КАК ЛЕЧИТЬ ДОМ ________________
Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой – ещё хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать.
Как понять, что ваше жилище накопило отрицательную энергию и нуждается в "лечении"? Об этом вам скажут следующие признаки:
-появляются тараканы, муравьи и другие насекомые -пропадают или теряются вещи -болеют жильцы и домашние животные -плохо себя чувствуют, а то и вовсе гибнут цветы и домашние растения -слишком часто перегорают электрические лампочки -слишком часто ломается бытовая техника -слышны непонятные шумы и звуки -появляются дурные запахи без видимой причины и их источника -сами собой хлопают двери и форточки -постоянно капает или бежит вода, протекают трубы; сквозняки -домашние все время ссорятся -у домочадцев непонятная сонливость, апатия, усталость -сон не приносит восстановления сил, плохие или тяжелые сны -дома были посторонние люди, чья искренность вызывает большие сомнения -в доме кто-то умер Если хотя бы три пункта из вышеназванных совпадают, вам надо задуматься о том, как вылечить свой дом.
Как вылечить свой дом?
Избавиться от негативной энергетики не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Справиться с этой задачей можно с помощью несложных правил. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.
1. Очищение собственной негативной энергетики.
Прежде чем начать уборку в доме, необходимо снять негативную энергетику с себя самого. Для этого нужно принять душ, но не простой, а с солью. Дело в том, что соль является проводником энергии. Она может накапливать как положительную, так и отрицательную энергетику. А растворённая в воде соль способна смыть отрицательную энергетику, накопившуюся не только за день, а за многие годы, то есть уничтожить всю энергетическую грязь, от которой вы, может быть не подозревая этого, так долго страдали.
Итак, встаём под душ, после чего на мокрую кожу наносим массирующими движениями обычную поваренную соль. Постарайтесь охватить все поверхности, кроме волос, но не втирайте соль очень сильно, делайте это нежно, чтобы не ощущать дискомфорта.
После этого встаньте обратно под душ и смойте соль водой. При этом мысленно обратитесь к воде с просьбой смыть с вас всё плохое.
Подбирайте слова по своему умонастроению, обращайтесь к воде как к живому существу, главное, чтобы это было искренне и ваши слова шли от души. Вам сразу станет хорошо и светло на душе, а тело станет лёгким и необыкновенно чистым. Вода с солью очистит ваше тело и душу. Вам покажется, что вы избавились от какой-то тяжёлой ноши. И это будет правильно, ведь та энергетическая грязь, которую смыла вода, действительно, очень тяжела для людей.
2. Подготовка к энергетическому очищению дома.
А теперь пришёл черёд заняться энергетической чисткой вашего дома. Оденьтесь как можно проще, лучше, если это будет домашний халат или спортивный костюм. На вас не должно быть никаких украшений – ни металлических, ни кожаных, ни пластмассовых.
Вы должны быть полностью энергетически нейтральны. Во всём доме или квартире, где вы живёте, откройте форточки, а по возможности – и окна, и входные двери. Не бойтесь сквозняка, через него уйдёт вся негативная энергетика. Пусть люди, которые не принимают участие в уборке, покинут дом. Пошлите домочадцев в кино или на прогулку, чтобы они не мешали вам заниматься уборкой.
Итак, первое, что нужно сделать, приступая к «лечению» вашего жилища – это избавиться от старых и ненужных вещей. Запомните: всё, чем вы не пользуетесь больше года, собирает отрицательную энергию.
Безжалостно выбросьте или отдайте ненужные вам вещи - освободите место для нового и нужного! Почините всю сломанную технику, а если починить невозможно - без сожаления избавьтесь от неё. Не копите ненужные вам книги, журналы и прочие бумаги - ненужные книги можно пожертвовать в библиотеки, а бумажный хлам сдать в пункты приёма макулатуры.
Никогда не храните дома разбитую посуду, даже ту, в которой есть маленькая трещинка. Сквозь неё уходит положительная энергия, а вместе с ней семейное и домашнее благополучие. Особенно опасна сколотая посуда, она образует сильную утечку положительного заряда.
Не копите грязную посуду! Оставленная на ночь грязная посуда соберёт в вашем жилище целый рассадник тонких живых существ (духов и приведений), которые питаются запахами оставшейся пищи, это плохо отразится на вашем физическом и психическом здоровье. В Ведах говорится, что если в доме остаётся или скапливается грязная посуда, то человек должен покинуть этот дом до захода солнца.
Не копите хлам и грязную одежду, стирайте её как можно чаще и следите за состоянием ваших вещей - если не можете починить их сами, отдайте в ремонт или швейную мастерскую. Вы удивитесь, как изменится ваша жизнь и ваши отношения, если вы просто наведёте порядок в своём шкафу!
Итак, вы избавились от всякого хлама, попутно наводя порядок в доме, как при обычной уборке. Теперь протрите все зеркала, которые есть в доме. Для этого возьмите влажную тряпку и делайте рукой круговые движения по часовой стрелке. Только так вместе с видимой пылью уйдёт энергетическая грязь.
Постарайтесь вспомнить, сколько лет находится у вас это зеркало – столько и сделайте кругов мокрой тряпкой. Тогда вы полностью уничтожите всю накопившуюся за эти годы негативную информацию. Если не помните, сколько зеркалу лет, делайте тринадцать кругов.
3. Окуриваем и окропляем
Вам понадобится несколько веточек зверобоя, чертополоха или вереска. Приготовьте также тазик с водой. Она может быть структурированной (лучше всего талой) или святой, но ни в коем случае не водопроводной.
Сначала обрызгайте каждый уголок дома этой водой, затем смочите ею лицо и руки и, не вытирая, дайте высохнуть. После этого подожгите веточки растений и окурите ими всю квартиру, пронеся тлеющие веточки по всем углам. Делая уборку, мысленно представляйте, как улетучивается энергетическая грязь.
4. Очищение дома с помощью свечи.
Вам понадобится несколько тонких церковных свечей, но можно использовать и обычную хозяйственную белую свечу.
Возьмите свечу и наденьте на неё небольшой кружок, вырезанный из белой бумаги. Он необходим для защиты ваших рук от негативной энергии, которую впитает расплавленный воск.
Зажгите свечу и, не спеша, обойдите с ней весь дом, двигаясь по часовой стрелке. Начните движение с входной двери – это самые главные ворота отрицательной энергетики. Поэтому дверям необходимо уделить особое внимание. Встаньте у входной двери с наружной стороны и проведите свечой по её периметру слева направо.
Хорошенько обработайте свечой глазок двери и всю её поверхность, не забывая про ручки и звонок. Затем переходите к обработке внутренней стороны двери, делая всё то же самое.
Надо понимать, что, правильно обработав двери, вы можете быть уверены, что негативная информация не проникнет в ваш дом.
Теперь двигайтесь дальше по периметру квартиры по часовой стрелке. Загляните во все тёмные уголки, не забудьте про мебель, особенно в прихожей, обувь и одежду. Уделите особое внимание окнам, зеркалам, углам, а также вешалкам, ведь на них скапливается очень много энергетической грязи.
Стены обрабатывайте, проводя свечой по синусоиде – то поднимая её вверх, то опуская вниз. Ваше чутьё подскажет вам, где делать подъёмы и спуски. Вообще больше прислушивайтесь к внутреннему голосу и следуйте его подсказкам. Хорошо обработайте ванную комнату. Это место, которое впитывает очень много негативной информации, особенно зеркало в ванной. Ведь именно в ванной вы смываете с себя грязь, а энергетическая грязь оседает на поверхностях. Не забудьте обработать двери и выключатели, к которым чаще всего прикасаются руки.
Самые большие энергонакопители – бытовые электроприборы., то есть компьютер, холодильник, телевизор и т.д. Они несут огромный заряд негативной энергии извне, особенно компьютер и телевизор. На них задержитесь подольше и обрабатывайте особенно тщательно.
Обязательно троекратно перекрестите кровать и постельное бельё. Начиная с головы. Обходя квартиру, не забудьте о туалете и подсобных помещениях. Особенно тщательно обработайте унитаз, куда уходит много негативной информации. Чтобы она не вернулась обратно, её надо хорошенько «обжечь».
Когда вы закончите очищение дома свечой, у вас на блюдце окажется одна или несколько сгоревших свечей. Немедленно выбросьте их в помойное ведро, содержимое которого сразу же отправьте в мусоропровод (вынесите на помойку).
энергетическая очистка дома
5. Очищение рук после уборки.
Когда уборка будет закончена, необходимо снять остатки энергетической грязи с рук, куда она неминуемо попадёт.
Для этого вымойте руки с мылом под краном. Затем вымойте руки с солью и подождите пока они высохнут. После этого сожмите руки и помните их, разминая пальцы. Затем разотрите ладони обеих рук по часовой стрелке. И напоследок потрясите кистями рук. Чтобы сбросить остатки отрицательной энергетики. Всего на очищение рук у вас уйдёт не больше десяти минут.
6. Повторная уборка.
Чтобы проверить насколько качественно проведена уборка и требуется ли повторная уборка (которую нужно провести через три дня), зажгите свечу и дождитесь, пока сгорит половина. Когда на блюдце и свече появится расплавившийся воск, посмотрите на его форму. Если она будет уродливая, а сам воск – тёмным, значит грязь ещё осталась. А если воск окажется светлым и будет стекать ровными красивыми струями, то ваша квартира полностью очищена от негативной энергетики.
И для профилактики…
Зажигаем свечи
Очень полезно зажигать дома свечи, особенно в комнате, в которой раньше что-то происходило или и сейчас происходит. Очистительная сила огня не сравнима ни с чем! Так что смело устраивайте своим любимым романтические вечера со множеством свечей или просто иногда зажигайте вечером для создания уютной и душевной атмосферы.
энергетическая очистка дома
Используем натуральные ароматы
Смело используйте различные ароматы и благовония. Но следите за тем, чтобы они были натуральные. Различные эфирные масла, арома-лампы и прочее – идеальное решение. Они не только полечат ауру вашего дома, но и поднимут вам настроение, улучшат самочувствие и стимулируют творческую энергию. Главное найти «свои» ароматы.
Моем пол
Очень полезно мыть в доме полы водой, в которую добавлены травяные отвары. Особой силой, исцеляющей энергетику дома, обладают полынь, зверобой, череда, можжевельник, сосна. И хотя бы раз в год, несмотря на обилие швабр всех конструкций и конфигураций, нужно вымыть пол руками – это создаст в вашем доме особую ауру.
Для дополнительной дезинфекции, очищения ауры дома и придания ему свежего аромата добавьте в воду для мытья полов несколько капель эфирного масла или смеси из них. По ситуации, настроению и сезону вы можете использовать различные запахи - эвкалипт, лаванда, можжевельник, цитрусовые, хвойные масла.
Влажная уборка
Как можно чаще делайте влажную уборку и вытирайте пыль, особенно из труднодоступных мест - под кроватью, за шкафами, в углах и на антресолях. Не позволяйте трубопроводу засоряться - это говорит о накопленных негативных эмоциях. Капающая или текущая вода уносит благополучие, здоровье и деньги из дома, поэтому держите свою водопроводную систему в исправности, закрывайте крышку унитаза после использования.
Проветривание
В любое время года, при любой погоде нужно хотя бы раз в день проветривать помещение – не устраивать сквозняк, а давать доступ чистому, свежему воздуху. Он вытесняет из дома негативную энергетику и привносит новую, здоровую энергию.
Колокольчики и "музыка ветра"
Развесьте в вашем доме колокольчики и "музыку ветра". Звук колокольчиков отпугивает тонких живых существ и очищает пространство. Учеными уже неоднократно доказано, что звук колоколов и колокольчиков настолько сильно меняет энергетику, что это подавляет даже развитие эпидемий, рост плесени, грибков и паразитов, а также тяжелые суицидальные и депрессивные состояния! К тому же колокольчик, повешенный над дверью, своим звоном как бы приглашает благостную энергию войти в дом. "Поющие ветра" также помогают очищению пространства вашего дома и циркуляции энергии.
И напоследок. Не жалейте времени на очищение квартиры от негативной энергетики. Вы обретёте чистое и здоровое жильё, в котором каждый человек будет здоров и успешен.
#славянский_мир
|
ОЧАРОВАНИЕ ДЕВИЧЬЕЙ СКРОМНОСТИ Рассказ молодой учительницы, которая столкнулась с редким на сегодня традиционным и правильным воспитанием, прививающим девочкам скромность и трудолюбие. Строгий, но справедливый отец воспринимается больным обществом как тиран и деспот.
В 4 классе учится Маша – девочка из многодетной семьи. Она старшая из четверых детей, есть еще братишка и две сестрички. Ни в одном внеклассном мероприятии девочка не участвует. Например, когда начальные классы выезжали автобусами на экскурсию в лесопарк, Маша с нами не поехала. Я спросила ее подружек, почему нет Маши, и девочки стали наперебой щебетать, что у Маши очень строгий папа, он ее никуда не пускает.
«Моя мама просила, чтобы Машу отпустили ко мне на день рождения, а ее папа не разрешил», – сказала Аня. «И ко мне на день рождения ее не пустили!» – подхватила Вика. – Моя мама говорит, что Маша у них, как Золушка. Домашнюю работу делает, а гулять ее не пускают». Я удивилась и решила выяснить, что происходит в Машиной семье. Этот класс мне только что достался – их учительница ушла в декрет, и я пока не знала всех родителей. Идти сразу домой к Маше с проверкой мне не хотелось, и я решила сначала порасспросить мам Ани и Вики. «Строгий? Да он просто самодур! – заявила мама Ани. – Моя дочка пришла в гости к Маше, мы живем на одной улице, у нас дома рядом, так он отправил ее назад. Говорит: иди и скажи маме, чтобы она тебя одела. Нельзя ходить раздетой. Представляете? Аня была в маечке и шортиках. Неужели девятилетний ребенок в летнюю жару не может так ходить?» «Папа у Маши деспот, – вздохнула мама Вики. – Жалко мне девочку. Если он сейчас такой тиран, то что будет, когда Маша станет девушкой? Он на нее паранджу наденет?»
Я решила понаблюдать за Машей. Девочка приятной внешности – рослая, стройная, прелестное лицо с легким румянцем (в большом городе не часто увидишь румяного ребенка!). Отличница, занимается в коллективе народного танца и в рисовальном кружке при школе. Это уже противоречит словам, будто ее загрузили домашней работой, как Золушку. И одета, как все девочки, в форму школы: клетчатая юбка в складку, блузка и жилет или жакет.
Стоп-стоп, а юбочка-то у Маши с секретом! Складки застрочены ниже бедер. Такая юбка случайно не задерется, а если налетит ветер, не поднимется выше головы. Ай да папа! Я удивилась и невольно улыбнулась. Еще неделя наблюдений, во время которых я отметила и постоянную прическу – коса заплетена классически, как в детстве моей мамы, и отсутствие заколочек и фенечек, любимых другими девочками, и даже всегда негромкий голос, будто Маша старалась соблюдать тишину, причем не только на уроке, но и на перемене, когда другие дети орали, визжали и вопили как резаные.
Мне захотелось увидеть Машину маму. Тут как раз подоспело очередное мероприятие, на которое Машу, конечно же, не пустили. Это была выставка поделок «Золотая осень» для учеников 3 и 4 классов, после которой устраивали дискотеку. Нарядные дети плясали, тянули сок из пакетиков и веселились. Учителя и несколько человек из родительского комитета наблюдали за детьми. «Ну и что здесь опасного для Маши? – думала я. – Лишают девочку простых радостей. Вон как ее подружки выкамаривают. Может, и правда папа – домашний тиран?»
В понедельник я написала в Машин дневник просьбу для мамы прийти в школу. Как вы думаете, кто пришел в школу? Конечно, Машин папа – «самодур» и «деспот». Мужчина далеко за сорок. Преподает в техническом вузе, доцент. Рослый, лысоватый, военная выправка, глаза серые, пристальный взгляд. Я невольно одернула блузку и выпрямилась. Он пояснил, что жена, мама четверых маленьких детей, не имеет возможности ходить в школу. Что случилось?
Вид у него был вполне адекватный, и я решила не расшаркиваться, а спросила его в лоб, почему Маша не бывает на внеклассных мероприятиях, почему ее не пускают на дни рождения подружек. Он саркастически улыбнулся и заявил, что категорически против школьных дискотек, экскурсий в лесопарковую зону и «хождения по хаткам». В наше время это ситуации, потенциально опасные для ребенка. Его дочь посещает два кружка, этого вполне достаточно для гармоничного развития. Да, Маше запрещено ходить в гости к другим девочкам. Ведь он не может быть уверен, что там она будет в безопасности. Однако он не против, чтобы девочки приходили к ним домой и игрались с Машей под присмотром жены. И на Машин день рождения они всегда приглашают ее подружек. – Почему же тогда вы буквально выгнали Анечку? Вам не понравилось, что она была в шортах? Все девочки летом носят шорты. – Послушайте, – он снова неприятно улыбнулся, – я против того, чтобы девочку выпускали из дому в таких коротеньких штанишках, что из них половинки ягодиц торчат наружу. А майка с такими проймами, что через них виден живот. И я не выгнал Аню, как говорит ее мама, а довел за руку до калитки ее дома. Вы как педагог считаете, что я поступил неправильно?
Я молчала, думая, что ему ответить. В принципе я была с ним солидарна. Современные мамы иногда так оголяют своих дочурок, что за них становится страшно. – У Маши тоже есть шорты, если для вас это так важно, – продолжил он насмешливо. – Но это именно шорты, а не плавки. И летом она носит безрукавку, в которой можно поднимать руки, не демонстрируя пупок. – А складки на школьной юбке это вы ей застрочили? – не удержалась я. – Не я, конечно, мама. – Но вы подсказали маме? Он рассмеялся, на этот раз добродушно. – У нас с женой совпадают взгляды на воспитание дочерей. – А что делает Маша по дому? Какие у нее обязанности? Вы знаете, что девочки зовут ее Золушкой? – Маша убирает комнату, где живет с сестренками, и моет посуду после ужина. Ну и помогает маме, когда та попросит. Цветы поливает во дворе. На мой взгляд, на Золушку не тянет. – Согласна. Но вам не кажется, что излишняя строгость, запреты посещать школьную дискотеку могут дать обратный результат в подростковом возрасте? – Да зачем Маше привыкать к этим дискотекам? Вы знаете, что в старших классах это место, где подросткам продают наркотики? Она и так пляшет трижды в неделю в кружке народного танца. Это гораздо полезнее для девочки – формируется правильная осанка, грация. А на дискотеках они толкутся на одном месте, как бесноватые. Музыка гремит, уши закладывает. В чем польза для детей? – Но… – Послушайте, я хочу воспитать в дочках два главных качества, необходимых каждой женщине, – скромность и трудолюбие. И если школа мне не помогает в этом, то хотя бы не мешайте.
На этом разговор иссяк. Он ушел, еще раз порадовав меня ростом и выправкой, и оставил смешанное чувство в душе. С одной стороны, мне хотелось, чтобы Маша веселилась на школьных утренниках и дискотеках, ездила с классом на экскурсии. Но, с другой стороны, Машин папа во многом прав. Как жаль, что он даже не пытается найти золотую середину! Зато после общения с ним у меня появилась тема для разговора с мамами девочек.
Приглашу их на собрание-девичник! Сразу и познакомимся.
СОБРАНИЕ ДЛЯ МАМ
За неделю до собрания я раздала ученицам листочки с двумя вопросами для их мам: 1. Что такое в вашем понимании «девическая скромность»? 2. Вы хотите, чтобы ваша дочь быть скромной?
И вот собрание. Мамы четвероклассниц отдали мне заполненные листочки и заняли свои места за партами. Наверное, мне передалась бацилла пуританства от Машиного папы, потому что я неодобрительно посмотрела на двух мам, которые буквально вывалили свои прелести на парту. К чему такое декольте у блузки? Честное слово, в таком ракурсе полуобнаженная женская грудь становится похожей на за***цу. Потом я отметила у многих боевой раскрас – слишком яркий кричащий макияж, нелепые огромные заколки в волосах, блестящие наряды (они что, так на работу ходят?). Глаз отдохнул на трех-четырех женщинах, одетых просто и со вкусом, с нормальными прическами. Я попыталась угадать, где мама Маши. За партой девочки сидели другие мамы, я их знала. Наверное, вот эта бледноватая женщина без косметики. Ей около сорока. Лицо уставшее – еще бы, четверо детей!
Но я не угадала. Мама Маши была молодая, не больше 30 лет, в голубых потертых джинсах и джемпере, русые волосы собраны в длинный хвост. Одна их тех, на ком отдыхал мой критический взгляд. Ай да Машин папа! Такую раскрасавицу выбрал! А четверо детей – это, наверное, его гарантия удержать дома молодую жену. Значит, все-таки деспот?..
Я начала вести собрание. Вначале напомнила мамам о том, что их дочери в таком возрасте, когда малышки превращаются в больших девочек. Необходимо тщательно следить за их внешним видом и поведением. Например, некоторые девочки в классе выросли из своих юбочек и выглядят нескромно. А когда ранец задирает и без того короткую юбку, видны даже швы на колготках. Еще хотелось бы, чтобы девочки вели себя более скромно в классе и своим достойным поведением подавали пример мальчикам, а не провоцировали их на грубость.
В своем обращении я подчеркнула, что мы не говорим сейчас о внутренней скромности (не выпячивать свое «я», не приписывать себе заслуги других, уметь при необходимости отступить на задний план, проявить такт, не делать замечания взрослым, не спорить с ними). Речь идет о чисто внешних признаках. Безусловно, за скромной оболочкой может скрываться даже хамство. И не могут все быть скромницами и тихонями. Да это и не нужно. Прелестный типаж – девочка-чертенок и т. д. Главное, чтобы поведение не выходило за границы приличия. Не называя имен, я отметила плохое поведение некоторых девочек в классе (обзываются, употребляя грубые выражения; толкаются). Попутно сказала о том, что в каждой девочке нужно развивать женственность (позы, походка). Хороший метод для этого – занятия гимнастикой, танцами. Потом я зачитала ответы мам вслух (не называя фамилий), некоторые мы обсудили (без крика и споров не обошлось). Многие мамы формально подошли и ответили буквально двумя словами. Но несколько человек подробно изложили свое мнение, что меня очень порадовало. Приведу выдержки из самых интересных ответов.
ОТВЕТЫ МАМ НА ВОПРОСЫ:
Мама Алёны В детстве я была очень скромной девочкой. Моя мама работала учительницей в нашей школе, и она очень боялась, чтобы коллеги не упрекнули ее в плохом воспитании дочери. Поэтому я должна была на уроках прилежно смотреть в рот учителю, на переменах ходить по струнке, на школьных мероприятиях декламировать стихи о природе, в то время как другие девочки пели веселые песенки или в коротеньких юбочках скакали по сцене. Как я им завидовала, этим, по мнению моей мамы, «вертихвосткам»! Когда стала взрослой, долго стеснялась высказывать свое мнение, участвовать в общем разговоре. Поэтому свою дочку я воспитываю иначе. Она у меня и поет, и танцует, никогда не стесняется, и на конкурсы красоты я ее вожу с 6 лет. Я не хочу, чтобы она росла умняшечкой-скромняшечкой. Пусть будет яркой, пусть звонко смеется, пусть задирает ноги в танце! В моем понимании скромность – это не опущенная покорно голова и вечное молчание. Поэтому пусть моя дочь лучше выглядит нескромной, чем забитой, как я в детстве. А про девическую гордость и честь я ей расскажу через пару лет.
Мама Юли Девическая скромность – это уловка, на которую клюют глупые мужчины. Девушка вся такая тихая-скромная, а замуж выйдет и гуляет направо и налево. В тихом омуте черти водятся. Не люблю скромниц, не верю им. Свою дочку не ругаю за громкий смех или накрашенные блеском губы.
Мама Александры Мне не нравится поведение трех девочек в классе (все знают, кто это). Они очень шумные, невоспитанные, нескромные. Часто наблюдаю за ними, когда идем из школы: кричат на всю улицу, громко смеются (можно сказать – ржут как кони). Стараюсь взять Сашу за руку и отвести подальше, чтобы даже не идти рядом с этой компанией. У меня дочка скромная (умеет себя вести на людях).
Мама Карины Карина еще маленькая, ведет себя по-детски. Не считаю ее нескромной, поэтому проблемы с этим у нас нет. А вот старшей дочке (ей 16) я объясняю, что в наше время, чтобы выделиться и понравиться, девушке стоит быть скромной. Нескромные уже надоели. Расскажу об одном наблюдении. Прошлым летом мы отдыхали на море в Европе. На пляже большинство девушек и женщин загорали топлес. Только некоторые мужчины поглядывали на их прелести – причем чаще с ухмылочкой, а не с вожделением (привыкли!). И вдруг я случайно заметила, что все мужчины из компании рядом с нами внимательно смотрят в одну сторону. Я проследила направление и увидела девушку, которая пыталась снять мокрый верх от купальника и надеть майку, не показав грудь. Одной рукой она придерживала у груди полотенце, второй стягивала лифчик, потом взяла майку и натянула ее одной рукой. У мужиков, которые на нее пялились, так зажгло глаза! На пляже одна скромница привлекла больше мужского внимания, чем все полуголые девушки! На меня эта сценка произвела неизгладимое впечатление.
Мама Вики Например, наш папа терпеть не может тихонь. Ему нравятся бойкие женщины. И даже поговорка такая есть: «Девушку украшает скромность, если нет других достоинств». И вообще в наше время скромным быть глупо – тебя просто не заметят.
Мама Кристины Уважаемый педагог! Не пытайтесь сделать из обычной школы институт благородных девиц. Давайте знания, а с поведением дочери мы сами разберемся.
Мама Ани Для меня главное, чтобы дочка мне доверяла. Если я буду ей постоянно долбить, чтобы она вела себя тихо и скромно, мой ребенок превратится в деревянную куклу. Кому это надо? Не хочу заморачиваться, пока она еще малышка. Думаю, вопрос о девической скромности станет актуальным только через пару лет.
Мама Стаси Я хочу, чтобы моя дочь была хитренькой, и учу ее этому. Хитрая девушка всегда себе на уме, она в большей безопасности, чем открытая. Вести себя скромно – это тоже хитрость. Поэтому я часто говорю Стасе, чтобы она была скромнее, не нарывалась (только дочка не всегда слушается, она у меня боевая!).
Мама Сони Я раньше требовала от дочки, чтобы она вела себя скромно – не дралась, не обзывалась. Только вот другие девочки в классе – такие наглые, что скромную могут и задавить. Поэтому сейчас я ее учу защищаться – огрызаться и говорить колкости. Пусть это даже и нескромно.
Мама Маши Мы стараемся воспитывать Машу так, чтобы ее поведение не привело к неприятностям для нее же самой. Девическая скромность в моем понимании – это прежде всего воспитанность. Я очень хочу, чтобы мои три девицы были скромницами. Это большая радость и гордость для родителей.
ИТОГИ СОБРАНИЯ
Еще раз оговорив, что тема собрания – только поведение девочек, а не их внутренний мир, мы с мамами вместе сформулировали семь внешних признаков нескромного поведения школьницы. По нашему общему мнению, скромная девочка не должна:
1) при смехе широко раскрывать рот и гоготать – это вульгарно; 2) сидя на стуле, раздвигать колени, как мальчики; 3) носить одежду, которая выставляет напоказ детское тело или в которой маленькая девочка выглядит сексуально; 4) быть неопрятной; 5) невежливо и слишком громко разговаривать, нецензурно выражаться, драться; 6) грубить старшим, спорить с ними; 7) злословить и сплетничать о других детях.
В целом мамы остались довольны: по мнению большинства, это было полезное собрание. А я вспомнила старинную поговорку: «Скромность дочери – богатство отца» и мысленно сказала спасибо Машиному строгому папе. Его дочь нравилась мне все больше. Среди многих, откровенно говоря, не по возрасту расфуфыренных и развязных четвероклассниц она выглядела, как прелестная барышня времен Пушкина. Аккуратно заплетенная коса, ясный взгляд, хорошая осанка, правильная негромкая речь, свежесть, опрятность. Природная неброская красота девочки гармонировала с ее воспитанностью и вежливостью. Очарование скромности – именно так хотелось сказать про Машу. И хотелось искренне поблагодарить родителей за воспитание дочери.
|
ПРОЧИТАЙТЕ, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ! РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ОДНОГО ЧУДА.
"Прихожу в храм. Девять утра, то время, когда зажигаются первые лампады и свечи, храм готовится принять людей. Перекрестившись, прикладываюсь к иконе. Поворачиваюсь и вижу, как из глубины храма ко мне идет женщина. Съежившаяся, с искаженным лицом. Сразу видно, у нее какое-то горе или боль.
Ее опережает сторож: «Батюшка, женщина ждет вас с восьми утра. А пришла еще раньше, сидела у закрытых дверей храма». Женщина подходит ко мне, начинает плакать. Но слез у нее уже нет, выплакала все. Она как-то цепляется за меня, потому что стоять ей трудно.
– Что случилось?.. – Я беру ее за плечи, заглядываю в глаза.
И вот какую поистине страшную историю она мне рассказывает. Вчера вечером пришли с прогулки с трехлетним сыном, Ванечкой. Она разула в прихожей сына и сама разувалась. А Ванечка – на кухню. А там у подоконника – стул, так что залезть на подоконник легко. На окне – москитная сетка. Малыш залез и облокотился на сетку. И вместе с ней… вывалился в окно.
Пятый этаж, внизу асфальт. Она ничего и не поняла, только услышала крик и стук. Такой стук, который не дай Бог кому-то из нас услышать… И все, больше ни звука. Шагнула на кухню и задохнулась: пустое окно и нет ребенка.
Ванечка еще дышал, но был без сознания. Конечно, скорая, реанимация… Врачи никаких шансов не дают. «Если верующая, – говорят, – молитесь». И она ночью – в храм. Он закрыт. Стояла и плакала под дверью, а как открыли, бросилась искать отца Константина.
«Если верующая!..» Конечно, верующая! Два с половиной года назад этого малыша крестили у нас в соборе. Крестил я. И перед Крещением взял слово с родителей и крестных, что будут ребенка приносить и приводить в храм и причащать.
«Батюшка, мы же так и не выбрались за это время!.. – плачет мама, цепляясь за меня. – То одно, то другое. Все откладывали. И вот, самое-то ужасное, что вы, батюшка, приснились мне за несколько дней до этого. Раньше не снились. Я не думала про вас, чтоб вы снились. А тут приснились. В облачении. Стоите и смотрите так строго. И я во сне думаю: зачем батюшка так смотрит? А потом понимаю, что это оттого, что Ванечку не причащаем. И тут же решаю: все, утром пойдем в храм».
Проснулись, в храм не пошли. Решили пойти завтра, но… как это обычно бывает, проспали. А потом выветрился сон, мало ли что, в самом деле, приснится, не ломать же привычный уклад жизни. «Как-нибудь сходим…» Так и не сходили.
– Миленький батюшка, помогите... Не знаю как, помогите!..
Мне было отчаянно жалко ребенка, родителей, но ведь я не знал планов Бога… – Мы можем молиться, чтобы Господь спас малыша, если на то будет Его воля, – говорил я маме. – Мы не можем требовать: обязательно исцели, вылечи…
– Да, да, давайте, умоляю, давайте молиться! – В таком случае, отпустите меня на службу, – сказал я мягко, потому что женщина так вцепилась в мою куртку – я как вошел в храм, так и был в уличной одежде, – что оторвать ее руки было невозможно.
– Да, да, конечно…
Она отпустила меня, как было очевидно, с неохотой. Так тяжело в одиночку переносить это, так хочется ухватиться за кого-то и держаться…
Я подвел женщину к огромной иконе Пресвятой Богородицы «Всецарица» – в богато украшенном окладе, с десятком разноцветных лампад, возле придела св. муч. Иоанна Воина.
– Стойте здесь и молитесь. – Я не умею…
– Как умеете. Просите своими словами Богородицу помочь вашему малышу. Я скоро выйду на исповедь. Подойдите ко мне и исповедуйтесь. Попросите у Бога прощения за все свои грехи. Когда начнется служба, отойдите от иконы и встаньте вот здесь. Слушайте службу, все, что диакон говорит, что поется, и молитесь. Потом причащайтесь.
– Надо как-то к этому готовиться, я не знаю, как… – В этот раз я благословляю причаститься так. Господь хочет вас, как дочь Свою, поддержать и напитать силой, поддержкой. Будьте благодарны за это.
Я прошел в алтарь и сообщил грустную новость присутствующим. Диакон стал вписывать в свой синодик имя «тяжкоболящего младенца Иоанна». «Отдельную ектенью произнесу», – пробасил он. Чтецы и пономари также отнеслись с самым неподдельным участием…
Мы приступили к службе. Конечно, помянули малыша на проскомидии – я вынул с особой молитвой о болящем, частицу из просфоры. Положил ее на дискос возле Агнца. Потом – исповедь и Божественная литургия. Мне хотелось, чтобы не только клир, но и народ Божий – члены Церкви, молились об этой ситуации, поэтому с просьбой помолиться о беде я обратился к прихожанам.
Мама младенца Иоанна всю службу стояла, как свечечка, было видно, что искренне молится. Потом она подошла к Причастию, а после службы вдруг, смотрю, исчезла.
Однако, когда я заканчивал проповедь, опять появилась в храме. Подошла. Ее лицо было светлым. «Батюшка, простите, я выходила из храма, потому что позвонили из больницы. Сказали, что Ванечка пришел в себя. Сделали повторные снимки и сказали, что все не так страшно, как врачам казалось ночью. Жить будет…»
Потом мы еще молились о младенце Иоанне, и эта женщина каждый день приходила в храм: я так посоветовал. Через, кажется, неделю или чуть больше она принесла к Причастию сына, которого выписали из больницы. Никаких разрывов внутренних органов, никаких переломов, только два ребрышка треснули. Сейчас ходят в храм. Стараются каждую неделю.
Ванечка оказался симпатичным и смышленым светловолосым мальчиком, причащаться очень любит. А наши пономари, зная о его истории, наливают ему двойную порцию запивки".
Священник Константин Пархоменко
|
Я хотел бы поговорить о том, как женщина может быть хороша, как ее деятельность может быть полезна в обществе, точнее – в Церкви, а еще точнее – в семье при влиянии на мужа. Женщина может облагораживать мужчину, и мужчина способен стать мужчиной только рядом с хорошей женщиной. Вряд ли кто-нибудь сделает из мужчины мужчину, кроме настоящей женщины. Это касается и ответственности за сказанное слово, и храбрости, и трудолюбия, и скупости в словах, и всех тех классических качеств, которые присущи мужественности в ее лучших измерениях.
Есть одна кавказская притча, кажется, дагестанская. Юноши и девушки одного села собрались вместе и очень долго спорили, кто главный в семье, чья деятельность в семье важнее – мужчины или женщины. Конечно, и те и другие много говорили на эту тему, доказывая свою правоту. А потом они решили самого умного парня женить на самой глупенькой девушке этой деревни, а самого глупого парня – на самой умной девушке. Так оно и получилось, как они задумали.
Прошло какое-то время – не день и не год. Все село наблюдало за жизнью этих супругов. И что получилось? Я думаю, вы уже догадались. Глупец, женившийся на умной женщине, рядом с нею поумнел, подтянулся к ней, облагородился, перестал делать глупости. Он, спрашивая каждый раз у жены совета или просто выслушивая ее замечания, постепенно стал уважаемым человеком в селе. Люди его стали ценить за мудрость, спрашивать у него совета. Это очень важно на Востоке. А вот умный парень, женившийся на дуре, сам поглупел. Постепенно она опустила его до своего уровня, и он деградировал год за годом, год за годом… Боролся, боролся с ее глупостью и в результате сам поглупел.
Вот такой итог. Это, конечно, притча, но на самом деле это так: возле умной жены муж умнеет, даже если по природе он недалекий. Возле умной жены муж облагораживается, и жена может дать ему очень многое из того, чего нет в нем, ведь муж и жена должны дополнять друг друга. Это очень важно во всех областях жизни.
Хорошая жена нужна солдату, это его крепкий тыл. Плохая жена в тылу у солдата, генерала или военного – это в итоге плохой военный, думающий не о военных делах, а о своей жене, которой он не доверяет. Хорошая жена нужна художнику или писателю, это его муза. Она терпеливо сносит период безденежья, она окрыляет мужа в период творческих исканий. Хорошая жена нужна любому человеку – возле нее муж облагораживается, растет. С глупенькой, конечно, поглупеешь – сто процентов, с нечестивой онечестивишься, с жадной станешь жадным или, по крайней мере, будешь злиться, раздражаться, себе сердце изорвешь в лохмотья.
Некоторые племена в Африке приручают обезьян с помощью женской болтовни. Они ловят обезьян в силки, а потом, чтобы сделать их ручными, продать кому-нибудь, может быть, в города, где фотографируются с обезьянкой на плече, берут эту обезьяну и сажают на привязь в круг женщин.
Мужики ходят на охоту, а женщины что-то шьют, варят, лепят, перебирают и в это время разговаривают с обезьяной. Вы знаете, ни одно животное не выдерживает бабской болтовни больше недели, оно сходит с ума, становится ручным, послушным. Тогда его можно продать, на плече носить, и оно будет с тобой спокойно фотографироваться, никуда от тебя не убежит…
Вот так можно сойти с ума возле глупой женщины, а можно чрезвычайно облагородиться возле умной. Так что, женщины, на вас лежит очень большая ответственность – поменьше ругайте своих мужей, потому что они в принципе такие же, как и вы, может быть, даже лучше, чем вы, и от вас во многом зависит, каков ваш муж.
Есть еще один интересный момент. Один епископ сказал: «Если ко мне приходит ставленник – молодой человек, закончивший семинарию и уже женатый, и хочет рукополагаться в диаконы или священники, то я прошу его прийти со своей молодой женой. Я внимательно на них смотрю, и больше – на нее. Если она хороша в духовном смысле, видно, что умна, спокойна… Видно же по женщине, какая она – отрезанный ломоть или действительно благочестивая девушка. Я пытаюсь с ней поговорить. Если в ней видна глубина, душевная красота, то его можно рукополагать – и семья построится, и на приходе все будет в порядке.
А если наоборот – он хороший, горит огнем, ума палата, вроде все у него на месте, но если она какая-то порченая… Знаете, порченое яблоко всю корзину портит, такое подгнившее. Если в ней какая-то гнилость наблюдается, что она будет плохой женой священнику, я ему говорю, чтобы он подождал».
Я бы хотел, чтобы вы эти слова запомнили. Как хорошо, что у нас есть умные владыки, которые излагают такие простые и в то же время гениальные вещи! Дорогие женщины, действительно, иногда вы говорите, что мужья – это головы, но вы все равно шеи, потому что поворачиваете эти головы как хотите. Часто эти слова говорятся ради мелкого женского тщеславия, но иногда они очень даже уместны. То есть действительно: женщина может поворачивать эту умную голову в ту сторону, в которую она захочет.
Поэтому вам, собственно, и многие бразды в руки. Поворачивайте эти умные головы или делайте их умнее. От вас очень многое зависит, лишь бы вы не переступали своих пределов и занимались своими делами, не вторгаясь в чужую степень ответственности, не переступая границ, положенных вам и нам Богом. Дай Бог, чтобы каждый занимался своим делом.
И я восхваляю женщину за ту принципиальную и потенциальную возможность, которую дал ей Бог: облагородить, воспитать, сделать умнее и сильнее мужчину, которого Бог подарил ей как мужа и господина.
Протоиерей Андрей Ткачев — ПРАВОСЛАВНЫЕ † | 2017 год от РХ
|
Гнев – одна из самых страшных душевных стихий человеческой души. И лишь в редких случаях гнев бывает праведным. «У одной супружеской пары не было детей, хотя они уже несколько лет прожили в браке. Чтобы не чувствовать себя одинокими, муж и жена приобрели щенка немецкой овчарки. Они любили его и заботились о нем, как о собственном сыне. Щенок вырос и превратился в большого, красивого, умного пса и не раз спасал хозяйское имущество от воров, был верным, преданным, любил и защищал своих хозяев.
Через семь лет после того, как супруги взяли собаку, у них родился долгожданный ребенок. Муж с женой были счастливы, малыш занимал почти все их время, а псу не доставалось почти ни капли внимания. Собака почувствовала себя ненужной и стала ревновать ребенка к хозяевам.
Как-то раз родители оставили спящего сына в доме, а сами на террасе занимались приготовлениями к барбекю. Когда они пошли проведать ребенка, из детской вышел пес. Его пасть была окровавленной, и он довольно вилял хвостом.
Отец ребенка предположил самое худшее, схватил оружие и тут же убил собаку. Затем вбежал в детскую и на полу, у колыбели сына, увидел огромную обезглавленную змею. «Я убил своего верного пса!» — сказал мужчина, сдерживая слезы».
Да, велико может быть наше раскаяние, но содеянного уже не вернуть. Помню, давно уже был мною прочитан один случай, оставшийся в моей памяти на всю жизнь.
Одна женщина, мать-одиночка, в большом труде растила своего сына. Ей приходилось много работать, чтобы прокормить себя и ребенка. Она очень уставала, чувствовала себя очень несчастной и не видела в жизни ни радости, ни покоя.
Однажды она послала своего восьмилетнего сына в магазин за хлебом, дав ему на хлеб определенную сумму денег, и строго наказала ему обязательно принести сдачу, не потерять ее, так как в их бедной семье каждая копейка была на счету. Мальчик пошел в магазин и купил хлеб. Когда он пришел домой, мать сказала ему отдать ей сдачу. Мальчик порылся в карманах, и сказал, что сдачу он потерял. Страшный гнев затмил матери глаза, и она, будучи ослеплена безрассудной яростью, в гневе ударила своего сына. Мальчик упал, стукнувшись виском об угол, и умер на месте. Когда мать пришла в себя и бросилась к бездыханному телу, она увидела, как из его штанины выкатилась сдача. Просто у мальчика был порван карман у брюк, и сдача закатилась за подкладку…
Вот каковы страшные последствия наших действий в гневе! И когда мы пожалеем о нашей поспешности, то будет уже слишком поздно. Надо всегда стараться сохранять присутствие духа, никогда ничего не делать в гневе.
Помоги нам Господи сдерживать в своей душе стихийные порывы опасного гнева!
Источник: «Семья и вера»
|
СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК ИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА! ПОРОШОК БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЕМ, МЫЛО ОТСТИРЫВАЕТ В ТЫСЯЧУ РАЗ ЛУЧШЕ! Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в 1000 раз лучше!
* 5 кусков хозяйственного мыла натираем на терке: * добавляем к мыльной стружке равное количество СОДЫ пищевой или СОДЫ кальцинированной * и по желанию несколько капель ароматизатора в виде эфирного масла, мы добавляем 15 капель МАСЛО АПЕЛЬСИНА, также можно МАСЛО МЯТЫ или например МАСЛО ЛАВАНДЫ!
Перемешиваем все и складываем в боооольшуууую банку!! ВОТ И ГОТОВ идеальный ЭКО - порошок без фосфатов, безвредный на все 100% и отстирывает он великолепно! Закрываем банку, храним в ванне. При стирке засыпаем прямо в бак стиральной машинки в пропорции примерно пара ложек на машинку 4 литра. Результат супер - белье мягкое, свежее, чистейшее, микробы убиты, бактерии обеззаражены, вещи приобретают легкий аромат мяты, и никакого ополаскивателя не нужно! Вещи все чистенькие, мягкие, как новые, пахнут эфирным маслом и кожа ни капли не чешется, а от порошка жутко чесалась!
А ВОТ ВАРИАНТ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ Вообще, мы теперь ни выкидываем никакие обмылки - складируем все обмылочки в ванне в специальную банку : и пускаем их на самодельный порошок! рецепт выше! А также, очень выручают они и на случай, когда лень заморачиваться - просто кинул штучек 5 обмылочков на полный бак, туда же 2 ст ложки пищевой соды, и вперед!)) Отлично, экологично, дешево, быстро!
И парочка советов: 1. Мыло лучше натирать на мелкой терке - так лучше растворяется, и на одежде не останется белых следов от крупных кусочков) 2. Не насыпайте слишком много, этот порошок очень хорошо отстирывает и поэтому достаточно всего пары ложек на бак! От мыла никакой аллергии, никаких проблем с кожей, не зря вещи детям даже настоятельно рекомендуют стирать БЕЗ ПОРОШКА, а именно МЫЛОМ! Мы очень довольны! И вещи не стареют и сохраняют свой цвет, и ткань как новая по несколько лет! А вот от порошка очень застирывались быстро теряя вид!
Вывод - мыло в 1000 раз лучше стирального порошка. Наша семья убедилась в этом на 100%. Попробуйте этот порошок, и сами убедитесь! А также могу сказать, что хозяйственное мыло отлично помогает от прыщей, от блох, им прекрасно моем полы, и домашних питомцев, папа всю жизнь им моется сам и моет голову - и кожа и волосы у него отличные, в 60 лет вся шевелюра и ни единого седого волоска!
|
Психологическое и эмоциональное здоровье - Способность любить. Способность вовлекаться в отношения, открываться другому человеку. Любить его таким, какой он есть: со всеми недостатками и достоинствами. Без идеализации и обесценивания. Это способность отдавать, а не брать. Это касается и родительской любви к детям, и партнерской любви между мужчиной и женщиной. - Способность работать. Это касается не только профессии. Это в первую очередь о способности создавать и творить то, что ценно для человека, семьи, общества. Людям важно осознавать, что то, что они делают, имеет смысл и значение и для других. Это способность привносить в мир что-то новое, творческий потенциал. Подростки часто испытывают сложность в этом. - Способность играть. Здесь речь идет как о прямом смысле "игры" у детей, так и о способности взрослых людей. Это возможность использовать метафоры, иносказания, юмор, символизировать свой опыт и получать от этого удовольствие. В современном обществе наблюдается общая тенденция к тому, что мы перестаем играть. Наши игры из "активных" превращаются в "отстраненно-наблюдательные". Мы все меньше сами танцуем, поем, занимаемся спортом, все больше наблюдая за тем, как это делают другие. - Способность восстанавливается после стресса. Если у человека достаточно силы, то, когда он сталкивается со стрессами, он не использует для выхода из него только одну ригидную защиту, не срывается. Он способен самым лучшим способом адаптироваться к новой ситуации. - Реалистичная и надежная самооценка. Многие люди нереалистично и при этом слишком жестко оценивают себя, обладая суровой критикой по отношению к себе. Возможна и обратная ситуация. Родители восхваляют детей, желая иметь все самое лучшее, в том числе и "лучших" детей. Но такая необоснованная похвала, лишенная в самой своей сути любви и тепла, вселяет в детей чувство пустоты. Они не понимают, кем являются на самом деле, и им кажется, будто никто их в действительности не знает. Они часто действуют, как будто имеют право на особое отношение к себе, хотя по сути не заработали этого. - Способность выносить накал эмоций. Выносить эмоции - значит уметь оставаться с ними, чувствовать их, при этом не действуя под их влиянием. Это также одновременная способность оставаться в контакте и с эмоциями, и с мыслями - своей рациональной частью. - Рефлексия. Способность посмотреть на себя со стороны. Люди с рефлексией способны видеть, что именно является их проблемой, и соответственно, обходиться с ней таким образом, чтобы решить ее, максимально эффективно помогая себе. - Ментализация. Обладая этой способностью люди способны понять, что другие - это совершенно отдельные личности, со своими особенностями, личностной и психологической структурой. Такие люди также видят разницу между тем, что они чувствуют себя обиженными после чьих-то слов и тем, что на самом деле другой человек не хотел их обидеть. Обида скорее вызвана их личным, персональным опытом и личностными особенностями. - Баланс между тем, что я делаю для себя и для своего окружения. Это про возможность быть собой и заботиться о собственных интересах, учитывая при этом и интересы партнера, с которым есть отношения. #славянское_содружество#славянское_содружество
|
МЫСЛЕОБРАЗЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА
Все обстоятельства и события в Вашей жизни всецело зависят от качества Ваших мыслей. М. Монтень
Каждая Ваша мысль становится росчерком в книге Вашей жизни. Д. Локк
Мысль — это удивительная энергия Вселенной, порождаемая человеком. Для мысли, как особой формы энергии, не существует таких понятий, как скорость и расстояние. Энергетическая сила мысли всепроникающая и всеобъемлемая. Любая мысль, когда-либо рождённая, записывается во «Вселенский компьютер» и способна храниться в нём бесконечно или, точнее, до тех пор, пока будет существовать сама Вселенная.
Мысль — это удивительный инструмент для преобразования действительности Мысли живут в невидимом измерении. Это измерение находится между материальным миром, в котором живёт человек, и Вселенной. Человек действует всегда, поскольку всегда мыслит, даже если он этого не осознает. Когда человек мыслит, он все время что-то притягивает или что-то отталкивает от себя.
Мысль представляет собой особую утонченную форму материи и довольно грубую форму духа. Материя есть грубая форма духа, а дух — тонкая форма материи. Когда мы думаем, мы распространяем вокруг себя вибрации особых энергетических колебаний, которые на материальном уровне так же реальны, как газ, жидкость или твёрдое тело. Мы не видим мысли (к примеру, как и не видим газ), мы не можем обонять или определить вкус мысли (так же, как не можем обонять и понять вкус чистого воздуха), однако мы можем уловить мысль и почувствовать её воздействие внутри.
Жизнь — это то, что мы творим из собственной глубины благодаря нашему мышлению. Подлинная причина всего сущего — в духе, а не в материи. Мы думаем, что исключительно внешние обстоятельства управляют нами, на самом же деле только внутренние изменения способны оказать влияние на внешние обстоятельства, только благодаря изменениям внутри себя мы можем освободиться от многих рабских зависимостей внешних обстоятельств. Наши мысли творят нашу действительность, наполняя её новыми испытаниями, а с ними и новым «научением» чему-то. Именно благодаря активности наших мыслей действительность приходит в нашу жизнь. Мысли способны записывать информацию в наше тело.
Продемонстрируем приведенное выше положение на примере. Предположим, что Вами овладела мысль о том, что жизнь давит на Вас. Получив указание от разума (мысли), что необходимо делать, подсознание буквально будет использовать данное утверждение (указание). В результате по нервам в области шеи и плеч будут поступать импульсы, которые заставят мышцы в этой области сокращаться определённым образом. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока подобное сокращение мускульной системы организма не станет привычным и мышцы не застынут в определённом положении. Со временем плечи и шея согнуться к земле, что действительно укажет на то, что «жизнь давит на нас». Подобное убеждение, что «жизнь давит», отразится и на всём организме: позвоночнике, суставах, нервах и кровеносных сосудах. Этот процесс «пригибания к земле» будет продолжаться до тех пор, пока мы не изменим свои мысли. Лишь изменив своё убеждение, что жизнь не давит, а, наоборот, «украшает тело», только в этом случае осанка начнет исправляться и уйдут все болезни.
В каждом веществе есть своя информация. Когда мы выслушиваем все то, что исходит из внешнего мира, наши суждения становятся более объективными. Любое раздумывание — это попытка увидеть, как это выглядит в будущем. Трудно создать то, чего нет в будущем, так как будущее определяется видением в настоящем.Будущее посеет в настоящее идеи, чтобы они в дальнейшем обрели свою жизнь. Человек эти идеи (образы) схватывает и начинает воплощать в жизнь.
Мысль материальна и является реальным источником происходящих перемен. Любая мыслеформа имеет свой «информационно-энергетический сгусток», который можно реально сфотографировать (что, кстати, и было сделано в лаборатории известного ученого А. Ф. Охатина). После отделения от человека эта мыслеформа может жить вполне самостоятельной жизнью и контактировать с мыслеформами других людей. Именно так и можно объяснить передачу мыслей на расстоянии.
Мысль, воплощенная в действие, материализуется. После того как Вы что-то представили в своих мыслях, остается только предпринять действия для того, чтобы задуманное проявилось в материальном мире.
Сущность материализации мыслеобразов. Все задуманное имеет свойства своими вибрациями притягивать к Вам то, что присутствует в Ваших мыслях. Именно так и происходит материализация задуманного. Таким образом, материализации поддается всё, что появляется в виде мыслеобразов в Вашем воображении, причём материализуется успешно как позитивное, так и негативное.
Любая мысль не только достигает того, кому она предназначена, но и того, кто её отправил. Человек, о котором Вы думаете, получает энергию Вашей мысли, причём не имеет значения, осознаёт он это или нет. Каждая мысль — это особого рода энергия, посылаемая Вами в мир. Эта энергия имеет свойство «возвращаться домой», то есть приходить туда, откуда она вышла.
Человек становится тем, о чём он думает и какие слова он использует в своей повседневной (обыденной) речи. Помните, что когда Ваш внутренний мир (Ваше подсознание) свободно от пагубных (патогенно-разрушительных) мыслеобразов, то в организме автоматически происходят процессы восстановления гармонии и равновесия. От мыслеобразов человека зависит не только его «внутренний мир», но и «мир внешний». От возвышенности и чистоты мыслеобразов, намерений и помыслов зависит реализация личных планов человека.
Человек порабощает себя сам, своими же руками, а если точнее, мозгами, а если ещё точнее, словами. Порабощение человеком самого себя изначально идёт на уровне мыслей, то есть тех мыслеформ и мыслеобразов, которыми он описывает себя и окружающую действительность. Человек сам себя порабощает, а если точнее, даёт согласие на собственное порабощение и делает это чаще всего на подсознательном уровне.
Меняя свои мысли, мы меняем окружающий мир. Многие из нас временами ощущают себя в ловушке, которую создаёт окружающий нас мир. Но этот мир мы создали сами, своими мыслями, намерениями и желаниями. Изменив свои помыслы, мы способны изменить окружающий мир.
Человек после определённой подготовки и овладения навыком может воспользоваться любой мыслью, произведенной когда-либо людьми Чтобы воспользоваться этой способностью читать мысли предшественников, нужно «правильно» думать, однако далеко не всем это удается.
Помните, что мыслеформы имеют способность жить. Если Вы действительно хотите, чтобы новые силы выросли и получили новую энергию, к ним надо почаще возвращаться. И чем скорее они вырастут, тем быстрее они вытеснят старые убеждения.
Состояние «инсайта» как состояние удивительного просветления. Иногда возникает такое чувство, что Вы ощущаете новую мысль всем сердцем. Это бывает похоже на то, как будто вдруг все разъяснилось само собой. Это состояние так называемого «ага-решения» обычно и называют озарением. В таком состоянии «инсайта» мысль как бы мгновенно входит в Вас и она уже не требует дальнейшей работы с ней. Она полностью заменяет старую мысль. Знайте, что это касается лишь тех мыслей, которые полностью совпадают с законами Вселенной.
Любая мысль — это явное (или скрытое) пожелание чего-либо. Используйте энергию этого пожелания во благо. Осознайте, что только Вы с помощью своих мыслей и решений определяете своё будущее. Мысли притягивают к себе подобные же мысли Мысли обладают магнитными свойствами, они притягивают к нам всё то, о чем мы думаем.
Мыслеформы способны приближать или отдалять действительность. Силой своих мыслей человек может творить и совершенствовать мир. Любая произведённая человеком мысль не исчезает в никуда.
Знания — это набор мыслей о том, как устроен мир. Мир есть то, что мы хотим в нём увидеть. Мыслить — значит создавать.
Сегодняшние мысли — это наш завтрашний опыт. Что человек думает, тем он и становится. Человек своими мыслями создаёт в себе собственную Вселенную, в которой и живёт. Не случайно по этому поводу говорят, что человек есть то, что он думает о себе.
Будьте осторожны, высказывая свои слова, ибо они имеют свойство материализовываться.
Практика подтверждает, что так называемые фразы с двойным смыслом типа «Эта проблема у меня в печёнках сидит», «Меня тошнит от этого» буквально реализуются в жизни говорящего, и он реально получает то, о чём говорит. Это происходит потому, что при частом (уже привычном) употреблении этих слов, отражающих заболевание, подсознанием запускается программа материализации и воплощения того, о чём думает и говорит человек. Чем ярче, интенсивней и образней человек высказывает вслух эти опасные слова-утверждения, тем быстрее они появляются в действительности в виде материального эквивалента.
Мысли создают и формируют нашу жизнь, то есть какой мы её себе представляем, таковой она и становится. Каждый из нас создаёт свой реальный жизненный опыт и делает это с помощью собственных мыслей и намерений. Каждый из нас обладает удивительной силой, способной этот уже приобретённый жизненный опыт изменить. Многие из нас мечтают об изменениях в собственной жизни, но при этом даже слышать не хотят о том, что что-то нужно делать не так, как они сейчас это делают. Изменят Ваше будущее не столько мысли других людей, сколько собственные мысли Правильные мысли — это не те, которые родились у других людей, а те, которые рождены в Вашей голове. Вот почему так важно помнить, что мысли, рождённые сегодня, создают Ваше реальное будущее.
Мы притягиваемся к тем вещам и событиям, в которые мысленно воплощаемся. Ум, создающий злые и лживые мысли, действует на подобные же мысли как магнит, привлекая их к себе, начинает жизнь во тьме злобы и ненависти к окружающим. От дурной мысли до такого же поступка — один шаг, ибо дурное воображение неизбежно вызывает стремление осуществить эти замыслы. Всё, как мы думаем и говорим, становится нашей реальностью. Только Вы сами и никто другой не может мыслить за Вас. Вот почему Вы и только Вы ответственны за то, что и как говорите.
Человек способен материализовать то, что создало его образное воображение. Человек, наделенный способностью творить, созидает настоящее и будущее своими мыслями и намерениями, и чем ярче воображаемые формы и образы, тем реалистичнее они материализуются в реальной жизни. От яркости, гармоничности, чистоты помыслов во многом будет зависеть то, что «Человек-творец» материализует в действительности. Подлинный успех — это всегда «авторская» работа мысли. При этом исключительно чистота помыслов и будет определять, кем будет человек: созидателем или разрушителем.
Мысли выражаются в действиях. Это означает, что чем настойчивее мысль, тем сильнее её действие. Помыслы способны менять всё! Библейское выражение «Что мыслит человек в сердце своём, тем он и является в действительности» лишний раз подтверждает положение о том, что мысль материальна. Мыслительная энергия обладает колоссальной силой. Условно это энергия ядерного взрыва, умноженная на степень бесконечности.
Мысль обладает особой притягательной силой. Человек, энергично думающий, обладает колоссальным потенциалом энергетического воздействия и влияния на окружающий мир. Энергия мысли имеет свой фотографический отпечаток Процесс мышления с уже устоявшейся научной точки зрения может быть сфотографирован и представляет собой следы в виде различных узоров, линий, углов и фигур. Причём чем сильнее и «энергичнее» мысли, тем фотографический отпечаток выглядит резче и запутаннее.
Мысль, укоренившаяся в глубинах подсознания, имеет свойство творить. Многократное повторение одной и той же мысли отправляет её в глубины подсознания, где она обретает собственную жизнь и начинает управлять нашими намерениями, действиями и поступками. Так, мысль, многократно повторённая, начинает отражаться вовне и формировать жизненный путь человека. Укоренившись глубоко в подсознании, мысли становятся частью нас самих, полностью определяя наше миропонимание и жизненные поступки. Когда человек смотрит на мир сквозь какую-то определённую мысль (например: «Я ни на что не гожусь», «Меня не любят люди» и др.), он получает постоянное подтверждение этому мнению. Но мыслеформы могут быть и другими («Мне полностью доверяют люди», «Меня всегда рады видеть» и т. д.), которые также успешно будут материализованы в реальной жизни.
Бывают случаи, когда укоренившаяся в подсознании мысль может сама себя обновлять, усиливать и разрастаться до огромных пределов. Это в итоге формирует колоссальный потенциал навязчивых мыслей, которые полностью управляют человеком и делают его одержимым и уже не управляемым с помощью разума.
Изменив своё мышление, Вы измените и ситуации, окружающие Вас. Помните, если старые ситуации повторяются, это означает, что Вы не изменили своего мышления. Если же ситуации меняются частично, значит, Вы изменили своё мышление лишь частично, а как следствие, намерения и поступки.
Определяя собственные мысли, человек определяет собственный путь. Любая мысль, пришедшая нам на ум, может стать для нас либо путеводителем к гармонии и счастью, либо, закабалив нас, привести к страданиям и гибели. Выбор за нами! Научившись изменять свои мысли, Вы научитесь изменять свою жизнь. Мысли совместно с действиями приводят к переменам. Если мысли благородные, то они способствуют расцвету и обогащают. Если же они низменные, то они предшествуют негативу и разрушают. Несчастья являются результатом неверно направленных мыслей. Фактически это свидетельство отсутствия гармонии, которая, в конце концов, проявляется внешне.
Мысли светлого намерения всегда действуют исцеляюще. К счастью можно прийти лишь при соблюдении чистоты помыслов. Если это не учесть, то жизнь вновь создаст Вам новые научающие ситуации. Твердо знайте, что до тех пор, пока разумные желания будут преисполнены чистыми помыслами и намерениями, Вы всегда будете видеть их материальное осуществление. Только чистота помыслов способна сделать человека всесильным и всеведущим. Очень важно при этом, чтобы стремление к чистоте помы- слов было открытым.
Размышлять о счастье означает приближать его в реальной жизни. Ничто не может так быстро дать Вам счастья, как мысль о том, что Вы счастливы. Любая мысль — это энергия пожелания, намерения и устремления. Вот почему говорят, что человек здоров ровно настолько, насколько в нём преобладают созидающие мысли, слова и поступки. «Образ мысли» идёт впереди «образа жизни».
Именно в размышлениях и собственных мыслях человек начинает чувствовать свою свободу. Поразмыслив, человек становится свободным практически при любых обстоятельствах: Вас ограничивают материальные средства, а Вы поразмыслили и… стали вновь свободны; Вас ограничили в свободе передвижения, в свободном волеизъявлении, ущемили Вашу свободу по национальному, половозрастному или иному признаку, а Вы поразмыслили, сменили внутри себя ценностные акценты и… вновь стали свободны.
Героизм как проявление бескорыстного намерения. Когда ум человека создаёт бескорыстные мыслеобразы, направленные на помощь другим, наступает момент, когда эти мысли кристаллизируются в акт героизма. Если человек при этом не успевает обдумать своего героического поступка, обычно он сам удивляется и изумляется, как это ему удалось сделать.
С мыслями можно совершить множество действий. В частности их можно: изменить; заменить; сотворить новые; перенаправить. В нашем случае задача будет сводиться к тому, чтобы не столько избавиться от старых мыслей, сколько их трансформировать.
Ни одна мысль не появляется просто так. Каждая служит реализации какого-то позитивного намерения. Задача состоит в том, чтобы узнать у собственного подсознания позитивную суть этого намерения. Когда человек постоянно о чём-то думает, он не только отдаёт объекту мысли свою энергию, но её же получает обратно. Если мысли человека отрицательные, материализация их будет такого же знака, но гораздо более усиленная, поскольку по «закону отражения» отдающий получает больше, чем отдаёт. Аналогично можно сказать и о положительных мыслях. Чем больше ими наполнен человек, тем больше привлечёт он к себе столь же положительной и одухотворенной энергии.
Вячеслав Панкратов, Людмила
|
ПРИТЧА ПРО ЭКОНОМИЮ В тридевятом царстве жила-была очень хорошая и порядочная Женщина по имени Экономия. Она ловко справлялась с коромыслом, бегала в горящие избы, как на парад, и очень любила повторять фразы:
“Для кого наряжаться? Дома и так сойдет”. “Ой, это дорого! Возьму подешевле”. “Зачем цветы? Зря деньги тратить”. “Не надо, я сама”. “Я обойдусь, всё лучшее детям/мужу/гостям”. Экономия считала каждую сэкономленную на себе копейку и надеялась, что однажды люди оценят, увидят, заметят и отблагодарят её за такую скромность. Но “неблагодарные” окружающие, почему-то не спешили хвалить и награждать.
Бедняжка ждала с моря погоды, ждала, а затем её начал одолевать страх, печаль, обида, усталость, плечи стали напряженные, как кирпичи.
"Быть женщиной - так тяжко! - думала она. - Ох, как несправедливо всё!"
И вот однажды к ней прилетела фея с ведром оранжевой краски и кисточкой.
"Мрачноватое у тебя бытие, Экономия. Покрась-ка свою жизнь в оранжевый цвет. А то у меня волшебной пыльцы не хватит сделать тебя счастливой. Крась, голубушка, щедро. Не экономь краску. "
Но она не умела по-другому.
Она привыкла на себе экономить. Кусочничала, как жадная продавщица на весах. Отщипывала радость маааленькими дольками (сметая крошки со стола). И уговаривала себя, что настанет светлый день и всё изменится.
Ведь в сказках к скромным девушкам всегда прилетают крёстные феи и принцы приносят хрустальную туфельку. Ведь сказки не лгут.
Но годы шли, и хрустальные туфельки казались уже непрактичными. Куда лучше хрустальные салатницы, в них можно оливье наложить. Чтоб красиво. Для гостей...
*** Странная получилась сказка. Неволшебная. С хрустальными салатницами вместо туфелек. И без намёка на хэппи-энд.
Но примерно так выглядит жизнь женщины, которая привыкла выживать и экономить на себе.
К счастью, эту историю можно переписать на новый лад. :)
Например, сочинить сказку о Женщине по имени Изобилие. В её жизни много радости, подарков, легкости, светлых эмоций и достатка.
Только я не хочу рассказывать вам чужие истории. Я хочу, чтобы вы стали главной героиней своей сказки.
Как это сделать?
Просто начните заботиться о себе, милые женщины. Не ждите заботы и внимания со стороны, дарите себе их сами. И тогда Вселенная начнёт зеркалить ваше отношение к себе.
Женское счастье не стоит баснословных денег.
Много ли денег нужно, чтобы вылезти из старого халата и переодеться в красивую домашнюю одежду? А сколько стоит прогулка в парк, любование закатом или душевная беседа с подругой? Кому по карману танцы перед зеркалом, хороший фильм или вдохновляющая книга? Иногда достаточно написать письма любимым людям, как мир наполняется оранжевыми красками.
Вкладывайте в себя с любовью. Дарите цветы, говорите комплименты, благодарите себя. Угощайте себя вкусной едой. Наряжайтесь в красивые платья.
Забудьте о привычке экономить. Ваша миссия - уметь наслаждаться!
Будьте щедрыми по отношению к себе. И тогда Вселенная будет щедра к вам.
|
|
|