| 
    
                                
      
        
          | 
                Церковь – это собрание братьев и сестер во Христе. Как дети одного Отца, здесь все призваны к единству в любви к Нему и друг к другу. Церковь – это не зона запретов и страхов, а пространство свободы – «свободы славы детей Божиих» (Рим. 8, 21). Чтобы уберечь этот дар:     Не осуждайте других находящихся в храме людей, не следите за их поведением, одеждой и другими особенностями.Не делайте замечаний кому бы то ни было по какому бы то ни было поводу.Если Вы впервые пришли в наш храм, Вам тем более следует сдерживать свое желание «учить» других. Если же Вам все-таки что-то не по душе и Вас обуревает нестерпимое желание высказать свое недоумение, возмущение, несогласие и если Вам непременно надо пойти куда-либо жаловаться, обратитесь для начала за разъяснениями к настоятелю, который найдет специальное время, чтобы выслушать Вас. Договориться о встрече с ним можно или через смотрителя в храме, или по электронной почте verbum@list.ru. Об одежде приходящих в храмЗаходящему в храм человеку (и мужчине, и женщине) подобает быть одетому прилично, опрятно и чисто – так же как он (она) одевается для посещения любого другого серьезного общественного места. Идя на богослужение, особенно воскресное или праздничное, желательно, в соответствии с многовековой, но отчасти забытой русской православной традицией, одеваться празднично и красиво. О платках и брюкахВозможны все варианты: 1) Можно надеть платокНошение женщинами головного убора – социально-бытовая норма древности, сохранившаяся не только в православной, но и во многих других культурах, особенно Востока, до наших дней. Так одевались женщины в те давние времена, когда рождалось христианство и потому такой обычай укоренился и в Церкви. Многими людьми этот обычай воспринимается как один из символов «консерватизма» Церкви, то есть верности отеческим преданиям. Кроме того, так одеваются многие современные женщины, которые включают в свой туалет головной убор того или иного покроя. Кто надевает платок, не осуждай ту, которая его не надевает. 2) Можно не надевать платокСегодня, как и всегда, Церковь принимает под свой кров ВСЕХ ЛЮДЕЙ, какими бы вкусами и предпочтениям они ни руководствовались в выборе рода занятий, внешнего вида, в частности, одежды, прически и других проявлений жизни – лишь бы это было, повторим, прилично и опрятно.Кто не надевает платок, не осуждай ту, которая его надевает.
 Юбка или брюки?То же самое касается и ношения юбки (платья, сарафана и т.п.) или брюк. Этот вопрос относится исключительно к сфере вкусовых предпочтений современных женщин. Двери же храма открыты ДЛЯ ВСЕХ. Из «Послания к Диогнету» – древнейшего (II век!) христианского памятника: «Христиане не различаются от прочих людей ни страною, ни языком, ни житейскими обычаями. Они не населяют где-либо особенных городов, не употребляют какого-либо необыкновенного наречья, и ведут жизнь ни в чем не отличную от других. Только их учение не есть плод мысли или изобретение людей ищущих новизны, они не привержены к какому либо учению человеческому как другие, но обитая в эллинских и варварских городах, где кому досталось, и следуя обычаям тех жителей в одежде, в пище и во всем прочем, они представляют удивительный и поистине невероятный образ жизни…»   http://feosobor.ru/2015/12/pravila/#!prettyPhoto[ajax]/1/ |  
    
                                
      
        
          | 
               
 «Любовь внесена в реестр заболеваний Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
 Отныне международный шифр болезни – F 63.9.
 Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений»,
 после алкоголизма, игромании, токсикомании, клептомании.
 Иначе пункт F 63.9 именуется «Расстройство привычек и влечений неуточненное». (…)
 По мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством…»
 
 |  
    
                                
      
        
          | 
              Встретила на вообще на неправославном форуме такое мнение.  Очень понравилось Насчет:если тебя ударили по правой щеке,подставь левую,я у одного священника читала следующую версию: Христос говорил притчами,его слова носили иносказательный характер.правая щека означает правое дело,а левое- неправое,то в чем ты виноват.И смысл такой: если тебя ударили за правое дело,вспомни: какие плохие поступки ты совершил безнаказанно. |  
    
                                
      
        
          | 
              — Я уже умер? — Спросил человек.— Угу,— кивнул Демиург, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.— Умер. Безусловно.
 
 Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
 — И что теперь?
 Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
 — Теперь тебе туда, — он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.— Или туда,— его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
 — А что там?— поинтересовался человек.
 — Ад,— ответил Демиург.— Или рай. По обстоятельствам.
 
 Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
 — А-а… а мне в какую?
 — А ты сам не знаешь? — слегка приподнял бровь.
 — Ну-у,— замялся человек.— Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям…
 — Хм!— Демиург заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.— По деяниям, значит?
 — Ну да, а как же ещё?
 — Ну хорошо, хорошо,— Демиург раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.— Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
 — Было, — кивнул человек.
 — Это добрый поступок или дурной?
 — Добрый, конечно!
 — Сейчас посмотрим…— Демиург перевернул страницу,— через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
 
 Человек ошарашенно заморгал.
 — Или вот,— Демиург раскрыл книгу в другом месте.— В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
 — Они первые полезли!— вскинул голову человек.
 — У меня здесь написано иначе,— возразил.— И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
 Человек промолчал.
 — После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
 — Я нечаянно,— пробубнил человек.
 — Само собой,— кивнул Демиург.— К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
 
 Демиург перевернул еще несколько страниц.
 — Изнасилование — хорошо или плохо?
 — Но я же…
 — Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
 — Ну, наверное…
 — Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
 — Но ведь…
 — А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
 — Но…
 — Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
 — Но я же не мог всего этого знать!— выкрикнул человек.
 — Само собой,— согласился.— Или вот, например, на странице 246 — ты наступил на бабочку!
 — А из этого-то что вышло?!
 Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
 — Какой кошмар,— прошептал он.
 — Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,— Бог показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
 — Выходит… я спас мир?
 — Да, четыре раза,— подтвердил Демиург.— Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
 — А-а…— человек на секунду замялся.— А вот на грань этой самой катастрофы… его тоже я?..
 — Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
 У человека подкосились колени и он сел на пол.
 — Ничего не понимаю,— всхлипнул он.— Всё, что я совершил в своей жизни… чем я гордился и чего стыдился… всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
 — Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,— наставительно произнёс Демиург.— Разве что по намерениям… но тут уж ты сам себе судья.
 
 Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же
 книг.
 — В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
 Человек поднял заплаканное лицо.
 — Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
 — А это зависит от того, что ты выберешь,— ответил Демиург.
   
 |  
    
                                
      
        
          | 
              цитата: Я вот, недавно, столкнулась с любопытным небольшим исследованием. Решили определить, почему у "ботанов" сложнос неношен ями с девушками. Мол они жалуются, что девушки больше обращают внимание на "тупых качков", а потом жалуются на неудачи в любви. А мы же вот они!Так вот, выяснили, что "тупые качки" реагируют уже после 4-5 "намеков девушки. Взгляд, прикосновение, улыбка. А вот "ботаны" реагируют только на 8-9. Неуверенны они, да и невнимательны. Фокус внимания не на сексе у них. А девушки просто устают маяковать. И идут к более понятливым.
   |  |  |