Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

 Мужчина и его ответственность 

 
Ответственность — главное слово в жизни мужчины. Мужчина не должен ждать отдельного приглашения включаться в работу. Защита и будущее его семьи – его главная мотивация. Сидеть без дела за счет близких и ждать перемен к лучшему – не по мужски! Когда ты ведешь грязный образ жизни, когда тебя окружает множество слабых привычек – страдает твое качество, как добытчика и защитника. Ты никогда не сможешь подать сильный пример, ты поступаешь как предатель, не только по отношению к своему будущему, но и к будущему твоих близких! Твой пример – главный пример! Настоящий мужчина тренируется, выкидывает без сомнения любую слабость, никто не послушает слабого человека, который говорит, что нужно жить правильно! Без воли и самодисциплины сложно прийти к успеху! 
 
Выкидывай все лишнее и формируй только те привычки, которые дисциплинируют и укрепляют волю! Формируй правильные привычки в быту, в питании, в отношении к своему телу и интеллекту! Все идет из головы! На чем ты концентрируешь свои ментальные силы, то ты и делаешь сильнее! Постоянно размышляешь о мусоре и слабости? Тогда ты мусор наделяешь силой! Настоящий мужчина наделяет силой свою мечту, будущее своих детей, он размышляет о развитии и возможностях, и никогда о слабости и сомнении! В здоровом организме сильный иммунитет, который борется с болезнью! Сильный, яркий, ответственный мужчина живет так, что вокруг себя создает правильное настроение, желание, устремление. Он своей жизнью, своим развитием- оздоравливает общество, благодаря ему — все общество становится сильнее! 
 
Не по мужски, ждать дядю, который все будет делать для улучшения твоей жизни и жизни общества! Делай все сам! Будь здоровой клеткой в организме! Чем больше здоровых клеток , тем здоровее весь организм! Мы созданы для ВЕЛИКИХ дел! Негоже нам просто пытаться не болеть, не болеть и быть здоровым — мы должны по умолчанию! Чтобы менять этот мир к лучшему старайся жить так: отвергать слабость и праздность, а силе и развитию — способствовать! Бери пример и сам подавай правильный пример! Спроси себя, а что ты делаешь, для того чтобы жить в здоровом обществе: где честь девушки защищены, где дети получают правильное и здоровое воспитание, где мужское слово — дорого стоит! В обществе где дети уважают детей, в обществе — где дети уважают родителей, где безответственность презирается и где невозможно быть слабым! Братство, товарищество и дружба в ответ на вражду и стравливание! 
 
Автор: С.Н.Бадюк

 10 заповедей Жены ...

1. Познавай настоящий смысл любви

Любовь не такая, какой ее представляют cебе подростки. Для них - это влюбленность, сексуальная страсть, муки ревности и радость мимолетных встреч. В таком состоянии девочка-подросток не в силах думать, например, об учебе, все ее мысли направлены на объект» ее чувств. Любовь же в зрелом проявлении - это любовь к окружающему миру, к себе самой, к другим людям.

Печально, но факт: почти никто не получает любви в достаточной мере. Все мы хотим быть любимыми, но нужно сосредоточить свои усилия на том, чтобы первым начать дарить свою любовь супругу, а не ждать этой любви от него. При этом очень важна манера выражения своего отношения, своих чувств. Поэтому необходимо учиться давать мужу свою любовь так, как он способен ее принимать. Многие мужчины выросли в семьях, где чувства не выражали открыто, поэтому они не умеют выказывать свою любовь к женам. Часто жены обижаются на таких мужчин, думая, что те их не любят: «Муж нежен со мной только в постели. Он многое делает для меня, но почему он никогда не говорит, что любит меня? Я не знаю, что для него значу».

Жене в таком случае нужно стараться принимать мужа таким, какой он есть, и дать ему время. Выражай свою любовь так, как бы тебе хотелось, чтобы он проявлял свою любовь, и через несколько лет увидишь, что он изменится. Глядя на тебя, он обязательно научится тому, чему не научился в детстве от родителей.

Любовь - это волевое решение проявлять свою любовь так, как другой способен принять ее. Любовь - это дар другому, а не требование любви к себе, поэтому твоя потребность быть любимой, выражаемая в требовательном или мученическом тоне, может испортить отношения с мужем, а тебя саму сделать весьма неприятной особой.

2. Забудь свои мечты об идеальном браке и приложи усилия к построению хорошего брака

Идеальных браков нет по той простой причине, что нет идеальных людей. Если благополучный брак и существует, то он является результатом многолетней работы, а не возникает в первый день медового месяца. Только в сказках опускаются детали семейных «разборок»: «Жили они долго и счастливо».

Но в реальной жизни все не так, и это нормально. После свадьбы большинство женщин так характеризуют семейную жизнь, которую они так долго ждали: «Долги, изнурительная работа по дому и пеленки». Согласитесь, что это - реальность для многих пар!..

Более того, начав жить вместе, ты обнаружишь такие неприятные стороны своего избранника о которых даже не подозревала. Может быть, он не привык убирать за собой, так как это всегда делала его мама, может быть, храпит ночью и не дает тебе спать, опаздывает с работы к ужину, не спрашивает, как ты себя чувствуешь, не захочет пойти в кино, когда захочется тебе, забудет о годовщине свадьбы... Или станет постоянно открывать форточки, а ты будешь мерзнуть...

Этот перечень можно продолжать бесконечно...

Брак - это самые трудные из всех человеческих отношений, и тебе обязательно понадобятся навыки, тактичность и терпение. Но построить хороший брак возможно, если приложить к этому максимум усилий. Особенно важно помнить это в первый год совместной жизни, когда супруги «притираются» друг к другу. Но самое главное - не делать одну распространенную ошибку: как только возникают трудности, супруги разочаровываются в браке и бросаются на поиски другого человека, который, как они думают, сможет стать их «идеальной парой».

3. Открывай уникальные потребности своего мужа и старайся удовлетворять их

Откажись от своих представлений о том, как можно угодить мужу. Он уникален, неповторим, со своими слабыми и сильными сторонами, со своими представлениями и ожи­даниями, присущими только ему. Ты наверняка слышала, что путь к сердцу всякого мужчины лежит через желудок, но ведь это далеко не так! Может, путь к сердцу твоего мужа лежит через слова поощрения, и он ожидает от тебя похвалы и поддержки. Или он любит порядок в доме, и ты, создавая уют и поддерживая чистоту в вашем доме, пленяешь его сердце. А может, он хочет, чтобы ты разделяла его увлеченность каким-нибудь занятием.

Итак, откажись от своих стереотипов о том, что нужно «всем мужчинам», и постарайся узнать уникальные потребности твоего избранника.

Сначала ты не сможешь удовлетворять их все, но не думай, что это делает тебя плохой женой. Он тоже не сможет сразу делать все, что ты от него ждешь. Но, узнав, в чем нуждается твой муж, ты будешь знать, к чему стремиться.

4. Стань независимой от своих родителей и не критикуй родственников мужа

Первые восемнадцать-двадцать лет жизни дети очень близки со своими родителями. В младенчестве у ребенка максимально сильная зависимость от них, с годами она уменьшается, и к моменту свадьбы молодые люди должны стать полностью автономными.

Родители желают и в то же время боятся независимости своих детей, хотят уберечь их от ошибок и пытаются контролировать и давать советы о том, как лучше потратить деньги, расставить мебель, сколько раз в день кушать дома, куда ехать в отпуск, а также в других многочисленных вопросах. Вот что рассказала
женщина о своих отношениях с матерью: «Я чувствую себя восьмилетней девочкой, когда приезжаю к маме. Она командует моими детьми, учит меня, как относиться к мужу, говорит мне, что я должна и чего не должна делать. Я люблю ее, но она не дает мне возможности стать взрослой. Даже когда мы не вместе, она пишет мне длинные "поучительные" письма. Я бы хотела, чтобы она оставила меня в покое и позволила мне совершать мои ошибки и учиться на них».

Одно из центральных правил в браке - никогда, никогда не критиковать родственников вашего избранника. Он сам может нелестно отзываться о своих родителях, братьях и сестрах, но ты ни в коем случае не должна поддакивать ему и перенимать его чувства. Даже если он ненавидит своих близких, он не будет благодарен за твою ненависть к ним. Здесь ты должна проявлять терпимость.

Он также не имеет права критиковать твоих родственников: ты можешь это делать, а он нет.

5. Хвали и благодари своего мужа, даже если он не делает по отношению к тебе

Возможно, ты приготовила прекрасный обед и с замиранием сердца ждешь, когда муж его похвалит, но он может и не знать, что тебе это нужно. Один мужчина возмущался тем, что жена постоянно ожидает от него комплиментов за ее новую прическу, за омлет, за хорошо убранным дом... «Ведь я не прошу ее восхищаться мною каждый раз, когда я приношу зарплату домой. У нее своя работа, а у меня - своя».

Как же добиться похвалы от мужа? Начни относиться к нему так, как тебе хочется, чтобы он относился к тебе. Иисус Христос так сформулировал это «золотое правило»: «Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними...» (Мф. 7: 12).

Как правило, женщины более нуждаются в словах восхищения и поощрения, чем мужчины. Но это не значит, что мужчине они не нужны. Начни замечать его сильные стороны и хвалить их, восхищаться им. Если он не знает, что ты нуждаешься в том, чтобы слышать слова поощрения и похвалы, скажи ему об этом, но только с любовью и нежностью, а не с жалобами и обидами, что может обозлить его. Не веди себя, как строгая мать, отчитывающая ребенка за двойку. Ни один мужчина не любит, когда его заставляют чувствовать себя маленьким провинившимся мальчиком. Но любовь и тактичность могут сделать то, что не под силу раздражению и гневу.

6. Откажись от ревности и чувства полного обладания

Сильное чувство «собственничества» возникает от неуверенности в себе. Один молодой человек жаловался мне, что его невеста слишком «давит» на него своим всепоглощающим обладанием: она раскритиковала его свидетеля - лучшего друга детства - и потребовала, чтобы жених нашел другого. Предупредила, что после свадьбы не позволит его друзьям приходить к ним домой. И выдвинула другие требования, которые свидетельствовали о ее большой неуверенности в себе.

Я сказала молодому человеку следующее: «Если ты позволишь ей вести себя так сейчас, через пару лет тебе придется отказаться от еще большего. И у тебя останется лишь одна альтернатива: или ты совсем потеряешь свободу, или оставишь семью».

Чрезмерно ревнивые женщины чаще всего были лишены отцовского внимания в детстве. И с этой девушкой произошло то же самое: ее отец умер, когда ей было 2 года. Мать вышла замуж второй раз, но через несколько лет развелась. Девушка призналась: «Я не чувствую, что у меня вообще был отец».

Конечно, она не была виновата в этом. Не имея ни отца, ни братьев, она так и не узнала, что же в первую очередь мужчины ожидают от брака. Более того, потеря отца и отчима привела ее к следующему выводу: «Мужчины оставляют меня. Они уходят. Я должна «приклеиться» к этому мужчине или я потеряю и его».

Ее неуверенность имеет объяснимое происхождение: по мнению Фрейда, во взрослой жиз­ни люди сражаются с неразрешенными конфликтами своего детства. Если же мы хотим прожить счастливую жизнь, необходимо постараться обнаружить причины нашей неуверенности и попытаться справиться с ней, а не искать оправдание для неправильного поведения.

Ревность и стремление к полному обладанию приведет к абсолютно противоположному результату: отдалит от тебя твоего избранника, который либо «закроется» в себе, либо же окажется в объятиях другой женщины.

Твоя ревнивость - это проявление крайней неуверенности в себе. И если сама ты не можешь с этим справиться, обратись за помощью к священнослужителю или семейному консультанту.

7. Когда муж приходит с работы, встречай его с нежностью, а не с жалобами и требованиями

Тебе хочется, чтобы муж был нежен и ласков с тобой и детьми, когда возвращается домой. Но если он так себя не ведет, ты можешь изменить его поведение, руководствуясь все тем же правилом: поступай с мужем так, как хочешь, чтобы он вел себя с тобой.

У него есть свои потребности: может быть, он ждет, чтобы ты встречала его у дверей с поцелуем и объятиями. А вместо этого в прихожей ты выпаливаешь ему, что его вызывают в налоговую инспекцию, ребенок отвратительно себя вел, стиральная машина сломалась и надо вынести мусор. И если муж в ответ «огрызнется» и повысит голос, не думай, что это потому, что он тебя не любит, это просто значит, что он тоже на что-то рассчитывал с твоей стороны и не получил этого.

И твои, и его потребности имеют право на существование, но именно так и происходит столкновение интересов!

У вас обоих был трудный день, поэтому лучше придерживаться следующего правила: отложи все неприятные новости, у вас будет возможность обсудить их после ужина.

Когда муж возвращается домой, прояви к нему нежность вне зависимости от того, что ты переживаешь в данный момент. И однажды ты увидишь, что такое поведение приведет к прекрасному результату. «Давайте и дастся вам» - это христианский принцип, который «работает»!

Возможно, твоему мужу тоже нужно научиться быть с тобой более ласковым, внимательным, общительным. Но он - тот мужчина, которого ты в день свадьбы обещала любить в любых обстоятельствах, в радости и в горе, так неужели неприятности, которые случились сегодня, страшнее всего, что ты только могла себе представить?

В свою очередь, муж, расстроенный таким приемом, будет сидеть перед телевизором и думать: «И вот ради этого я отказался от своей свободы? Перед женитьбой я хоть чувствовал себя спокойно, никто меня не дергал. На меня не выливали дурные известия, как помои, прямо у дверей».

И в такой ситуации нет правого и виноватого. Просто стала проявляться одна из самых больших проблем человеческого общежития: каждый из вас просит, но никто не дает. Кто-то должен разорвать этот круг. Пусть это сделает более зрелый, более любящий. Если ты считаешь себя такой, веди себя по-другому, начни дарить своему мужу ласку и нежность. И не забывай, что это - работа не на один год. Но если ты будешь терпелива, то просто «убьешь» его своей любовью и увидишь, что ваш брак стал лучше.

8. Оставь все попытки изменить мужа критикой и нападками

Во всех отношениях между людьми, в том числе и в браке, проявляются три взаимосвязанных факта:

1. Я не могу изменить другого человека прямыми действиями.

2. Я могу изменить только себя.

3. Когда я изменюсь, другие начнут меняться, глядя на меня.

Если ты хочешь усовершенствовать свой брак, не пытайся изменить мужа прямыми действиями. И придерживайся этой же установки в общении с детьми и друзьями.

Изменяет людей любовь, а враждебность вызывает только враждебность.

Перестань выдвигать мужу свои требования, не привыкай к выражению лица мученицы, но относись к супругу с любовью и терпением и просто выражай свои чувства.

9. Исцелись от «болезни принцессы»

Конечно, не каждая женщина страдает этой «болезнью», но она поражает очень многих. В сущности, «болезнь принцессы» выражается в том, что девушка чувствует себя «слишком особенной», не такой, как все. Никто из нас не «особенный», но все мы - уникальны, а это совсем другое!

Маленькая девочка может постоянно слышать от окружающих, какая она чудесная и прелестная, и «впитывает» эти слова. Если она единственный ребенок в семье или младшая дочь, ситуация еще более усугубляется.

Как обычно ведет себя «принцесса»? Она просит, требует, становится раздражительной, когда не выходит так, как ей хочется, тратит на себя очень много денег, выдвигает ультиматумы или же умело манипулирует людьми...

Одна женщина, которой было уже за тридцать, рассказала мне о своей «болезни принцессы». Она была гордостью своих родителей, которые давали ей все, и поэтому выросла очень исполнительной и уступчивой, усвоив истину, что это самый легкий путь добиться того, чего ей хотелось. Мама всегда одевала ее в самое лучшее и с гордостью показывала своим подругам. В школе она сидела за первой партой и всегда получала хорошие отметки. Ей прочили блестящее будущее.

«Затем, - сказала она, - я вышла замуж. Муж - милый, тихий, у нас двое прекрасных детей. Муж любит меня, но мне этого не достаточно. Это похоже на то, что я была принцессой, а потом лишилась своего царства. Мною больше не восхищаются. Я лишь одна из миллионов. Я понимаю, что это глупо. Но на эмоциональном уровне я себя чувствую именно так. Я думаю, что в глубине сердца я все еще маленький ребенок, ожидающий похвалы и славы. Ужасно думать, что ты особенная, а затем вдруг столкнуться с другим отношением. Могу ли я вообще когда-либо вырасти и избавиться от "болезни принцессы"?»

Ее вопрос - это уже акт взросления. Всем нам хочется, чтобы с нами обращались, как с особенными, и такой нарциссизм - это пережиток детства. Мы не способны достичь зрелости без отказа от такого детского поведения.

10. Молись о терпении

«А я-то думала, что мы уладим этот вопрос после нашей свадьбы», - пожаловалась женщина, которая до вступления в брак знала о пристрастии своего избранника к алкоголю. «Он не был алкоголиком, и я была уверена, что если он сильно любит меня, значит, будет знать меру». Однако брак не освободил мужчину от этой проблемы и со временем он стал пить еще больше.

Еще одна женщина была расстроена тем, что муж слишком часто оставляет ее, уезжая на рыбалку. До свадьбы его хобби не казалось ей таким устрашающим, но теперь она чувствует себя одиноко по выходным.

Желание выйти замуж, создать уют в собственном доме и родить детей бывает настолько сильным, что зачастую женщины слепы к недостаткам своих возлюбленных. Кроме того, женщины подсознательно уверены, что «любовь победит все». В большинстве случаев здоровые отношения действительно помогают справиться со многими проблемами. И одним из основных и обязательных компонентов правильной любви является терпение.

А незрелая любовь хочет видеть изменения сию минуту. Перестаньте жаловаться, критиковать и контролировать мужа, даже если вы абсолютно правы. Чем больше вы осуждаете и критикуете, тем больше вероятность оттолкнуть от себя мужа.

#славянский_мир

 СЕКРЕТЫ РУСЫХ ДЕВ (пора вспоминать!)

1. Следите за тем, чтобы ваш низ живота и поясница были всегда прикрыты – там хранится женская сила и энергия, ей должны питаться только ваш мужчина и ваш ребеночек. Не нарушайте интимности этого места, это важная составляющая женской верности.

2. Взращивайте в себе спокойствие, вашему мужчине оно поможет восстановиться после рабочего дня. Если девушка постоянно переживает и волнуется за своих близких, значит она не чувствует в себе достаточно силы, чтобы своим доверием ко Вселенной хранить тех, кто ей дорог.

3. Развиваясь духовно, не забывайте совершенствовать и свое тело, но плоды ваших стараний должен видеть только ваш мужчина – позвольте ему черпать энергию из вашей красоты. Чтобы хранить верные отношения, девушка должна иметь столько красоты, духовной и внешней, чтобы постоянно находиться во внутреннем поле внимания мужчины, даже если он занят другими делами.

4. Одевайте красивую, но скромную одежду, когда выходите на улицу. Одеваясь слишком откровенно, вы подсознательно хотите привлечь к себе внимание других мужчин, а это проявление женской неверности в мыслях. Лучше старайтесь шикарно выглядеть, когда встречаете своего мужчину.

5. Уделяйте внимание деталям – неухоженные руки, стоптанные пятки (даже если их никто не видит) не придадут вашему образу целостности, каким бы идеальным он ни был. Уход за собой – это первый шаг на пути любви к себе.

6. Согласно древним знаниям, если ваши волосы собраны – ваша энергия более концентрирована на вас самих, если распущены - она рассеивается на окружающих людей. Чаще распускайте волосы, когда вы находитесь со своим любимым человеком.

7. Не сомневайтесь в своем мужчине, что бы ни произошло, и он свернет горы. По-настоящему доверяйте любому его решению и будьте готовы последовать за ним в любой момент, и вам никогда не придется жаловаться на то, что вы вынуждены делать все самостоятельно.

8. Не паникуйте, когда мужчина отдаляется, это не значит, что ваши отношения рушатся - так он реализует свою потребность в свободе. В отношениях также есть циклы, как и в природе, весна, лето, осень, зима. Воспринимайте периоды зимы как возможность для накопления любви и нежности, которые вы сможете и отдать и получить, как только ваши сосуды наполнится.

9. Не сплетничайте об интимных моментах в отношениях и недостатках вашего мужчины с подругами и тем более друзьями. Открывайте свое сердце только вашему мужчине, и он обязательно найдет способ, как решить проблему.

10. Когда стираете белье или гладите мужу рубашки, почувствуйте его мужество и силу, наделите его одежду силой побеждать, увидьте, как его дела становятся лучше, как к нему приходит успех, достаток и удача. И тогда в ней он действительно станет способен достигать любых высот.

Прикасаясь к любимому или ребенку, представляйте, как через ваши ладони струится поток благодатной энергии, способной исцелять душевные раны, успокаивать, наполнять Души божественной любовью. Такие прикосновения творят чудеса.

Женская магия русых дев – это умение создавать волшебство из повседневных дел. Учитесь относиться ко всем женским делам, как к ритуалу, наделяя их особым смыслом, потому что именно в незаметных деяниях женщины и проявляется ее истинная магическая сила – мы заряжаем своих близких любовью именно так, по чуть-чуть.

Все это важно знать и практиковать, чтобы наращивать женскую силу и гармонию. И если рядом с вами пока еще нет достойного мужчины, у вас есть хорошая возможность создать себя для него, сохранить свою красоту и раскрыть свои таланты, чтобы не только привлечь его в свою жизнь, но и удержать его навсегда...

Женского счастья вам Родные наши!

 Если вы устали от своего ребёнка, ПРОЧТИТЕ! 


Как только мы принесли нашу новорожденную дочку домой, ее старшие братья первыми прибегали, чтобы сообщить мне, что она плачет, хнычет или несколько подозрительно пахнет: «Мама, ты кое-кому нужна. Малышка плачет». Или я присаживалась на минутку, прекрасно зная, что ребенок начинает просыпаться… «Мама, ты мне нужна!» Хорошо! Я уже поняла! И это не говоря о том, что нужды новорожденной бледнеют в сравнении с нуждами двух маленьких пацанят. 

Кому-то всегда нужно перекусить, кого-то всегда нужно перевязать, дать другой носок, положить кубики льда в воду, выдать НОВЫЙ отряд бойскаутов, вытереть сопли, обнять, рассказать сказку, поцеловать. Бывали дни, когда мне казалось, что день никогда не закончится, и монотонное состояние, когда ты постоянно «кому-то нужна», может действительно сделать свое дело и сказываться негативно. Но вдруг меня как громом поразило: им нужна Я. Не кто-то еще. Не какой-то любой другой человек в мире. Им нужна их МАМА. 

Чем скорее я смогла принять тот факт, что материнство означает, что я никогда не успеваю, тем быстрее я смогла найти свое место и обрести покой в этой сумасшедшей гонке на этом этапе своей жизни. Чем скорее я смогла понять, что «мама» – это мой долг, моя привилегия и честь. И я готова быть там, где во мне нуждаются, в любое время дня и ночи. 

«Мама» – это значит, что я только что уложила малышку спать после кормления в 4 утра, а тут моему трехлетнему сыну приснился кошмар. «Мама» – это значит, что я выживаю на кофе и на том, что не доели дети. «Мама» – это значит, что мы с мужем не успеваем нормально поговорить неделями. «Мама» – это значит, что я ставлю их нужды прежде своих, даже не задумавшись. «Мама» – это значит, что все мое тело болит, а мое сердце переполнено любовью. 

Я уверена, настанет день, когда я никому не буду нужна. Мои дети разбегутся кто куда и будут поглощены своей жизнью. А я буду сидеть одна и наблюдать за тем, как увядает мое тело. И тогда я никому не буду нужна. Может быть, я даже стану обузой. 

Конечно же, они будут навещать меня, но мои руки уже не будут их домом. А мои поцелуи уже не будут для них исцелением. И больше не будет маленьких ботиночек, с которых нужно вытирать грязь. И не нужно будет пристегивать ремни в машине. Я прочту сама для себя сказку на ночь, семь раз подряд. И я больше не буду стремиться к перерывам. Больше не будет рюкзаков, которые нужно паковать и распаковывать, коробок для обеда, которые нужно наполнять. И я уверена, что мое сердце будет рыдать, лишь бы услышать эти тоненькие голоса, которые зовут меня: «Мама, ты кое-кому нужна!» 

И теперь мне кажутся прекрасными эти мирные кормления в 4 утра в нашей маленькой уютной детской. Мы сидим в собственном лавандовом гнезде на могучем дубе. Мы смотрим, как тихо падает снег, и как по ровному белому полотну бежит заяц. Только я и моя малышка, в соседских домах еще темно и тихо. Только мы сидим и смотрим, как встает бледная луна, а по стенам детской танцуют тени. Я и она – лишь мы вдвоем слышим, как вдали ухает сова. 

Мы прижимаемся друг к другу под одеялом, и я укачиваю ее, чтобы она снова заснула. Уже 4 утра, я измучена и устала, но все хорошо, я ей нужна. Только я. И может быть, мне она нужна тоже. Потому что она делает меня МАМОЙ. Однажды она будет крепко спать всю ночь. Однажды я буду сидеть на инвалидном кресле, в моих руках никого не будет, и я буду мечтать о тех тихих ночах в детской. О том времени, когда я ей была нужна, и нас было всего двое в целом мире. 

Могу ли я наслаждаться тем, что я нужна? Иногда – безусловно, но часто это очень утомляет. Изводит. Но и не нужно наслаждаться каждым мгновением. Это долг. Бог сделал меня их мамой. Это положение, к которому я стремилась задолго до того, как поняла это. 

За три дня выходных мой муж не мог поверить своим ушам, как часто наши мальчишки повторяли: «Мама. Мама, мама!» – «Они всегда так?» – спросил он, не скрывая ужаса и сочувствия. – «Да, весь день, каждый день. Это моя работа». И я вынуждена признать, что это самая сложная работа из всех, которые у меня когда-либо были. 

В прошлой жизни я была менеджером в ресторане, в очень популярной сети во Флориде. В 19:30, в субботу вечером, я стояла на раздаче бесконечного потока тарелок, и внезапно отключили электричество… но это ничто в сравнение с тем, что творится дома в 17:00. И, поверьте мне, клиентам в Южной Флориде угодить сложнее, чем кому бы то ни было. Но это подарок по сравнению с моими бессонными мальчишками, с низким уровнем сахара в крови. 

Когда-то у меня было время. На себя. Сейчас неплохо было бы заняться хоть немного своими ногтями. Мой бюстгальтер на мне уже не сидит. Мой фен, наверное, уже не работает, я даже не в курсе. Я не могу принять душ без зрителей. Я начала использовать крем для век. У меня больше не проверяют удостоверение личности. Это доказательство моего материнства. Доказательство того, что я кому-то нужна. Именно сейчас я кому-то постоянно нужна. Так же, как прошлой ночью… 

В 3 часа ночи я слышу топот маленьких ножек – кто-то заходит в мою комнату. Я лежу тихо и едва дышу. Может быть, он вернется к себе в комнату. 

«Мама!» 

«Мама!» – голос становится чуть громче. 

«Да» – я еле-еле шепчу. 

Он замолкает, глаза его сверкают в тусклом свете. 

«Я люблю тебя». 

И все, он ушел. Умчался обратно в свою комнату. Но его слова все еще висят в прохладном ночном воздухе. Если бы я могла дотронуться до них и взять, я бы схватила эти слова и прижала бы их к своей груди. Его тихий голос, который шепчет самые лучшие слова на свете. Я люблю тебя. Улыбка касается моих губ, и я медленно выдыхаю. Я почти боюсь, что воспоминание уйдет. Я возвращаюсь ко сну, а его слова поселяются в моем сердце. 

Однажды этот маленький мальчик станет взрослым мужчиной. И он больше не будет шептать мне такие сладкие слова в неурочный час. Я буду слышать только гудки машин и храп мужа. Я буду спокойно спать целую ночь, не буду беспокоиться о заболевшем ребенке или о плачущем младенце. Это просто останется в памяти. В памяти останутся эти годы, когда я была нужна, и это было утомительно, но недолговечно. 

Надо прекратить мечтать о том, как «однажды» все станет проще. Потому что правда такова: да, может, станет проще, но лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня, когда я вся покрыта соплями и слюнями маленьких мальчишек. Сегодня, когда я наслаждаюсь тем, что маленькие ручки обвивают мою шею. Сегодня совершенно. «Однажды» у меня будет педикюр и я смогу принимать душ в одиночестве. «Однажды» я верну себе себя. Но сегодня я отдаю себя другим, я устаю, я вся перепачканная, но меня ТАК любят, и поэтому я опять должна идти. Я кому-то нужна.
 

 7 секретов СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА. 

1 - Не думать о том, что думают о тебе окружающие. - Секрет Свободы. 
2 - Любая наша мысль обязательно материализуется. - Секрет Создания Нужной Вам Реальности. 
3 - Полюбите и примите своё тело. - Секрет Красоты. 
4 - Не осуждайте и не критикуйте себя и других. - Секрет Дружбы. 
5 - Дарите Любовь и не переделывайте Любимых. - Секрет Любви. 
6 - Научитесь сначала давать, а потом получать. - Секрет Богатства. 
7 - Меньше думайте, больше любите и радуйтесь. - Секрет Счастья.

 15 невероятных способов применения банановой кожуры, о которых вы точно не знали!

Как ни странно это прозвучит, но банановая кожура не менее ценна, чем сам банан. Поэтому не стоит торопиться и выбрасывать её в мусорное ведро. Предлагаем 15 способов её применения, о которых вы даже не догадываетесь. 

1. Крем для обуви 
Нужно потереть обувь банановой кожурой, а потом протереть её чистой тряпкой. Туфли засверкают как новые. 

2. Полироль для серебра 
Из банановой кожуры и небольшого количества воды в блендере нужно приготовить пастообразную смесь. Ей натирают серебро. 

3. Бабочки в саду 
Если разложить банановую кожуру с небольшими кусочками самого банана в саду, то со временем сюда слетятся все бабочки с округи (и дрозофилы тоже). 

4. Средство для ухода за кожей 
Банановая кожура пригодится тем, у кого сухая кожа или веснушки. Нужно протирать кожу внутренней стороной кожуры два раза в день, и результаты не заставят себя ждать. 

5. Удобрение для растений 
Лучше банановую кожу выбрасывать не в мусорное ведро, а в компостную яму. Особенно рекомендуется она для томатов и роз, при посадке обязательно нужно бросить в яму хоть маленький кусочек. 

6. Банановый уксус 
Из банановой кожуры получится замечательный уксус, который отличается кисловато-горьким вкусом с приятным сахарным послевкусием. Он отлично подойдёт для заправки салатов, ароматизации воды и чая. 

7. Маринад для мяса 
В следующий раз попробуйте пожарить мясо с банановой кожурой, оно получится мягким и сочным. 

8. Отбеливатель для зубов 
Чтобы отбелить зубы, нужно потереть внутренней стороной кожуры по зубам. 

9. Средство против зуда 
Если покусали комары или мошки, и места укусов жутко чешутся, нужно просто потереть их банановой кожурой. 

10. Средство против занозы 
Кусочек банановой кожуры нужно прикрепить к месту, куда вошла заноза. Энзимы помогут поднять её ближе к поверхности кожи, и занозу легко можно будет вытащить. 

11. Записка 
На банановой кожуре зубочисткой можно написать целое послание, как минимум признание в любви. Самое интересное, что прочитать его можно будет лишь через несколько часов. 

12. Полироль для растений 
Банановая кожура — абсолютно безвредный, не содержащий никаких химических соединений, которые могут негативно сказаться на состоянии растений или людей, полироль для листьев. 

13. Антидепрессант 
Для того, чтобы облегчить депрессивное состояние, нужно сначала съесть банан, а потом поставить в кастрюле кипятиться его кожуру. 

14. Ловушка для моли 
В разных местах нужно разложить небольшие кусочки банановой кожуры, которая привлечёт к себе противную моль.1 

15. Средство против акне 
Чтобы безобразный прыщ поскорее исчез, нужно натереть его внутренней стороной банановой кожуры и не вытирать кожу.

 К мудрецу пришел за советом молодой мужчина. 

– Скажи, в чём секрет твоего знания? Ты счастлив. Тебя уважают, к тебе идут люди, чтобы научиться делать свою жизнь лучше. Я много учусь. А на меня сыплются неприятности. 
В ответ мудрец улыбнулся и позвал свою жену: 
Через пару минут зашла красивая женщина. Глаза её сияли. 
И тогда мудрец попросил: 
– Любимая, у нас сегодня гость. Иди, поставь тесто для пирогов. 
Женщина удалилась на кухню. 
Вскоре она вернулась в комнату и обратилась к мужу: 
– Тесто готово, любимый муж мой. 
На что мудрец сказал: 
– А теперь добавь в тесто орехи, сухофрукты и мёд. 
Жена спросила: 
– Те, что я оставляла для пирога на годовщину нашей свадьбы? 
– Те самые, – ответил мудрец. И женщина беспрекословно согласилась. 
Вскоре она принесла поднос с ароматным пирогом 
Но мудрец не спешил угощать гостя, он сказал: 
– Дорогая, я вижу, как ты старалась, но отнеси этот пирог нищим. 
Женщина улыбнулась. И вышла из комнаты. 
Изумлённый гость воскликнул: Жаль пирога! 
На что мудрец сказал: 
– Ты спрашивал, как стать мудрым? Попроси свою жену испечь пирог. 
Домой он летел как на крыльях. Там его ждало разочарование. Его молодая жена болтала с подругами. 
Но мужчина решил выполнить совет мудреца: 
– Любимая моя, – начал он ласково, – я хочу, чтобы ты сделала тесто. 
Жена недовольно заявила: 
– Я занята. Дома есть еда. 
Но мужчина не унимался. 
С ворчанием женщина проводила подруг и отправилась готовить. 
Вскоре она вернулась и сказала: 
– Тесто готово, но я решила сделать печенье, а не пирог. 
Через час жена вынесла блюдо печений. 
И тогда набрав в грудь больше воздуха, мужчина выпалил: 
– Дорогая, я ценю твой труд, но ты бы не могла отнести это печенье и отдать нищим? 
– Ещё чего! – воскликнула жена! – Нашёлся такой заботливый! Только продукты переводить! 
Каждый день она пилила его, упоминая про этот случай. Тогда он побежал в дом мудреца. 
– Ты обманул меня! Я следовал совету. Стало хуже. Дома невыносимо. 
Мудрец усадил гостя и сказал: 
– Ты спрашивал меня, как я стал таким мудрым и успешным. Теперь ты видишь, что моя любимая жена – источник счастья. Ты больше времени тратишь на ругань и борьбу с любимой женщиной, чем на учёбу. Есть тут мудрость? 
– Мне бросить жену и найти другую? – спросил молодой человек. 
Мудрец нахмурился: 
– Ты ищешь лёгкий способ. Это неверно. Тебе и твоей жене нужно учиться уважать и любить друг друга. Иди домой и свою жену счастливой. А до этого о книгах и не думай. 
– Я и так все для неё делаю, – не унимался парень. 
– А счастлива ли она? – спросил мудрец. 
Вы выбрали друг друга, чтобы научиться любить. А вместо этого ты читаешь книги, и позабыл заботиться о жене, а она обсуждает тебя с подругами. 
Огорчённый и разочарованный пошёл мужчина домой. 
По пути ему встретился торговец виноградом. Мужчину озарило: такой виноград он носил жене, когда они познакомились. Жена так любила его. А он не помнил, когда в последний раз угощал её. Мужчина купил немного винограда. 
Но порадовать жену он так и не смог: она спала. На её лице были следы слез. 
Он решил не будить её. Поставил на столик чашу с виноградом. 
Проснулся он от нежных поцелуев. Жена обнимала его. 
Дальше повседневные заботы захватили их обоих. 
Теперь они учились быть внимательными друг к другу. Мужчина не прикасался к книгам. Он помнил, что нужно восстановить мир дома. Жена тоже изменилась: стала ухаживать за собой, была ласкова и нежна и не засиживалась у подруг. 
Через какое-то время в дом к ним кто-то постучался. 
Хозяин открыл дверь. Перед ним стоял парень. Глаза были печальны, плечи сгорблены. Под мышкой он держал книги. 
– Помоги мне, мудрый человек, – попросил он, – друг направил меня к тебе. Он сказал, ты знаешь, как быть счастливым. Я изучаю труды великих мудрецов. Жизнь моя не меняется. А жена становится всё злее. 
Выслушав парня, хозяин дома улыбнулся: 
– Проходи, желанный гость. Моя жена как раз собралась готовить ужин...
 

 КАК ПЕДИАТРЫ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА РОДИТЕЛЯХ 
            </div>
          </td>
        </tr>
      </table>
      
    </div>
    
      <div class=

 А может просто встать с другой ноги, 
И вместо кофе взять и выпить соку… 
И повернуть свои привычные шаги 
В ту сторону, где будет больше проку… 
И в этот день проделать всё не так: 
Поставить от конца к началу числа, 
И самый незначительный пустяк 
Наполнить добрым и высоким смыслом. 
И сделать то, чего никто не ждёт, 
И рассмеяться там, где столько плакал, 
И чувство безнадёжности пройдёт, 
И солнце встанет там, где дождик капал. 
Из круга, заведённого судьбой, 
Возьми и выпрыгни на станции безвестной… 
Ты удивишься — мир совсем иной, 
И неожиданнее жизнь, и интересней.

 Ведьма – это Ведающая Мать 


В отличие от христианских утверждений, которые уверяют, что Ведьма – это злобная женщина, летающая на метле и прислуживающая дьяволу, на самом деле Ведьма – это Ведающая Мать. 

Славянские термины или названия, как то: Ведьма, Ведьмак, Ведун, Ведунья имеют общий корень “вед”, который означает не что иное, а “ведать или знать”. 

У славян - это вовсе не обозначение тёмной сущности человека и уж тем более не ругательное выражение. Ведьмой принято называть мудрых женщин и женщин, которые умеют обращаться с магией. 
Магия славян чаще обращалась к светлым силам и силам Природы. Так что, если ты узнал об этом впервые, знай, что Ведьма ничего плохого в себе не несёт. 

В древнеславянском мире большинство или даже все женщины обладали магией (в той или иной степени). Кто-то, естественно, на уровне гаданий и обрядов, другие на более глубоком и более мощном уровне. Однако, большинство женщин, став взрослыми и мудрыми, выучив все наставления и знания предков, становились Ведьмами. Они умеют использовать магическую силу Природы, связываться с таинственными силами загробного мира и использовать это в хороших или плохих целях. Славянские Ведьмы знали все обряды, различные заклинания, шептания, заговоры. Если у человека возникало предположение, что его сглазили, то к кому как не к ведьме ему было обращаться!? Перед посевом или перед жатвой, ведьма обязательно должна была пошептать над полем, что бы тяжёлый труд немного облегчили духи Земли. Начиная от постройки дома и заканчивая свадьбами, большинство событий жизни славян сопровождалось присутствием Ведающих Матерей или Ведунов, которые дарили свою силу и помогали вызвать нужные силы природы, что бы славяне-язычники всегда жили с природой и другими мирами одной тесно связанной жизнью и не забывали кто они есть на самом деле. 

Конечно, в результате диких гонений Ведьм в Европе (где они подвергались бесчеловечным пыткам и мучительной смерти), активной пропаганде ужасающей сущности всех мудрых женщин и ведающих мужчин, само слово Ведьма потерпело сильное понятийное изменение. Теперь под Ведьмой понимают сгорбленную старуху, спутником которой является чёрный кот, а средством перемещения на шабаш – метла. И всё же, чем больше русских людей будет знать истинное значение этого слова, тем быстрее это забудется как страшный сон и всё станет, наконец, на свои места.
 

« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 701-710 из 962  |  Следующая страница »
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму