Помощь  -  Правила  -  Контакты

Поиск:
Расширенный поиск
 

 Массаж глаз для восстановления зрения 

Если потратить на массаж глаз всего 10 минут в день, можно добиться замечательных результатов! У меня близорукость, и я работаю за компьютером. Очень часто болят глаза в конце рабочего дня, а когда выходишь на солнечный свет, чувствуешь себя будто вампир: больно смотреть, возникают рези и ощущается сухость в глазах. 

Единственное, что спасает — этот массаж! Возьми себе за привычку делать его каждый вечер, и ты заметишь, что зрение стало получше, а ужасное напряжение прошло… Очень часто такой массаж избавляет от головной боли, вызванной чрезмерным напряжением глазных мышц. 

Массируй активные точки с надавливанием, около 90 секунд каждую! Это отличная профилактика близорукости и катаракты. 

Сильно массируй надбровные дуги. 
Массируй край нижней части глазницы. 
Надавливай на наружные уголки глаз, затем — на внутренние. 
Хорошо разомни переносицу. 
Нажми на пазухи носа, расположенные под глазами. 
Очень сильно надавливай на закрытые веки, 10–12 раз. 
Помассируй точку, расположенную в центре лба. 

Массаж вокруг глаз не менее важен, чем массаж глазных яблок и век. Улучшая кровообращение в этой зоне, ты занимаешься оздоровлением глаз. 
______________ 
Не забудьте подписаться на наш журнал - Полезная страничка!

 КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ СЕДАЛИЩНЫЙ НЕРВ 


Как разблокировать седалищный нерв: 2 простых способа снять боль 

Седалищный нерв свое начало берет в поясничном отделе позвоночника и, проходя через ягодицы, тянется к ступне. Поэтому боль при его защемлении чувствуется особенно сильно. 

Как правило, термин «защемление/ущемление седалищного нерва» подразумевает потерю эластичности и гибкости мышц задней поверхности ноги. Это часто связано с процессом возрастного укорочения (ригидности) мышц, который может начаться уже после 30–35 лет. 

Традиционное лечение подразумевает диагностику и назначение соответствующих медикаментов. Но лучше не ограничиваться одним лишь приемом обезболивающих. Поверь, если во время лечения ты будешь выполнять простые упражнения для растяжки мышц, о боли забудешь в скором времени. 

Упражнения для растяжки могут оказать большую помощь, так как помогают успокоить воспаление и тем самым облегчить боль. Конечно, они могут даваться нелегко, поэтому выполняй упражнения медленно, на выдохе увеличивая растяжение. Ляг на ровную поверхность, согни ногу, в которой чувствуешь боль, и осторожно потяни ее к плечу. Когда почувствуешь растяжение, постарайся удержать ногу в таком положении 30 секунд. Разогни ногу, полежи немного, сделай еще 2 подхода. 

Снова в положении лежа согни ноги в коленях и осторожно подтяни их к груди, не отрывая таз от пола. Скрести ноги, как показано на рисунке, и, обхватив руками здоровую ногу, потяни. Удерживай ноги в течение 30 секунд, отпусти и вернись в исходное положение. Сделай еще 2 подхода. 

Помни, что движение является самым эффективным способом борьбы с ишиасом, как бы парадоксально это ни звучало. Так ты стимулируешь кровообращение, устраняя застойные явления в мышцах и тем самым ускоряя выздоровление. 
______________ 
Не забудьте подписаться на наш журнал - Полезная страничка!
 

 Салат для вашего здоровья
            </div>
          </td>
        </tr>
      </table>
      
    </div>
    
      <div class=

 Как провести день по Слову Божиему? 
архим. Амвросий (Фонтрие) 

Утром, когда мы еще отдыхаем, возле нашего ложа уже стоят – с правой стороны – Ангел, а с левой – бес. Они ждут, кому мы начнем служить в этот день. А начинать день надо так. Проснувшись, сразу оградить себя крестным знамением и вскочить с постели, чтобы лень осталась под одеялом, а мы очутились в Святом углу. Затем сделать три земных поклона и обратиться к Господу с такими словами: 

«Господи, благодарю Тебя за прошедшую ночь, благослови меня на предстоящий день, благослови меня и благослови этот день, и помоги провести его в молитве, в добрых делах, и сохрани меня от всех врагов видимых и невидимых». И тут же начинаем читать молитву Иисусову. 

Умывшись и одевшись, встанем в Святом углу, соберемся с мыслями, сосредоточимся, чтобы ничто не отвлекало нас и начнем утренние молитвы. Кончив их, прочитаем главу из Евангелия. И тут же прикинем, какое доброе дело можем сделать сегодня своему ближнему… Пора идти на работу. Тут тоже надо помолиться: перед тем, как выйти за дверь, произнести такие слова святителя Иоанна Златоуста: «Отрицаюсь тебе, сатана, гордыни твоей и служению тебе и сочетаюсь Тебе, Христе, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь». Осени себя крестным знамением, а выйдя из дома, незаметно перекрести дорогу. По дороге на работу, да и за любым делом, надо читать молитву Иисусову и «Богородице Дево, радуйся…» 

На первое место надо всегда ставить спасение души, и тогда все наши земные заботы правит Сам Господь. Все успеем – невидимо поможет Господь. А когда у нас на первом плане заботы мирские, житейские, тогда нет ни спасения души, ни удачи в делах житейских. Все рушится – нет Божиего благословения на наших делах, на наших трудах. 

Нет Божиего благословения и в праздники работать. Смотрите: у нас в стране этих земных угодий – миллионы гектаров, а хлеб и продукты закупаем в других странах. Почему? Да потому, что с матами сеем, с матами собираем. Да еще и водители почти все работают в пьяном виде. Тракторист вытащит бутылку, глотка 2-3 сделает и дальше едет, постоянно глотает и глотает. В трезвом виде они редко когда бывают. И так вся Россия живет… 

В течение дня, что бы мы ни делали, надо постоянно читать Иисусову молитву. Когда спать ложимся, надо прочитать вечерние молитвы. Если же будет потребность еще что-то читать, то можно по кафизме из Псалтири читать, каноны и акафисты. Никогда ни с кем не спорьте, не возмущайтесь, не ругайтесь. Надо быть везде и всегда спокойными и ровными. Читать правило можно и в транспорте, и во время обеденного перерыва. В обществе находясь, не обязательно креститься. Читайте, а Господь, видя тайное, воздаст явно Своей благодатью.

 Жена - это не любовница.

Некоторые жены, узнав, что у мужа есть кто-то на стороне, пытаются вернуть его в семью за счет интимных отношений, используя различные формы женского обольщения. В чем трагедия этих женщин, которые пытаются «переманить» мужа на свою сторону? Получается, что мужчина, придя от любовницы, попадает к еще одной… любовнице, т.к. супруга начинает себя вести уже не как жена, а как любовница.

А ведь понятие «жена» имеет более глубокий и высокий смысл. Жена – это помощница и подруга мужа на всю жизнь, это его вторая половина, его продолжение, его «второе-я». Тем, что жена скатывается на какие-то чисто женские способы «завлечения» мужа в семью, пытаясь постелью, интимными отношениями удержать его возле себя, она теряет уважение в его глазах. Начинается настоящее соревнование двух женщин, уравненных в своем положении. В то время как «жена» и «любовница» – понятия принципиально разные.

На стороне «жены» стоит сам Господь, потому что она бережет семью, домашний очаг, сохраняет верность, она состоит с мужем в венчанном браке… Нельзя в такой критический момент разменивать духовное богатство, которое ей дано свыше, на сексуальные утехи и приемы чувственного обольщения. Но, как правило, почти все женщины склоняются именно к такому варианту поведения. Чувствуя, что теряют мужа, они начинают играть в сексуальные игры.

В итоге, это разрушает их психику и доводит до нервного срыва. Вряд ли этим можно спасти брак, потому что мужчина, как правило, все равно встает утром, а затем от жены идет к любовнице. А супруга его в этот момент чувствует себя морально подавленной и опустошенной, т.к. она при этом теряет себя саму.

Я думаю, женщине очень важно в этот момент, помолившись Богу, найти в себе силы для обращения к духовному разуму. Она должна сказать мужу: «Дорогой мой! Известие о твоей измене очень больно ранит меня, т.к. я по-прежнему люблю тебя и желаю быть рядом с тобой всю жизнь… Пока я, может быть, еще не нахожу сил справиться со своими чувствами, но тем не менее, я буду молить Бога о том, чтобы Господь тебя вразумил. Прошу тебя переосмыслить свое поведение, задуматься о семье, о Таинстве венчания, об ответственности перед Богом и людьми. И я, и наши дети ждем твоего возвращения домой. Еще не поздно все исправить».

Иногда достаточно одного такого твердого разговора с пресечением супружеского общения, и муж придет домой окончательно.

 Валентина перешла на новое место работы, и сразу же поползли слухи, что новая сотрудница — верующая. Хотя она веру в Бога не афишировала, но и не скрывала. Как часто бывает в небольшом женском коллективе, каждый новый человек становится объектом пристального внимания. Не избежала этого и Валя. Над ней подшучивали, когда она не принимала участия в обсуждении сериалов и модных телевизионных шоу, и откровенно смеялись, когда та честно призналась, что не только не пользуется косметикой, но даже не имеет ее на какой-нибудь торжественный случай. 


— Чем же ты занимаешься в свободное время? — недоумевали женщины. — У тебя, наверное, хозяйство — куры, свиньи, корова, — иронизировали они. 
— Ну что вы, какое хозяйство?! — поддерживала их шутливый тон Валентина. — Одна собака, да и та старая. Нерасторопная я. 
— А в субботу? — допытывались коллеги. 
— Так в субботу на службу в церковь иду, — простодушно отвечала Валя. 
— А в воскресенье? — не унимались сотрудницы. 
— В воскресенье — еще и воскресная школа. 
— Так ты не просто молиться ходишь, ты там пост занимаешь? 
— Какой пост? — не поняла Валентина. 
— Пусть не пост, а положение. 
— Это «положение» называется послушание, — попыталась объяснить Валентина. 
— Да ладно тебе, не скромничай. 
После этого разговора авторитет Валентины среди коллег вырос. К ней стали приходить с вопросами — какую службу заказать, если муж заболел или ребенок плохо учится. Валя охотно отвечала. Смеяться над ней перестали, но всё равно она иногда вызывала раздражение у коллег. 
— Ну что ты противопоставляешь себя коллективу! — укоряла Людмила, профорг, когда Валентина отказалась участвовать в праздновании 8 Марта. 
— Понимаешь, — хотела объяснить Валя, — первая неделя Великого поста… 
— Да постись ты себе на здоровье, — прервала ее Людмила, — мы же не гулянку устраиваем. Чай, торт, фрукты — посидим душевно. 
— Нет, не могу, — как можно мягче ответила Валентина. 
— Ну, как знаешь. Смотри, подруга, одна останешься. 
«Не одна, а со Христом!» — подумала Валя, и всё-таки на душе было тяжело. Но волновалась она напрасно. После выходного никто ни о чем и не вспомнил, все были заняты своими делами. Жизнь текла привычным руслом. По-прежнему к Валентине приходили с вопросами, но ей было грустно оттого, что никто из ее коллег в храм так и не пошел. Она часто пыталась объяснить, что Господь — это цель, а не средство, но всё было напрасно. Для достижения земного благополучия люди готовы были использовать любые способы. 

— Валюш, будь другом, отнеси записочку в церковь, — часто просили коллеги. 
— Пойдем вместе, — радостно откликалась Валентина. 
— Да времени нет, а ты всё равно идешь, — слышала она один и тот же ответ. 
Как-то к Валентине зашла Анна Игнатьевна, пожилая женщина, вечно пребывающая в заботах о детях и внуках, всё время куда-то спешащая. 
— Валюта, — начала она, едва закрыв за собой дверь, — вот послушай, что я тебе скажу. Я никого не убивала, не грабила — у меня нет грехов. 
Валентина от неожиданности встала со своего места. Анна Игнатьевна взяла ее за руку и взволнованно продолжала: 
— Я прожила нелегкую жизнь, но никогда не воровала, не убивала, доносов ни на кого не писала — значит, у меня нет грехов. 
Зная вспыльчивый характер Анны Игнатьевны, Валентина осторожно ответила: 
— Неужели вы никогда не обижались, не осуждали в мыслях… 
— Причем здесь мысли? — не дала договорить Анна Игнатьевна. — Да, я могу сказать правду, но это же не осуждение. 
— Понимаете, — начала объяснять Валентина, — есть правда человеческая, а есть высшая — Божия. 
— Валюта, я всю жизнь по правде живу, нет у меня грехов! — пытаясь сдерживаться, выкрикнула Анна Игнатьевна. 
«Вот привязалась!» — с досадой подумала Валя и резко сказала: 
— Значит, вы святая. 
— Нет, ну что ты, — растерянно пробормотала Анна Игнатьевна. 
— Ну у вас же нет грехов? 
— Нет, — уже не так уверенно подтвердила она. 
— У кого нет грехов, тот святой, — сделала вывод Валентина. Анна Игнатьевна в недоумении пожала плечами и молча вышла. 
«Наверное, не надо было так резко, — подумала Валентина и тут же попыталась найти себе оправдание: — А как надо было?» Так до вечера и боролась сама с собой: то укоряла, то оправдывала, то мысленно разговаривала с Анной Игнатьевной. 

«Всё-таки нужно извиниться!» — приняла решение Валентина. 
Назавтра она зашла к Анне Игнатьевне. 
— Вы меня извините, я не смогла вчера ответить на ваш вопрос, но вот почитайте, — и она протянула книгу Иоанна Крестьянкина «Опыт построения исповеди» и добавила: — Здесь всё понятно. 
— Некогда мне читать книги, — холодно ответила Анна Игнатьевна и поджала губы. 
— Ну, может быть, в обеденный перерыв, — и Валя, положив на стол книгу, вышла из комнаты. 
Прошло несколько дней. И снова к ней пришла Анна Игнатьевна. Она подошла к столу, за которым сидела Валентина, и взмахнула листом бумаги, исписанным мелким почерком. 
— Что мне с этим делать? — прошептала она. 
— А что? — почему-то тоже шепотом спросила Валя. 
— Это грехи, — еще тише ответила женщина и покраснела. 
— Какие грехи? — удивилась Валентина. 
— Мои, — ответила Анна Игнатьевна, опустив глаза вниз, — ну, помнишь, ты мне книжку приносила. 
— Да-да, — закивала головой Валя. 
— Так что мне с ними делать? 
— Как что? На исповедь, к батюшке. 
— Валечка, и ты думаешь, он всё это будет слушать? — с сомнением спросила Анна Игнатьевна и опять помахала листом бумаги. 
— Конечно, конечно будет, — убежденно ответила Валентина. 
— Трудно это, очень трудно, — медленно произнесла Анна Игнатьевна, думая о чем-то своем, и, посмотрев на Валю, тихо сказала: — А как теперь с этим жить? Эх, Валюша, ты всю мою жизнь перевернула… — и она направилась к выходу. Но вдруг остановилась, постояла и, обернувшись, попросила: "Ты никому не рассказывай, ладно? А книгу я позже верну — муж читать начал". 

Борис Ганаго
 

 ЧТО БОГ ОЧИСТИЛ, ТОГО ТЫ НЕ ПОЧИТАЙ НЕЧИСТЫМ. 

(Деян. 10, 15) 
 
Очень разные люди веруют в Бога, бедные и богатые, сильные и слабые, немощные и здоровые. Всех нас в равной степени призывает Господь. Для Бога все равны, и всех Он любит неизреченной любовью. Потому-то в сердцах наших не должно быть пренебрежения друг другом, зависти или превосходства. Что нам делить или мерить, если все мы — возлюбленные чада Божии?! И каждого в равной степени награждает Господь за веру нашу, за дела милосердия, за стремление к духовному совершенству и добру. Ведь и богатство, и бедность, и здравие, и болезнь, и благоденствие, и лишения — все это дары Божии, за которые мы должны Отца Небесного благодарить. Потому что это — как раз то, что нам, по неведомому Промыслу Божиему, на данный момент жизни нужно! Если поймем, осознаем это, то легче станет жить. Ведь человека не спасает крайняя бедность и не губит материальный достаток. Каждый получает от Бога свою жизнь, страдания, испытания, трудности бытия. И каждый должен проявить терпение и смирение ради Господа. По тому, как мы живем, чем наполнены дни наши, все получим от Бога справедливое воздаяние. Суд Божий никого не минует! В любом состоянии, что бы с ним ни происходило, человек может и должен жить благочестиво. На Бога уповать, но в делах добрых самим не плошать! И служить Богу — любым талантом, всякими способностями. И тогда душу нашу наполнит благодатная радость о Господе, преславное небесное ликование, питающее и утверждающее в нас незыблемый свет христианской веры. Недаром святитель Тихон Задонский пишет: «Явный знак светильника веры, горящего в сердце человеческом, есть духовная радость, ощущаемая в сердце, радость о Духе Святом, радость о Боге. Об этой радости говорится в псалмах: Сердце мое и плоть моя восторгаются Богу живому (Пс. 83, 3). Ибо где вера в Бога, там и любовь к Богу, где любовь к Богу, там и радость о Боге. Что любим, тому и радуемся». 
 
Митрополит Владимир (Иким)

 Что мы знаем об огурце? Вкусный, полезный овощ с отличным набором витаминов В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк… и все? Нет — это ещё не всё! Оказывается огурец — прекрасный помощник в домашнем хозяйстве.И с его помощью можно прекрасно обойтись без химии при наведении порядка в доме.

Например :

- вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца — оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.

- заскрипело колесо или дверь, а масло закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.

- краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией.

- вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно потрите.

- вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.

И ещё несколько полезных качеств замечательного огурца:

- ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.

- вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.

- вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше – во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.

- вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и подышите парами – успокоитесь сразу.
______________ 

 Какая-то верующая женщина пришла к своему духовнику в России и сказала ему: 

- Благословите, батюшка, создать семью. Вы даете мне свое благословение? Пришло время, я уже взрослая, и я хочу выйти замуж. 

Исповедник спросил у нее: 

- Готова ли ты родить миру святого? Сможешь ли создать ребенку, которого воспитаешь, такую атмосферу вокруг него, чтобы задумался о святости? Тогда я тебя благословляю. 

Он не просил ее о другом. Священник не спрашивал у нее, имеет ли она деньги, есть у нее работа, имеет ли она внешние элементы, приводящие к успешному браку. Он сказал ей: 

- Можешь ли ты вдохновить святость в этом ребенке? Можешь ли ты сделать это святым? 

Он имел ввиду следующее: 

- Можешь ли ты быть святой, чтобы дать и ребенку это желание к святости? Тогда ты получишь мое благословение для этого начинания. В противном случае, ты создашь семью только потому, что проходят годы, потому что пришло твое время, потому что все твои подруги и друзья уже создали семью – это не правильное начало. Этого не достаточно. 

Сначала человек должен серьезно отнестись к этому, все хорошо обдумать, зрело обдумать и начать с молитвы. 

Сколько времени, сколько месяцев длится беременность? Девять месяцев. И все? Прошло девять месяцев; столько времени носили ребенка в нашей утробе, родила его. И все? Нет. Ребенка, да, ты родила его. Однако, святым не сделала его. Кормишь его, но этого не достаточно, чтобы он стал сытым. Его характер, тоже имеет значение. Ты подготовила ему хорошую комнату, поставила кондиционер. Молодец! Постелила теплые ковры, есть и компьютер. Тем не менее, ребенок нуждается в и качественной жизни. Ты должна помочь ребенку познать себя, познать мир около себя, познать своего ближнего, познать Бога, познать истину. 

Научила ли ты своего ребенка любить? Научила ли ты своего ребенка молиться? Научила ли ты своего ребеночка вставать на колени, жертвоваться, смиряться? Показала ли ему, что такое смирение своим примером? Видел ли твой ребенок, чтобы ты уступала, чтобы ты просила прощения у людей, чтобы попирала свое право и чтобы не возражала близким? Видел ли он, чтобы ты выдерживала боль не протестуя, не выражала негодования и не возмущалась? Видел ли он тебя в ситуации, когда у тебя что-то не получается, и это для тебя стало поводом приблизиться ближе к Богу и смириться? Видит ли он, что ты признаешь какую-нибудь свою ошибку? Тогда твой ребенок реально будет знать, для чего он живет, будет знать, куда он идет. Он будет знать о цели, ради которой он живет на этой планете; тогда действительно они будут настоящими, очень хорошими родителями, которые не прочитали много книг по образованию, и не занимались с ребенком – а непринужденно и через их приход к Богу – будут автоматически помогать своим детям. Это очень благословенно и истинно. Такое воспитание, которое передается из поколения в поколение бесшумным и незаметным способом. Оно не видно, но осуществляется, и влияет на весь мир. 

архим. Андрей (Конанос)


« Предыдущая страница  |  просмотр результатов 751-760 из 962  |  Следующая страница »
Требуется материальная помощь
овдовевшей матушке и 6 детям.

 Помощь Свято-Троицкому храму