Мы – русские люди, нам нельзя хандрить. Мы сытые люди, нам нельзя печалиться. Мы верующие люди, нам нельзя унывать. Мы должны помогать друг другу, мы не должны жаловаться. Плакать должны в одиночку, втихаря. Потом лицо умыть и выйти к людям со светлым лицом... Плачьте перед Богом, а не подружка перед подружкой на перекуре. Плачьте перед Богом – перед людьми не плачьте. Нельзя хандрить! У нас всё есть. У нас есть больше, чем мы заслуживаем. У нас есть больше, чем мы того достойны. Благодарите Бога, ничего у Него не просите. Слава Тебе, Господи, я живу. Слава Тебе, Господи, у меня есть друзья. Слава Тебе, Господи, я – на своих ногах при ясной памяти. Слава Тебе, Господи, у меня есть работа, какие-никакие деньги есть, я сам себе хлеб покупаю, не протягиваю руку. Слава Тебе, Господи, я крещенный. Слава Тебе, Господи, я много знаю и умею читать, я могу постичь любую науку. Слава Тебе, Господи, у меня еще вся жизнь впереди. Слава Тебе, Господи, я в рай войду, когда умру, потому что Ты за меня умер, – я верую в это, я в раю хочу жить. Вечно жить. Что хандрить?! Эй, вы, люди, возьмитесь за ум, перестаньте унывать, тосковать, печалиться! Пусть печалятся, тоскуют и унывают безбожники. Мы с вами имеем миллион причин для того, чтобы улыбнуться и сказать: «Слава Тебе, Господи, слава Тебе!»
|
Секс в жизни мужчины . Начну с того, что это очень мужская статья, и пишется она для того чтобы, мужчины могли лучше понять себя. Себя настоящих, а не навязанные образы. О каких образах идёт речь? Принято думать, что настоящий мужчина – это эдакий жеребец или мачо. Мы можем так и не считать, но со времён изобретения фрейдизма, сексуальная тематика присутствует во всём.Такова сила общественного сознания. Реклама, пошлый юмор, ТВ в целом – всё это формирует поведение людей, как на сознательном, так и на бессознательном уровне. Мы уже видим новое поколение, чья жизнь — сплошное обслуживание интересов гениталий и(или) ублажении прочих чувств. Это при том, что прошлое поколение не отличалось избытком морали.
Однажды меня спросили: «А зачем вообще жить если нельзя пить, курить, есть мясо и заниматься сексом когда и с кем захочешь?» Спрашивая это, человек был уверен, что я, по меньшей мере, идиот, и конечно он прав в своих убеждениях. Переубедить его, или хоть что-то разъяснить было невозможно. Тогда я просто спросил: то есть вы живёте, чтобы пить и заниматься сексом? Этот вопрос поставил его в тупик. Он на «автопилоте» что-то возражал, но прежней уверенности уже не было.
Главное возражение всегда одно: Я живу в своё удовольствие, и никому ничего не должен – это и есть новая идея всего «прогрессивного» человечества.
Но человек, не может быть счастливым, если живёт, только в своё удовольствие. Эта «гнилая» идея погубила не одну империю. Чем тогда человек отличается от животного? По сути – ни чем, разве что, утончённостью своих наслаждений, вытекающими из мысли, что он венец эволюции.
Настоящий мужчина не может жить только в своё удовольствие, а тем более, ради секса. Надо понять, что не зря Настоящий мужчина всегда ассоциировался с Честью и Долгом. Возвращаясь к теме блога, главный долг мужчины – это Семейная жизнь.
Постоянная смена партнёрш говорит не о мужественности, а о безответственности. Это фактически жизнь животного. Нет самоограничений, только наслаждения по мере возможности, такой мужчина не способен принять ответственность за одну единственную женщину и делать счастливой её и себя. Вместо этого придумывается теория о том, что секс в жизни мужчины стоит на первом месте. По сути, мы видим потворствование собственной слабости, украшенное умными словами.
Желание иметь всё больше и больше, как в материальной так и в сексуальной жизни – это путь в никуда. Ограничения и самоконтроль – это то, что делает Мужчину. Однако с самого детства нас практически зомбируют, внушая желание обладать. Вспомните только старинные игрушки или советские мультики, а теперь сравните их с современными? Может показаться, что это такой прогресс, «эволюция» детских вещей, но даже психологи в полголоса говорят, что современные игрушки буквально калечат психику, и закладывают желание «казаться, а не быть». Гламурные Барби и похотливые герои мультиков, которые «клеят» героинь. Всё это программирование. А «примитивные» игрушки, как оказывается, формируют правильное поведение ребёнка на всю жизнь.
Затем за дело берётся «мода для подростков». Все подобные журналы или ТВ передачи так же подготавливают ребёнка к взрослой жизни, по своему, и конечно, всё с тем же сексуальным уклоном.
С какого же возраста мужчине можно начинать половую жизнь? Сразу после брака… это в идеале, конечно. Но мы привыкли растрачивать сексуальную энергию, и считаем это нормой. Вдумайтесь: официальная медицина рекомендует мастурбацию для подростков, а так же раннее начало половой жизни. Кто вырастет из этих детей? В массе своей, это «задохлики и истерички» — это печальная действительность, подтверждённая статистикой. Энергия, которая должна была идти на развитие личности, формирование умений, воли и характера остаётся на нижних энергетических центрах. И напротив, кем вырастают сдержанные и аскетичные мальчики? В абсолютном большинстве – это сильные, волевые мужчины!
«Но как же так!? Надо ведь «попробовать» нескольких мужчин/женщин чтобы найти своего? Набраться опыта, в конце концов!» К сожалению, ущербность подобных замечаний, видна только хоть сколько-то духовно развитым людям, или, что чаще, тем, кто состоит в браке с любимым человеком (ну или человеку, который хлебнул горя, руководствуясь данным принципом, и остался ни с чем). Мне не приходилось видеть любящих супругов, которые бы не сожалели (хоть и в глубине души) о том, что они не первые друг у друга, они совсем не рады своим «поискам» или «опыту». Проблема в том, что этот псевдоопыт ставится на первое место. За этим ложным понятием не разглядеть того, что Настоящий Мужчина не будет связываться с кем попало кроме своей жены (даже будущей).
Одно только, понимание того, что есть соитие двух любящих людей, а что 5-15-ти минутная, потливая возня в погоне за несколько секундным оргазмом, ставит всё на свои места. Это понимание поставило бы всё на свои места, но нам не с чем сравнивать. По праву эту возню называют сексом. Слово «секс» совершенно бесцветное и описывает только механический процесс. Этим сексом вытеснялось древнее искусство любви и зачатия. Приведу пример:
Во времена английской колонизации Индии встретились 2 противоположных культуры. Видно было и различное отношение к интимным взаимоотношениям: индийские проститутки смеялись над англичанами, именно за их «секс», за непродолжительность и механичность моряков называли «воробушками».
Вот эта самая культура воробушков распространилась по миру, и стала нормой. В те времена, наши с вами предки обладали искусством Любви и Зачатия, и для этого им не надо было заниматься сексом до свадьбы. Соблюдая принцип чистоты и аскетизма, а также руководствуясь Знаниями, начиная с первой брачной ночи и заканчивая глубокой старостью, мужчина мог заниматься Любовью. А это как минимум получение оргазма без семяизвержения (это разные вещи), продолжительность соития от 2х часов, лёгкость и бодрость спустя 3,4,5,6 часов непрерывного соития, а главное управление половой энергией – это умение чувствовать единение с супругой, вселенной, с божественным. Всё это не пафос, и не сказки. Это то, что реально возможно, и дОлжно быть в жизни каждого человека. Каждый настоящий мужчина должен понять, где в его жизни кончается секс и начинается искусство любви. Разумеется, этому искусству нужно последовательно обучаться и овладевать определёнными техниками. Однако, главное здесь не техники, а понимание, что есть более высокие отношения.
Почему я пишу про это? Да нет сил не писать: когда кругом разваливаются семьи, находятся толпы недоученных психологов, которые, следуя заветам Фрейда, лезут «немытыми» руками в самое святое, и вынимают оттуда пресловутый секс. И в нём видят половину всех проблем семьи. Именно отсюда вытекает теория о том, что «просто секс» «приедается», и надо его модифицировать/оживлять/стимулировать – статистика Яндекса мне в подтверждение.
А ведь секс — это низший (1й из 7ми) уровень построения взаимоотношений Разумно ли пытаться наладить что-то на нём? Нет!
Для того чтобы улучшить интимные отношения единственное разумное решение – это поднять отношения наболее высокий уровень (хотя бы до «солнечного сплетения»), тогда у отношений появится глубина. Глубина в понимании, в чувствовании друг друга. Ведь одно дело заниматься сексом с человеком, для которого главный интерес – секс и удовольствие, и другое, когда вас объединяет прекрасный дом, дети и общие интересы. А можно ли назвать сексом интимную близость двух любящих людей, которые стремятся помогать другим, быть добрыми и честными, где муж делает важное и полезное для людей дело, а жена безмерно предана ему и во всём является опорой? Нет. Надеюсь, мне удалось донести о какой глубине идёт речь. В заключении. Прежде всего, извиняюсь за некую сумбурность, и благодарю, что осилили до конца такую сложную и противоречивую тему.
Статья не призывает к отказу от половой жизни в браке (а вне брака, призывает!), главное понять, что в интимных отношениях существует глубина, к которой надо стремиться. А главное, не ставить половую жизнь во главу угла, на каком бы вы уровне не находились. Ведь главное качество мужчины — это умение контролировать свои желания ради развития истинно мужских качеств.
|
Не приучай к ручкам
НЕ ПРИУЧАЙ К РУЧКАМ ???
Есть такая китайская пословица: «Если кошку не гладить, у нее хребет рассыплется». Человек — не кошка, но тоже существо «тактильно-зависимое». И жить без прикосновений не может. Особенно в детстве.
Есть такое мнение, что не стоит часто или долго держать ребенка на руках, а то «потом с рук не слезет». Может быть, я не права, только думается, что дело не только в «приучении».
Новорожденные дети еще не успели ни к чему привыкнуть, а уже ведут себя по-разному. Кто-то спит по пять часов подряд, кто-то вздремнет пол часика и снова требует маминого внимания. Но независимо от длительности сна, в период бодрствования обычно все хотят маминого внимания.
Довелось мне как-то побывать в детской больнице, где была целая палата отказников. Большие окна в стене, отделяющей палату от коридора, позволяли видеть каждого из девяти оставленных младенцев. Контроль через стекло. Каждые три часа приходила медсестра, чтобы подмыть, сменить подгузник, перепеленать, дать бутылочку со смесью. По пять минут на манипуляции с каждым ребенком. И снова они оставались одни на три часа. Их уж точно никто к ручкам не приучал. Были дети, которые спокойно лежали, но большинство ревели, звали…
Дети нуждаются в тактильных ощущениях. И чем меньше ребенок, тем выше эта потребность. Прикосновения необходимы для развития нервной системы. Прикосновения необходимы для эмоциональной регуляции. Прикосновения – понятный способ выразить младенцу любовь. Прикосновения просто жизненно необходимы. Современные научные исследования подтверждают: дети, к которым прикасаются чаще, обладают повышенной способностью к выживанию по сравнению с теми, к кому прикасались редко. Дети, которых ласкают и не стесняются обнимать, целовать, гладить, растут более здоровыми физически, обладают более крепкой психикой и меньше страдают от трудностей, проблем в жизни, чем их ровесники, воспитывающиеся в условиях тактильной депривации.
Приведу пример. В одном из европейских детских домов был очень высокий уровень смертности младенцев. Однако, один ребенок, кроватка которого была рядом с входной дверью, вполне хорошо развивался. Он все время прибавлял в весе и был наиболее гармоничным ребенком во всем детском доме. Оказалось, что женщина, которая убирала комнату, обычно садилась возле дверей во время своих перерывов на перекус. И все время, пока она ела, разговаривала с этим младенцем, ласкала и обнимала его.
Еще пример. Тоже про детский дом. И про пару близнецов, один из которых был рожден с волчьей пастью. В этом детском доме детей обычно не берут на руки во время кормления. Дают бутылочку, которую подпирают одеялом. Так как ребенок с волчьей пастью не мог сам сосать из бутылочки, персонал был вынужден во время кормления брать его на руки. Этот ребенок хорошо развивался, в то время как другой близнец медленно набирал вес и у него наблюдались явные признаки депрессии.
Носите ребенка на руках, прижимайте к себе, гладьте, обнимайте, массажируйте. В течение всей нашей жизни телесный контакт и прикосновения являются очень важными.
Многие животные вылизывают своих детенышей сразу после их рождения, давая им мощное ощущение прикосновения. Природа мудра. Плач младенца – это зов природы. «Не бери на руки, а то привыкнет!» — это заблуждения разума.
Не приучай к ручкам? Так может и к груди не приучать? А то ведь потом отучать придется…
Если у малыша есть мама, а у мамы есть ручки, то как этим же этим счастливым обстоятельством не воспользоваться? Время быстротечно. Период, когда мама может держать малыша на руках, пролетает очень быстро. Малыш научится бегать и бегать ему будет интереснее, чем сидеть на руках. Ребенок вырастет, наберет вес и мама уже не сможет поднять его. Так что успевайте насладиться этим контактом и возможностью носить ребенка на руках.
|
Дорогие братья и сестры! Поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности, праздником в честь святых Петра и Февронии Муромских!
Этот церковный праздник стал общегосударственным в силу того, что библейские ценности семьи, которые неразрывно связаны с любовью и верностью, сегодня девальвируются в обществе. Государство озабочено тем, чтобы укрепить институт семьи, без которого невозможна нормальная жизнь людей и развитие государственности.
Сегодня мы вспоминаем Петра и Февронию как добрый пример счастливой семейной жизни. Они показали, какими должны быть отношения в семье. В наше время на два заключенных брака приходится один развод, и это очень тревожный симптом. Забываются традиционные ценности, которые всегда хранили народы, имеющие твердую веру. Христианская вера незыблемо содержит в себе твердые основания. Муж — глава семьи, и он не только руководит и властвует, но заботится о жене и детях, трудится, не жалея сил, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Жена — хранительница очага, она создает уют в быту и спокойную душевную атмосферу, где все согреты любовью, лаской и заботой. Вместе муж и жена составляют одно целое. Они воспитывают детей в послушании, пресекая поползновение ко греху. Самое большое счастье на земле — это любовь между близкими людьми, которую не заменят никакие материальные блага.
Я хочу пожелать вам гармоничной любви, как у Петра и Февронии, которые жили долго и умерли в один день. Постараемся прийти к порогу вечности без потерь с тем, чтобы сказать Богу: «Вот я и вот мои дети». Храни вас всех Господь!
ВАРНАВА, епископ Выксунский и Павловский 
|
Молитвенное правило св. Серафима Саровского: – Вставши от сна, всякий христианин, став пред святыми иконами, пусть прочитает молитву Господню "Отче наш" трижды, в честь Пресвятой Троицы, потом песнь Богородице "Богородице Дево, радуйся" также трижды и, наконец "Символ Веры" единожды. – Совершив это правило, пусть занимается своим делом, на которое поставлен или призван. Во время же работы дома или в пути куда-нибудь пусть тихо читает "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного или грешную", а если окружают его другие, то, занимаясь делом, пусть говорит умом только "Господи, помилуй" и продолжает до обеда. – Перед самым же обедом пусть совершает вышеуказанное утреннее правило. После обеда, исполняя свое дело, – читает тихо "Пресвятая Богородице, спаси мя грешного" или же "Господи Иисусе Христе, Богородицею помилуй мя грешного или грешную", и это пусть продолжает до самого сна. – Отходя ко сну, всякий христианин пусть снова прочитает вышеуказанное утреннее правило; после того пусть засыпает, оградив себя крестным знамением. Держась этого правила, можно достигнуть меры христианского совершенства, ибо означенные три молитвы – основание христианства: первая, как молитва, данная Самим Господом, есть образец всех молитв; вторая принесена с неба Архангелом в приветствие Деве Марии, Матери Господа; Символ же вкратце содержит в себе спасительные догматы христианской веры.
|
На вопрос: "Сколько у тебя было мужиков? "- отвечаю честно, положа руку на сердце: "Ни одного!!! Зато мудаков... до чертовой матери".
|
Так уж устроено у людей, Хотите вы этого, не хотите ли, Но только родители любят детей Чуть больше, чем дети своих родителей.
Родителям это всегда, признаться, Обидно и странно. И всё же, и всё же Не надо тут, видимо, удивляться И обижаться не надо тоже.
Любовь ведь не лавр под кудрявой, кущей, И чувствует в жизни острее тот, Кто жертвует, действует, отдаёт, Короче: дающий, а не берущий.
Любя безгранично детей своих, Родители любят не только их, Но плюс ещё то, что в них было вложено: Нежность, заботы, труды свои, С невзгодами выигранные бои, Всего и назвать даже невозможно!
А дети, приняв отеческий труд И становясь усатыми "детками", Уже как должное всё берут И покровительственно зовут Родителей "стариками" и "предками".
Когда же их ласково пожурят, Напомнив про трудовое содружество, Дети родителям говорят: – Не надо, товарищи, грустных тирад! Жалоб поменьше, побольше мужества!
Да, так уж устроено у людей, Хотите вы этого, не хотите ли, Но только родители любят детей Чуть больше, чем дети своих родителей.
И всё же – не стоит детей корить. Ведь им не всегда щебетать на ветках. Когда-то и им малышей растить, Всё перечувствовать, пережить И побывать в "стариках" и "предках"!
Эдуард Асадов
|
Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу....
|
Позавчера я беседовал в нашей обители с одним из паломников. Его дочь достигнув переходного возраста перестала слушаться и все делает наперекор родителям. Во время того разговора, мне пришла в голову мысль, с которой я готов поделиться. Одна из причин возникновения подобной ситуации заключается в следующем: в раннем возрасте родители не уделяют детям достаточно внимания. Живут своей собственной жизнью. То есть не жертвуют своими интересами ради детей, полагая что смогут параллельно заботиться о детях и о себе самих. Желая привести родителей в чувство, Бог попускает, чтобы их чада взбунтовались против них. Тем самым побуждает их к пробуждению от сковавшего их души безразличия, нерадения и эгоизма. Проблемы детей вынуждают родителей оглянуться назад и внимательно посмотреть на собственную жизнь, чтобы найти причины свалившихся на их семью бед. Осознать масштаб собственного нерадения и начать исправлять себя. По мере того как родители идут по пути исправления и становятся ближе к Богу, Он дает их чадам Свою Благодать и хранит их в сложные и переломные жизненные мгновения. Молитва и добродетельная жизнь родителей — вот лучшая защита для их детей. После того как дети выйдут из этого испытания, свет, которым наполнена жизнь их родителей, станет ориентиром и для них самих. Благодать, которая сохранила их в трудные минуты, теперь предложит им выход из кризиса. Но если родители не отнесутся к этой проблеме правильно, не обратят внимание на самих себя, не покаются — положение будет очень сложным. Человеческой логикой, рассудочно найти выход из подобного кризиса невозможно. Грех — это противоестественное состояние, которое не разрешается человеческой формальной логикой. Только подвижническая жизнь родителей может помочь детям, дать им свет и ориентир для выхода из тупика. Советы, увещевания, призыв обратиться к разуму, наказания тут мало чем помогут. старец Лука Филофейский
|
|
|