В чём состоит суть Старой Веры? Веры наших прадедов, пращуров, Веры наших Предков?
Предки наши жили в согласии и в гармонии с Природой. Она им давала всё: и мудрость, и здоровье, и уверенность в себе (свою энергетику). От Природы, от Мироздания каждый человек, для своего развития, получает определённую долю энергии.
По представлению наших дохристианских Предков, Вселенная образовалась из тела Первобожества - Рода Небесного. Они верили в единого Бога, который заключает в себе земной и небесный мир. От Рода Небесного произошли различные Боги и божества Земли (энергии). Наши Предки это знали и обожествляли всё: и рощи, и деревья, и растения, и животных, и Космос. А так как человек произошёл из небесных и земных элементов, значит, его тело тоже является божественным.
Вера наших Предков, наша Старая Вера, является самым доступным и простым из Вероисповеданий для славян, так как несёт в себе гармонию не только существования человека и Богов, но и гармонию с Природой, и гармонию в отношениях человека с человеком. Цель в жизни человека – это сама Жизнь. Жизнь человеку даётся для созидания на благо его рода, его народа и его Державы и не заканчивается с прекращением существования физического тела или, как говорят, со смертью человека, она продолжается и далее, но уже в другой, более совершенной форме и другом виде.
Наши Предки любили жизнь, но никогда не боялись смерти, так как они знали, что смерть – это конец одной формы жизни и одновременно рождение другой формы жизни. Физическая смерть – это дверь перехода к другим формам жизни. Душа человека с наработанной человеком кармой переходит в другой мир. Жизнь, как явление, дана человеку для всестороннего изучения себя.Познав Созидательную жизнь, и Духовно развиваясь, человек приходит к выводу, что наравне с Жизнью, самым важным спутником для него является – Смерть, ибо Жизнь и Смерть – это формы жития, не существующие отдельно друг от друга в Природе.
Наши Предки жили по совести. Жить по совести - это не желать другому, чего не пожелаешь себе. Они не воспитывали в себе ненависть. Познавая смысл своей Жизни, духовно развиваясь на благо рода своего и познавая Древнюю Мудрость Богов и Предков своих, познавая окружающий Мир и самого себя, не нанося вреда – есть неотъемлемая черта исповедующего Ведичество, Старую Веру. Древняя Мудрость, познаётся не для того, чтобы властвовать и повелевать кем-то, и не для того, чтобы возвыситься или возвеличиться над другими родами. Древнюю мудрость всегда познавали, чтобы осознать свой жизненный Путь и для того, чтобы передать его потомкам.
Веру нельзя принять или отвергнуть, в отличие от религии или придуманного религиозного культа. Вера существует независимо от того, согласен с ней кто-либо или нет. Вера – это Древнейшая Сияющая Мудрость Богов и Предков наших. И так же, как нельзя изменить образ жизни своих Древних Предков, также нельзя изменить Веру, подстраивая её под современные условия жизни и политические программы. Это связано с тем, что современная наука построена на материалистических законах, которые не охватывают нематериальные (Душевные) и Божественные (Духовные) явления и структуры, а также разделяет Живые формы существования на живую и неживую материю. Всё это противоречит Древней Мудрости, заключённой в Ведах:
"Не живите по законам, что создали люди, дабы лишить вас Свободы, а живите по Законам Бога Единого".
#славянский_мир
|
«Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию» (ст.5). Что это значит? Жена не должна, говорит, воздерживаться против воли мужа, и муж (не должен воздерживаться) против воли жены. Почему? Потому, что от такого воздержания происходит великое зло; от этого часто бывали прелюбодеяния, блудодеяния и домашнее расстройство. Ведь если иные, имея своих жен, предаются прелюбодеянию, то тем более (будут предаваться ему), когда лишены будут этого утешения. Хорошо сказал: не лишайте себя; то, что здесь назвал лишением, выше назвал долгом, чтобы показать, как велика их взаимная зависимость: воздерживаться одному против воли другого значит лишать, а по воле – нет. Так, если ты возьмешь у меня что-нибудь с моего согласия, это не будет для меня лишением; лишает тот, кто берет против воли и насильно. Это делают многие жены, совершая большой грех против справедливости и тем подавая мужьям повод к распутству и все приводя в расстройство. Всему должно предпочитать единодушие; оно всего важнее. Если хочешь, докажем это опытом. Пусть будет жена и муж и пусть жена воздерживается, тогда как муж этого не хочет. Что произойдет? Не станет ли он тогда предаваться прелюбодеянию, или, если не станет прелюбодействовать, не будет ли скорбеть, беспокоиться, разжигаться, ссориться и причинять жене множество неприятностей? Какая польза от поста и воздержания, когда нарушается любовь? Никакой. Сколько неизбежно произойдет отсюда огорчений, сколько хлопот, сколько раздоров! Если в доме муж и жена не согласны между собой, то их дом не лучше обуреваемого волнами корабля, на котором кормчий не согласен с рулевым. Потому (апостол) и говорит: «не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве. Святитель Иоанн Златоуст (Беседа 19 на 1 Посл. Коринфянам)
|
Вопрос священнику: "Батюшка, вот как молодому здоровому красивому парню быть с нашей мужской природой? Свою единственную я ещё не встретил, а разовые отношения с женщинами - это блуд и грех. А если жены нет? Куда же деть инстинкты? Вот у меня друг недавно развёлся. Такая же проблема. Он говорит, что воздержание вредно для здоровья мужчины. Да и природа зовёт. Что же нам теперь как монахам что ли жить?" (Артур, Москва)
Священник Пётр Гурьянов:
Посмотрел Ваш профиль, Вы вроде на двух ногах ходите, а рассуждаете будто четвероногое создание. Вы меня не пугайте. Мы разве животные, чтобы жить по инстинктам? Человек тем и отличается от скотины, что у него есть разум и совесть... Это стадо баранов живёт по зову природы и стадному чувству. А природа истинного мужчины - это доблесть и благородство, отвага и порядочность. А если желания тела в ад зовут? Потакать им? Надо иметь власть над своей бушующей плотью, а не быть её жалким ничтожным рабом. Разве только монашествующие призваны жить в чистоте и святости? Блуд - это страшный смертный грех. От него все проблемы и в жизни, и в отношениях - разводы, ненависть, аборты, скандалы и другие драмы.
Вы услышьте и запомните на всю жизнь: "От греха ещё никто в мире не стал здоровее и счастливее". Горе тем, кто говорит, что якобы воздержание вредно для здоровья. Бред. Это с чего вдруг воздержание от зла стало вредным? А о своём духовном здоровье Вы не думаете? Все эти байки про "здоровье" - ловушки дьявола. Не надо исполнять его волю и плясать под его дудку, впадая в блудный грех. Сатана не щадит даже самых сильных - уничтожит, сломает, погубит, а человек того и не заметит. Будет маяться и с ума сходить от проблем, не зная, что причина его страданий - в блудной жизни. Иногда смотришь на мужчину - вроде сильный и успешный, а в этом вопросе слаб, как щенок. Любая вертихвостка его использует и с лёгкостью затягивает в свои блудные сети. В грязи изваляет, семью и мир душевный разрушит и дальше бежит искать новые жертвы. А мужик остался побеждённым с паршивым чувством на душе. Вот тебе и мужская природа.
Так что не собирайте всякую грязь, берегитесь блуда как огня, живите в чистоте и доброй совести, ведь свобода от греха - это и есть настоящее счастье. А за воздержание Господь вознаградит сторицей, потому что это великая сила, настоящий подвиг, доказательство нашей любви и верности Богу. Целомудрие и воздержание - естественное состояние для того, кто умеет любить и не способен предавать. Свою интимную жизнь вообще никогда ни с кем не обсуждайте, даже с близкими друзьями. И не связывайтесь с распутными девицами, которые кроме зла ничего в Вашу жизнь не принесут. Если девушка блудит до брака - это предательница, которая вряд ли сможет стать нормальной женой и матерью. И ты предатель, если блудишь до брака. Хорошим, любящим мужем вряд ли ты станешь. По попущению Божьему благодать верности и любви к единственной своей тебя покинет. И в очах Божьих ты будешь распутником. Даже смотреть на женщину с вожделением есть грех. Только дружеские отношения. Всякий блудный помысел пресекать на корню. Молись Господу о даровании верной, доброй, благочестивой, любящей Бога невесты, которая подарит Вам счастье, истинную любовь и нежность. Именно такая у Вас и будет, если Вы сам будете таким. Божией помощи, крепости и духовной силы! И запомните на будущее: блудники и прелюбодеи Царствия Божьего не наследуют. Ад полон блудившими до свадьбы и прелюбодеями, гулявшими на стороне от своих родных людей. Ничем так не полон ад, как блудниками. Те, кто разводятся, считаются блудниками. Смиряйтесь друг перед другом и терпите немощи ближних своих. Разводы от гордыни. От собственного Я. Мытарство не проходят инициаторы разводов, гордецы и блудники.
|
СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ Грех, с точки зрения Православной церкви, это деяние, недостойное христианина. Шестой Вселенский (Константинопольский) собор определяет грех, как болезнь души. Православная церковь относит деяние к греховному, основываясь на интерпретации библейских текстов. Грех считается прощённым (отпущенным) после исповеди, если совершивший греховное деяние человек искренне раскается в совершённом грехе.
Грех - это противоестественное состояние человека, "...добровольное отступление от того, что согласно с природой, ...противоестественно (противоприродно)" (Иоанн Дамаскин). Совершая грехи, человек наносит раны своей душе. Поэтому человек, неся ответственность за совершенные грехи (в отличие от первородной греховности), должен бороться со своей греховностью и преодолевать её. Согласно Святому Писанию, нет человека "кто живет и не согрешает, и что никто не чист от скверны, даже если и один день проживет на земле" (Иов.14:4-5). Но человеку невозможно самостоятельно, без Божьей помощи одолеть греховные страсти: "ибо без Меня не можете делать ничего" (Ин.15:5). Но "ни Крещение, ни отпущение грехов, ни ведение, ни приобщение Таин, ни священная трапеза, ни сподобление Тела, ни приобщение Крови и ничто другое не может принести нам никакой пользы, если мы не станем вести жизнь честную, строгую и чуждую всякого греха" (Иоанн Златоуст). Поэтому необходимо постоянно бороться с собственной греховностью.
Смертный грех является "Смертным", потому что, овладевая душою человека, становится господствующим в человеке, подавляет в нём духовную жизнь, ожесточает его сердце нераскаянностью, делая его неспособным к принятию благодати Божией. Смертные грехи омертвляют в человеке любовь к Богу и ближним и вообще его духовную жизнь, лишают человека Царствия Божия, подвергают вечной погибели и смерти.
Различают семь или восемь основных пороков, порождающих множество других грехов. В восточной христианской традиции их принято называть семью смертными грехами. В православной аскетике им соответствуют восемь греховных страстей. В настоящее время о них пишут, как о восьми смертных грехах. Суть учения о главных грехах сводится к тому, что есть восемь всех главных помыслов, от которых происходят все другие помыслы.
Перечислим эти помыслы (смертные грехи):
1. Обжорство (чревоугодие); 2. Похоть (блуд); 3. Алчность (сребролюбие); 4. Печали (лень, зависть); 5. Гнев; 6. Уныние; 7. Тщеславие; 8. Гордыня;
В православной традиции смертным рассматривается любой грех, который отдаляет от Бога, лишает благодати и губит душу (если человек не имеет покаяния). Так, святитель Игнатий Брянчанинов говорит о смертных грехах: «Если кто умрет в смертном грехе, не успев покаяться в нем, его душа идет во ад. Ей нет никакой надежды на спасение». Игнатий Брянчанинов указывает, что святые отцы «уподобляют смертный грех тяжелому камню», а несмертный — песчинке. В соответствии с этой аналогией: если человек с камнем на шее окажется в воде, то утонет. Точно так же тонет человек «в пропастях ада» под тяжестью смертного греха.
|
Давай дружить” Умер Леха-дурак. В последнее время он ходил в наш храм, и мы часто встречались. Больше всего я боялась, что Лёха меня узнает.
В тот день я его узнала сразу. Хотя он очень постарел, полысел, поседел… Как-то весь осунулся, сгорбился. Но на меня, как когда-то много лет назад, смотрели добрые детские глаза. “Что он делает у нас в храме?”, – подумала я. – Привет, – улыбнулся он. – Привет… Неужели узнал? – Тебя как зовут? – Не узнал, – выдохнула я. – Меня? Лена. – Твои девочки? – Мои. – Мальчика не хватает, – как ребенок рассмеялся он и достал из растянутого кармана грязной куртки какую-то чёрствую булку. – Ну да. – Давай дружить, – протянул он ее моей третьей дочке, Дуняше. – Давай, – ответила она. Они стояли, смотрели друг на друга и улыбались – маленькая девочка и осунувшийся, стареющий мужчина с детскими глазами… – Давай дружить, – пронеслось у меня в голове и током отозвалось в сердце…
… “Давай дружить”. Было это много лет назад. Я была ещё девчонкой. Жила в этом районе и училась, наверное, классе в пятом или шестом. У нас была большая, дружная компания – мальчишки, девчонки. Сделав уроки, мы до ночи носились по школьному двору или парку (где я сейчас гуляю со своими дочками), играли пионербол, вышибалы, казаки-разбойники. Влюблялись, ссорились, мирились. Однажды мы сидели на лавочке, вели какие-то свои беседы, шутили, смеялись. – Давайте дружить, – раздался вдруг голос. Мы замолчали и обернулись. Это был Лёха-дурак. Леха был года на три нас старше и тоже жил в нашем районе. Не знаю, родился ли он таким или что-то случилось потом, но он был, как мы говорили, “больным на всю голову”. Сейчас я понимаю, что у него было сильное отставание в развитии, и он вёл себя, как маленький ребёнок. Он нигде не учился (по крайней мере, я так думаю), целыми днями бродил по улице и ко всем приставал. Кто его родители, я тогда не знала. Только недавно, увидев Леху с одной нашей старушкой-прихожанкой, я поняла,что это его мама. – Давайте дружить, – повторил Лёха-дурак. И улыбнулся какой-то робкой улыбкой. Мы переглянулись. – С кем? С тобой? – выступил вперед один мальчик. И громко заржал. – Ты же дурак! – Дурак! Дурак! – подхихикнули девочки. И я вместе с ними. Леха растерянно смотрел на нас, и с лица у него не сходила та глупая детская улыбка. – А ну пошёл вон! – выкрикнул тот первый мальчик. – Пошёл, пошёл, – эхом подхватили мы. Леха все улыбался… Тогда другой мальчик выскочил вперед, толкнул его и победно посмотрел на нас. Тут “дурак”, наконец что-то понял, громко всхлипнул, вытер рукавом нос, развернулся и уныло побрел. Мы хохотали ему вслед. Мы были такими здоровыми, крутыми, дружными. И такими злыми… А он медленно брел, опустив голову…
…Ещё помню. Мы так же гуляли, и нам так же было весело. – А у меня собака, – подошел к нам Леха-дурак. В руках у него был маленький щенок. И он опять улыбался своей глупой, детской улыбкой. – Хотите погладить? Мы хотели. Но нам было стыдно общаться с дураком. Мы же были такими классными. – Ты – дурак! И собака твоя – дура! – выкрикнул кто-то. И мы опять заржали. – Не дура! Не дура! – закричал в ответ Леха и неожиданно бросился на нас. Мы, девчонки, с визгом бросились врассыпную. А мальчишки схватили кто – палку, кто – камень и встали “в позу”. – Моя собака не дура! – продолжал кричать Леха. Тут в него полетели камни. А я? А что я… Я же тоже была крутая. Ещё круче мальчишек. И я тоже схватила камень и бросила в него. Хорошо помню, что он попал ему в плечо, и парень вскрикнул от боли. Еще помню, как он согнулся, закрывая собой щенка. А потом повернул ко мне залитое слезами лицо. – Ты, ты… Ты – мелкая! – заикаясь проговорил он. – А ты – дурак! – Огрызнулась я. Мы стали врагами. Точнее, мы считали Леху-дурака своим врагом. – Эй, придурок, – кричали мы, завидев его. – Что? Испугался? – Что, ссыкло? – А где твоя глупая собака? Он, правда, стал нас бояться, и завидев, просто обходил стороной. И больше ни разу не сказал с детской улыбкой на лице: “Давайте дружить”. Мы были сильные. Мы победили…
Шли годы… Я выросла. Мы с родителями уехали за границу, потом я поступила в институт, закончила, устроилась на работу. Жизнь моя протекала теперь вне района, Леху я больше не видела и скоро забыла. А потом я вообще вышла замуж и уехала, но вернулась. И теперь мы с мужем и детьми живем здесь. И вот однажды я встретила Леху-дурака у нас в храме. Я все вспомнила, и мне стало очень стыдно. Каждый раз при очередной встрече я боялась, что он мне скажет: “А я тебя помню!”. Но он не говорил. Он по-детски улыбался и протягивал моим девчонкам то конфеты, то какие-то печеньки. Иногда – свечи. Несколько раз стоял на подворье с моей коляской. И всегда спрашивал: “А когда будет мальчик?”. – Забыл, – облегченно думала я.
И вот около полугода назад он как всегда радостно кивнул нам: “Привет!”. Потом улыбнулся и сказал: “А я тебя помню. Ты… мелкая”. Я смотрела на него и готова была провалиться сквозь землю. – Прости, – выдавила я. А он полез в карман, достал какой -то леденец и протянул мне. И в глазах у него читалось: – Давай дружить! – Давай! – промолчала я в ответ. Дома я плакала. Почему? Я не знаю. Быть может потому, что мне было стыдно. Или потому, что я понимала, что Леха давно меня узнал, но еще раньше простил. Он давно всех нас простил. И, получается, что этот “дурак” намного чище и добрее нас. Он простил по-настоящему, как умеют прощать только дети. И как я прощать не умею… – Привет! Когда будет мальчик? – радостно подошел он ко мне на следующий день. И подходил еще много раз.
А потом он умер. Я узнала это от его мамы, когда, не увидев Леху на нескольких службах, спросила, где он. – Умер-умер! – стучало в висках. А перед глазами стоял мальчик с робкой улыбкой и словами: “Давайте дружить!”. И тот же мальчик, закрывающий собой щенка от наших камней. И тот же “мальчик”, с детскими глазами, который сказал моей Дуне: “Давай дружить!” и который радостно встречал меня каждый раз у храма. И я… А что я… Мне просто стыдно! И мне очень его не хватает. Его детской улыбки и добрых глаз. – Прости меня, Леха, – думаю я часто. – Ты настоящий друг!
ЕЛЕНА КУЧЕРЕНКО
|
Роковая ошибка родителей, которую ни в коем случае нельзя совершать! Предлагаем вашему вниманию полезную и крайне важную статью, посвящённую безопасности детей. В ней рассматривается одна ошибка, которая может стать роковой, если вовремя не обратить на неё внимание.
"Мамы и папы, у меня к вам разговор на три минуты, и это очень-очень важно. За 2014–2015 годы я провела не меньше сотни тренингов по безопасности, возможно и гораздо больше, поэтому минимум 2000–3000 детей рассказали мне о том, как они представляют себе преступника, кому они помогут на улице, с кем пойдут не сомневаясь, и что будут делать в случае опасности.
Поделюсь выводами, основанными на точной статистике:
9 из 10 детей 7–9 лет не знают наизусть номера телефонов родителей. Подумайте, что может произойти, если ваш ребенок останется на улице без своего мобильного телефона, как он с вами свяжется?
19 из 20 детей всех возрастов проводят вежливую тётю до ближайшего магазина, школы, остановки автобуса. В некоторых классах руки поднимают все без исключения.
19 из 20 детей всех возрастов помогут пожилому дяденьке донести до машины пакет, щенка, котенка, портфель, сумку.
При этом 10 из 10 учеников начальной школы считают пожилым человека лет пятидесяти. Первоклашки готовы записать в «пожилые» и сорокалетних. А пожилым «надо помогать».
19 из 20 первоклашек-второклашек и примерно половина детей 10-14-летнего возраста уверены, что без труда узнают на улице преступника (в черной одежде, жутковатый, прячется, «странно смотрит», идёт с большой сумкой, ведет себя необычно, хитро неестественно улыбается, заманивает конфетой, неопрятный мужчина лет 30–35, похожий на бомжа или на уголовника).
Минимум половина детей побежит в случае опасности в подъезд, во двор, куда-то «где можно спрятаться».
Все дети считают, что они могут доверять «знакомым взрослым», в том числе соседям, родителям друзей, продавцам из соседнего магазина, — всем людям, кого они уже когда-то видели.
19 из 20 детей стопроцентно пойдут куда-то с любым человеком, который назовет их по имени.
19 из 20 детей всех возрастов постесняются громко закричать «Помогите! Я не знаю этого человека!» если кто-то возьмет их за руку и куда-то поведет.
И это только часть очень невеселой статистики. А самый главный момент вот какой: давайте исключим из разговоров с нашими детьми о возможной опасности слово «подозрительный».
Настоящий преступник, который может увести вашего ребенка — не подозрителен. Он — самый не подозрительный из прохожих, чаще всего. Это вежливый, улыбающийся, прилично одетый человек, это миловидная женщина или аккуратный старичок.
Расскажите вашим детям, что «подозрительные» преступники существуют только в кино и криминальных новостях по телевизору. Ребенок должен доверять только членам семьи и учителям, возможно, няне и водителю, крестной и близкому другу семьи. И больше никому.
Все остальные — посторонние люди, которые не должны подходить к вашему ребенку ни с угощением, ни за помощью, ни просто поболтать. И пока вы не расскажете об этом своим детям сто раз, пока вы не научите их автоматически отвечать любому человеку «Я вас не знаю, я не буду с вами разговаривать», вы не можете быть уверены абсолютно ни в чем. Они так и будут считать, что преступник ходит в маске и с пистолетом".
Автор статьи: Лия Шарова, руководитель центра «Стоп-Угроза».
|
Очень часто родители, бабушки настаивают на том, чтобы внук или сын выбрал тот путь, который они ему предназначили, и тем самым калечат ему жизнь. «Вот, ты должен быть врачом!». А если он хочет быть преподавателем младших классов? Или хочет быть логопедом? Или хочет быть путешественником, художником? Да кем угодно! Каменщиком. Что может быть лучше, чем профессия каменщика? Строить дома из хорошего глиняного кирпича. Замечательно! Днём с огнём такого не найдёшь, будет человек очень нужный. А если человек без желания быть врачом будет врачом, спаси и сохрани от этого врача. Хорошо ещё, если его воспитали человеком с доброй совестью, и он будет аккуратно по схеме всё делать. А плохой врач, как и плохой педагог – это горе для всех. Поэтому очень важно относиться к выбору человека с пониманием и со смирением и не заставлять, не вмешиваться в это таким образом, чтоб пытаться менять человеческую судьбу. К сожалению, по гордости многие люди начинают думать, что им лучше знать, за кого замуж выходить, с кем расходиться, на какой работе работать, какой институт выбирать. Это совсем не правильно и совсем не по-христиански. Другое дело, когда недоросль подходит и говорит: «Я не знаю, какой путь выбрать мне. Пап, вот как ты скажешь, так я и буду делать». Но папа-то поопытней, он видит, что у этого человека есть определённая склонность. А теперь и тесты есть, можно всегда проверить, а годится ли человек в таксисты, например, или нет, кем ему лучше быть, какие профессии по его психофизическим свойствам ему более способствуют. А так, лучше всего по склонности. Если склонности нет, тогда по нужности, по востребованности. Опять же, где принесёт больше пользы. Если больше пользы для людей, тогда от этого будет ему прибыль и духовная.
Потому что мы должны при воспитании своих деток и при самовоспитании всё время думать только лишь об одной духовной пользе. Потому что отдавать своих детей туда, где больше денег, это значит просто губить их душу. Наша цель не такая. Если мы хотим, чтобы дети были побогаче, значит они, может, и будут побогаче, но ведь трудно богатому войти в Царство Небесное (Мф. 19, 23). Значит, такие родители служат ребёнку препятствием для Царствия Божия. Вот такие родители ещё хуже, чем плохие врачи и плохие педагоги. Избави нас от этого, Господи!
Протоиерей Димитрий Смирнов.
|
Информация к размышлению Из жизни вытесняется понятие СТЫДА. Нынче ничего не стыдно. Причем, к этому общество шло десятилетиями, целенаправленно и методично. Точнее, мы не шли, а нас вели. За собой. Те, кто жил в 90-е в бывшем СССР, помнят как это было.
Сначала газеты начали высмеивать советскую мораль. Она называлась ханжеством, пуританством. Какая-то женщина во время телемоста брякнула: "У нас секса нет", когда говорилось, кажется, о проституции. Ну, неправильно выразилась. Имела в виду, что индустрии секса у нас не было. Так радостно ухватились, и вот уже лет двадцать трясут этой фразой.
Сначала осмеяли обыкновенную человеческую мораль. Потом стали вливать яд: описывали все возможные и невозможные позы в сексе, призывали заниматься им в необычных местах (читай – там, где люди), вышла знаменитая газета о сексе, в которой публиковались странные-престранные истории. Получалось, что вот была себе приличная страна, и нате вам – прямо паноптикум сразу. Содом и Гоморра. Фантазии журналистов, в общем, не было предела. И я понимаю: на такой литературе много можно было заработать.
…Между строк во всех изданиях было: занимайтесь сексом, всегда и везде, это здорово. Чужой муж? Делов-то куча. Вон посмотрите сериалы: они все сплошь укомплектованы такими парами любовников, и все домохозяйки, считающие себя порядочными женщинами, переживают по утрам и вечерам, как бы этим любовникам удалось получше обмануть своих законных супругов.
"Он же любит!" – эта магическая фраза и сейчас лейтмотив многих российских фильмов. Ради этой "любви" можно бросать беременную жену, кучу детей, совершать преступления. И зрители будут плакать и жалеть влюбленного героя, а не тех, кого он предал. Причем, речь не идет о платонической высокой любви. Речь часто идет просто о похоти, страсти.
В моду в 90-х вошло слово "комплексы". Стыдливость, застенчивость, элементарная юношеская невинность называлась именно этим словом. Призывали быть смелым, экспериментировать, причем, женщине тоже. В отсталое советское время ведь как считалось? Навязываться нехорошо – стыдно. Теперь же в женских журналах утверждали, что это расчудесно, так и надо. Голливуд помогал своими фильмами продемонстрировать как это делается. Хотя любая вдумчивая женщина, конечно, понимала: а зачем, если мужчина не тянет к тебе руки, самой хватать его за уд? ...Но это вдумчивая женщина. Глянцевые же журналы читали девушки и молодые женщины в основном. И голливудские киношки смотрели они же.
По стране наоткрывали секс-шопы. Эстраду заполонили моисеевы и бабушки по имени "хочу".
И к чему мы пришли в итоге? На сегодня в сексуальной жизни не стыдно ничего. И говорить о ней можно прилюдно, и даже придетно… Более того, детям просто-таки необходимо все объяснить и показать на картинках. А то ведь как иначе справиться с таким страшно трудным вопросом, который задает четырехлетка: "Откуда я взялся?" Наши бабушки отмахивались: в капусте нашли, в роддоме купили. И ребенок уходил, мечтая только накопить еще денег на братишку. Но мы так не можем, нам надо все ему рассказать…
Я бы поставила кадры из интернатов для детей-инвалидов. И взяла комментарий у врачей-венерологов и гинекологов, которые рассказали бы, что жизнь без "комплексов" ведет к приобретению девушкой массы разных микробов и вирусов, которые затем сказываются на здоровье потомства. Оно рождается больным, и от него отказываются. И пусть бы эти несчастные детки помычали нам всем в экран: чтобы все четко поняли почему в старину ценилась девственность.
Я бы рассказала о статистике разводов, показала бы безотцовщину, которая стала таковой, потому, что папа угулялся под подбадривающую пропаганду, что настоящий мужчина – это бык, который огуливает все стадо, и ушел в итоге из семьи. Или был изгнан как источник вечной заразы. И пол-страны растет без отцов. Что не делает этих людей хуже, но делает несчастнее в личной жизни в будущем.
Церковь единственная говорит редкую, абсолютно "еретическую" в современном обществе вещь: даже мужчина может и должен жить в чистоте. Это ему на пользу. Верность, самоограничение. Это выливается в победы духа, которые сказываются в научных открытиях, гениальных произведениях… Но это я уклонилась от темы.
…И что будет со всеми нами? Живущими там и тут. Гулящими, незакомплексованными, готовыми на любую подлость ради "любви", рушащими детскую невинность россказнями о сексе, бездумно повторяющими за больными, по сути, сексопатологами, "детям нужно знать об этом, вопрос только в каком возрасте, но рассказывать непременно надо"? С нами, которые по обе стороны океана, упорно затаптывают понятие стыда…
Осмелюсь утверждать, что мы здесь временно. На испытку. Идет великий конкурс на то, чтобы пройти в жизнь вечную. Система – балльная.
"По вере вашей да будет вам". Это не о том, чтобы ходить в церковь. Вернее, не только о том. Это о том, что вера всегда выливается в ПОСТУПКИ. Мы их совершаем каждый день, большие и маленькие. И они прямо указывают на то, с кем ты.
Нам держать ухо востро. Маленькая течь топит большой корабль. Не уступайте в малом, чтобы не пришлось уступить в большом.
|
Почему нам порой не хочется молиться? Я думаю, главная причина здесь заключается в том, что наша жизнь не соответствует молитве, не настроена на нее. В детстве, когда я занимался в музыкальной школе, у меня был прекрасный учитель по классу скрипки: его уроки бывали иногда очень интересными, а иногда очень трудными, причем зависело это не от его настроения, а от того, насколько хорошо или плохо я подготовился к уроку. Если я много занимался, учил какую-то пьесу и приходил на урок во всеоружии, то и урок проходил на одном дыхании, и учителю было приятно, и мне. Если же я всю неделю проленился и приходил неподготовленным, то и учитель огорчался, и мне было тошно от того, что урок не идет так, как хотелось бы. Точно так же и с молитвой. Если наша жизнь не является подготовкой к молитве, то и молиться нам бывает очень трудно. Молитва — это индикатор нашей духовной жизни, своеобразная лакмусовая бумажка. Мы должны выстраивать свою жизнь таким образом, чтобы она соответствовала молитве. Когда, произнося молитву “Отче наш”, мы говорим: “Господи, да будет воля Твоя”, — это значит, что мы всегда должны быть готовы к тому, чтобы исполнять волю Божию, даже если эта воля противоречит нашей человеческой воле. Когда мы говорим Богу: “И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим”, — мы тем самым берем на себя обязательство прощать людей, оставлять им их долги, потому что, если мы не оставляем долги нашим должникам, то, по логике этой молитвы, и Бог не оставит нам наших долгов. Итак, одно должно соответствовать другому: жизнь — молитве и молитва — жизни. Без этого соответствия не будет у нас успеха ни в жизни, ни в молитве. Митрополит Иларион Алфеев.
|
*МОЛИТВА КОТОРАЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШУ ЖИЗНЬ*
Хочу рассказать вам об одной молитве, которая чудесным образом может изменить вашу жизнь. Её действие очень сильное, работает всегда. Результаты будут потрясающие. После прочтения этой молитвы в вашей жизни начнут происходить настоящие чудеса – замечательные события, которые сейчас вам даже сложно представить.Могут объявится дальние родственники, которые желают переписать на вас часть своей недвижимости, может появится предложение о новой работе с невероятно высокой зарплатой, или просто какой-то человек решит сделать вам подарок, который изменит вашу жизнь.
Молитву нужно читать утром и вечером в полусонном состоянии. Читайте около месяца (хотя результаты могут проявится и раньше). Я за всю жизнь использовала её 3 раза (и все 3 раза я получала удивительные результаты). В последний момент, когда я совсем отчаивалась, со мной происходили такие вещи, которые изменили весь ход моей жизни в лучшую сторону. Со мной происходили настоящие чудеса, в которые обычному человеку, живущему своей размеренной жизнью, даже сложно поверить.
Эта молитва из книги «Магическая сила разума» Джозефа Мэрфи ):
"Дары Бога – мои дары. Я пользуюсь каждым моментом этого дня. Со мной Божественная гармония, мир и изобилие. Божественная любовь исходит от меня, благословляя всех, кто попадает в моё окружение. Божественная любовь исцеляет меня сейчас. Не убоюсь зла, потому что Бог со мною. Я всегда окружена священным ореолом Божественной любви и силы. Я утверждаю, чувствую, знаю и верю решительно и позитивно в то, что чары Божественной любви и бдительности направляют, исцеляют и заботятся обо всех членах моей семьи и о тех, кого я люблю.
Я прощаю каждого и искренне излучаю Божественную любовь, мир и доброжелательность на всех людей, где бы они ни были. В центре моего существа царит мир, это мир Бога. В этой тишине я чувствую Его силу, руководство и любовь Его Святого Присутствия. Я Божественным образом направляема на всех путях моих. Я есть чистое русло для Божественной любви, истины и красоты. Я ощущаю, как через меня протекает Его река мира. Я знаю, что все мои проблемы растворяются в разуме Бога. Пути Бога – мои пути. Слова, которые я говорю, попадают туда, куда я их посылаю. Я радуюсь и возношу благодарность, понимая, что получу ответ на свою молитву. И это так."
Читайте искренне, с чувством эту молитву. И вы обязательно получите удивительные результаты. Эта молитва универсальная. Подойдёт любому человеку и поможет улучшить жизнь.
МОЛИТВА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ УДИВИТЕЛЬНОГО БУДУЩЕГО.
Следующая, ежедневно используемая молитва принесет вам много удивительных результатов:
"Я знаю, что моделирую и создаю свою собственную судьбу. Моя вера в Бога и есть моя судьба; это означает неизменную веру в добро. Я живу в радостном ожидании чуда; только самое лучшее приходит ко мне. Я знаю, какой урожай соберу в будущем, потому что все мои мысли — это Божественные мысли, и Бог присутствует в них. Мои мысли — это семена добра, истины и красоты. Сейчас я сею мысли любви, мира, радости, успеха и доброжелательности в саду моего разума. Это Божественный сад, и он даст обильный урожай. Слава и красота Господа будут проявляться в моей жизни. Я счастлив и преуспеваю. Благодарю Тебя, Отче".
МОЛИТВА О ЖИЗНИ С ИЗБЫТКОМ
Повторяйте следующие слова, и это поможет вам решить ваши проблемы:
"Я знаю, что процветать — значит расти духовно. Бог присутствует сейчас в моем разуме, теле и моих делах. Внутри меня постоянно возникают Божественные идеи, принося мне здоровье и богатство. Я испытываю благоговейный трепет, когда чувствую, как Бог оживляет каждый атом моего существа. Я знаю, что сейчас Он воодушевляет, поддерживает и укрепляет меня. Мое тело — совершенная форма, наполненная энергией и силой.
Мой бизнес является Божественной деятельностью, и он идет успешно и результативно. Я чувствую внутреннюю целостность, функционирующую в моем теле, разуме и моих делах. Я приношу свою благодарность Богу и радуюсь жизни в достатке".
Читать утром и вечером по 15 минут не менее месяца.
"Я знаю, что Бог заботится о моём процветании. Сейчас я веду жизнь с достатком. У меня есть всё, что способствует благополучию, прогрессу и спокойствию. Ежедневно Я взращиваю плоды духа Господня внутри себя. Я спокоен, уравновешен, искренен и умиротворён. Я единое целое с Источником жизни. Все мои потребности немедленно удовлетворяются. Сейчас я направляю все «пустые сосуды» к Богу. Всё, что принадлежит Ему – моё."
|
|
|