха» кто-нибудь окажется, ведь вылетающие из носа вредные вещества несутся со скоростью 160 км/ч. А их может насчитываться более 100 тыс. Поэтому лучше прикрываться, когда организм реагирует таким образом. 

Если Ваше чихание имеет аллергическую природу, это значит, что организм просит устранить аллерген из зоны досягаемости, чтобы сократить его негативное воздействие. 

3. Тянем, потянем, вытянуть не можем 

Потягивание тоже относится к защитным функциям организма, но без нашего желания оно не происходит, как например, чихание. Это очень важный процесс для здорового функционирования всех органов. При потягивании происходит следующее: 

- организм настраивается на физическую активность, 
- восстанавливается кровообращение после сна, 
- за счет прилива крови улучшается самочувствие и настроение, 
- обостряется тактильная чувствительность и т.д. 

Главное - хорошо потянуться перед тем как позавтракать, тогда усвоение пищи пройдет с максимальной пользой для организма. 

4. Почему нас одолевает икота? 

Начавшаяся икота говорит о дисбалансе в системе пищеварительного тракта. Иногда случается, что причину ее сложно установить, но в большинстве случаев она говорит о том, что пора остановиться с потреблением пищи или напитков (алкоголя в том числе). 

Икота возникает по таким причинам: 

- мы едим слишком быстро, 
- глотаем пищу, практически не жуя, 
- потребляем слишком много еды (напитков). 

При этом раздражается блуждающий нерв, который находится в районе желудка и диафрагмы. 

Способа, который помогал бы от икоты всем, не существует. Каждый находит свой - от задержки дыхания до стакана воды. 

5. Что такое миоклонические судороги тела? 

Если Вы сталкивались с состоянием того, что когда практически уже уснули, то как бы дергаетесь резко и просыпаетесь неизвестно от чего - это и есть миоклонические судороги. Такой резкий толчок происходит потому, что наш мозг думает, будто Вы начинаете умирать, и включает внутренний будильник – электрошокер. 

Это происходит потому, что мозг констатирует такие симптомы: 

- вы начинаете реже дышать, 
- замедляется сердцебиение, 
- все мышцы максимально расслаблены и т.д. 

Поэтому мозг ошибочно принимает это состояние за «смерть» и пытается нас разбудить, максимально используя свои сигналы. 

6. Почему разбухает кожа, когда мы находимся в воде? 

Когда пребываешь слишком долго в воде, кожа разбухает и становиться сморщенной. Это, оказывается, тоже защитная реакция организма. И происходит она тоже по определенной причине. Так как вокруг слишком мокро и человек теряет сцепление с поверхностью, кожа становиться не такой гладкой, чтобы мы могли сохранять баланс и не падать. 

Такой функцией кожи организм защищает нас от излишнего травматизма на гладких скользких поверхностях. 

7. Почему мы теряем память? 

Если с человеком происходит ситуация, которая является для его психики слишком травматичной, наш мозг как бы отключает эти воспоминания, и мы зачастую не можем вспомнить детали произошедшей с нами неприятности. Это часто случается с: 

- жертвами насилия, 
- людьми, пережившими аварии и катастрофы, 
- пережившими сильные стихийные бедствия и смерть близкого и т.д. 

Мозг просто перестает сохранять травмирующие нас воспоминания, чтобы нам легче было пережить произошедшее. 

То же самое случается, когда большие дозы алкоголя поступают в организм - мы часто ничего не помним. Наша система воспринимает это как перегрузку, и мозг отключается. 

8. Мурашки или «гусиная» кожа 

Ученые определили 2 основные причины появления мурашек или «гусиной» кожи как защитной функции организма при: 

- влиянии холода, 
- воздействии внешнего раздражителя. 

Первая причина заключается в том, что при появлении «мурашек» поры закрываются, и тепло нашего тела не выходит наружу. Так организму проще поддерживать тепловой баланс. 

Вторая причина определяется тем, что раньше мы были покрыты густым слоем волос, при стрессе (например, опасности) нервные окончания раздражались, и волосы становились дыбом. Так мы защищались от разных нападений. Эту возможность, например, до сих пор демонстрируют коты. 

9. Почему мы умеем плакать? 

Основная функция слезотечения, как известно, защита слизистой оболочки глаза от попадания инородного тела и пересыхания. Однако мы плачем не только поэтому, есть и эмоциональная причина данной реакции. 

Мы плачем от боли или эмоционального напряжения, когда организм с помощью слезовыделения начинает защищать нас от их негативного воздействия. Т.е. он с помощью слезотечения способен снижать действие боли на нас. 

Поэтому, если Вам хочется плакать, ни в коем случае нельзя сдерживать свои слезы, так как эта реакция притупляет болевой синдром. 

Существует также масса дополнительных чувств, в том числе и интуиция, которые помогают нам не попасть в беду или ограждают от других неприятностей. Прислушиваясь к защитным функциям организма, которые работают независимо от нас, мы можем быть спокойными за свою безопасность.
 

 Воспитывают детей не слова, а наши поступки 

Конец дня, Малыш, увидев маму, пришедшую за ним, расставив свои ручонки, бежит со всех ног ей на встречу. А мама, забыв о том, что ребенок, ожидая ее, вправе был рассчитывать на теплую встречу, подходит к нему с каменным лицом и начинает отчитывать за то, что у ребенка запачкана одежда, дергая его во все стороны, при этом лексика ее не всегда приемлема для общения, а особенно с детьми. Свидетелями этой неприятной картины становятся не только взрослые, но и дети. Дети не могут понять, почему мама не обняла его ласково, не поцеловала в щечку, а ведь он так соскучился по ней за целый день! И тогда становится больно и обидно за детей. Педагоги не перестают удивляться поведению таких родителей. 

А знаете ли Вы, уважаемые родители, что если ребенка в течение дня не обнять более 20 раз и не сказать ему о своей любви, он не будет полноценно развиваться. Ведь воспитывают детей не слова, а наши с Вами поступки. И не надо быть ни психологом, ни педагогом, чтобы понять, что дети больше всего ожидают от своих близких проявления любви и ласки, что дети существа непоседливые и любознательные. И, в конце концов, сидя целый день не пачкая одежды, не познаешь мир, а он такой заманчивый! И пока еще, в их возрасте, мало знакомый. Поэтому, с высоты своего педагогического опыта, позволю напомнить уважаемым родителям, что у детей, которые активно, всеми своими чувствами познают мир, пачкаются, а также у них отрываются пуговицы и портится одежда. 

Они, как правило, по-настоящему любимы своими родителями, потому что не боятся испортить одежду, быть испачканными, ведь мама и папа любят их все равно. Они растут в обстановке взаимной любви, заботы и помощи. Из таких детей вырастают люди с активной жизненной позицией. И все наоборот у тех – других. Это, как правило, невостребованные люди, с массой комплексов. Помните об этом! По этому поводу приходят в память слова из педагогических трудов А. С. Макаренко, великого педагога на все времена: «Каков ребенок до 5 лет, таков он во многом будет и взрослым». Поэтому, расставаясь утром с ребенком, ждите с нетерпением встречи с ним, при этом не забывайте ласково обнять своего малыша и сказать добрые слова: «Я люблю тебя!».

ૐ Ведическая Семья ૐ

 Притча о бесполезном дереве


Как-то Лао-Цзы путешествовал с учениками, и они пришли в лес, где рубили деревья. Почти весь лес был уже вырублен, за исключением одного огромного дерева. Лао-Цзы попросил учеников узнать, почему это дерево не срубили. Они спросили лесорубов, и те ответили: 

- Это дерево совершенно бесполезно. У него нет ни одной прямой ветки и так много сучьев, что оно не пригодно для изготовления мебели. Его дым вреден для глаз, поэтому на дрова его тоже не пустить. От этого дерева нет никакой пользы. 

Ученики пересказали слова дровосеков Лао-Цзы, тот засмеялся и сказал: 

- Будьте, как это дерево. Если вы полезны - вас срубят, вы станете мебелью в чьем-нибудь доме. Будьте, как это дерево, абсолютно бесполезны, и тогда вы вырастите в могучее дерево, и тысячи людей найдут тень под вашими ветвями. 

А затем пояснил им: 

- Будьте последними. Не пытайтесь доказать свою значимость. Вращайтесь в этом мире незаметно, чтобы наслаждаться, а не быть полезной вещью. Жизнь - это поэзия, а не товар на рынке. 

Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий опыт и величайший экстаз приходят от бесполезного. Через поэзию, любовь, медитацию. 

Если вы способны делать то, что нельзя свести к товару, то величайшая радость наполнит ваше сердце. Будьте собой и делайте свое дело. Вы здесь не для того, чтобы вас продавали.

Начни путь к себе ...==>
            </div>
          </td>
        </tr>
      </table>
      
    </div>
    
    
  
    

</td>
<td class=

« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 651-660 из 962  |  Следующая страница »
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму