А уроки Пушкин будет учить? За гаражи не ходи. Марш домой. Шапку надень! Когда я ем, я глух и нем. Не говори с набитым ртом. Потому что я так сказала. Я тебе слово — ты мне десять. Тебе о будущем думать надо, а ты всё в игрушки играешь. На каникулах из учебников не вылезешь. Чего сидишь? Заняться нечем? Ну так я найду сейчас тебе дело. Сколько можно говорить: выключай свет! Надень свитер, я же знаю, что тебе холодно. А у тебя одно место не слипнется? Ты для нас всегда будешь маленьким. Все болезни от этого твоего компьютера. А волшебное слово? Если вы собрались поубивать друг друга, идите на улицу, я полы вымыла. Молись, чтобы эта гадость отстиралась. Вот я в твоём возрасте... Не корчи рожи. Щас тебя кто-нибудь напугает, и ты навсегда такая останешься! Тебе что, одному в школе ничего не задают? А если все с крыши прыгнут, ты тоже прыгнешь? Я с кем разговариваю? Дома поговорим. Убери локти со стола. Не бурчи под нос. Пусть лучше с нами выпьет, чем где-то под забором. У тебя что, дома своего нет? Не дуйся как мышь на крупу. Пока не доешь — никуда не пойдешь. Доедешь — позвони. Всю силу на дне тарелки оставляешь! Не зевай — муха в рот залетит. Не будешь учиться — пойдешь дворником Подрастешь — поймешь. Сдачу вернешь. Закругляйся. Перехочется.
|
28 мудрых высказываний Чеширского кота 1. — Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. — А жизнь — это серьезно? — О да, жизнь — это серьезно! Но не очень...
2. Я не сумасшедший, просто моя реальность отличается от твоей.
3. Как бы ты ни смотрела, ты должна смотреть в правильном направлении.
4. — Но мне совсем не хочется попасть к сумасшедшим. — Ну тут уж ты ничего не сможешь изменить — мы тут все сумасшедшие: и я, и ты.
5. Дело в том, что, пока ты маленькая, ты можешь видеть то, что невидимо для тебя большой.
6. — В нашем мире возможно все. — Поправочка: в вашем. В моём — всё по моим правилам.
7. Когда чья-то голова витает в облаках, чье-то сердце промокает.
8. Обожаю психов: только они понимают окружающий нас мир, только с ними я могу найти общий язык.
9. Когда дорога представляет собой загадку, попробуй шагать наобум. Несись по ветру.
10. Дураками называют тех, кто выбирает нелегкий путь.
11. Уверенность и безрассудство — две стороны одной медали.
12. Смотри, учись, действуй.
13. Иногда отражение в зеркале более реально, чем сам объект.
14. Временами в ее безумии я вижу проблески настоящего таланта.
15. Неумный не значит несведущий.
16. Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.
17. — Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
18. Неважно, почему значительное стало незначительным. Стало, и все тут.
19. Отгадай загадку: когда молоток для крокета похож на электрошокер? Ответ очевиден: когда тебе угодно.
20. — А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса. — А, это чудеса, — равнодушно пояснил Чеширский Кот. — И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, — Кот зевнул. — Случаются.
21. Угрозы, обещания и добрые намерения — ничто из этого не является действием.
22. У тебя есть два выбора: один приведет тебя к счастью, другой — к безумию. Мой тебе совет — не оступись.
23. — Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? — А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот. — Мне все равно... — сказала Алиса. — Тогда все равно куда и идти, — заметил Кот. — Только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса. — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти. Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут.
24. Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит.
25. Собирай все, что найдешь полезного. Кроме равнодушия и невежества. И тогда ты, может быть, выживешь.
26. Кто говорит, что нет ничего лучше для успокоения нервов, чем чашечка чаю, на самом деле не пробовали настоящего чаю. Это как укол адреналина прямо в сердце.
27. Если Чеширский Кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно.
28. — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
|
1. Кража Еду в метро. Возле дверей стоит парень с коробкой от iPhone 6. И тут при фразе «Двери закрываются» какой-то паренек выхватывает коробку и убегает в толпу. Двери закрываются, поезд отъезжает. Фраза хозяина коробки убила всех: «Блин, хомяка украли!»
2. История про забытое слово Юлю хотели отдать в школу, но перед этим нужно было пройти тестирование – проверку на готовность к обучению. – Начнём с самого простого, – сказала психолог и выложила из вазы на стол восковые фрукты. – Яблоко, груша, апельсин, абрикос. Как всё это можно назвать одним словом? Юля молча опустила глаза. — Продолжим. Вот огурец, помидор, редиска, картошка, лук. Как мы назовём это одним словом? Юля прикусила губу. – Клубника, малина, вишня… – Как это всё называется? Не знаешь? – Забыла, – прошептала тестируемая, сдерживая слёзы. – Я думаю, вам рано идти в школу, – сказала психолог Юлиной маме. – Подождите годик, позанимайтесь с девочкой. Она не знает самых элементарных вещей! Мать с удивлением посмотрела на ребёнка: – Юленька, разве ты не знаешь, как всё это называется одним словом? – А! Вспомнила! – засияла девочка. – Муляжи! Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку… Зависаю. Пирога нет. Одна дома! Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нет. Вспоминаю все признаки шизофрении, которые мне известны. Потом на автомате приходит: «Чёртик-чёртик, поиграй и обратно отдай. Тёте очень нужно». На всякий случай ухожу из кухни, ну чтобы не мешать… Прихожу обратно, открываю духовку – НЕТ! Зачем-то иду к зеркалу… Вроде внешних изменений никаких. Набираю – веяние времени – в гугле «из духовки пропал пирог». Понимаю, что делаю что-то не то. Щипнула себя за руку – реакция есть. Сказала себе: «Света! Ты взрослая, умная женщина! Ну куда он мог деться?» Подумалось про соседей, привлечённых запахом свежей выпечки. Балкон открыт. Вышла, посмотрела. Не залезть. Иду обратно на кухню, в полном расстройстве психики. Почему то вспоминаются «Секретные материалы»… Представляю инопланетян, жадно жующих мой пирог в своей тарелке и начинаю ржать… Выпиваю стакан воды. Открываю посудомойку, чтобы поставить пустой стакан. Оттуда изумлённо таращится мой пирог… Дверцы-то рядом… А мне в отпуск пора, ага…
4. Идеальная пара Мы с женой идеально подходим друг другу. Мне даже кажется, я интуитивно чувствую её. Не верите? Сейчас докажу. Пару дней назад я предложил ей поменять шторы в спальне. Она так удивлённо взглянула на меня, будто я постиг тайны Вселенной. – Ты что, серьезно? – не могла поверить она. – А почему бы и нет? – Не поверишь, уже несколько дней вертится эта мысль в голове, не хотела тебе говорить, потому что опять скажешь, что деньги на ветер. Может, я во сне говорила? – Нет, просто мы – пара, и мыслим в одном направлении. Мне кажется, это вполне нормально для людей, которые любят друг друга. Нужно было видеть её умилённое и счастливое лицо. Вы можете сказать, что это простая случайность или обычное совпадение, но так происходит уже не в первый раз – месяц назад такая же история была с комодом, а до этого – с подарком для её родителей. Просто я знаю, чего хочет моя женщина. Ну, и она не чистит за собой историю в поисковике.
|
— Эх, я никогда в жизни не жонглировал, хотя мне уже 40 лет. Мне так хочется. Как это сделать? — Купи мячей, да учись. — Я боюсь, что в лужу сяду. — В смысле, "в лужу сядешь"? Ну, учись на сухом месте. — Ты не понял. Я боюсь, что буду их ронять в процессе — это же такой позор. Я этого не переживу. — Не парься, все роняют мячи в процессе обучения, и в итоге у них получается жонглировать. Не жонглируют те, кто не подкидывает мячи. — Не правда. Я читал у Гуруманова, что есть природные жонглёры. Это от генов зависит. — И ты правда веришь, что существуют люди, которые жонглируют, сразу, появившись на свет? Они даже взгляд фокусировать не умеют, а жонглирование — это сложный процесс. Кстати, а кто такой Гуруманов? Он жонглёр? — Нет, этот человек не умеет жонглировать, он просто решил открыть глаза тем, кто хочет учиться жонглировать, чтобы зря время не тратили. — И ты ему веришь? Зачем тогда ты говоришь, что хочешь жонглировать? — Ну ладно, допустим, он не прав, и ген жонглёра не существует. Тогда, получается, люди учились жонглировать с малых лет, и вот теперь уже умеют, а я не учился, и вот не умею. — Что тебе мешало учиться с малых лет? — Я боялся ронять мячи. — То есть ничего не изменилось? — Ничего. Что мне делать? — Просто возьми мячи и учись, роняй, поднимай, снова учись. Всё жонглёры так делали и делают. — Мне не просто. — А в чём сложность? — Я боюсь их ронять. — Это неизбежно. — А нет какого–нибудь ритуала, чтобы провести его, и сразу быстро стать профессиональным жонглёром, и выполнять крутые трюки? — Нет. — Я тебе не верю. Пожалуй, ещё поищу варианты.
|
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Приидите вернии, Животворящему Древу поклонимся... – зовет сегодня Святая Церковь чад своих к подножию Честнаго и Животворящего Креста Господня. Это Голгофа, перешагнув время, приблизилась к нам, воспоминанием о себе вторгаясь в сознание. Ибо на ней вознесся Крест – иже есть лествица к небесам, и на Кресте – Тот, Кто сказал: «...Я есмь путь и истина и жизнь...» (Ин.14:6).
Крест Христов – великая спасительная сила всех земнородных. Он простирается и в долготу всех времен, и в широту по всем местам, высота его до небес, а глубина до бездн адовых. А сегодня, в день преполовения спасительного постного подвига, Господь снисходит к тем, кто устал и изнемог под бременем поста, даруя им Свою любовь, и силу, и кроткое напоминание, что они еще не до крови сражались с грехом. Господь сегодня напоминает нам и о единственности, непреложности спасительного пути – пути Креста и страданий – и вдохновляет на нем надеждой. Свет Христова Воскресения виден только с Креста. Животворящее Крестное Древо – Крест Христов – взращено посреди земли Божией любовью к людям, чтобы погибельный крест – от древа познания добра и зла, взятый в раю на себя человеком своеволием и непослушанием Богу,– претворить в спасительный Крест, вновь отверзающий райские двери. Крест Христов вознесен над миром со времен спасительных страданий Господа. Но и всякий пришедший в мир человек с рождения наследует крест прародителей своих и неизменно до конца дней несет его по жизни. Земля же – юдоль плача и печали, место изгнания преступившему Божие повеление – полна скорбями и страданиями. Волчцы и терния греховных навыков и страстей, с которыми мы сроднились и услаждаемся, одновременно ранят душу и воспаляют круг жизни. Присмотритесь, други наши, к жизни людей вне Христа. Как часто она кончается духовной смертью намного раньше смерти физической. Зло и грех пожирают в человеке все человеческое, зло ненасытно, и ненасытен человек во зле. И это тоже страдание, но страдание не спасительное; оброком этого страдания всегда будет неминуемая смерть и гибель души. Суетен и бесплоден жизненный крест без Христа, как бы тяжел он ни был. Крест свой может преобразиться в спасительный крест только тогда, когда с ним пойдут вослед Христу. Христос Спаситель наш «...грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды...» (1Пет.2:24). Крест Христов стал знамением славы Самого Христа и оружием Его победы над грехом, проклятием, смертью и диаволом. И мы сегодня, предстоя Кресту Христову, ощущая на раменах* (*Рамо, рамена – плечо, плечи) тяжесть своих жизненных крестов, должны вглядеться внимательно в единственно спасительный Крест Христов, чтобы во Христе узнать правду жизни, чтобы понять ее светлый смысл. И сегодня у Креста Господня – благовествуемое Святое Евангелие и с Креста Господня – вид Божественного Страдальца возвещают нам для спасения нашего всесвятое заповедание: «...аще кто хощет по Мне ити, да отвержется себе, и возмет крест свой, и по Мне грядет» (Мф.16:24). Други наши, восклонимся от земли, воззрим на Крест Христов, перед нами – пример полного и истинного самоотвержения. Он, будучи Сыном Божиим, пришел в мир в рабием зраке* (* зрак – вид, образ), смирил Себя и был послушлив даже до смерти, и смерти крестной. Он отвергся самой жизни, чтобы спасти нас. Нас же зовет Господь Спаситель отвергнуться греха и смерти, которую грех вскармливает для нас. Дело нашего спасения начинается с отвержения себя и своей греховности. Надо отвергнуться всего того, что составляет суть нашего падшего естества, и должно простираться до отвержения самой жизни, предания ее всецело воле Божией. Господи! Тебе все ведомо; сотвори со мной как изволишь. Свою житейскую правду мы должны признать пред Богом лютейшей неправдой, свой разум – совершеннейшим неразумием. Начинается самоотвержение борьбой с собой. И победа над собой – самая трудная из всех побед по причине силы врага, ведь я сам и есть свой враг. И борьба эта самая длительная, ибо оканчивается она только с окончанием жизни. Борьба с собой, борьба с грехом всегда останется подвигом, а значит, будет страданием. И она же, наша внутренняя борьба, рождает и другое, еще более тяжкое страдание, ведь в мире зла и греха человек, идущий путем праведности, всегда будет чужим в жизни мира и будет встречать враждебность по отношению к себе на каждом шагу. И с каждым днем подвижник все более и более будет ощущать свою несродность с окружающим и болезненно переживать ее. А самоотвержение неминуемо продолжает требовать, чтобы мы во всей полноте начали жить для Бога, для людей, для ближних, чтобы мы сознательно и безропотно приняли и покорились всякой скорби, всякой душевной и телесной боли, чтобы приняли их как попущение Божие на пользу и спасение душ наших. Самоотвержение же становится частью нашего спасительного креста. И только самоотвержением можем поднять мы свой спасительный жизненный крест. Крест – орудие казни. На нем распинали преступников. И вот правда Божия зовет и меня на крест как преступника Закона Божия, ведь мой плотской человек, любящий покой и беспечалие, моя злая воля, мое преступное самолюбие, моя гордость до сих пор противятся живительному Закону Божию. Я уже и сам, познав силу живущего во мне греха и обвиняя себя, как за спасительное от греховной смерти средство хватаюсь за скорби моего жизненного креста. Сознание, что только скорби, ради Господа претерпеваемые, усвоят меня Христу, и я стану участником Его земной участи, а значит, и небесной, вдохновляет на подвиг, на терпение. Крест Христов, гвоздие, копие, терние, богооставленность – это непрерывные, ничем не облегчаемые страдания Голгофы. Но ведь и вся земная жизнь Спасителя от рождения до гроба есть путь к Голгофе. Путь Христа от страдания к большему страданию, но с ними и восхождение от силы в большую силу, путь Его до смерти, поглотившей смерть. «Где твое, смерте, жало, где твоя, аде, победа?» Страшен Крест Христов. Но я люблю его – он родил для меня ни с чем несравнимую радость Святой Пасхи. Но к этой радости я могу приблизиться только со своим крестом. Я должен добровольно взять свой крест, я должен полюбить его, признать себя вполне достойным его, как бы труден и тяжел он ни был. Взять крест – это значит великодушно переносить насмешки, поношения, гонения, скорби, которыми греховный мир не поскупится одарить послушника Христова. Взять крест – это значит претерпеть без ропота и жалоб тяжкий, невидимый никому труд над собой, невидимое томление и мученичество души ради исполнения евангельских истин. Это и борьба с духами злобы, которые яростно восстанут на того, кто возжелает свергнуть с себя иго греха и подчиниться Христу. Взять крест – это добровольно и усердно подчиниться лишениям и подвигам, которыми обуздывается плоть. Живя во плоти, мы должны научиться жить для духа. И надо обратить особое внимание на то, что каждый человек на своем жизненном пути должен поднять именно свой крест. Крестов бесчисленное множество, но только мой врачует мои язвы, только мой будет мне во спасение, и только мой я понесу с помощью Божией, ибо он дан мне Самим Господом. Как бы не ошибиться, как бы не взять крест по своему произволу, тому произволу, который в первую очередь и должен быть распят на кресте самоотвержения?! Самовольный подвиг – это самодельный крест, и несение такого креста всегда оканчивается падением великим. А что же значит свой крест? Это значит идти по жизни по своему пути, начертанному для каждого Промыслом Божиим, и на этом пути подъять именно те скорби, что попустит Господь (Дал обеты монашества – не ищи женитьбы, связан семьей – не стремись к свободе от детей и супруги). Не ищи больших скорбей и подвигов, чем те, что есть на твоем жизненном пути,– это гордость сбивает с пути. Не ищи освобождения и от тех скорбей и трудов, что посланы тебе,– это саможаление снимает тебя с креста. Свой крест – это значит довольствоваться тем, что по твоим силам телесным. Дух самомнения и самообольщения будет звать тебя к непосильному. Не верь льстецу. Как разнообразны в жизни и скорби, и искушения, которые посылает нам Господь для врачевания нашего, какое различие у людей и в самих телесных силах и здоровье, как разнообразны и наши греховные немощи. Да, у каждого человека – крест свой. И этот свой крест заповедано каждому христианину принять с самоотвержением и последовать Христу. А последовать Христу – это изучить Святое Евангелие так, чтобы только оно стало деятельным руководителем в несении нами нашего жизненного креста. Ум, сердце и тело всеми своими движениями и поступками, явными и тайными, должны служить и выражать спасительные истины Христова учения. И все это значит, что я глубоко и искренне сознаю врачующую силу креста и оправдываю суд Божий надо мною. И тогда мой крест становится Крестом Господним. «Господи, в несении креста моего, Твоей десницей мне ниспосланного, укрепи меня вконец изнемогающего»,– молит сердце. Сердце молит и скорбит, но оно же уже и радуется сладостной покорности Богу и своему причастию страданиям Христовым. И это несение своего креста без ропота с покаянием и славословием Господа – есть великая сила таинственного исповедания Христа не только умом и сердцем, но самим делом и жизнью. И, дорогие мои, так неприметно начинается в нас новая жизнь, когда уже «...не я живу, но живет во мне Христос» (Гал.2:20). Непонятное плотскому уму чудо совершается в мире – покой и райское блаженство водворяются там, где ожидались одни стоны и слезы. Жизнь самая прискорбная славословит Господа и отвергает от себя всякий помысел жалобы и ропота. Сам крест, воспринятый как дар Божий, порождает благодарение за драгоценную участь быть Христовыми, подражая Его страданиям, родит и нетленную радость для тела страждущего, для сердца томящегося, для души ищущей и нашедшей. Крест – есть кратчайший путь к небу. Христос Сам прошел им. Крест – есть вполне испытанный путь, ибо им прошли все святые. Крест – есть вернейший путь, ибо крест и страдания – удел избранных, это те тесные врата, которыми входят в Царство Небесное. Дорогие мои, воздавая сегодня поклонение Кресту Господню телом и духом, привьем же наши малые кресты к Его великому Кресту, чтобы Его живительные силы напитали нас своими соками для продолжения подвигов Великого поста, чтобы исполнение заповедей Христовых стало единственной целью и радостью нашей жизни. Почитая сегодня Честный Крест Христов, с покорностью воле Божией возблагодарим Его за наши малые кресты и воскликнем: «Помяни мя, Господи, во Царствии Твоем». Аминь. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
|
Дружочек! Задумывался ли Ты когда-нибудь над тем, что для Тебя главное в жизни: семья, любимый человек, или, может, больше всего Тебя интересует обучение и успешная будущая карьера? Если Твой внутренний мир до сих пор для Тебя — загадка, предлагаю пройти коротенький тест и наконец определиться с жизненными приоритетами. Отвечай честно и на результаты заранее не гляди. Договорились? Готов начинать? Тогда поехали! Представь себе: Ты остался дома один-одинешенек, и вдруг ОДНОВРЕМЕННО: 1. Звонит телефон. 2. В комнате плачет ребенок. 3. На улице пошел дождь, а у Тебя там сушится белье. 4. Кто-то стучит в дверь. 5. Ты забыл выключить кран в ванной, и на землю течет вода. За какое дело Ты возьмешься в первую очередь? Какую проблему решишь следующей, а что оставишь на потом? Расставь дела по порядку: от самого важного к наименее значимому для Тебя. Что означает тест? Каждый из этих пунктов отвечает за определенные грани Твоей жизни. 1.Телефон — это учеба, работа, карьера.
2. Ребенок — родные, семейный очаг.
3. Белье — любовь.
4. Гость — друзья.
5. Кран — здоровье, деньги, благополучие.
Интересно, а в каком порядке расставил описанные процессы Ты?
|
Специальный выпуск: Почему о. Артемий Владимиров прав, говоря о пересмотре списка литературы в школах. Доброе утро, друзья! Тут, "опять двадцать пять". Стоило о. Артемию Владимирову высказать совершенно осторожные и здравые вещи по-поводу русской литературы, о поэтапном образовании в школе в соответствии с душевным уровнем обучающихся, как сразу вывели несуществующую закономерность о том, что Русская Православная Церковь против Бунина и против Чехова и так далее. Получается старая миниатюра на новый лад. Что мне хочется сказать. Безусловно программа школьного образования находится в диком несоответствии со способностью восприятия души человеческой. И "Парфюмера Зюскенда читать не надо в школе, и "Превращение" Кафки, и "Темные аллеи" Бунина читать не надо в школе, и "Дама с собачкой" под вопросом. Это литература, написанная взрослыми людьми для взрослых людей. Мы когда-то с вами говорили о том, что самоубийцы, наркоманы, извращенцы пишут свои книги чуть ли ни кровью. Кровью сердца они пишут о своей безумной жизни для того, чтобы потом 9-ти классники это читали на уроках по литературе и писали потом по ним сочинения. Кто сказал, что это нужно? Неужели нельзя понять, что есть вещи, которые нельзя давать в руки до определенного возраста? Это совершенно очевидно. Даже святые книги нельзя давать до определенного возраста. Например, Евреи запрещали до тридцатилетнего возраста читать Иезикиля или "Песню Песней", потому, что мозги еще не окрепли, душа еще полна страстей, еще нет жизненного опыта. Когда ты еще глупец, тебе нельзя это читать, ты не поймешь ничего, а просто испортишься. От святого испортишься. А от грешного тем более, ну, нельзя "Лолиту" в школе изучать. И нельзя "Темные аллеи" Бунина, Царство ему Небесное! Но читать это в 6-ом классе совершенно нельзя! И о. Артемий Владимиров совершенно правильно сказал, он филолог по образованию и хорошо разбирается в этих вещах. www.youtube.com/watch Но почему-то решили преподнести сей факт в таком свете, что Церковь, якобы, запрещает читать Бунина, читать Достоевского. Кто ж такое придумал, и откуда взялась такая подлость? У кого они научились те, которые придумывают такие заголовки и используют это для поводов для информационной войны с православной Церковью? Кто вас научил таким подлым методам, у кого вы научились быть в спину? Кто вас научил отравлять напиток, с которым вы чокаетесь за столом? Кто научил подставлять ножку слепому и душить спящего? Какой бес вселился в эти души, которые могут вообще поступать таким образом? Вы же прекрасно понимаете, что здесь и речи нет о том, что Церковь против литературы! Церковь носит русскую литературу на руках, осторожно, как носит своего младенца мать. У нас нет большего сокровища, чем русская литература. Издавна это было любимое дитя православной цивилизации. Кто ее еще так знает как о. Артемий, кто в ней так разбирается? Просто мы знаем, что не все и всем. Мы же не даем рахиту штангу поднимать, чтобы он не повредился, это же глупо. И маленькому человеку мы даем сказки Пушкина, а не сказки Гофманна, и Кафка мы не должны давать человеку в 7-ом классе. Не каждый взрослый разберется, о чем там написано. Это великий писатель, но он не для всех. Здесь лишний раз удивляешься подлости врагов Церкви, наглости их инсинуаций. И где они берут глаза в займы, чтобы их не прятать, не краснеть и не отворачиваться? Смотрят нагло перед собой и врут, как дышат. Все это неприятно, но не удивительно, собака лает, а караван идет. Церковь будет плыть дальше, Церковь будет жить. Просто удивительно, откуда берутся эти люди? Вроде бы русские, откуда вы взялись? Чтобы так реагировать на совершенно очевидные, кристально простые вещи. К друзьям обращаюсь, берегите Церковь, защищайте Церковь, бросайтесь в бой за Церковь, не позволяйте людям ругать и собачить в своих зубах желтых, не чищенных имя святой Христовой Церкви. Вгрызайтесь им в глотку, в духовном смысле, вступайте в бой, спорьте с ними закрывайте им рты, будьте львами в борьбе за Церковь. Всякий нечистый рот открывшийся на Церковь должен быть закрыт словами правды. А врагам скажу, не дуйте против ветра, трудно вам против рожна переть, не воюйте с Христом, себе дороже будет и Церковь во всех своих позициях поступает правильно, ответственно и бережно, по отношению к душам, за которые переживает, и вы это знаете. Только что-то толкает вас с левой стороны в спину, чтобы вы поступали и писали иначе. Не надо. Я сказал, а вы услышали, не говорите, что не слышали. Протоиерей Андрей Ткачев
|
Патриарх Кирилл о т.н. "правах человека" как глобальной ереси www.youtube.com/watch Специальный выпуск: О заявлении Патриарха по поводу прав человека. о. Андрей Ткачев Церковь не переставала сносить удары, насмешки и поношения с момента своего возникновения, до сегодняшнего дня и дальше. Патриарх не так давно сказал, что мы изжили гуманистическую идеологию, т.е. мир ее изжил до конца. Гуманизм, это многовековая такая "фишка" человечества, которая началась в позднем средневековье, потом это ознаменовалось эпохой Возрождения, когда вместо Бога поставили в центр человека. Средневековое мировоззрение, это когда в Центре Бог и все остальное Богу служит, люди, животные, мир, стихии, т.е. смысл в том, чтобы Богу служить и с Богом жить. А возрожденческая мифология, предполагает убирание Бога в начале из центра на периферию, а в центре человек. Потом говорится, что Бога нет, что Он не нужен, это фантазия и выдумка, а я есть, потому что: "Я мыслю - значит существую". И вся новейшая философия, это все торжество гуманистических идеалов. У меня есть право, у меня есть талант, у меня есть потребности и т.д. Французская революция, американская конституция, советская революция, сегодняшнее западное сумасшествие и исламская реакция на западное сумасшествие в виде терактов, все это вписывается в человекобожие, и вообще мир не знает зачем им жить. Т.е. у меня есть права. www.youtube.com/watch А какие обязанности у тебя есть? Эта идеология совершенно не говорит об обязанностях, потому что права без обязанности, это самоубийство. Если у тебя есть права, назови свои обязанности. Смысл, это я, говорит гуманизм, в самых законченных логических построениях. И вот мы дожили до того, что уже не знаем зачем жить. Концлагеря Бухенвальда, Дахау, это по сути логическое следствие из гуманизма. Потому что всегда люди обещают построить рай на земле, но без Бога, а строят очередной концлагерь. И святейший, всего на всего, об этом сказал, что конец гуманизму, это изжитая теория и человекобожие, это реальное идолопоклонство, когда про Бога не вспоминают, Бога не хвалят, а хвалят человека. Николай сербский говорит, что цивилизация - это вид стола накрытого, за столом самые почтенные гости. Кто будет в центре стола? Банкиры, политики, спортсмены формулы 1, боксеры, биатлонисты, теннисисты, футболисты, гольфисты, серфингисты точно будут там, гангстеры будут там, проститутки, актрисы, певички, которые известным способом добрались до вершины, все они будут в центре стола. А где будет Христос? Нигде или в конце как нищий, или за дверями, потому что Он не нужен. Это есть гуманизм. Человекобожие, человекопоклонничество, это некая форма самоубийства. Святейший просто все это обозначил, как конец гуманистической эпохи, которую и без него уже все обозначили, культурологи, философы, социологи. Конец гуманизма, закат Европы, гуманизм выдохся, в нем нет смысла. У современной Европы уже давно нет никакого смысла бытийного, небеса стали свинцовыми, а земля стала асфальтом, будущее стало угрожающим и "сосед" вынимает нож из ножен и он не боится умирать, а ты боишься, он знает зачем живет, а ты не знаешь. Так чего ругаться на святейшего? За то что он правду говорит? Он не против прав человека, имеет человек право на жизнь, Церковь за это, давайте абортов не делать, давайте соблюдать права на жизнь с момента зачатия. Давайте поборемся всем миром за сохранение права человека на жизнь с момента зачатия. А это обратная сторона гуманизма, он обязательно воюет против нравственности в своих крайних пределах и восстает на Создателя и об этом сказал предстоятель. Нужно прислушиваться к словам тех, кого Бог поставил над нами, потому что из уст стоящих над нами, часто звучит прямая воля Божия. А бунтовать против святейшего, это бесполезное занятие, лучше против ветра плевать, будет для лица обидно, но для души не вредно, а со святейшим воевать для души вредно и для лица обидно. Протоиерей Андрей Ткачев
|
|
|